X



【テレビ】<ジャルジャル>キングオブコント決勝でルール違反?準決勝からのネタ変更は福徳秀介の骨折が理由“不運”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/09/21(土) 23:14:05.06ID:M0BDKiFh9
コント師日本一決定戦「キングオブコント(KOC)2019」決勝が21日夜、東京・赤坂のTBSで開かれ、お笑いコンビ「ジャルジャル」が準決勝からネタを変更した理由について、福徳秀介(35)が足の小指を骨折していたためと自ら説明した。大会規定は「準決勝と決勝は同じ2ネタ披露になります」。インターネット上には疑問の声が相次いでいた。

【写真】優勝を喜ぶ「どぶろっく」の森慎太郎(左)と江口直人

 ファイナルステージ暫定2位になり、悲願の優勝が消えた時点で、後藤淳平(35)が「言うとかなアカンこと」と話を振り、福徳が「私事なんですけど、先週の9月14日に足の小指を骨折しまして。急きょネタを変更して、皆さまにご迷惑をお掛けしまして」と報告し、謝罪した。

 この日は1stステージで「野球部」、ファイナルステージで「空き巣」のネタを披露。しかし、大会規定に「準決勝と決勝は同じ2ネタ披露になります」と記載。9月5〜6日に東京都内で行われた準決勝と2ネタとも異なったため、インターネット上には「ジャルジャルは違反では?」「ちゃんと説明してほしい」などの書き込みが続出していた。

 ジャルジャルにとっては急きょネタを変えざるを得ない“不運”。そのまま準決勝ネタを披露していれば、どうなったか。9年ぶりの決勝進出で、涙をのんだ。

9/21(土) 21:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190921-00000238-spnannex-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190921-00000238-spnannex-000-14-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:15:35.98ID:ZQW4cvbx0
何の疑問もないどうでもいい安定の三位だから別にいいんでは?
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:17:45.82ID:OQWs+nvv0
つまんねーからどうでもいいよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:25:10.73ID:fL33LNWM0
捻ってるつもりかもしれないが、中身がなさすぎ。厚みがないんだよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:26:51.25ID:s7I9hIJk0
こいつらはマジでこれが面白いと思ってる悲劇
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:28:09.22ID:X3hP3e/o0
もしかしかしてだけど…
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:28:48.42ID:y0NfeIFR0
>>5
確かそれじゃなかった?ニュースで見た気がする
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:29:21.63ID:Hmr2NMoC0
>>5
それせいや
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:29:31.89ID:5GLgRpgs0
そんなことよりどぶろっくはなにやったの
パンスト拾ってそのパンストで体這いずり回わした歌とかやったの?
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:29:44.34ID:GYcRwmWQ0
>>5
それは霜降りせいやでは?
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:29:50.78ID:RKfFRhVi0
>>13
それ霜降り明星のせいや
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:30:03.78ID:DLzK2bdv0
>>9
テレビ局としては、一定ラインの質が保障されないと放送事故レベルになっちまうからな・・・

決勝の二本のうち、一本が「準決勝を突破したネタ」なら、カスみたいなネタばかりの
地獄のような番組になることは避けられるわけで。
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:30:04.17ID:czBKFAcg0
いん!
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:30:49.99ID:XNIXH09w0
>>1
爆笑出来るネタが少なかった
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:31:22.72ID:gUmURnro0
でも優勝してたら?
骨折だろうと規定違反になるなら辞退すべきだろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:32:27.84ID:IP218VLH0
>>23
ジャルジャルが優勝できるわけないので
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:33:41.91ID:Av40Nf4j0
>>23
以前なんかの大会で準決勝進出決まったコンビの片方が入院繰り上げで別の人が当選してたような気が
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:34:45.79ID:Qpk5i0WE0
>>1 先週の9月14日に足の小指を骨折

誰かさんみたいに、番組収録中に女性タレントにハイヒールで踏まれたのん?
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:35:25.70ID:2VuNjW730
>>29
プライベートって言ってたように聞こえた
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:36:27.93ID:QxwvmVfC0
こういうのつついてるやつは性格悪いな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:41:04.78ID:CjQr50d+0
ジャルジャルつまらんかった
腹話術のヤツの方が面白かった
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:43:50.25ID:ng9RDHAa0
見てないけどジャルジャルの面白くなさは異常
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:49:03.73ID:+MA5Xh0x0
勝っても負けても叩かれる運命
そんなジャルジャルが好きです
でも今回はイマイチ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:50:06.28ID:K+oK+AKI0
準決ネタってどんなやつ?
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:54:44.28ID:LIe9NVOi0
どうでもいい
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:57:09.49ID:yjOW4z360
負けたときの言い訳まで準備したうえでのネタ変更って、
マジかっこ悪い気持ち悪い消えてほしい
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 00:00:08.78ID:+K9LORog0
同期でM‐1優勝の銀シャリは見ての通りやし、スリムクラブは反社と仲良しやから
横一線やろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 00:02:29.86ID:cUVklK7J0
ジャルジャルはどのネタでも同じだからセーフ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 00:07:39.41ID:/mPZCXkw0
準決勝の勝ち上がりネタとは別の2本を披露しても最終決戦に残れるくらい
手持ちが豊富なんだろうけど、いわゆる器用貧乏ということなんだろうなあ

