X



【芸能】竹内まりやラスボス中のラスボス≠ツいに紅白初出場へ! ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/09/22(日) 09:37:42.70ID:VGZ4fsem9
シンガーソングライター・竹内まりやの最新アルバム『urntable』が、9月23日付のオリコン週間アルバムランキングで1位を獲得した。
64歳6カ月での1位獲得は、松任谷由実の64歳3カ月を上回り、女性最年長記録となった。

昭和、平成、令和の3つの時代で1位になるなど、今や世代を超えて多くのファンの心をつかんでいる竹内だが、
今回のアルバムはかなりプロモーションに力を入れていることが話題になっている。

「もともと、テレビ出演をほとんどしないことで知られている竹内ですが、山下達郎と結婚してからは家庭最優先で、音楽活動自体も縮小させていました。
今回のアルバムは女性最年長1位記録もかかっていたため、事前プロモーションにはかなり力を入れていましたね。
しかし、発売初日に売り上げで矢沢永吉に負けてしまったため、急きょ、夫の山下のライブ会場で直筆サイン色紙がもらえるキャンペーンまで行っています。
ライブのチケットを持っていなくても会場に行けば誰でも買えるので、多くのファンが訪れたようです。オークションサイトに多数、色紙が出品されていることからも、
転売ヤーが商材として目を付けるほどの人気ぶりだったようです」(音楽誌ライター)

山下達郎も珍しく後押しを
去る8日には『安住紳一郎の日曜天国』(TBSラジオ)に出演。17歳でアメリカに留学したときの恋愛事情などを赤裸々告白した。
また、芸人のヒロシが「ヒロシです…」とつぶやく際のBGMが、竹内がカバーしたものであることから、
「まりやです……ほんのたまにテレビに出ると、毎回決まって『老けたしょこたんみたい』と言われます」「まりやです……渋谷駅でじろじろと顔を見てくる人がいたので、『新曲を出したからかな?』と思いつつ、その場を足早に去りました。
帰宅後に鏡を見ると、ヨード卵光のシールがこめかみに張り付いていました」などと、かなり高レベルな自虐ネタ≠披露し、大反響を呼んだ。

「17日には38年ぶりに音楽番組『MUSIC FAIR』に出演しました。

アルバムに収録されている2曲を披露するなど、ここでもプロモーションに余念がありませんでしたね。
また、7日にはNHK−BSプレミアム『竹内まりや Music&Life〜40年をめぐる旅〜 完全版』も放送されたことから、年末のNHK紅白出場を真剣に狙っているとウワサされています」(同・ライター)

NHKは過去に何度も竹内に紅白出場を打診しており、本人も乗り気だったことがあったというが、いずれも、夫の山下の反対で断念している。
今回は山下もアルバムのプロモーションに積極的に絡んでいることから、竹内の紅白出場を後押しする可能性は高そうだが…。

満を持してのラスボス中のラスボス≠フ登場で、松任谷由実や中島みゆきら同世代アーティストを一気に蹴散らすことができるか。ファンの期待が高まっている。

http://dailynewsonline.jp/article/2011734/
2019.09.21 10:31 まいじつ

https://www.youtube.com/watch?v=kxwVR5bLjM8
シングル・アゲイン 竹内まりや

https://www.youtube.com/watch?v=mkDJ56sp1vs
駅/竹内まりや

https://www.youtube.com/watch?v=WNmalvtXRyg
竹内まりや 天使のため息

前スレ                   2019/09/21(土) 15:37
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569047834/
0276名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 21:30:25.09ID:s4Ugu9t50
歌詞の内容が年齢の割に浅いんだよな
松田聖子の作詞よりはまだましなレベル
そもそも大した歌手でもないのに持ち上げすぎ
達郎の奥さんというブランド
0277名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 21:31:01.40ID:GBLsm+W90
NHKをぶっ壊す!
0279名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 21:51:11.33ID:nVsKUbdu0
>>242
元気を出してとピーチパイあたりかな
こじんてきには マージビートで唄わせてと本気でオンリーユーがいい
0281名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 22:05:34.30ID:VN45A6TP0
>>276まさにこれなんだけど、でも世間の評価も大体こんな感じ
過大評価も特にされてはいない
竹内まりやのことは昔から好きでも嫌いでもない人が多い

