X



【ラグビーW杯】オールブラックスが示した日本への“愛” なぜ勝利後にスタンドにお辞儀をしたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2019/09/22(日) 07:09:55.62ID:6fo017jL9
ラグビーワールドカップ(W杯)日本大会は21日、プールBの初戦(横浜国際総合競技場)でニュージーランド(オールブラックス)と南アフリカが激突。優勝候補同士の屈指の好カードは、3連覇がかかるオールブラックスが23-13で勝利し、勝ち点4を獲得した。横浜に詰めかけた6万3649人のファンがハイレベルな一戦に酔いしれたが、オールブラックスは試合後にスタンドへ向かってお辞儀。異例の振る舞いの理由を、NO8キーラン・リード主将が明かしている。

南アフリカに先手を取られながらも底力を発揮。V候補同士のビッグマッチで、オールブラックスはその強さをまざまざと見せつけた。

試合前にはド迫力のハカで6万超の大観衆を沸かせたオールブラックスだったが、試合後には粋な振る舞いで、ファンの心をまた奪ってみせた。

勝利の後、スタンドのファンに向けて手を振り、そしてぺこりと頭を下げた。日本流のお辞儀だった。

このシーンについてリード主将はこう振り返っている。

「できるだけ日本の皆さんと繋がりたい。私たちを愛してくださっていた。今日も素晴らしかった。オールブラックスのジャージを着てくださっていた方もたくさんいた。そういう思いには応えたいと思いました」

試合前からオールブラックスのユニフォームに身を包んだファンが多数、列をなした。そしてまるで、ホームチームのように、黒い軍団に声援を送った。日本からの愛は確かに届き、胸を打たれたようだ。

オールブラックスは強さとそして、“和の心”を確かに残した。

ソース/THE ANSWER
https://the-ans.jp/rugby-world-cup/84193/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:13:54.51ID:tMrNQojs0
韓国がいないと本当に清々しい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:15:34.13ID:nXJhKOnu0
>>4
朝鮮ミンジュクが大好きな
事大主義ですね分かります
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:15:36.05ID:mpTHsNyi0
CS放送の解説者は、NZは昔の大会で勝利後に傲慢な態度だったということで
開催国の観衆の反感を買い、あとの試合がアゲインスト状態で戦いにくかった
経験があり、試合後丁寧に挨拶するようになったと言っていた。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:16:13.29ID:e7vl1xoh0
スポーツマンシップ、ノーサイドの概念っていいな。
あの国が居ないだけで清々しくスポーツを楽しめるとは。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:21:07.71ID:PQ8uaEkUO
ニュージーランドにおけるラグビーは国技。日本の柔道みたいなもんだろう。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:21:27.68ID:a9vTStJN0
>>8
見てないけど観客六万超えでガラガラなの?どんだけキャパデカイんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:21:50.69ID:tke/I/jf0
>>2 無理言うなや
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:22:17.58ID:71VPb7P90
ラグビーよく知らないけど23-13ってずいぶんロースコアだね、実力が近いほど点が入りづらいのかな?
よく三桁の点が入ってるスレも見かけるからお互いバンバン点を入れるか、
実力差ありすぎて100-0みたいになるのが普通だと思ってたのだが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:27:39.94ID:ngsOYBy+0
>>15
スクールウォーズかよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:30:58.14ID:YjM7J+sJ0
日本人は一流を素直にリスペクトする
そして正々堂々と努力して追いつこうと思う

チョンは一流を妬んで僻む
そして姑息にパクって背乗りしようとする
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:31:32.66ID:H4/Rywa30
本当にラグビー選手ってアニメみたいな筋肉してるよなぁ。
それでめっちゃ走れて、ぶつかり合うんだから、意味わからんわ。

あんなきつくて痛いスポーツなんてやれそうもないな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:32:49.95ID:X5kYcQrN0
>>5
1965年の日韓基本合意でノーサイドにしたものを、蒸し返す土人だぞ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:34:47.00ID:iAyk/OBc0
日本リスペクトならガンバッテーガンバッテーウー!のほうのハカやってほしかった
グロンサンDXバージョンならなおよし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:35:18.86ID:9VIEqe2x0
反捕鯨とかやってる超反日国家だけどな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:35:21.73ID:3dcek87S0
>>4
日本人は本当の実力ある者が好きなの。反則を使っても勝てば良いという価値観の人とは相容れない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:36:57.68ID:ok58G+cF0
>>2
だからなんとも言えば解るんだ
ペンギンに空を翔べとか言っても無理だろ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:37:16.72ID:xMEdNt950
>>10の説明の後に>>11がノーサイドの概念がーとか言ってんの笑うな
関係無いスレで無理から韓国disろうとするから恥ずかしい事になるんだよ
ただお辞儀嬉しいってホルホルしてりゃ良いものを
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:37:29.31ID:xlJ7M5eN0
>>17
スレタイみてあほかと思ったけど 内容読んだらオールブラックスが観客に向かって
私たちを愛してくれてありがとうって言ってるのな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:38:02.33ID:B79el1rE0
リスペクトする国はリスペクトされる
某国には永遠に無理だろうけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:38:44.77ID:2nhkOgM10
>>22
卑怯で仲間を信じられずにキツイことからすぐ逃げ出すというラグビーに一番向かない民族だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:38:54.48ID:ok58G+cF0
>>8
念のため言っとくけど、満席で当日券無しだったよ
ついでに言うと、食べ物屋関係が軒並み売り切れだった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:39:03.23ID:TFYXxneV0
もういいよ