才能あるのは間違いないし何でもハイアベレージだけど、爆発する代表作が作れない
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 00:08:47.01ID:NwgiJD9X0
準決勝見た人いないのかな?
準決勝の2本と今日の2本どっちが面白かったか、
準決勝のネタは本当に足怪我してると出来ないネタなのか知りたい
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 00:51:52.14ID:J1ET1V420
むしろ全員同じネタなら、だいたい皆順位わかってんのかよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 01:15:31.03ID:DnBLg+L20
ジャルジャル久しぶりに聞いた名前だ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 01:23:08.03ID:S0fMH0qF0
吉本だから許してやってくれ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 01:28:37.55ID:1yS97Y8T0
ジョリジョリ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 01:29:33.26ID:1yS97Y8T0
ジュルジュル
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 01:30:37.67ID:1yS97Y8T0
ジャリジャリ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 01:37:32.74ID:OEMLWV1G0
ジャルジャル後藤とSIRUPは兄弟
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 01:37:49.57ID:jZtFlRoz0
ピンポンパンポン
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 01:42:19.64ID:ziN5smUs0
GAGのほうが良かったやろ。
賞レースではジャルジャルは三位には入れてという吉本の圧力でもあるのか
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 01:42:44.34ID:1BElafDU0
ジャルジャルが二本目にあのネタ持ってきたのは
動きのないネタしか出来ない中で変化をつけたかったんだろうな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 01:44:45.37ID:Hvtq0b/60
吉本様の売り出しコンテンツだぞ、吉本優遇に決まってるだろ吉本以外は寄せ集めだ、今回は二位のが売れる理論検証だ一位はくれてやったのだ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 01:45:45.00ID:XgkvIyqy0
そもそも同じネタっつールールはねーわ
準決勝見た奴が笑えないやろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 01:47:18.42ID:qfI/0t0X0
ジャルジャルまだいたんだ
めちゃいけ終わって完全に消えただろ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 02:01:45.39ID:2IGTLc980
ジャルジャルのコントってなんかキャラの背景が見えてこないんだよね
なんか変な事やってるだけの無味無臭感がすごい
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 02:10:48.64ID:joX+ATBF0
同じネタやるの?
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 02:30:52.16ID:nr+hNU1n0
骨折して這いつくばってネタやる奴
みたいなネタやれや
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 02:31:42.24ID:SOVzOhlL0
なんでこいつら毎回残るんだろう?
面白くないどころか不快レベルなのに
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 02:34:07.39ID:jIWZr4Al0
英語ペラペラでビックリした
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 02:35:58.77ID:1qxg6Z0Z0
お前ら文句言いながらしっかり見たんだなwww
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 02:40:39.38ID:XTnhVGzd0
>>35
面白かった
松っちゃんがカメラワークに助けられてるところがちょっとあったかなみたいに言ってたけど
逆に寄りとか下手なカメラワークで片方しか映さなかったりすることで
表情分からなくてからイラっとしたけど
アレは引で映しっぱより下手カメラワークでさえ助けになってたのかと少し疑問
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 02:43:05.18ID:N16k5VXU0
9月14日て随分前だな、生放送なら辞退次選繰り上げ出来たろうに。
しかも説明するのが本人て。偉い適当な番組だな。
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 02:45:04.32ID:N16k5VXU0
>>71
ジャルジャルて吉本か。そう言うことね。
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 02:52:52.97ID:mEJ3p8hy0
角刈りのくせにコントするな
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 02:56:46.88ID:OO6Y1/LT0
今回宣伝が無くて唐突にやった感があるな
盛り上がりがなかった
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 02:59:15.47ID:zhAOoind0
腹話術腹話術って
あいつらゾフィーっつーんだよ そんだけ褒めるんだったら名前くらい覚えてやれよw

ちなみにゾフィーは前のキングオブコントでかーちゃんは飯を作るだけの存在みたいなネタやって炎上したコンビな
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 03:01:41.41ID:NEAGew9F0
これやられて困るのは視聴者じゃなくて計算できてたウケが減る恐れのある番組側だし
そんなに問題ないっすわ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 03:11:23.66ID:N16k5VXU0
>>93
まさか番組中まで黙っててカミングアウトじゃないよな?えぇぇ?
いや、流石に無いよな、それは。
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 03:12:31.59ID:zhAOoind0
ジャルジャルは2本目のラストで夢オチ並みの雑なオチのつけ方して構成力のなさを見せつけたな