でも、元気を出してだけは好きだ
もちろん薬師丸の方の
竹内があれ歌うと、薬師丸版と違って嫌な女が歌ってる感じ
0282名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 22:06:44.93ID:dlmN739I0
達郎と結婚したことで
アレンジは達郎のパソコン打ち込みに限定
音楽の世界観も達郎の世界から出られなくなってしまった
まあ結婚したオンナとしては、それでいいんだけど・・・
今の若い女性ならどうだろう?
0284名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 22:10:08.40ID:dlmN739I0
達郎の学歴コンプが
まりあを外に出さないことに拍車をかけた
あれで亭主関白だよ達郎w
0285名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 22:13:47.22ID:dlmN739I0
てか達郎は結局自分も出なくてはならなくなるのが怖い
リアル動画で
動く達郎ww
0287名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 22:19:38.65ID:VN45A6TP0
達郎は別に出ても違和感ないと思うけどね
足長く見えて、スタイル良いし、そうでもないのに妙に背が大きく見えるし

何となれば鑑定団の石坂浩二みたいに、そこにいてもいないかのように
カメラ回すこともできるんだし、出てほしいわ
0288名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 22:32:38.58ID:1HKiGaNh0
そういやこないだつべに山下の古いライブ動画がアップされてたけどソッコーで削除されてたな
MCとか痛かったので無理もないがw
0289名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 22:58:39.10ID:XMHUutvw0
バンドは達郎抜きのミュージックフェアに出た面子だろうな
0290名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 23:06:19.30ID:jB+rCoay0
いよいよお出になられますか。。
0291名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 23:08:26.81ID:1kY65Yuv0
達郎まりや夫婦が出るなら、桑田が原某連れて出たがる
0292名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 23:09:14.93ID:Q0CLxkdg0
杉良太郎さん
出場おめでとうございます
0293名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 23:11:25.27ID:zDROPrm30
ラスボスってなあ
昔のドラクエの落ちみたいなもんだろ
0296名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 23:15:31.47ID:pLKJChB10
ライブとかやってるやないの? 竹内まりや

なんかヤマタツまでコンプ拗らせてるんかいな?おじさん
0297名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 23:28:49.44ID:xoFO0xAB0
この人のライブはもれなく達郎が付いてるから二度おいしい
0298名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 23:36:19.04ID:1kY65Yuv0
達郎も白で出ればいいだろ
lide on time 蒼氓 ヘロン きりがないわ
キンキキッズも浮かばれるだろう
0299名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 23:48:00.61ID:JwmN5Jpi0
>>193
あらら
0300名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 23:49:35.64ID:8BrO7fLf0
>>4
駅いいねえ
0301名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 23:50:40.99ID:b8ZPqcbK0
まだ決まった訳でもないのに
ただの雑誌の妄想記事だろ
0302名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 23:51:38.48ID:y5uhQC2e0
なんで年末に男と女に分かれて歌合戦しないといけないんだよ
0303名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 23:54:03.28ID:PQ8uaEkUO
レモンライムの蒼い風、不思議なピーチパイ、セフテンバーのかわいこちゃん時代に紅白出ていなかったんかあ
0304名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 23:54:45.09ID:zXweQ/vp0
旦那を出してくれよ
0306名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 00:41:23.70ID:Iv5faqdf0
>>1
どうしたの?ラジオにも出たりしてさ
0307名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 00:46:05.13ID:2HWORdW+0
>>301
決まったから大丈夫
0309名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 01:03:47.49ID:YFHmT+0U0
>>35
達郎のパフォーマンスは40年前より数段良くなってる
化け物だと思う
紅白に出てほしい・・・絶対出ないだろうけど

