X



【芸能】ミス・ジャパン女王の土屋太鳳の姉が激白「バッシングには傷ついたけど、前向きに…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/09/22(日) 11:48:42.50ID:EYD7ojyp9
 都内某所の夕暮れ間近。何の変哲もない会議室の雰囲気が、彼女が姿を見せた瞬間、パッと華やいだ。土屋炎伽さん(27)。今月11日、ミス・ジャパンのグランプリに選ばれた話題の人である。

 鈴の音のような声は、人気女優の妹・土屋太鳳さんそっくりではないか。

「よく言われます(笑)。妹はもともとすごい泣く子で、それでハスキーになったんです。妹の声がかすれてかわいそうだから『ちちんぷいぷいあっぷりけ』と魔法の言葉をかけ、いつか太鳳の声がきれいになりますように、と
おまじないをかけたこともあります」

 炎伽さんは大学卒業後に富士通に入社し、今春からは転職したという。というのも、

「きょうもパソコンで入力作業をしてきました。週3回チアの練習をしていますし、週末は試合やイベントでチアです」

 と時間をやりくりし、事務職とライフワークのチアリーディングを見事両立させる日々を送っているのだ。その元気の源はなんですか?

「お肉です。気合を入れたい時は朝からステーキを食べますよ。それと笑顔でいること。高校生の時、親友から『炎伽の笑顔ってめっちゃいいよね』と言ってもらえた。それがチアを始めたきっかけの一つです。
話していて笑顔だとお互いに元気をもらえますよね」

 確かに笑顔あふれる人である。ただ、ミス・ジャパングランプリに輝いたが、意外にも、ミスコンテストへの挑戦は初めて、というではないか。

「憧れはずっとあったんです。今回、身長とか制限が無いなかで挑戦して選んでいただけた。そういう姿勢を見てもらい、挑戦をあきらめている人の背中を押せたらな、と願っています」

 しかし、ミス・ジャパンの影響は大きく、ネット上などで一部心ない声が広がった。それにはちょっぴり傷ついてしまった。

「自分が選ばれたらそういう声が出るだろうな、と最初から思っていました。でもこれからのアクション次第で色々な人が考えを変えてくれるかもしれない、と心から信じています」

 リラックス法は?

「家族や気のおけない友人とおいしいものを食べたり、家でゆっくり好きな音楽聞いたり、日記を書いたりしていますね。自分と大切な人との時間を大事にしています」

 で、オフの日にはテレビドラマをよく見るそう。もしかして、太鳳さんをちょっと意識してる?

「ドラマを見ていて、展開が『それはちがうじゃん』とひとりでつっこんでいることもあります(笑)。太鳳を見ていて、女優は本当に魂を削る仕事だなと感じています。自分の人生と別の人生を演じることで、
本当の太鳳がどこかに行ってしまう気がしたこともありますね。妹のそんな姿を知っているので、半端にやってみたいじゃできない、と思っています。自分が女優なんて恐れ多いです」

 いやいや、太鳳さんとの姉妹共演、見られる日も来るんじゃないですか?

「来ないんじゃないですか(笑)。人生何が起こるかわかりませんけど、これからいろいろなことを経験して勉強していきます」

 うまくかわされてしまったけど、興味ありそうな気配。うーん、炎伽さんと太鳳さんの共演、見たいっ!

 座右の銘は「千里の道も一歩から」だそう。

「どんなことも一歩踏み出さないと始まらないから。私は愛情からいろいろ奇跡が生まれると思っていて、いろいろな人に愛情を持って接するチアリーダーであり続けたい。たくさんの人に新しい価値観、
元気や勇気を感じていただけるような、見たもの聞いたものを伝えるお仕事に挑戦していきたいです」

 それにしても、まばゆい“笑顔光線”。撃ち抜かれたオジサン記者は、イジワルな質問などする気には全くなりませんでした、ハイ。(本誌・今井良)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190921-00000002-sasahi-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190921-00000002-sasahi-ent&;p=2
https://amd.c.yimg.jp/im_sigglD7gwsoktPIY9Mez4fGHlw---x900-y599-q90-exp3h-pril/amd/20190921-00000002-sasahi-000-6-view.jpg
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:19:15.33ID:xJ612I1s0
やっぱりシルク姉さんだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:20:44.88ID:38gYzP/z0
こいつ程度でグランプリなら、
山本富士子や藤原紀香達がミス日本になれた方が、まだ納得いく
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:23:44.76ID:3TA7TJD60
ミスユニバースの加茂あこさんの画像ハラディ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:30:05.05ID:bX0oSS/70
>>7
ミス整形
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:31:29.48ID:5VMKHANi0
富士通、何でやめたん。勿体無い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:32:40.03ID:vMS6GqVJ0
裏で聞かされてたんちゃうん!グランプリだからって
肩書きできたからこれからこうして行こう的な。次はグラビアですか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:34:14.39ID:5VMKHANi0
>>42
それ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:36:16.56ID:aU0Ckf6B0
>>1
154ちぇんちのクソちんちくりんな時点でミスジャパン辞退しろよ
デリカシー無いから叩かれんだよw

