X



【NGT48】 芸能プロ関係者 「もし次回以降に被告と山口真帆との“つながり”の証拠が出てくるなら、今までの流れが一気に変わる可能性」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2019/09/22(日) 16:49:48.05ID:bOQxzP/R9
新潟を拠点に活動するアイドルグループ「NGT48」の元メンバー・山口真帆(24)への暴行事件を巡り、運営会社・AKSが、
暴行容疑で逮捕され不起訴となった男性ファン2人に対して、3000万円の損害賠償を求めた訴訟の進行協議が20日、新潟地裁で行われた。

被告側の弁護士は、被告であるファンが山口の自宅を知った経緯について、これまでとは異なる供述をしていると説明。
山口とは以前から“つながり(私的交流)”があったと主張した。裁判にまで発展した一連の騒動は、どんな結末を迎えるのか――。

終了後、AKS側の代理人である遠藤和宏弁護士が報道陣の取材に応じ、事件時に主に山口とやりとりした被告の一人が
「顔をつかむような暴行はしていない」と主張。それを裏付けるように、事件前から山口と私的な関係性を持っていたと主張していることが分かった。

いわゆる“つながりがあった”ということだ。

遠藤弁護士によると、2人は事件に至った経緯を説明する準備書面を提出。それには「『顔をつかむ』というような暴行はしていない。
被告の言動と原告の損害について因果関係はなかった」などの主張が記載されていたという。

被告の一人は山口との関係性をうかがわせる陳述をしているようだが「詳しいことは被告の準備書面の方をご覧いただきたい」
と繰り返し回答。私的な関係を裏付ける陳述かと問われると、「そのようなことだと思います」。

被告側は親密さを主張した上で、暴行する関係ではないと暴行を否定しているようで、
遠藤弁護士は報道陣の追及に「そういう推測はできる主張」と重い口を開いた。

ただ、遠藤弁護士は「その点に関しても客観的な証拠がないので、事実かも分からない。
我々は真実の発見が目的なので、違った主張をされるのであれば、客観的な証拠に基づいて立証してほしい」と話した。

「被告側が“暴行するような関係性ではない”ことを陳述しているということは、山口とは顔見知り程度ではない親密な関係と推測できる。
もし、次回以降に具体的な証拠が出てくるなら、今までの流れが一気に変わる可能性もある。

当然、報道を知った山口とすれば、現時点でも被告側の主張には納得できない部分があるだろうし、
何かしらの発信をする可能性もある。もしかしたら、出廷することも、ないとも言えない」(芸能プロ関係者)

山口への聞き取りの可能性について、遠藤弁護士は「今のところ予定はないが、必要に応じてアプローチをさせていただくことはあるかもしれない」と含みを持たせた。

なお、次回は10月28日に非公開の弁論準備手続きが行われる。

被告側から主張を裏付ける具体的な証拠は出るのか。また、被告の新たな主張を受けて、山口から発信はあるのか。

この日の山口は公式のインスタグラムで「気持ち悪くて吐き気がする」と更新したが、何を指しているかは定かでない。事態は風雲急を告げてきた。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12275-412695/
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 16:50:49.95ID:b0/CTvj90
※証拠は出てきません
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 16:51:03.20ID:1AAB37cC0
ねーよ
AKSはいくら金ばらまいてんだ?
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 16:51:30.92ID:HijlZ4DH0
事件直後の会話録音よりも強い証拠なんてないだろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 16:51:59.59ID:1ACdGWi70
>事件時に主に山口とやりとりした被告の一人が「顔をつかむような暴行はしていない」と主張。
それを裏付けるように、事件前から山口と私的な関係性を持っていたと主張している