まりやのライブパフォーマンスも、去年の映画を観れば明らか
0314名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 02:25:17.34ID:WdG5hv3X0
ラスボスと言われるとちょっと違うなぁ 
ご本人もラスボスとまでは思ってもいないだろ
あらゆる実績考えても女性歌手の中島みゆきとか他にもいるだろ
0315名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 02:27:38.38ID:WdG5hv3X0
>>295
シャンソン?カンツォーネ?みたいなの何か違うよね
年齢重ねてそっち方面の曲を聴いてるのかと少し驚いたが
0316名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 03:12:14.10ID:YuUS0t7+0
>>1
竹内まりや with ユーミン 夢の共演実現して欲しいわ!!
0319名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 03:17:14.41ID:tfGEPzUO0
南沙織と篠山紀信も見たい
0320名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 03:40:09.20ID:1Q/cTh/e0
大御所ぶるのはやめろよ
ロクに働いてこなかったくせに
0321名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 03:41:21.85ID:1Q/cTh/e0
>>301
NHKが情報漏らして世間の反応見てんじゃね?
0322名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 03:47:17.65ID:paOggF1g0
ラスボス?
ユーミンや中島みゆきと比べるとずいぶん小物感あるが
0323名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 03:49:18.64ID:oqfn0+/J0
>>23
東南アジアの一部のDJの間で流行ってるだけな
0324名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 03:55:04.12ID:Pzj43BqN0
>>322
お前みたいなのは化石
どーせ20年前からそれ言ってんだろ?なあ?
人の評価なんて時代とともに変わっていく
今は竹内まりやが最高ランク
0326名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 04:47:18.85ID:2Im99BSS0
夫婦揃って性格の悪いおばさん
0327名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 04:47:51.20ID:t67sFGbV0
>>267
御姉様方の「竹内まりや」の実力に対する嫉妬・妬みがすごいわ!
羨望・憧れの裏返しなんやけどね♪
0328名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 04:56:48.83ID:HWzAOkZo0
>>311
広末涼子や牧瀬里穂に楽曲提供してたね
売れる売れないは別としてやっぱり時代のアイドルに楽曲提供
その点で中島みゆきユーミンと比べるよね
ユーミンはいろいろ凄い
中島みゆきは工藤静香のイメージでがっつり
0330名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 06:03:12.10ID:uwv1jPiN0
>>298
達郎は紅白なんてしょうもない番組じゃなくて五輪とか万博で活躍してほしいわ
志向が同世代に向いてるのはわかるんだが、若い人に向けても最後に一発かましてほしい
0331名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 06:15:20.69ID:lWCJUHOF0
んなもん出なくていいから
ツアーやれや
0332名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 07:48:10.86ID:AAh3nGFW0
>>276
まりあが作詞した曲でもホントは達郎が手を入れたんだろ?って曲とそうじゃない曲がある気がする。
女の綺麗事描いた曲やアイドルへの提供曲はまりあオリジナル。
駅とかシングルアゲインみたいな男にとっても共感出来る曲は達郎が手を入れてるんじゃ?
まりあって提供曲は「私あなたのことこう思ってます」って曲渡すからな。けんかをやめてとかマジ恋とかコンビニラバーとか。。。
0334名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 09:35:29.59ID:LL3oLqQd0
>>152
中島みゆきは瀬尾がアレンジに就いてから、符点8分の行進曲風に跳ねる譜割を多用するようになって、楽曲の幅が狭まった
ただでさえ夜会の影響で、芝居ありきの曲作り気味になっているのに
それどころか最近では、日本中の方言を無秩序に織り交ぜるようになり、どこ出身の奴が歌っているのか分からない歌詞に