日本にお辞儀したみたいな自画自賛記事わ

普通に礼しただけだろ

外人にもそれくらいの社交辞令はあるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:39:28.97ID:ePPGk3Mf0
>>24
それだけで反日国家てアホか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:40:48.28ID:FNJ/DdyZ0
>>32
嘘つくなよ
試合始まっても4万円の席残ってたぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:41:08.86ID:xlJ7M5eN0
>>24
オージーニュージーは経済的に破綻してるとこに中国が入り込んだ
今や中国の植民地状態
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:41:12.40ID:x2HH1ioh0
フランスとアルゼンチンの試合後が乱闘寸前だったから
ニュージーランドと南アフリカの試合後の紳士的な態度にびっくりした
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:44:01.90ID:+RdZ2JH50
>>15
そら世界ランク2位と4位だから、普通はワンサイドにはならないし、そ
んなに点が入りまくるわけでも無い。

8月にオージーに咲いた26−47の最多失点食らって負けたんで、次の
試合でカパ・オ・パンゴで気合い入れて36ー0の無失点勝利したんだよ。
しかもその負けのせいで10年ぶりに世界ランク1位から転落。

だから今回も最初からカパ・オ・パンゴぶっかましたんだろう。
本気出したら恐ろしいんだよオールブラックスはw
後半の勢いが前半からだったら君の言うようなスコアにもなりかねない爆
発力があるチーム。だから世界中が恐れる。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:44:50.63ID:0ORp/l5G0
>>36
お前らチョンどもが、転売目的で握ってた席だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:45:18.23ID:9VIEqe2x0
>>34
反日そのものだろ
反捕鯨はレイシズムそのものでその主たるターゲットは日本だよ
あとニュージーは完全に中国に取り込まれてるからそういう意味でも反日国家
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:46:02.00ID:Xgu9QDag0
ホルホル
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:47:29.60ID:rfgc7Rxr0
いや・・・長い決勝まで戦うんだから。
ただでさえ判官贔屓の敵役、黒は悪の色ってなるのに。
観客味方にしないと。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:48:04.16ID:Gd97q4KW0
>>15
両方優勝候補でディフェンスが上手かった。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:51:14.82ID:xfcM7Wy00
日本ファン、試合前の“場外練習”で海外絶賛を浴びたワケ「日本人に敬意を表す」
2019.09.21
https://the-ans.jp/rugby-world-cup/83939/

リーチ、勝利後に相手ロッカー訪問 “粋な贈り物”に海外感動「なんて素晴らしい!」
2019.09.21
/83909/


NZ代表3選手が日本の学生29人と交流 リナート・ブラウン「温泉もラーメンも大好き」
2019.09.20
/83716/

ウェールズを歓迎 北九州少女の“可愛すぎる聖歌”に英ファン感激「本当に感動的だ」
2019.09.18
/83239/

オールブラックス歓迎 “友好のハカ”が再生180万超反響、豪も感動「心動かした」
2019.09.11
/82523/
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:51:41.08ID:8s9tvgak0
プロ禁止の頃にCMのオファーあったりしたからだろ
今でもラグビー選手は大して貰ってないがほんの二十数年前くらいまでは一切プロ禁止で、
日本の社会人が一種のプロなんじゃないかと問題になったことがあるくらい厳しかった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:52:45.27ID:X+l4JYsj0
今回のラグビー大会で韓国出場なしのスポーツがこんなに素晴らしく感動的だと改めて思い知った
ヤッパリあの国は世界の鼻つまみの厄病神 選手のみなさん平和の祭典、感動をありがとう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:52:49.95ID:HETIphVb0
前半だけ見てブラタモリ見たわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:54:45.52ID:Rx0zzq+f0
>>55
日本代表は引退したよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:57:45.09ID:TeSlieFq0
>>55
今のフルバックは守備だけじゃなくて、攻撃参加を求められるので、田村に変わった。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:58:03.06ID:jMGHm1DO0
>>40
チョンモメンはいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:02:45.15ID:IG0ov+as0
>>1
シコリアなら謝罪と賠償を求めて民族一丸となってツイッターアタック
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:04:30.97ID:/JtblyJB0
韓国いないとこんなにスポーツが清々しいって分かるよ
オリンピック辞退してくれないかなぁ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:05:07.01ID:h5JBAAcw0
チョンにノーサイドの精神は生まれ変わっても無理だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:05:27.09ID:a9puFAWO0
靖国に参拝したり、ラグビーを日本に取り入れようと必死だなw
すべてパフォーマンスです
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:05:49.55ID:AZAwjojv0
>>2
>>14
>>26
>>39
>>60
>>61
お前ら四六時中韓国のこと考えてんの?
頭の中韓国のことしかないの?
なんでオールブラックススレでいの一番に出てくるワードが韓国なんだよ
ありえねえだろクソネトウヨ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:06:00.67ID:5oTBK/dx0
流石ですね。開催国に合わせて、対応を考えるスタッフもいるんでしょう。
大使館派遣かな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:06:08.00ID:IG0ov+as0
>>64
ほんとそれ

