X



【芸能】<有吉弘行>一気にレギュラー3本消滅!賞味期限切れなのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/22(日) 08:05:50.68ID:TuHhStz69
有吉弘行(45)が日本テレビ系の情報番組「ヒルナンデス」の金曜レギュラーを9月いっぱいで卒業することが20日の番組内で発表された。有吉が抱えている地上波レギュラーは現在12本。そのうち、「レディース有吉」(フジテレビ系)と「超問クイズ!」(日本テレビ系)の2本が9月で終了することが明らかになっていた。

 一気にレギュラー番組3本を失う有吉について、“賞味期限切れ”を指摘する記事も散見されるが、本当にそうなのか。芸能評論家の佐々木博之氏がこう言う。

「売れっ子で多忙を極める有吉さんにとって、今回の立て続けの番組打ち切りは“渡りに船”かもしれません。レギュラー12本のうち冠番組は9本ですが、それでも1週間7日よりも多いわけです。常軌を逸した働き方といえるでしょう。そもそも、毒舌を交えながら、ゲストを本気で怒らせずに番組を盛り上げるのは相当なMC技術が必要です。それをこれまでやってのけていた方がすごい。賢い人だからこそ、抱えるレギュラーも吟味しながら、適正な数にダウンサイジングしようとしているのかもしれません」

 そもそも、レギュラーが膨れ上がったのも、有吉人気にあやかりたいテレビ局の魂胆があってこそ。それを見抜き、適切な距離を置こうとする有吉のタレント生命は長そうだ。

19/09/22 06:00 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/262189

写真
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/262/189/8436e8ed9d5a971cae4a8b9c619ae1c220190921135219009.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 17:58:16.78ID:0lLD3zdU0
マツコも有吉も金もちになって牙が抜けてほんとつまんなくなった
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 18:12:45.91ID:qmEtKoCL0
はよ消えろ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 18:14:21.55ID:ODrGrInw0
夏目三久の件をうやむやにして終わった
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 18:16:22.05ID:vQNOFOg10
全然面白くないやん
なんか勘違いしてるよな
テレビ制作側も見る側も
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 18:39:38.75ID:UYi9feNk0
こいつの番組見たこと無いな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 18:46:14.74ID:wrGnmfIp0
ヒルナンデスは残念だけど後の2つはファンでも見てないだろ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 18:47:51.64ID:RbRyLuNL0
時代の風潮と微妙にずれてきた

悪態、悪口が不快に感じつつある
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 18:49:37.24ID:0RblXdwc0
普通の番組MCやってる時とかホントつまんなそうだよな
わざとらしい爆笑とか見ててキツイ
0862天然パ〜マ銀時 ◆dpVqyLwqxg
垢版 |
2019/09/22(日) 18:49:55.95ID:k/Ro9XnfO
>>1
◆今のメディア芸能業界は30年〜40年以上もの年月、人間から放れているからだと思うよ

◆タレント芸能人、業界人が人間から放れているのであれば必然であり、当然だと思うよ

◆だって、人間社会だから当たり前だよね
(´∀`)ノ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 18:53:24.33ID:xdHVpTB70
>>643
5ちゃんなんか新参者なんかほとんどいなくて古参がずっとやってて
高齢化が著しいだろw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 18:54:48.24ID:lRWvxVwz0
有吉eeeは面白いけど部屋貸してくれる芸能人が限られてくるし同じゲームばっかやってるのが問題だ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 18:56:15.68ID:YjL30w290
ガツガツ働かなくてもいいぐらい稼いだろ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:02:03.71ID:6deJxAkj0
年齢的にまだまだ道半ばじゃねーの?
死ぬまで芸能界で残れるかどうかでしょ重要なのは
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:04:42.29ID:+137DAI30
>>10
紳助ハウス!!!
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:05:46.26ID:BSP+We9j0
V観て演者を貶してるだけやしねー
不愉快
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:06:14.49ID:RA+HQUuV0
マツコより早いとはな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:10:28.54ID:H1MrEK/Z0
そろそろ広島に帰ってきて横山とKEN-JINでもやれよ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:11:54.05ID:MlQkXjFL0
単価上がったから整理してるだけだろ もう一生食っていけるぐらい稼いだし
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:25:49.20ID:Y1/kZkMk0
芸スポって不自然なくらい有吉援護が多いよね
太田プロ工作員でしょ?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:27:11.18ID:Y1/kZkMk0
>>863
すぐそういうセリフ吐くバカいるけどさ
だからなんなの?けっきょくいまフェードアウトしたら負け犬でしょ?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:32:42.43ID:mhbKBagH0
俺の嫌いな芸人の擁護が多かったら工作員ww
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:33:25.15ID:cjL4Ca8M0
有吉、マツコ、坂上忍