音声聞く限りこの主張は無理だろw
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 16:52:48.20ID:LKZnJuYD0
印象操作しかできなくなってんのねw
スレ立てることが目的で、本来の内容はどうでもいいと。
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 16:52:48.15ID:rAI34e4K0
>>1
こういう記事っていわゆる
「ほのめかし」ってやつやな
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 16:52:49.58ID:1ACdGWi70
こいつが警察で太野と西潟の名前を出したからこいつらのスマホ押収されたんだろw
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 16:52:54.08ID:HijlZ4DH0
もう完全に犯人とAKS運営がグルの流れじゃん
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 16:54:48.57ID:LKZnJuYD0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190907-00013965-bunshun-ent&;p=2

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
新潟県警が事件と関係ないと判断したメンバーの実名などはカット
している。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

NGTメンバー(元メンバーを含む)

・山口真帆(23) 暴行事件の被害者。12月8日帰宅時にA、Bから
 暴行を受けた。現在は芸能プロダクション「研音」に移籍。

・太野彩香(22) 暴行事件直後から山口が関与を疑ったメンバー。
 事件発生当時、A、Bは太野が当時住んでいた部屋から出てきた。
 第三者委員会報告書によると2018年夏に既に部屋を引っ越している。

・西潟茉莉奈(23) 暴行事件直後から山口が関与を疑ったメンバー。
 事件発生前のNGTのイベントではA、B、Cが親しげな様子で西潟の
 レーンに並んでいたという。Cが西潟のファンであることはファンの
 間では有名な話だった。

・D子(未成年) 12月8日、劇場公演を終え、送迎バスを降車する
 際にCに声をかけられ、送迎バスに山口が乗っていることを教えて
 しまう。

・E子(未成年) Cと交際。事件後、NGT運営に事情を聴かれ、
 「Cとつきあってます」と告白。既に処分されている。

・M子(20代) 山口からの電話を受け、現場に駆け付けた。
 犯人グループとのやり取りを録音した。
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 16:54:49.86ID:8c0/5ny+0
第三者委員会とは何だったのか?w
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 16:54:57.90ID:1ACdGWi70
そもそも運営がこいつら使って山口を襲わせたんじゃないの
大滝の時もそうだったけど、事件直前に山口襲うことをグループのやつが
ほのめかしてるじゃん
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 16:55:49.63ID:IFpF15HZ0
有るならさっさと出せクズ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 16:56:51.24ID:96DEwe1r0
被害が全て嘘だったとしたら山口は芸能界史上に残る極悪人だよな
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 16:58:26.08ID:m4P7oycS0
>>13
某週刊誌の中では無かったことになってるよなw
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 16:58:30.40ID:uw/ZIhvB0
印象操作だね
枕に応じないから制裁を加えようとしたと思われるだけなのに
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:00:17.18ID:vtNL8fHf0
秋豚が日本財団の会長に一喝してもらえばすぐ日和るのに
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:00:45.27ID:+wMBWJSD0
こういう攻めかたしかできないよなw
古いやり方だわ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:01:06.32ID:1ACdGWi70
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1779364/

各スポーツ紙によると、報道陣に対応したAKSの弁護士は、2人の被告のうち1人が「山口さんと事件前から関係があり、
顔をつかむような暴行はしていない」という趣旨の主張をしていることを告白。これに対しても《被害を訴えた山口さんを陥れるんですね》
などと批判が殺到している。


「山口さんは事務所を移籍し、先日にはファースト写真集発売イベントを開催。温かい声援や写真集を絶賛する声などが寄せられ、
かなりの“追い風”となっています。いっぽうでNGTサイドにはかなり強い“逆風”が吹き荒れたまま。
この風向きを変えるのは、現状では容易ではないでしょう」(前出・芸能記者)

運営が延々と糞みたいな汚いことしてるようじゃ
今年中にNGT消滅でしょこれ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:01:29.87ID:vGm2xpHM0
出せるならとっとと出せよw
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:01:38.95ID:9nKFXNkk0
AKSは終了‼
いつまでも嘘で嫌がらせしてるな。
このやり方は韓国式だな。

