X



【ラグビー/W杯】オールブラックスが初戦から特別なハカ「カパ・オ・パンゴ」を披露 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/09/22(日) 07:17:16.74ID:wt4iF4hT9
ラグビーワールドカップ2019、21日のニュージーランドvs.南アフリカ戦で、ニュージーランド代表のオールブラックスが試合前にハカの「カパ・オ・パンゴ(Kapa o Pango)」を披露しました。

https://twitter.com/i/events/1175345832247222273

https://youtu.be/wOuycLaJ-_s

★1が立った日時:2019/09/21(土) 19:49:32.12 ID

前スレ
【ラグビー/W杯】オールブラックスが初戦から特別なハカ「カパ・オ・パンゴ」を披露
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569062972/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:18:55.63ID:MPtK1mcg0
がんばって がんばって
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:19:06.39ID:yw6L+SF40
ラグビーだから許されてるけど他のスポーツでやられたら顰蹙だよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:19:16.35ID:2rlZG5US0
墓?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:20:43.54ID:X4E1KN860
仕〜事
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:22:56.68ID:+cXM38Nl0
ずるいわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:23:34.50ID:sc38k+lV0
ホーム&アウェーみたいな文化の競技なら
相手ホームでやったらめっちゃブーイングされそうだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:24:08.12ID:2Q4gnDgy0
ガパオライスって美味いよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:26:21.68ID:T0Eo6KVT0
これ最後に首チョンパの真似するの止めたら意味がない
相手のクレームを気にするぐらいならもういいよ
普通のガンバッテのほうが伝統なんだから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:26:29.00ID:OfiYKbGE0
いつものでいいのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:27:52.30ID:/jR0ZSRa0
マイク無しで声が会場全部に響き渡ってるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:28:29.63ID:xz3doIXK0
ブラックアフリカの呪術ダンスが見たいな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:30:36.29ID:GVRDSMs+0
パパの!オナニー!!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:31:00.31ID:5eSfOJDc0
日本も盆踊りくらいやれよ
あっ!外人しかいねーから無理だねw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:31:15.00ID:mVfiEl3I0
これを皆でグラウンドの角とかで
練習していると思うとほっこり和む
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:32:40.99ID:rfiN1XHT0
>>19
虐殺はオーストラリアで、ニュージーランドは共存してんじゃなかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:33:05.12ID:XKosTs4d0
自分たちが蹂躙した原住民の踊りを取り入れて見せる白人のいつもの偽善;
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:34:20.26ID:BQzgq04z0
だせえ
日本は対抗してパラパラやろうぜ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:35:04.73ID:jxcQZwwo0
あんな挑発されても相手は肩組んで見てないとダメなのか
アホくせー
寝っ転がって( ´_ゝ`)フーンwって感じで見ちゃダメなの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:36:05.96ID:MavaBQJmO
>>17
そのうえ「やりすぎて価値が下がってきた」とか勝手に悩み出すしな
メンヘラゴリラ集団ですわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:36:23.71ID:vdWIHfmw0
>>1
ラグビーだから、オールブラックスだから許されるのか...
この儀式のお陰で闘争から邪悪なものが排除されるんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:38:10.31ID:UPcR7XyF0
ラグビーワールドカップの運営下手酷すぎワロタ

>>1

テラちゃん
@kotera20
飲食物は持ち込み禁止なので、スタジアム内のフードコーナーは長蛇の列。しかしビールの売り子だけは大量にいて、観客はビールだけで腹を満たせ!というラグビーユニオンの強いメッセージを感じる。
17:46 - 2019年9月20日 場所: 東京 調布市

テラちゃん
@kotera20
9月20日
その他
スタジアム内のドリンク、アルコールしかないという酷い運営。暑い日中の試合だったらみんな熱中症…

https://i.imgur.com/W77i6V1.jpg
https://i.imgur.com/OTTBvVB.jpg
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:38:12.95ID:9fatqQoG0
どの国も何か一芸見せるのがいいな。
日本も出初式のはしご乗りで対抗してはどうか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:38:19.29ID:7JjUeho00
日本も中学生なら似たようなことやってるね
https://youtu.be/0AcI6EZKmNQ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:38:32.89ID:5WaLeokS0
日本もアイヌ民族を讃える踊りやろうぜ
ベロだして敵を馬鹿にするようなやつ
敵は拒否できないし静かに見ないといけないんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:39:53.56ID:D00tpxC/0
テレビ朝日がサッカー中継で絶対に負けない戦いがここにはあるって煽りやるけど
オールブラックスのカパオパンゴに比べたらチンケなやつや(笑)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:41:47.36ID:T0Eo6KVT0
マオリ族はゲリラ戦で抵抗して大英帝国と和睦に持ち込んだんだよ
だから尊敬されてる

ちなみにオールブラックスのチケットは他国の倍値でも売れるから
どこもNZには気を遣うわけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:46:13.89ID:RNE7sDwl0
JASRAC「聴衆がいるならコンサートなので著作権料払ってもらいます」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:50:27.61ID:1c1sLWvx0
>>38
ミクロネシア違うぞ
ポリネシアな

