X



【女子ゴルフ】渋野日向子が優勝、8打差逆転 デサント東海クラシック 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/09/22(日) 14:02:15.91ID:8VKdyDDx9
女子ゴルフで渋野日向子が逆転優勝

 女子ゴルフのデサント東海クラシックは22日、愛知県美浜町の新南愛知CCで最終ラウンドが行われ、今年の全英女子オープンを制した渋野日向子(20)が64で8打差を逆転し、通算13アンダーの203で優勝した。今季国内ツアー3勝目。

共同通信 2019/9/22 13:57
https://this.kiji.is/548367974399198305
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:29:48.23ID:fBiRhd5X0
上野も喜んでるだろうな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:29:59.84ID:yivw4vnR0
>>203
まあ無表情な選手が多い中であれだけ喜怒哀楽さらけ出して
なおかつおっぱいもありそれでいて強いっつーんたから魅力あるわ
スターの星だわな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:30:01.21ID:g4jPuB9d0
しかし数十年ぶりにメジャー制覇したり8打差から大逆転したりとやる事がいちいちド派手なんだよな
もしかしてこれがスーパースターってやつなのか?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:30:05.21ID:mbYheABb0
おっぱいは正義
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:30:50.40ID:k/6bqfaD0
1アンダーで回れば勝てるのに空気読んだな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:31:04.05ID:sE4/RsV70
>>210
>>219
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:31:17.07ID:iuqkvJOm0
勝ち方がえぐいなー話題を全部もっていくね
先週メジャー勝ったNASA涙目w
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:31:31.65ID:hXyeKzFM0
渋野日向子、8打差大逆転V!シンデレラ・チャージで今季4勝!1億円突破!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190922-00010002-spht-golf

渋野は昨年までツアー獲得賞金は0円。
今季、全英女子オープンの優勝で約7200万円の賞金を手にしているが、日本ツアー獲得賞金は先週まで9203万4570円でランク2位。
今大会の優勝賞金1440万円を加え、生涯&今季の獲得賞金は1億643万4570円となり、大台を突破した。

24試合目での生涯獲得賞金1億円突破は、17試合目となる先週の日本女子プロ選手権コニカミノルタ杯で達成した畑岡奈紗(20)=森ビル=に次いで日本人2番目のスピード記録。
元世界ランク1位の“レジェンド”宮里藍(27試合)を超えた。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:31:50.96ID:lWvmeNCQ0
全英女子オープンって、今世紀入ってからの19回のうち