日本にはいらない。

山口さんを応援するのが日本だよ。
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:02:56.17ID:SVG2KJ1d0
239 47の素敵な(SB-iPhone) 2019/09/22(日) 03:46:57.49
185 名前:47の素敵な(茸) :2019/09/21(土) 22:25:39.14
公表されてない逮捕者が3人,それ以外に被害届が18人でほとんど逮捕されそう,IP開示請求はA4プリントアウトで約12,500枚うち決定的な表現が730件あり,戦後最多記録,年内には明らかになるはず

488 47の素敵な(東京都) 2019/09/22(日) 06:51:49.54
>>239
これメンバーへの脅迫事件に関してかな?
荻野、加藤以外の3名だと暴行事件に関わった太野、西潟、大塚辺り?
残りの18名はAA7以外の一期生と研究生のごちゃまぜ

茸のリーク真偽は知らんけど

493 47の素敵な(大阪府) 2019/09/22(日) 06:53:42.74
>>488
山口真帆バッシングしてきた工作員の事だよ
これは組織的なバッシングだから
工作員だけでなく
AKS吉成夏子が逮捕される

498 47の素敵な(SB-Android) 2019/09/22(日) 06:55:58.26
>>488
研音も同じようにやってるだろうね

509 47の素敵な(大阪府) 2019/09/22(日) 07:00:42.72
>>498
山口真帆に対するバッシングに関して被害届を出して、警察に捜査依頼してる
これは、ネットイナゴの個人単発のしょぼいものではなく、AKS組織犯罪の大掛かりな摘発となるので
慎重に捜査を進めている
警視庁が担当


駆逐される人望民w
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:05:06.89ID:bzEQBEjY0
音声あってもこういう事仕掛けてくるから上級相手には決定的な武器が必要だなってのが良くわかる
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:06:24.93ID:/kYM0v/g0
音声が繋がってなかった証拠みたいなもんやろあれ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:07:10.69ID:ad8R5NS70
運営が暗黙の了解でヲタとのセックスを含む交際を容認してるのに山口が責められるいわれはない。
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:07:41.13ID:cdzFp4ao0
>>1
反論はできない無能集団 N国w  身内のプロレスはできても確信ついた正論にはNGして逃げるだけだろ立花とかいう雑魚
金になるからやってるというのは正確にはちがう 誰が好きこんでマンネリな炎上商法やステマをやるよ
金だけなら投資だけやれ ホリエモンもギャラのやすいネット番組になんてでねえよ ステマ業者の犬だからやらされるんだよww 
意味とかそんな考えてねえよw場当たり的な話題つくり炎上商法

立花にしても山口を叩く必要性も興味ないもないがステマ屋の犬だから
こういう後ろの背景がみえない情弱が多すぎるwwww
まずほりえもんも立花もステマ屋の犬でどんなよごれでもやるという前持った考えをもってないと

情弱か?破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる
5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:07:55.58ID:cdzFp4ao0
>>37
反論はできない無能集団 N国w  身内のプロレスはできても確信ついた正論にはNGして逃げるだけだろ立花とかいう雑魚
金になるからやってるというのは正確にはちがう 誰が好きこんでマンネリな炎上商法やステマをやるよ
金だけなら投資だけやれ ホリエモンもギャラのやすいネット番組になんてでねえよ ステマ業者の犬だからやらされるんだよww 
意味とかそんな考えてねえよw場当たり的な話題つくり炎上商法

立花にしても山口を叩く必要性も興味ないもないがステマ屋の犬だから
こういう後ろの背景がみえない情弱が多すぎるwwww
まずほりえもんも立花もステマ屋の犬でどんなよごれでもやるという前持った考えをもってないと