東アジアと西アジアを勘違いするようなもんだぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:51:16.57ID:Rx0zzq+f0
今回試合見てて気になったんだけど笛の時に歌舞伎のイヨォーみたいな音声流してなかった?
なんだよあれw真面目な試合なのにバカっぽくて超いらねぇんだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:52:57.64ID:WtHchu8U0
ハカの最中に歌ってたのは南アのサポーター?
ブーイング代わりか何か?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:54:32.56ID:7JjUeho00
ポリネシアンってボクシングも強そうだよな
皆、レイ・セフォーやマーク・ハントみたいに顎が頑丈そう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:56:08.76ID:+DSvWrKS0
>>3
昔バレーボールでもやってた気がする
激弱なんで失笑ものだったけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:56:38.95ID:HjaiwnDA0
>>1
で?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:57:48.77ID:28klB+lQ0
Jリーグも真似しようぜ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:57:53.80ID:8Tj3VwXI0
長すぎて寒かった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:58:21.70ID:xz3doIXK0
>>46
ノイジーマイノリティワロタ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:58:45.69ID:s2dH6jRY0
日本も歌舞伎で対抗して
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:00:55.88ID:gko2tFNX0
初めて見たけどかっこよくはないんだな
あの顔芸は挑発?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:01:38.54ID:DTmYxLPP0
ハカって色々種類あるんだな。
カマテカマテ言ってるのしか知らなかった。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:02:01.43ID:2W9MKK8w0
日本にもハカはあるんだよなぁ
https://youtu.be/R-Lc_spv-rw
シター ボシター エーコロボシター
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:03:19.01ID:9TzoIa3s0
しょっちゅうやってて安っぽいし長いんだよなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:03:40.17ID:pZZsFnFI0
オレーオレオレオレーが五月蝿かった

ハカやる時は静かにしてくれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:04:05.48ID:UCCfIbIS0
舌を出すのはマオリ族の威嚇だったはず
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:04:12.77ID:PuI7p0fP0
>>59
だね。
まぁアドレナリン出まくりの超興奮状態でかかってこいやや気分だろう。
勿論相手が南アって事もある。
日本相手とかならあそこまでならない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:04:20.40ID:jMGHm1DO0
>>33
チョンモメンらしい最期である
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:06:03.33ID:E1tNzqow0
グロンサンか何かのCMで「ガンバッテガンバッテ」とかいう掛け声で披露したのはカ・マテっていうハカな
日本人にはあれが一番馴染みがあるだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:06:34.77ID:cioiDsQL0
>>57
そこは全員横に並んで雲竜型の横綱の土俵入りをするべきだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:07:53.93ID:HxLmIfeA0
逆にやられる相手側もあれでテンション上がるんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:07:54.99ID:jxcQZwwo0
これ、選ばれた強豪しか許されないんでしょ?
それでこんなことやって負けたらちょっとカッコ悪いよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:08:44.50ID:UHiHON560
ニュージーランドだけが有名になってるけどサモア、フィジー、トンガもウォークライやるよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:09:09.97ID:aecMzaGg0
カマテ:雑魚狩り
カパ・オ・パンゴ:大事な試合

が大まかな区分け
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:09:10.78ID:pZZsFnFI0
ニッスイのCMでオールブラックスがハカをやったのが最初
「頑張って!頑張って!」と叫んでる外国人は何してるのという問い合わせが多かった。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:09:35.38ID:v0uQldGl0
なげーし、カメラ下手だし、なんかDQNの挑発みたいだし相手頑張れって思った
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:12:12.67ID:Uar474OI0
日本もジャニーズが歌って踊ればいいじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:12:45.78ID:sc38k+lV0
>>73
引きの映像の時に両チームの間にカメラマンが寝そべってるのが抜かれるのは滑稽だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:13:57.54ID:i+F3JAf+0
あれやってるうちに攻撃できないの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:14:14.14ID:CYLh+KOJ0


Q


0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:15:37.57ID:xxNGvN7g0
舌出したり首かっ切る真似するところが下品であまり好きではないけど
ラグビーのオールブラックスだから許されることだと昨日の試合観て納得した。
強すぎてつまらない。あとは準決勝と決勝に全力注げば優勝も確実だろ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:15:47.69ID:MOwr0Lbu0
あれやってる時なんで相手チームはボケ〜っと見てるの?
パス回しとかウォーミングアップして無視すればいいのに。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:15:49.77ID:7liTRB6y0
まぁ、あれ聞いてるほうもコノヤローって感じでテンション上げてるからwin-winなとこあるけどな
どうしてもABはいつでも世界一みたいなとこあるし対戦するときは大一番なこと多いから別にええんちゃう
ブーイングも自由にしたらええ
いつぞやのフランスはめちゃかっこよかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:16:14.64ID:2y1IFKmK0
NZ勝ったが前回と比べるとタレントが減ったな
ワクワクする選手が全然いない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:17:46.51ID:aviXXCvU0
つまんねぇw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:19:07.27ID:s2dH6jRY0
ベロ出されてムカつくんだよなあ
俺なら薄ら笑いで対抗するね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:19:11.17ID:esGwWi5N0
日本もアドレナリン出しまくるルーチン必要じゃね?
次戦から相手やべーのばっかり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:22:58.23ID:O+OxBfM80
日テレディレクター「君らちょっと尺取りすぎだから次から巻きで」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:22:59.42ID:qBgRsqa40
この文化はよく分からないな
他の競技だと侮辱行為に当たると思う
まぁニュージーランド代表だから許されてることなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況