五輪前に旭日旗を堂々と振って南朝鮮を追い払いたいよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:06:49.51ID:AZAwjojv0
>>9
こいつも
せっかくいいニュースなのに朝イチでクソ気分悪いわ
本当にネトウヨ気色悪い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:06:59.19ID:IG0ov+as0
>>67
日本のサイトにいちいちでしゃばって書き込みしてくるんじゃねーよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:09:24.22ID:48nviVG50
オールブラックスって…
あの片手でボールが5個掴めるとか40kgの鉄棒で素振りするとか
自らの三振に怒って手に持ったバットをバキッ!1本が2本…2本が4本…4本が8本
そのレベルが15人怒涛の進撃かましてくるのかよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:11:06.48ID:NPXhRc1e0
日本も東日本震災がーと言う前に同年に起きたクライストチャーチの震災についてもっと考えてあげてください
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:11:31.84ID:YAyfEpek0
韓国人が常駐してネット工作してるってマジなんだよなぁ
ワールドカップ全く関係ないでしょうに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:11:38.88ID:SgeQAQCG0
韓国が出場しない大会は、みていてすがすがしい。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:12:48.79ID:jP2Qodgo0
韓国いない大会って気持ちいいよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:13:12.20ID:AZAwjojv0
>>69
>>71
>>73
韓国韓国韓国韓国
そんなに韓国好きなら韓国に移住しろよクソ基地害共
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:13:32.53ID:pe973oYg0
>>1
日本が戦犯国家というのはご存知ですか?
戦争被害者に対し謝罪をしてないことはご存知ですか?
アメリカに勝てないと悟ると 植民地で無抵抗なアジアの人々を約3億人 殺害したといつことはご存知ですか?
その反省もなく 日本の戦争責任を追及する韓国に対して
輸出禁止という卑怯な手段に出たことをご存知ですか??
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:16:25.10ID:aA4ONxih0
>>8
めくらかwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:18:16.74ID:AZAwjojv0
>>72
>あの片手でボールが5個掴めるとか
どんな化け物だよって思ったら野球の話か
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:18:38.80ID:DQyeDiZE0
昔、マルハのCMに出てたよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:20:31.15ID:cfhhnKHk0
ミーハーなのと強いものかっこいいものが好きなんだよなー卑怯じゃない限りはw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:20:47.64ID:KuHk+vo80
>>82
捏造してんじゃん^_^
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:20:49.45ID:QUv0+45Y0
何このスレ…
ネトウヨさあちょっと自分たちの異常さ自覚した方がいいよ
ここオールブラックスのスレなんだけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:21:11.17ID:cdzFp4ao0
84年前に撮影された女子高生。その姿が「今と変わらない!」と話題に
http://www.topic.jkub.com/ki/sgs.html
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:25:50.78ID:1bXG/GcC0
>>35
具は日本代表を選んだそれが全て
反日思想もないのでそこらの朝鮮人と一緒くたにする事はやめて貰いたい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:26:41.19ID:fCt3aPiS0
>>81
朝っぱらから何を火病ってんねん!!
しかし、韓国代表がいないと実にクリーンな印象だわw

フランスとアルゼンチンの試合でノーサイドになっても
少しエキサイトしていたが、直ぐに冷静を取り戻して
お互いを称え合っていた。これがスポーツマンシップ。

韓国人にも早く人間的になってもらいたいものだなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:27:09.26ID:1Mv1MKVcO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは、国交断絶しろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:27:36.09ID:X5kYcQrN0
>>69
旭日旗は朝鮮厄払いの特効薬
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:29:57.32ID:AZAwjojv0
>>95
>>97
やっぱオールブラックスは別格中の別格だよ
ちなみに17年のこの試合はスプリングボクスの最大点差の負け試合でこのときの南アフリカの監督はいまキヤノンで監督やってる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:31:28.17ID:AZAwjojv0
>>100
お前らの仲間こそ火病ってるが
オールブラックスどころかラグビーのラの字もなく韓国韓国南朝鮮
所構わず反日運動やってるやつらと一体なにが違うの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:32:07.50ID:UZj9ji7/0
>>103
アパルトヘイト問題で締め出されていた南アフリカが復帰してから、
オールブラックスが大きく勝ち越しているのね

1990年代初頭までの対戦成績は、スプリングボクスが勝ち越していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況