情弱か?破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる
5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:08:17.86ID:cQKMjOOm0
>>36
名誉棄損でやるやろ
東スポ・文春・新潮・ナックルズ・大衆・実話・ウソニチざまぁw
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:08:28.80ID:URPlwGGa0
SHOWROOM、Twitterの次はInstagramかよ
山口のSNSの使い方は本当に気持ち悪い
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:11:00.30ID:URPlwGGa0
>>43
お前は俺を脅かしたから逮捕だよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:12:25.98ID:WZCKLZH10
>>1
あの会話録音あるのにこんな主張よくできんなw
弁護士こえーw
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:13:38.94ID:204ascmj0
問題の人物に関する基礎知識 

本名 笠井宏明 
昔の自称 まほ兄 
厄介内の通称 じぇび 
ネットの蔑称 ルージュ 

かつては山口へのストーカーとして有名 
それ以前はSKEのヲタだっと言われている
厄介グループ「はいたわー軍団」の一員
山口と同じ口紅を買ってきて彼氏だと妄想しネットで変態扱いされる(ルージュの由来) 
マラソン大会で厄介数名で山口に付きまとって抗議されるもやめず泣かれる(ネットに画像多数)
2年前山口に「繋がり」を要求し拒絶される→その後は西潟等に入り浸る
事件のあったマンションの上階のほか西潟と同じマンションにも部屋を借りていた(警察情報) 
去年の握手会で山口レーンに現れ「西潟が山口の家に行けとめっちゃ言う」と言い寄った(第三者委員会報告書) 
ストーカー規制法により山口への接近が禁止されている(今村の通達)
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:13:39.31ID:djM2acyW0
>>18
写真集売れてんの?
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:14:02.88ID:p7kZuE4R0
「顔をつかむような暴行はしていない」と主張。

それを裏付けるように、事件前から山口と私的な関係性を持っていたと主張 ←いや裏付けになってないだろ

いわゆる“つながりがあった”ということだ。 ←ええ?

ここまで頭の悪い文章は見たこと無いな
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:16:24.55ID:J+pn6r8q0
山口って顔掴まれた証拠の為に警察にDNA採取してくれって言ったんだろ?
実際に採取したのかどうか知らんけど、山口だって掴まれてないのなら
こんな事を普通は言わないだろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:17:00.97ID:R+Drv+4A0
ぶっちゃけAKBグループと山口共倒れが1番面白い
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:17:27.85ID:sAs99owJ0
だから、山口ももちろんアイツラのことは知っていたんだろ
交流も少しは有ったのだろう
ビッチメンバーと正真正銘つながっていたから、顔を会わせる機会も多かったのだろうし
それに支配人とも親しかったようで、スタッフや関係者並みの扱いをされてきたような奴らだからな

それを山口自身が「つながっていた」とか
まるで、山口が悪いかのように言うとはな
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:17:30.59ID:pxPeafAb0
つながりとかいうキモオタ用語が具体的にどう不法行為を覆せんの?
付き合ってても結婚してても親子でも暴行は暴行でしょ
つながりと何の関係があんのか意味不明
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:17:50.71ID:rj/0MDhM0
百歩譲ってつながりとやらがあったとしても所属タレントより暴行犯をスタッフが養護する理由にならんわ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:18:00.61ID:5E47T4cN0
吉成と文さん似てるなw
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:18:16.24ID:wP5BgM7A0
AKSと犯人VS山口の構図w
AKSが犯人訴える茶番裁判で山口一人を悪者にするが終着点w

問題なのはそれに無理があり過ぎて情報持ってない一般人でさえ信じてくれないw
メディア使ってもまた嘘ついてらあとしか思われてない現状

工作もっと巧くやれよバカさえも騙せない大馬鹿さ加減がひでーよなw
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:19:51.49ID:204ascmj0
俗称「ハレンチ動画」の正体

・2016年11月10日夜に集団写真集用の
撮影のため訪れていた沖縄の宿泊先から
配信されたShowRoom

・上着を着たままベッドに仰向きになり
片手でスマホを顔の上にかざして撮影
(前半で髪を解く仕草をしているのと合わせ
部屋に戻ってからあまり時間が経って
いないと思われる)