韓国人の優勝が6回、台湾が2回、日本1回。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:31:51.97ID:m6Tj19mD0
>>214
すげーなぁ
天気も味方につけたか。
シンジエさんとか昨日終わった時点で13アンダーだったもんね
アンダーで今日は回れなかったって事か
0233!omikuji
垢版 |
2019/09/22(日) 14:31:56.01ID:y9rG18y10
つええ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:32:18.04ID:5eEzqV7p0
本当すげースーパースターが現れたもんだな・
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:32:23.18ID:JYApCk4B0
この、「今年ハタチの世代」に何が起こったんだろう?
女子ゴルフ界はさ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:32:28.80ID:MBp69K5H0
ほんとこの子凄いね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:32:32.66ID:MMwtKEv20
もしかして普通の試合初優勝?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:32:36.79ID:wQHi0WsC0
>>46
もっと凄い
上位陣のプロがたまたまボギー叩きまくってスコア下げないと逆転出来ないから
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:32:50.96ID:dxzis6Y90
>>222
おっぱいチャージww
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:32:55.62ID:h5LBaMMm0
どうして中継続けなかったのかw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:33:05.44ID:oAu9YFav0
スゴスギwwwwww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:33:06.44ID:MBp69K5H0
>>46
やき豚はしゃしゃるなよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:33:20.86ID:7MYUO1el0
公的にはシンデレラチャージを広めたいみたいだなw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:33:33.76ID:5kiDqp/g0
この子はMAKEミラクルやってくれるんですねぇー
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:33:49.29ID:/wcKej7M0
ちょっと前に日本の女子ゴルフでデブで不細工で国内で強い選手いたよね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:33:55.05ID:fZQxrfJ80
最終組3人が揃ってダメダメだのが何でかな
これも勝負の怖さか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:33:55.05ID:t27SCIQO0
八打差をひっくり返すってスゴいな
ギャラリーは盛り上がっただろうな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:34:01.95ID:z592dbfT0
しぶこチャージキタ――(゚∀゚)――!!
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:34:04.19ID:4ZELfdC+0
>>239
3勝目
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:34:09.23ID:qWzhN4rQ0
>>243
BSでやってたやで
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:34:22.93ID:u7OTzFY50
>>237
すでに去年からすごい
何人も賞金が数千万プレーヤー出てる
世界が変わってしまった
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:34:54.86ID:4HZRzYk70
パイオツカイデー
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:35:02.74ID:7MYUO1el0
小久保裕紀と佐竹雅昭がラジオで対談したら
どっちがどっちなのかわからなくなる自信ある。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:35:41.56ID:5kiDqp/g0
もう一人応援してるのが英莉花ちゃんなんだけど
昨日まで同じスコアなのに崩れ方半端ないw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:35:43.03ID:owovZWT30
ナイスおっぱい!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:35:44.88ID:h++JY+Ur0
8打差を逆転??
ええええええ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:35:55.25ID:B0r/l/480
>>43
一瞬ビックリしてその後吹いた。
やられた。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:35:55.29ID:oAu9YFav0
>>52
殺人ボールで殺されるぞ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:36:19.71ID:AIeS4dcq0
今日の中継
8割しぶこ
2割ホールアウト後のしぶこ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:36:46.17ID:/wcKej7M0
見せかけの美とワザとらしいエロさから体育会系女子みたいなアスリート的な選手が出てきた
のは良いことだな
男子の松山もそんな感じだよね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:36:50.49ID:yivw4vnR0
>>262
さっきBSのテレビショッピング音だけ聞いてたら岩本ガチャン出てるなと思ったら
タッチ(ツインズ)の片割れだったわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:37:26.46ID:Y93DLfAZ0
>>220
ワロタ
つうかテレビは16時からだから
ラグビー協会は気になるだろうな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:37:30.39ID:vBUWMon10
>>228
良い腕してるぅ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:37:31.27ID:aonjMKOa0
>>260
時々こういう天変地異みたいなことがおこるよな
将棋界でも羽生と同年齢の棋士がなぜかやたらと強い。
森内、佐藤康光、木村、藤井猛
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:37:42.62ID:/wcKej7M0
>>268
ああそうそうw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:37:58.18ID:CrQ1C/Jo0
和製タイガー?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:38:02.15ID:HHZJeCCV0
これまで女子ゴルファーって無愛想なのしかいなかったからな
それなりに実力のある選手でラウンド中にニコニコしてたのなんてイボミくらいのもの
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:38:03.75ID:Kn4gyo9k0
結婚してください
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:38:26.63ID:crKwqvw70
全英?みたいな大きな大会優勝してからこの程度の期間しか空けずに優勝って凄いなぁ。
というかマスコミが疲れさせなきゃもっと早くに優勝してた可能性あるんじゃ?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:38:32.05ID:xtWQ3tpz0
大坂なおみ、渋野日向子
勝ってほしい人気選手がそれぞれ優勝
マスコミ泣かせの朗報だよなw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:39:27.75ID:7MYUO1el0
マスコミに追っかけまわされての状況の中で優勝。
本物だよ。本物澁野、本物冨安。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:39:35.02ID:oCnVh27L0
>>287
世間ではレベルの低い大会でしか勝てないオワコン大坂と言われてるよ(笑)


ザコしかいない大会で優勝して大喜びするアホの大坂w
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:39:51.27ID:/wcKej7M0
>>289
素朴で可愛いじゃんw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:39:55.61ID:Y93DLfAZ0
>>282
テレサルーとか結構ニコニコしとるだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:39:59.56ID:Nqz2/RdU0
>>271
古閑美保みたいな下品さないし
上田桃子みたいな性格の悪さないから
好感度高くて人気出るだろうな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:40:04.03ID:JMYf4GgV0
>>289
このルックス普通のOLなら絶対にブサイク叩かれている
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:40:16.08ID:hcQvQJUX0
これはすごい
この実力は本物だな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:40:24.25ID:/wcKej7M0
>>294
今日はその役でいくのか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:40:36.91ID:fZQxrfJ80
来週からまた畑岡奈紗が日本ツアー参戦
渋野も出る
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:40:49.92ID:1p928ph70
もう地上波はダメだわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:41:38.28ID:vkIURHcR0
この子をイラストにする場合、添える笑い声は「ガハハ」だな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:42:06.07ID:GtsL16um0
攻めるの好きそう
攻められたい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:42:35.23ID:Mm+2465a0
渋野は弥勒時代までの繋ぎだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況