X



【野球】増税余波が中日選手直撃? 球場入り遅れるハプニングも マツダは台風接近で中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/09/22(日) 16:34:20.03ID:h27eH9UD9
 中日の選手やスタッフが22日、マツダスタジアムに大幅に遅れて到着した。同日の広島戦は台風の接近によって中止。練習するために球場に来る予定が、
結局選手らを乗せたバスが到着したのは30分遅れだった。

 球場で待ち構える報道陣が「何かあったのか…」と心配する中、バスから降りてきた球団スタッフは「コストコ渋滞だよ!」と一言。球場近くには
会員制大型量販店「コストコ」があり、3連休中日のこの日は球場周辺が大渋滞。選手らを乗せたバス2台も宿舎から向かう途中で巻き込まれたようだ。

中日スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190922-00010015-chuspo-base
https://amd.c.yimg.jp/im_siggbi5f.YpXGDhajvc4jp1pxQ---x900-y603-q90-exp3h-pril/amd/20190922-00010015-chuspo-000-1-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 16:38:44.31ID:NaI7oo7Q0
むちゃくちゃ風きついわ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 16:40:25.77ID:LrKbqTIX0
>>3
昨日神宮でナイターこなしてたのにバカなの?
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 16:41:26.64ID:sVfWZRMP0
昨日は神宮でナイター
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 16:41:29.50ID:7sH8u3Hv0
>>1
広島ビッグアーチよりはマシw
0012(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/09/22(日) 16:42:55.95ID:3ovybY7J0
コストコの会員になったら負けになった気がする
地元資本のスーパーで出来る限り買い物してあげたい
(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 16:48:26.06ID:gtjR9UFX0
税のせいで野球に影響が出るのは小久保宮本その他以来か
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 16:48:36.47ID:C/oHHVfF0
今日阪神が勝ったら4位はどっちなの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 16:52:01.27ID:7QeywCO80
降りて歩け
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 16:53:54.59ID:AwNwCYgb0
>>7
中日は阪神戦の前に二日空きがある
広島はこの二試合で終わりだからいつでもいい
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 16:55:06.10ID:h0SEBweQ0
>>11
没収試合だな
NPBでは過去2件
1946年9月27日 セネタース- ゴールドスター(西宮球場)
1947年6月6日  ?阪急ブレーブス- 南海ホークス(後楽園球場)
いずれも該当チームの宿舎付近は激しい雨だったが
球場ではできる状況だった
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:00:32.41ID:O2aC8Sda0
税とどういう関係? 中日新聞社が脱税した影響か?
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:05:57.62ID:sFfNwDk90
>>3
前日は神宮で夜試合してるのにどうやって前日移動すればいいのか言ってみろ知恵遅れ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:09:00.38ID:Lnt8ycD/0
>>26
バスだな
マイナーリーグだと日本以上の移動距離で深夜移動してる
おっと知恵遅れ丸出しのお前がどうやって前日移動すればいいのかと言ってるからその対案を出しただけだぞ
方法はあるというだけの話
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:10:33.88ID:0X1OWIyp0
>>27
あれって今まで他の選手がやってない訳もないし今まで言われた事もなかったからな
根尾達が毎回騒がしすぎて地元住民に嫌われてたというのが結論になってる
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:11:18.57ID:hjgOtsYW0
これで中日がCS優位にたったな
連戦が緩和されるのは大きい
消化が早い広島は5位もあり得る
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:18:38.42ID:ZrVQiIdl0
>>28
バスなら10時間以上の移動、事故でもあって渋滞が発生するとさらに遅れる
日付は試合後の撤収と翌日準備で結局当日移動だし
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:21:33.41ID:sPeDD3QI0
>>20
日程的には26から28まで空いてる、あとは球場が空いてるかどうか
28は土曜日だから都合いいが、広島は中日が25にナゴドで試合をやるから26にして嫌がらせするかどうか
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:28:27.58ID:TQxMTKfq0
広島は、休養充分で戦えるわけね
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:33:56.76ID:LrKbqTIX0
>>33
お前バカなの?予備日ってのがあるの知らんのか?
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 18:10:52.62ID:LrKbqTIX0
>>37
じゃあドープは今後バス移動のみなw
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 18:52:46.78ID:Bz2uvD3f0
ちょっと前までなら中日の不戦敗でいいだろって意見出てもおかしくなかったけど割りと注目カード扱いで草
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 18:55:17.08ID:LrKbqTIX0
甘ちゃんだなぁ今年はとか言っていかにも来年以降まだ強いと思ってるのかドープファンは
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 19:04:27.10ID:XdCUaYIx0
三重県警報が出てるけど
ドラゴンズ加藤匠馬捕手の実家は大丈夫か
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 19:17:22.15ID:sFfNwDk90
>>28
>>32
お前が知恵遅れのガイジだということは証明されたなw
神宮でナイターやってバスでも前日移動なんてできねえよバーカw

死ねw
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 19:19:45.90ID:sFfNwDk90
>>37
新幹線の終電は22:00
まさか体が資本のプロ野球選手に深夜バス移動しろなんて言ってるわけじゃねえよな?
それでも到着は翌朝になるわけで当日移動ではないわけだが、どうやって移動すんの?
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 19:43:34.20ID:7b5wAo6L0
>>48
こいつ情弱だなwwwwwwwww
そりゃ知恵遅れ連呼するわけだwwwwwww
この馬鹿じゃ調べるなんてことは出来ないから情弱晒して喜んでるんだろうなwwwwwww
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 19:52:01.74ID:sNEyLxtA0
>>49
今日に限っていえば移動距離&時間の関係で広島が圧倒的に有利だったぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況