・約14分の配信中のほとんどはユーザからの
コメントに反応しつつボソボソと喋っている

・話題は
 *沖縄に来て体調があまり良くなかった
 *撮影でハレンチな(露出が多い)格好した 
 *発売されたらたくさん買って欲しい

・その中で二回リズムをとってラップ風に
歌う箇所が各40秒程度あり内容は上記の
写真集の宣伝
 *片手でスマホをかざすため時々画面が揺れる
 *歌う箇所では手足を動かし音を出している
 *声を出すのに対応して本人の息遣いが聞こえる
 箇所もある
全体的には動きの少ない静かなトーク配信である

・喧伝されたような他人の影や声などは
元配信動画に見当たらずそれ以外にも
性的な要素は含まれていない

・悪意で拡散された動画には歌っている箇所だけを
切取ったものや延々とループさせたもの
音声やエフェクトを追加したもの等各種ある

・経験豊富なガルちゃんのお姉様方の評価では
これを性的動画と思うのは童貞だけであるとのこと
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:20:50.85ID:Huf4nDl60
>>1
証拠出るならとっくの昔に出てるだろw
事件発覚したのは今年の1月だぜ?
2つも季節超えてるんだがねw
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:21:09.86ID:p7kZuE4R0
証拠が出たらという仮定の話
要するに陰謀とかの妄想の話なんだよね
あいつはフリーメーソン・ユダヤや電通の手先
証拠はないけど事実なんだから探せばあるみたいな荒唐無稽な話

はっきり言ってバカw
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:21:25.35ID:itcgkda90
犯人グループは他のビッチメンバーにはこれで成功してきた
でも山口には無理だった

”全然関わりない(山口)からすれば相当驚かせただろうし。”
これで
山口と犯人グループが繋がってたとか絶対にない

山口:
なんでこういうことしようと思ったの? 
最初からそれを説明して。理解ができないの。

犯人A:
言い訳になるけど、外で会うより家で会った方が他に漏れる可能性がないから
中で会おうっていうのが俺らの中で当たり前。
変な言い方したら当たり前っていうか、そういう外で会いに行くよりも同じ建物の中の方が他にばれることが絶対にないみたいな感じで。
感じとか、今まで他の子たちと会ってたから、中で会うっていうことがそんなに、

なんか俺の中でめっちゃ驚かせるっていうふうに想像足りてなくて、それでなんかもう公演帰りに会えばいいじゃんみたいな感じに思っちゃって、
それでなんかまぁ、自分の中でもまぁ、外で声かけたり変なことするよりもいいかなって思ったんだけど、

全然関わりない(山口)からすれば相当驚かせただろうし
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:21:38.38ID:hOg0jucr0
ジャステイスさんが過労死してしまうやん
やめてやれw
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:22:01.63ID:oVPFSR6n0
阿保だなあハレンチ猥褻動画の時点でアウトだってだけ

なんでハメドリ確定じゃない擁護必要なんw
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:22:06.36ID:itcgkda90
昔から犯人グループとNGTメンバーは遊びまくってた

スタッフ:お名前は?

犯人A:
Aです。今日、過去にもあったんですけど、
あそこのみなさんいるところ、寮あるじゃないですか。
僕たちも……いるんですけど。あそこでよくその、
他のメンバーさんとかとぶっちゃけ言ったら会ったりとかしていて、
一緒に遊んだりとかちょっとご飯食べたりとか昔からしていて。

その延長線で話していて、山口さんと話したいみたいな僕たちの間でなって、話したいなってなったんで、
今まで関わってきたメンバーさんとかとちょっとどういうふうにやったらいいかなみたいに話してて、
今日公演あって公演終わりに帰ってくるときに、

あのー、その出入りできるんで、外で話すより中で声をかけた方がいいなと僕が勝手に考えてちょっと声かけたんですけど……。
かなり驚かせちゃって僕も焦って、その無理やりみたいな感じになっちゃって。