あれはもっと慎重に考え抜いて取り入れないと観客に驚きも何も与えられずただハシゴ外された感しか残さない

醜態さらしたなジャルジャル
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 03:14:55.01ID:91ZX8qcg0
コイツらブレイクしたいよなw
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 03:16:36.62ID:Zw7kl7Uj0
mr. no3
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 03:40:14.82ID:ENTt++Tl0
ジャルジャルは優勝しないことでコンテストに出続ける作戦なんじゃないの
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 03:48:17.01ID:hFDNPUf00
1年くらい前に出張で数ヶ月前大阪に行ってたけど、ジャルジャルが思いのほか人気で戸惑った
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 04:00:27.61ID:A9jlvsH00
https://t.co/FobvGHyKKC 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 04:01:44.44ID:Phx+fzXI0
俺たち才能あるぜと楽屋でふんぞり返ってんじゃないの
仲の良い先輩いるのかな?
そろそろ年齢的に売れてもらわないとポンコツの仲間入り
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 04:03:23.55ID:9KYRbmaQ0
なんだそのルール
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 04:04:09.10ID:jvXx/5Jv0
松本人志が言った
「めちゃイケに出なければ良かったのにね」
が全てだった
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 04:08:33.37ID:A3qWjVMb0
挑戦耳って
ブラックデビルの耳
みたいなのをいうのか
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 04:10:20.68ID:/pvAg/hM0
えっ?骨折したのってネルソンズの青山とかいうのじゃないの
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 04:10:36.98ID:VGBO2uKE0
>>1
毎回ジャルジャルは「ひねってますよーどや」館ばかりでつまらないのに
松本とか審査員が過剰に持ち上げてて白ける
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 04:18:23.75ID:SDMSYEGP0
生活笑百科に相談しなはれ
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 04:29:33.03ID:bg5QLoRu0
おばはん連呼してるネタは衝撃だったよな
最後どんなオチが待ってるんだろうと我慢して見てたが
結局なんもなくてお笑いって難しいんだなってお笑いショーレースみなくなった
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 04:30:31.36ID:Phx+fzXI0
>>117
好きなコント漫才は20年30年やればいいさ
しかしテレビに出てタレントとして売れるには年齢の限界がある
パンサーみたいにうまくできないものか
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 04:37:20.96ID:wHvkCZjSO
>>120
そもそもゴールデンのレギュラー持ってた芸人達だし
今さら優勝しようが何も変わらない
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 04:38:45.24ID:t2pP313U0
そもそもこいつらが決勝に残れてる時点でおかしい。
M-1でもKOCでも他でも面白くも無いのに何年もゴリ押しされててもはや気持ち悪い。
こいつら吉本の弱みでも握ってるんか?
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 04:45:12.51ID:Phx+fzXI0
コンテストはでなくていいよ
それよきゃ雨トークやロンハーで大爆笑させて一流だと思う
さんま御殿でもいい
タレントとして売れなきゃスターになれないじゃん
売れる気あるのかな
芸はすごいだけに勿体ない
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 04:49:36.27ID:hqeB0ST40
どぶろっくって思っ切りつまらないんだけど
どうしてあんな高得が出たんだ
出来レースを疑うレベル
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 04:56:41.26ID:pjpjkZa50
ネルソンズも骨折してるし霜降りのチビも骨折中
芸人のあいだで骨折が流行ってんのか?
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 05:16:03.08ID:IHDhW3c+0
別に欠場とかはしなくてもいいと思うけど、
番組の冒頭で本人じゃなくて、この大会の運営委員的な立場のひとから言わなきゃいけないことだわな。
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 05:23:36.64ID:WYWN521+0
空き巣に入って同級生とかアレ面白いと思ってやってんのか
間から設定からズレまくりだろ
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 05:41:05.35ID:mC+5H3X+0
ジャルジャルは1本目は良かったと思う
GAG の1本目が個人的にはベストだったけど
結局、審査員のツボに入るかだから、どぶろっくで妥当だと思うけど
2本目は1本目の下ネタを越えてきて欲しかった
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 06:49:10.20ID:wPmhuZTK0
ジャルジャルなんて結局何やったって同じこと繰り返してるだけだから問題ないだろw
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 06:55:21.79ID:rC8XIaAc0
ジャルジャルはいかに尖ったネタを披露するかっていう別の競技にチャレンジしてるからな
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 07:11:28.82ID:afzh90/w0
腹話術が良かった