分かれよバカ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:36:41.07ID:Rt8bZ+Fg0
映像でみたら、画像よりも印象悪くなかったけど静止画でみたらこれかー
>>39
写真写りが悪いタイプなのかね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:37:54.32ID:g85lIWcl0
>>39
芸能界入る前の方が美人だった
芸能界入ると顔小さくしようとして変な顔になる人多すぎる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:39:18.82ID:Y5somqMB0
>>70
誰に何のメリットがあるのかが謎すぎる。
この姉妹の両親にそんな力があるとも思えないけど。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:40:00.57ID:KBmR70Ml0
気にするなミスジャパン
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:42:41.90ID:aU0Ckf6B0
>>70
事務所主導でゴリ押し

げーのーかいなんてそんなもん
今はチューバーもだけどな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:43:30.01ID:RMBe15F80
あの輪郭は血筋なんやね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:46:48.13ID:0wM7EyZI0
牛さんはもっと傷ついてる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:50:47.57ID:fD4rszbW0
ただ背が低くてスタイルが悪すぎて顔がでかくていい年してブリブリしてるだけでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:52:18.22ID:Wfelo7r30
横顔キツかった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:55:46.32ID:UzYSzc4c0
風太の姉って美人ではないよ
ブックリとむくんだ顔が妹と同じだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:58:12.20ID:zjuOIMi80
土屋太鳳の姉だからご愁傷様
と思ったけど
土屋太鳳の姉じゃなければ選ばれてなかった件
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:01:48.14ID:Vwn6elma0
美人とブスのボーダー上にいるとサンジャポ見て思った
ゆりやんに見えるときもある
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:31:33.06ID:jH3eDUhu0
>「よく言われます(笑)。妹はもともとすごい泣く子で、それでハスキーになったんです。妹の声がかすれてかわいそうだから『ちちんぷいぷいあっぷりけ』と魔法の言葉をかけ、いつか太鳳の声がきれいになりますように、と
>おまじないをかけたこともあります」


土屋太鳳の声って一般的に考えたらそんなハスキーではないと思うけど、本当は地声低いけど、一生懸命声作ってるって姉はさらっと暴露したな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:04:46.76ID:aV950lWi0
元気で明るく前向に頑張るのは凄い良いことなんだけど、見てて爽やかな人と、見てると疲れる人の違いって何だろう?
この姉妹は後者
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:32:32.29ID:4aK/TdVE0
街中歩いてるだけですれ違う人たちがみんなハッとするようなひとが
受賞すべきだろう。日本一の美女なんだから。申し訳ないけどただの
お姉さんやろ…。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:13:16.14ID:bAO58fKK0
お姉ちゃんの方がタイプ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:17:32.89ID:UHW4SJBt0
この人やコーキとか分相応なやり方で売り出せば批判も出なかったと思うんだが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:49:39.90ID:avLkIDzd0
この程度だとせいぜいSODの集団浣腸ものくらいだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 17:03:35.14ID:bb1Frr1p0
ホームベース
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 17:33:57.27ID:PckyLebA0
結局他がしょぼかったから芸能人の姉という話題性のある奴が選ばれただけな
コネでも何でもないよ他がそれだけしょぼかったんだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:04:28.32ID:whRtq4ru0
ミスおにぎり顔
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:22:31.72ID:30d+XjIy0
サンジャポ見たが、ゆきぽよのほうが可愛い。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:30:16.23ID:u3lFiEP70
炎枷は煙火と読み替えることができる。

つまり火のないところに煙は立たないんだよ!
なんだってー
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:46:39.93ID:tbNGDXGc0
>>96
×妹があれだけチヤホヤされてたら私もってなるだろうね
○ブスな妹があれだけチヤホヤされてたら私もってなるだろうね

美人は実生活は満たされてるから芸能界に入ろうと思わない
ブスな奴ほど出しゃばりで注目されたがり
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:51:01.29ID:mkEVvDql0
妹、そんなにちやほやとか言うけど、それ以上に嫌われているよ。