まぁその、すごい相当パニックになっちゃったんで、
まずいと思って、まぁその、色々話して1回僕外出るから他の知ってる、
僕が多分怖いってなっていたんで彼らも含めて、で、
他のメンバーさんとかも含めて全員呼んでから話してっていうことだったんで、

今呼んでいて今、その、僕たちが関わっているメンバーの方も他の子といるみたいで、
ちょっと今出てきてくれるように呼んでいるんですけど、今それ待ちっていう状況です。
それ以前のことはまたあれなんですけど、
今日は今日あったことは今それで
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:22:29.96ID:kg3XX5Pm0
1、握手会等のイベントでの接触しかなく個別に認識してない
2、他メンバーとの繋がりがあると知ってたり常連(太ヲタ)としての認識はある
3、山口にも繋がりの誘いをし名前や顔が一致する程度の認識はされてる
4、公式の場以外での接触、町中での偶然の出会い等で会話をしたことがある程度
5、内容はともあれツイッターライン等のSNSで個別に会話のやりとりしたことがある
6、プライベートの場で待ち合わせ会った事がある
7、性的関係とまではいかずともキスや肉体的接触等がある

どのラインをつながりって言ってんのか人によってバラバラすぎんだろ
まずそこをハッキリさせろよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:22:40.84ID:itcgkda90
警察にNGTメンバー達との繋がりを自白する犯人

犯人A:
建物の中には、僕らが彼女は特殊な状況だと思うんですけど、
そもそもあそこに複数彼女のグループの人たちがいて、
その子達と友好的に会ったりご飯食べたりするように

そもそもあそこを一部屋借りてて、
それでそもそも出入りが……出入りが、言ってしまえば自分たちの家みたいなのがあったんで、
それで普通に入ることができていて、それでまぁその、
そもそも自分の持ってる鍵を使って入ったんですけど、
それで同様に話せる環境ではあったんで。

警察:わかりました。ちょっとパトカー乗ってもらっていいですか? お1人ずつで
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:23:11.30ID:itcgkda90
山口と犯人グループが今まで簡単に繋がってきた他のビッチメンバー達を一緒にしちゃダメ

”あなたたちが関わっているビッチと一緒にしないでもらえますか”
犯人グループと繋がってたら絶対言えないセリフ

犯人A:
いや別に、「こうやれ」とか言ってないよ。
「こうやれ」とは言ってないけど、その、「そういう外で何かするとかよりは」っていう話なだけで、
「こうやれ」とか、別に向こうから俺に言ったわけじゃないから。
他に、だからそこで普通に俺、俺自身も他の子と会った時とか、普通だったから、
あんなにその、えっと、(山口が)パニックになるとは思わなかったから。

山口:なるでしょ、普通。あなたたちが関わっているビッチと一緒にしないでもらえますか。

犯人A:
それは本当にいくらそういうのがあるとはいえ、
他の子と同様に考えたのが申し訳なかったけど、本当にそこは他の子と……。
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:23:54.03ID:+LArO7X60
犯人から繋がりメンバーの名前がいっぱい出そうなんで慌てて話をそらす黒スタッフ

犯人
こういうのって1年以上前から続いてることなんで

スタッフ
別にそのへんはどうでもいいんだ

こうやって繋がりメンバー隠蔽していくようじゃスタッフも吉成も信用される訳ない
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:24:08.36ID:hOg0jucr0
山口信者も大変だなあ
また逮捕者でそうw
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:24:22.38ID:+LArO7X60
警察:手は掴まれた?

山口:手じゃないです。顔を掴まれました。

スタッフ:ドアをこう押さえて顔?