世間のテレビ離れ時代の象徴的タレント
どうせTVつけてもこいつらが出てるだけだし動画サイト観てた方がマシ、と世間に思わせる力を持った三人
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:33:47.77ID:UpiR6jm80
サンドリが一番楽しそう
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:52:36.40ID:JYApCk4B0
実際にやめちゃったのは、上岡龍太郎ぐらいしか知らん。
巨泉は、セミリタイアみたいな感じで、たまに出てたし
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:52:55.26ID:+4LyaIqZ0
こんだけ知名度あれば講演業で食っていける
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:26:44.63ID:hsQtN0i90
夏目夏目って
夏目なんか興味ないくせに
有吉に嫌がらせする為に名前出してうるさいな
あの騒動有吉側からは何も出てないし
あの時の「狐につままれたよう」って有吉のコメント以外何を出せるよ
ツーショット写真さえ出てないのに
夏目は事務所社長とべったりの目撃情報やら手つなぎやら色々出てたのにそっちは?
スクープしたスポーツ紙も夏目の事務所には謝罪したくせに
太田プロには一切謝罪もしてない
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:32:27.63ID:mhbKBagH0
>>897
EX大衆まだ連載持ってるのか
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:33:06.05ID:oghN0k1t0
おしゃクソからの荒稼ぎで本人は質素に暮らしてるしええんちゃうだいぶ貯め込んだやろ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:39:26.79ID:nGsvnMTp0
>>884
ダウンタウンと坂上相手にしてその場支配してたキンコン西野のトーク力凄かったよ
TVやる気ないみたいだけど西野に番組やらせたらそのゴミ3人勝てないと思う
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:06:03.20ID:DOncWQT40
有吉ラジオ
ヒルナンデス卒業は1年以上前から懇願
出川がまだあの番組出てるの
もういいだろうの鶴の一声で決断
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:13:32.93ID:VfRwnDN+0
>>901
見て無いけど、鼻息荒く独りよがりのプレゼンみたいにしゃべってただけじゃないのw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:14:51.50ID:ZIjGVq+20
>>901
サロン民の方ですよねw
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:16:02.89ID:hsQtN0i90
>>901
西野の敵はそんなチンケなやつらじゃなくて
劇団ひとり
奴と絡むときが西野が最も輝いて見える時w
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:16:06.71ID:ZIjGVq+20
>>901
ちなみに何冊同じ絵本買ったんですかw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:40:44.10ID:4cL6zCdA0
タレント自体の需要が減ってるんだろうな
あとアナウンサーもか
視聴者の代理とか代弁の役割が必要なくなりつつあると思う
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:47:06.11ID:OuntBXG70
マツコとの番組はゴールデン昇格だしなぁ
ゲンダイの記事ってどこかずれてるw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:48:43.12ID:OuntBXG70
>>1
芸能評論家の佐々木博之
ツイートでのフォロワー数56とかwww
無名じゃね?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:51:02.17ID:hJRUtV+L0
5年以上前から半年に一回ぐらい終わってるな。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:57:09.59ID:0ursHPDA0
3〜4年くらい前に有吉のニヤケ顔を生理的に受け付けらてなくなって以来この人の番組は一本も観なくなった。
それ以来今まで困ったことは全然ないからまあ良かったと思っている。その分他の事に時間を使えるし。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:57:25.35ID:l1X0XRs40
マツコデラックスは話し相手を面白く見せるトーク術をもっている
実際はマツコが面白いのであって相方(有吉や村上)は全く面白くはないが、マツコのテクニックによってテレビ関係者は有吉が面白いこと言ってると錯覚するわけだ
それによりマツコデラックスが2010年代にバブルで破竹の勢いで成り上がると同時に相方してる有吉もそれに釣られて上昇できた
実際は有吉単体は全く面白くないし芸も人気も無い。ワイプでVTR眺めるだけの(有吉必要ない)有吉ゼミ以外は低視聴率で避けられまくってるのが現実。実際は世間から嫌われてる
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:04:48.08ID:NK7amuov0
>>884
まーな
その3人に言えることって「馬鹿」なんだよな