たぶん周りがイエスマンばかりで舵取り役もいないと、アーティストって歪むんだわ
0335名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 09:53:39.96ID:ZWGYM0I00
>>334
瀬尾がラジオで自分は夜会をやるために選ばれたと言ってたからな
中島は夜会のせいでファンが離れても自分のやりたいことをやる男脳なんだろう
でもタイアップにはきっちり合わせた曲を作るのはさすがだと思う
0336名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 10:17:20.85ID:7SlGFsBl0
>>273
メリーアンの翌年に、早くもそんな大御所的判断したの?まだ紅白に値打ちがある時代だぞ。
0338名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 12:17:11.32ID:c39gagVp0
>>336
紅白出場で自分のギャラが上がったり、地方巡業で箔がつく演歌歌手でもないしね
一応ロックバンドだから
0339名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 12:47:42.16ID:nGpa6S9X0
>>336
調べたら、売れないフォークバンドの頃に由紀さおりのバックバンドで出てるから、ちゃんとアルフィーで出たのは二回目だった
0340名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 12:49:48.05ID:/6WYOm3C0
こいつどうした?
今年はものすごく露出のある活動してるな
0341名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 13:47:27.42ID:JjdDezp/0
旦那も顔出しして大晦日のお茶の間を
ブリザードにして欲しい
0342名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 13:53:37.51ID:f4bEENGL0
さてはオリンピックの歌内定させたな
0343名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 14:02:11.51ID:EznzR1Ph0
こんなヤツらでさえ出たら年寄りはポカーンだろな
世代別に3番組くらいで同時放送したら
巻き上げたカネ有り余ってるんだし
0344名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 14:03:12.82ID:ZCXXPnA00
何歌うかによる
シングルアゲイン マンハッタンキス 純愛ラプソディ 元気を出してあたりがいいな
てか歌唱力の方は維持出来てるの?
先日見たユーミンがとんでもなく酷いことになってたからさ
0346名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 14:17:00.24ID:YGbr2KiV0
>>334
相当なファンだな
0347名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 14:22:36.74ID:zZgV2LjB0
この人と杏里は ユーミン・みゆきの次のクラスってイメージがある
0348名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 14:50:37.75ID:1fEqDNnb0
白組のラスボスは浜田省吾や!
赤組は今ならベビメタかな
0349名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 14:52:14.44ID:ruu6Qe220
シングル・アゲイン か 純愛ラプソディ を大晦日に歌い上げて
お茶の間を凍らせて欲しい
0351名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 14:57:49.35ID:rHvmOo5C0
>>349
お茶の間は別に凍らないだろ
0353名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 16:03:03.52ID:VaNvEDgs0
あまり知られていないが達郎はレコ大には出た事がある
0354名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 17:44:24.09ID:WAcTP+sz0
この人はカッコよさで売っているから杏里タイプだね。
桑田やユーミン、みゆき、達郎なんかカッコつければつけるほど
カッコ悪くなる(笑) 
0356名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 18:32:45.03ID:GKZiJGUL0
>>354
杏里とまりやは同期
まりやがドリームオブユー
杏里が地中海ドリームを歌ってて最初区別つかなかった
0358名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 18:40:59.08ID:rnMIB4Dw0
達郎が出るんだったらハイティーンブギが聴きたい
0359名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 18:52:04.67ID:rnMIB4Dw0
>>194
浜田麻里と広瀬香美は大物でもなんでもない
HOUND DOGは大物だった91年発売前の新曲(翌年バカ売れしたブリッジ)を歌いたいとごねたけど認められず直前辞退
もっとも他のメンバーを全員解雇し小物バラエティタレントになり下がった大友康平にはもう紅白に出るチャンスはない
0360名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 18:55:36.89ID:rnMIB4Dw0
>>223
ジャニーズと癒着してるだけでしょ
その文脈で捉えると駅での中森明菜歌唱バッシングも腑に落ちる
0361名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 18:59:45.36ID:rnMIB4Dw0
>>281
けんかをやめても河合奈保子が歌うと素直に聞けるけど竹内まりやが歌うとなんかどす黒いものを感じる
0362名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 19:00:22.16ID:J+vh7J6k0
>>1
B'zってMステには出るけど他では見ないな
0363名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 19:01:11.50ID:1rV+m3vZ0
山下達郎の方がラスボスやろ
0365名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 19:01:58.44ID:CC2eHKka0
中森明菜への辛辣なコメント&嫁が歌い直し、
それ以降夫婦揃って好きじゃない
竹内はメリジュリとプライベートジェットでハワイへご旅行
あんな才能と実績があるのに、なんでジャニ御用達なんでしょう???
0367名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 19:04:42.78ID:tKME/aIR0
>>354
まりやと杏里がデビューした頃って
雑誌ポパイやFineが創刊された時に重なってて西海岸の文化が紹介されてたんだ
サウンド面で初期の二人には西海岸の雰囲気を出してたという共通点があるように思う
0368名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 20:45:13.08ID:2mkJlAhV0
>>262
もちろん、当時(1980)まりやが出演していたこのフジテレビの

「番組の構成」を担当していたのが放送作家の秋元康ね
0369名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 22:21:52.16
最近海外でもてはやされる曲ってこれのパクリだろw
https://www.youtube.com/watch?v=B-Tb80rmPt4

こんな手垢にまみれた曲のパクリを向こうの奴等が今更ありがたがるなんてありえんのか
洋楽だけでも腐るほどこれのパクリあるぞ
マライアから何から
0370名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 22:24:53.49ID:QWSVRjSW0
ラスボスってよりレアアイテムって感じ
0371名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 22:29:15.34ID:OM2gnp+hO
アルバム出して12月にスーベニールが無かったのはそういう事なのかな…
0372名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 22:45:44.54ID:Nw9NlS790
>>264
それならナニワエキスプレスもだろ
どれも紅白向きじゃないけど
0374名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 22:48:41.24ID:l9Dmrdnl0
>>369
似てるようでちと違う
0375名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 22:52:14.37ID:GKZiJGUL0
>>369
腐るほどあるなら他に何があるのか例に出してくれ
ソウルトレイン懐かしいな たまに見てた
0376名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 22:53:39.30ID:cGqUR9kH0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

百恵は同じ年代の女性歌手を全て平伏させての引退だったけど
安室の場合、浜崎という安室より遥かに格上の歌手が現役なんだから、ぜんぜん事情が違う件

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない単なる女向けアイドルに過ぎなかった。安室は浜崎のように作詞作曲で膨大な実績を持っているアーティストではない

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況