山口:そうです。顔を押されて、そのまま入ろうとしてきました。

スタッフ:彼はそれはしてないと言うんですけど、それでも結局言った言わないになってるのあれになってるので。

山口:完全にしました。私の顔からDNAとってください。指紋とってください。傷もついています。
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:24:34.87ID:kGzFXNcA0
AKS(吉成社長)が金出して作った『第三者委員会』の報告書ですらこう書いてる

【NGT暴行事件 第三者委員会報告書より】

山口氏は、共用廊下に誰もいないことを確認してから、自分の部屋に入ろうとした。
部屋に入ってドアを閉めようとしたところ、誰かが手でドアを押さえて、ドアをこじ開けてきた。
山口氏は驚いてその人物の顔を見ると、それは乙であった。

乙は、玄関の中に入り、山口氏の顔をつかんで押し倒そうとした。山口氏は、必死で乙を押し返し、部屋から押し出そうとした。
山口氏が、もう少しで部屋から乙を追い出し、ドアを閉められそうになった時、向かいの部屋から甲が出てきた。
甲は、乙を横によけて、 山口氏の顔をつかみ、押し倒そうとしてきた。

甲は、山口氏の目と鼻のあたりを親指と人差し指で、山口氏の両こめかみを押さえるような形で、顔面をつかんだ。
山口氏は、しばらく声もだせなかったが、1分後くらいに「助けて」と共用廊下に向かって叫んだ。
すると、甲は、手で山口氏の口を押えてきた。乙は共用廊下にいた。

その時、エレベーターが停まる音がして、被疑者らがその音に気付き、甲の勢いが止まった。
そこで、山口氏は、甲を共用廊下に押し出し、山口氏も共用廊下に出た。
そして、山口氏は共用廊下にしゃがみ込んで、泣き叫んだ。
エレベーターから降りてきた男性が山口氏の方に来ようとしたが、乙が男性を静止して、喧嘩しているだけと説明した。

山口氏は、携帯電話を首からかけていたので、警察に電話しようとしたが、甲に阻止された。
山口氏が過呼吸になりながら泣き叫んだところ、甲が「ごめん、ごめん」と謝って慰めようとした。これに対して、山口氏は、「近づくな。」などと叫んだ。

甲は、山口氏に対して、「メンバーにも相談して、メンバーに提案されて、やったことだから。」、「こうすればまほほんと話せるよ、と提案された。」と言い、
そのメンバーとしてA,B,Cの3人の名前を挙げた。
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:24:52.85ID:kGzFXNcA0
AKSが金出して作った『第三者委員会』の報告書ですらこう書いてる
https://pbs.twimg.com/media/EETE8ZCW4AA4JTE.jpg

≪結果として、山口氏自身は生命、身体に重篤な損傷を受けずに済んではいるが、
一つ間違えば、深刻な被害が発生してもおかしくない事案であった。
山口氏自身の安全確保のみならず、今後、他のメンバーに同様の被害が生じないように
策を早期に講じる必要があった。≫

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/01/14/kiji/20190113s00041000401000c.html
>捜査関係者によると、今回の事件が計画的な犯行だったことが分かっている。
.>捜査関係者によると、今回の事件が計画的な犯行だったことが分かっている。
..>捜査関係者によると、今回の事件が計画的な犯行だったことが分かっている。
...>捜査関係者によると、今回の事件が計画的な犯行だったことが分かっている。
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:24:53.38ID:+LArO7X60
よくないだろスタッフ

スタッフ:西潟であったりD子であったり今名前が挙がってきてるメンバーに関しては、
今この時間の中で連絡を取ったということはないね? 正直にね。

犯人A:ないです。それは連絡をしていないです。

スタッフ:じゃあそこはいいね? じゃあそれで。

山口:いや、連絡をとってたから、来るということだったんですけど。

スタッフ:西潟が?