姉ちゃん、妹と同じ路線は止める方が良い。女優にはならないって言ってるし、
それが賢明。姉ちゃんは頭も良さそうだし、顔も太鳳より上品で態度も品格がある。
それなりの仕事がある。
私は炎伽さんの方が断然綺麗だと思う。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:54:13.90ID:V2pjksUS0
>>7
なんでミスコリアなのに日本代表?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:57:06.18ID:y+HXRJf20
炎上狙いか、ってくらいあり得ないミスコンだよなあ。、
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:19:15.11ID:+e/asuywO
目の下がたるんでて全体的に皺っぽく口の辺りに変な筋…ミスコン優勝です!姉妹です!ってテレビ出る気なんだろうけど素人以下の容姿はきっついわ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:52:56.94ID:k0kISHY20
そうでなくても妹の太鳳がウザキャラで嫌われてるのに、コネで姉をミスコン優勝とかさらに嫌われるだろ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:59:36.73ID:iSSlzbPJO
>>66
妹の秩父のCMを意識してわざわざ言ったんだろうけど
この姉妹は丁寧さと余計なことを履き違えてるよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:17:28.12ID:W4755VgQ0
キンタローの画像をいじったのかと思った
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:22:14.33ID:ZI2T89lO0
芸能界入りたいなら、別にミスコンでなくても良くね?
明らかに出来レース言われる結果で印象悪いだけじゃん
炎上商法か
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:43:44.62ID:QWSVRjSW0
>>1
これキンタローやん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:14:09.69ID:DPAE5Xqn0
>>115
これは酷いw
本当に傷ついたのは家族構成や名前だけで女王になったこいつじゃなくて、出場してた他の本気の人たちだろ。
こんなのに負けたとか到底納得できないだろうし出来レースに傷ついたろ。
本当の被害者が可愛そう。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:59:08.71ID:7JsxptUV0
そもそも姉を芸能界デビューさせる為に作られたミスコンだろ
最初から出来レースやん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 02:08:39.29ID:QWSVRjSW0
>>115
小学生じゃんw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 02:12:11.75ID:Frk8dddJ0
こんだけ顔デカくてスタイル悪いのにミスコン選ばれてる時点でコネじゃん
バレバレで叩かれるよ
それで「私は被害者だけど頑張ってます」ってか
ますます嫌われるぞ、妹と一緒だな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 02:37:17.38ID:GqAGhWf10
春に転職したらしいけど、今もチアやってるってどこのチアに所属してるの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 02:45:41.03ID:3vZVPLji0
妹の評価や人気がかなり下がったよ

主催者の中に議員ま絡んでますよねこれ
ひどいなー
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 02:46:38.60ID:QWSVRjSW0
でもこいつくらいなら妹の名前も出しつつ
一流企業の合コンでも参加してそこで女王になれるだろ
そんでセレブ入りのほうがいいだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 02:53:43.99ID:hFWE1+zg0
>>1
新木優子、もしくは吉高由里子の顔面を横に広げて48時間ボコボコに殴り続けたような顔してるな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 02:56:01.35ID:YuUS0t7+0
>>1
鬼女が睨み付けるわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 02:58:42.30ID:0pVPsDbB0
傷ついたのは他の出演者だよがよ このちんちくりん顔デカ妹の七光りが
姉妹揃ってちんちくりん顔デカ馬鹿の性悪ごり押しだな
メディアに出てくんな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:51:49.81ID:ISSKIIJ30
27ってより37に見えるわ
37のオバサンとして見たらアリだけど27ならいらん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 05:04:53.25ID:V5quv4LC0
普通に大企業の受付嬢とかならキレイな人と言われるレベルだけど

ゴリ押しミスコン優秀に「ちちんぷいぷいあっぷりけ」で
ぶりっ子かつ妹軽くディスり姉妹葛藤露わにして…
今までの一般人での地道なプラス評価を全て自分で台無しにする出方だ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:16:59.77ID:FdH00Xjo0
何故日本人はここまで陰湿な民族なのだろうか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:23:56.10ID:tQnzdpnm0
「嫌がらせ」の嫌っていう字が女編でできてる理由が分かるだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:37:45.90ID:bxYVZpLu0
土屋家ってチョンなの?
この自己顕示欲が中華っぽいんだけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:48:07.48ID:51H1ircA0
出来レース
他出場者が正当に評価されず可愛そう
話題性だけの顔パンパンの大したことないオバさんが
選ばれてもしっくりこないね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:51:22.01ID:CUNwq0P90
売れない演歌歌手みたい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:56:21.62ID:51H1ircA0
現在のミスコンのレベルの低さに驚いた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:57:10.52ID:esHrRh4Q0
タオの姉でなければただのモブじゃん?
このスレタイだってそうだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:59:10.50ID:QWcrGQIt0
果たして第二回大会は開かれるのだろうか
一回きりならそういうことだったと認めざるを
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:06:47.29ID:KwibaiP00
>>39
輪郭が品川庄司の品川なんだよな
髪型でごまかしてるけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:12:53.13ID:QWcrGQIt0
>>27
第一回目のマイナー大会なのに
テレビ出演も用意されてたんだ
ふーん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:13:53.37ID:7LQ+I9A6O
顔はミス・ユニバースより可愛いが、スタイルがミスコンレベルではないな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:16:30.18ID:CUNwq0P90
>>39
27?嘘つくな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:18:00.37ID:xTu2zyS40
太鳳の方がかわいいな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:22:19.73ID:4Xw2fCjy0
妹の父揉みたいわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:22:44.06ID:UEp7uM3e0
こいつを見た後だと土屋太鳳って可愛いんだなと思う
顔面の中の個々のパーツは似てるのにちょっとしたバランスでブスになるんだな
有村架純もブスなお姉ちゃんが出てきた時に実は可愛かったんだなと思った
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:23:22.22ID:zWKygzZP0
大コネ????
ま、日本人らしいずんぐりむっくりでエラ張りやし

順当??
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:23:48.02ID:i2SrlkWs0
>>39
紅葉?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況