おもしろおかしく話せるが
聞く奴においては「聞けば聞くほど馬鹿になる」ってことな

最低限の教養や学がないから「間違ったこと」「程度の低いこと」
ここになるからね

「議題において、Aのこと」ってなっても
「Aは、こうなのよ」っておもしろおかしくできるが
「一般教養や、学において、Aは何なのか??」ってのがないから
聞いた奴は馬鹿になってしまうんだよな

一般教養がある奴が話すと「教養の部分、Aが何か??って正しく伝えながら
おもしろい部分を作るから問題がないけどね」

例えばな??「学がある奴、東大生やそっちのレベル、ビジネスマンでも高いレベル」
ここが「Aについて、おもしろおかしく話すのと」

大学レベルの知識もない「まるで、そこらへんの暴走族の兄ちゃんが
Aってさぁ??こう考えて、こうだよ」って言ってるぐらい、意味がないってことな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:13:43.43ID:NK7amuov0
>>891
知力って前に「知識、学な」

例えば
「千葉の話をします」ってするやろ??
学がある奴ってのは「千葉の地域名や名産やGDPとか主要企業」とかな

○○が名産で、国内でも生産高は北海道についで、2位とか
頭があるから「聞いてる奴が、間違ったことを覚えない、聞いてる奴は
賢くなる」ってなるが

マツコや有吉だと「千葉に遊びに行ったら、スーパーで××がいっぱい売ってたのよ
きっと××が千葉の名産品よ。あれだけ並べて売ってるのよ??」とかな??
調べてみると「全く名産でもない」とかな???
そういうことになるから「聞くと馬鹿になってしまう」ってことな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:38:19.13ID:rgHFhVcL0
よく持った方だよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:42:42.73ID:q3COazsT0
このスレ結構伸びたんだね
伸びたからと言って面白いわけではないが
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:42:53.10ID:4bQOj7Na0
そうだな
山田邦子の途まっしぐらだな二人共
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:50:53.53ID:meh82M000
有吉eeeee面白かったぜ
もう少ししたらサンドリ聞きながら寝る
日曜はいいな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:36:25.49ID:IEEddHJ50
これまで出過ぎたのが不思議
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:40:55.73ID:Ae/osNeL0
>>865

dai9102は55歳?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 02:02:15.33ID:T0Hir1Kj0
他の人も言ってるけど、こういうのはだんだん減っていく。
そりゃ、不祥事を起こしてないんだから、一気に無くなるなんてありえんし、そんなんはどこの業界でも
人の道にはんするわ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 02:49:50.01ID:z/EIBPRN0
ドラクエGOで1日10キロ歩くとかスゲーな有吉
暇でも10キロは嫌だぜ
せいぜい3キロだな
ドラクエ好きなのね有吉
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 04:01:49.42ID:vwZnewXs0
こいつにしろ吉本にしろ朝鮮利権でテレビ出れてただけのウンコ芸人の終焉が顕になってきただけ。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 04:25:47.60ID:xgYQ/4VL0
大嫌い
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 04:29:47.92ID:sCZGx1Zz0
そろそろセーブした方がいいよ
結構ギャラが安いまま仕事を受けまくってたんだろうけど、
仕事をセーブすることによって使いたい側の競争が増してギャラが上がる