山口:西潟もあやかにもD子も。その3人に言われました。

犯人A:それはとってないし、なんかその動転してる中で言ったことなんで、
知ってる知ってないはそういうふうな話をしたことは結構あるんで、
知ってるかもしれないけど。

スタッフ:知ってる知らないはいいんだよ。
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:25:07.65ID:hOg0jucr0
まあ証拠でてからで良くね?
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:25:31.21ID:+LArO7X60
現場に来た3人のスタッフのうちの1人は
第三者委員会の報告書に出てくる
繋がり報告をずっと揉み消してたスタッフだろう
常に犯人寄りで犯人が繋がり関与メンバーについての詳細告白をしようとすると常に遮ろうとする

山口が報告してた
厄介連中とメンバー達の繋がり報告も握り潰してたんだろう
スタッフ犯人グループと繋がってるんじゃないのか?

“残念なことに、NGTのマネージャーの中には、自らにそのような役割が求められていることを明確に意識していない者がいるようにも見受けられた

そのため、メンバーから、他のメンバーがファンと私的領域で接触していると相談された場合、「証拠がない」などとしてこれに取り合っていなかったことや、

メンバーからファンとの私的領域での接触を告白されていたにもかかわらず、マネージャーは何も対処しなかったことがあった。

その結果、メンバーの中にはマネージャーに相談しても何も解決しないと考える者が存在していた。”
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:25:48.91ID:+AY85C180
つながりあったらそもそも警察に通報しないし、ただの痴話喧嘩で処理されてるだろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:26:08.30ID:+LArO7X60
犯人は”別のツテ”で太野と連絡取れるって言ってる
太野は犯人グループと近い厄介連中の誰かと付き合ったり遊んだりしてて連絡取れるってこと

山口:あやかにはBが取れる?

犯人A:それ別のツテだから。今話せるのはE子だとすぐ来れるから、一回それで話したいから。
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:26:08.52ID:gETyfSrp0
裁判をマッチポンプの道具に使うならやめて貰いたい
税金もかかるんだしそういう場所ではないので
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:26:25.84ID:kGzFXNcA0
https://pbs.twimg.com/media/ECXrRfNUwAA_f5S.jpg:orig#.jpg

>第三者委員会の調査では、複数メンバーとファンとのつながりが明らかにされ、
>裁判の訴状にも事件当日に山口とAKS関係者が男性2人と話した内容を掲載。
>男性2人はマンションに出入りできる状況にあり、一部メンバーとは
>以前から一緒に食事や遊んだりするなど交流を持っていたことが明かされている。

>訴状にある「一部メンバーとは以前から一緒に食事や遊んだりするなど交流を持っていた」
>ことについては、運営側は処分するほどの程度ではなかったと判断したと説明。



『(黒メンとは)以前からマンション内で会って、ご飯食べたり遊んだりしてました』
→運営「確たる事実があってもプライベートなので不問」

『(山口に)ストーカー行為を繰り返していたそうなので、以前から面識℃ゥ体はあったと主張できそう』
→運営「つ、つながりだぁーっ!」

おかしいだろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:26:37.03ID:H7yYi+OM0
ここでいい気になってNGTメンバーとAKSを誹謗中傷してる山口ヲタ達
かとみなさんを脅迫して逮捕された馬鹿みたいにそのうち訴えられるかもね
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:26:40.30ID:+LArO7X60
なぜか文春の録音データ公開で音声がカットされた部分
事件に関係ない繋がりメンバーを
犯人が言ってるかららしいが
どれだけ多くのNGTメンバーが犯人グループと繋がってんだよっていう重要部分で
このあたりも本来録音をそのまま公開すべき
(“あと……”ともっと繋がりメンバーの名前を出そうとしているため実際はこの会話よりもっと多い)

 山口は「つながって、関わっているメンバー全員言って、もう、誰、誰、言って、もう1回」と強い口調で要求する。

甲は次のように答えた。
「Gと、Aと、俺、直接じゃないけど、Bと誰か(ファン)と、あとまあFと、今回の件には関係ないけど、Hとか、Iとか、Jとか(註:H、I、Jの3人は調査報告書に登場せず)あと……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況