特にヒルナンデスなんて超安いギャラでやってたと思われる
スッキリのメインの加藤が1回の出演料7.5万円だからな
曜日レギュラーでしかない有吉はそれより下だろう
タレントを使い潰すケチの日テレからは脱出した方がいい
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 04:34:27.88ID:UfnwxiRBO
>>1
働き過ぎてただけ
単価上げて量を減らしてくのはテレビタレントの規定路線

それでも7本?でMCやってるなら安めに見積もって税金引いても年に7500万前後
CMでもちらほら見掛けるから億は越えてるな
早く結婚すりゃいいのに
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 05:34:21.76ID:6f826zUk0
若い世代はテレビ見ないから、
有吉みたいなタイプのタレントは、認知度が下がっていって、これからは厳しい
かといって、どん底のときに世話になった事務所やテレビ関係者に頭が上がらないから
活動の場を変えることもできず、袋小路だと思う
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 05:39:10.72ID:OdjIiLzS0
ブレークして何年だ?10年近く経ってるんでないかい?
賞味期限も何も無いだろう。
にしても新参出て来ないね、芸人は。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 05:45:52.69ID:inVp7Vyh0
>>263
リーマン以降にブレイクしたから、比較的ギャラが安い
だから低視聴率でもペイする
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 05:47:28.71ID:echqA6LX0
まぁ面白くはないよね
いいとものタモリさんみたいな感じ
何故か大物扱い
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 05:55:58.15ID:vDZylRYQ0
>>940
CMって薬のCM以外最近出てる?
見かけないんだけど
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:00:07.01ID:WdG5hv3X0
たけし、さんま、タモリや所さんみたいに数十年複数の帯番組持てる奴は有吉に限らず出て来ないだろ
有吉は持ったほうだ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:00:52.27ID:P6/Wbgyb0
>>159
ハマコー叩きに行ったの笑ったなぁ。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:17:49.43ID:dUWA29ks0
有吉弘行:「有吉、今月いっぱいで卒業を発表」ってさ、凄いな。『ヒルナンデス』8年半出てると、そんな扱いしてくれるんだなって思いましたね。
安田和博:はっはっはっ(笑)

有吉弘行:そんな扱いしてくれるじゃない。8年半もやってりゃ。出川さんがさ、一年半ぐらい前に
「明日、有吉なに?」って言うからさ、「明日、俺、ヒルナンデスですよ」って言ったら、「まだ出てんの?」って。
「まだ出てんの?」じゃない(笑)「ずっと出てるから見ろよ」って。「いや、見ないよ。見てないよ、知らない」って。
「いやお前、もういいだろう、ヒルナンデス」って言われて(笑)

有吉弘行:「いやいや、まぁでもお世話になってるしね、あれだしね」って。
でも出川さんが「もういいよ」って言うから。マセキの南原さんと同級生の
出川さんが「有吉、もういいだろ」って言うから、「そう?」って言って、
1年前ぐらいに「そろそろ卒業させてもらっていいですか?」ってお願いしたんだよ。

有吉弘行:「出川さんもこう言ってますし」って(笑)「そろそろ卒業させてもらっていいですか?」って言って、
で、色々調整もあるから。時間かかりましたけど、やっと。もう全てのパンケーキと全てのタピオカは、私はもう知りました。

有吉弘行:全てのパンケーキと、全てのタピオカを知りましたんで。そろそろ卒業させていただきますっていう。
安田和博:なるほど。
有吉弘行:あとは、日テレの食堂、10年間通いましたから。もう食べるもんがないです。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:18:05.96ID:Ft5IrX7K0
特に毒舌を交えてないし、有吉の芸能界での地位が上がったのは誰でもわかるから失礼なこと言っても相手は怒らないだけだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況