ただ、ネタの完成度がもうちょっとって感じだった

生き残るなら、ナダルやバイきんぐくらいの完成度で印象残せないと
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 07:17:56.28ID:7xc/W3Rn0
自分も腹話術は決勝いったと思った
あの人形すごい
なんともいえないいい顔してる
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 07:18:12.96ID:IBsgXT/N0
つまんねーからどうでもいいよ
ゴリ押しクソ野郎
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 07:31:02.36ID:ZD4VM/Ay0
骨折の件で案の定せいやと混同してる人がいるわ。
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 07:40:08.51ID:bAD63kti0
福徳が嫌われ者だから売れる事はないな
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 07:41:40.13ID:g7AAzMqQ0
大きいチンコくれで優勝だもんな。何が面白いんだ?あんなモン
お前らあんなのにゲラゲラ笑ってたのか?
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 07:42:57.55ID:Y8umopNU0
なんか負け惜しみみたいな糞ダセー事するなぁと思ったけど
そんなイミフなルール規定があったから説明してたのか
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 07:44:14.14ID:7esi9y0h0
やってたの忘れてラグビー見てたわ
業界内で評判高いって聞いたけど、かが屋が随分下位だったが出来どうだったの?
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 07:44:49.32ID:JQNeMcbU0
ジャルジャル面白くないのになぜかいつも決勝出て来るけど
( 面白いのもあるんだけど何が面白いのか自分で分かってない)
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 07:45:52.58ID:7esi9y0h0
>>146
浜ちゃんが足踏んでいい?ってしつこく聞いてんのがなんでだろうって不思議だったけど
足怪我してるって事のフォローのイジリだったんだね
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 07:47:34.98ID:Y8umopNU0
>>148
例えばネルソンズみたいな妥当なベタ物に対して
ジャルジャルの一本目なんかはよくこんなの思い付くなぁと関心は出来るな
( 面白いとは言ってない )
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 07:49:18.37ID:JQNeMcbU0
あと今のパワーのある天丼を積み重ねて加点していくコントに
ただのストーリー仕立てのコントではもう勝てないんだよ
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 07:53:53.19ID:JQNeMcbU0
例えばジャルジャルの1本目でも
離れると英語じゃなくて実際ありそうなあるあるならまだ良かったと思うけど
( 空質問みたいなの)
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 07:56:24.15ID:8vsG6JOb0
( ´_ゝ`)フーン
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 08:04:37.92ID:OsFrYdW70
松本が昔ジャルジャルのネタは面白いって言ってからつまらん批判一気に消えたな
昔は面白くないのに何で出てるの?ばっかりだったくせに
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 08:10:08.85ID:YFRkWk8c0
同じ音が2通りに聴こえるってのはナイトスクープで広く知られてるけど
コントで面白くするのはやっぱ天才的
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 08:18:59.45ID:JQNeMcbU0
いや下ネタって面白くなくても笑うしかなくなるんだよ
でもその笑うことで正当化されて収拾が付かなくなる
だから笑ってはいけないんだけど
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 08:29:45.88ID:rV3vbskB0
>>163
その"笑うしかなかった"笑い=面白いとは別問題なはずなのにKOCではイコールになっちまったよな
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 09:18:04.22ID:B8DEb/nr0
三村の審査採点嫌い
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 09:30:12.71ID:h5gsYBuF0
ひいきやめてほしい。ジャルジャル出ると事実上、最終決戦枠がひとつ減るから。
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 09:46:16.18ID:HwG8td8h0
そもそもこんな規定いらないだろ
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 09:50:28.22ID:XnhzKBRi0
足を骨折してたのに。
キャッチャーのネタはできたのか。
阪神梅野の影響か。
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 09:52:29.76ID:XnhzKBRi0
どぶろっくの2本目はダメだったな。
1本目のネタを引きずるのはいいんだけど、
それがしつこすぎた。
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 09:52:38.85ID:1KWel7Hp0
もういいよ毎年毎年お笑いショーレースに出すぎで飽きたわ
「続けてるから」「頑張ってるから」って審査員が手心を加えるのも疑問
ジャルジャル出すならそれよりちょっと点数が低い若手を出してほしい
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 09:55:11.35ID:mDyHIXg/0
下ネタは万人受けはしないからな
サンドイッチマンが人気なのは家族で見られる安心感があるから
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 09:58:31.08ID:uprxBb8l0
ジャルジャル好きだけど今回はなんかネタが弱かった
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 10:03:24.67ID:pJhO5V+00
いつも思うんだけどネットのお笑い評って
よくそこまで得意げに言えるなって感じだな
聞いてるこっちが恥ずかしくなるぐらい
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 10:30:09.86ID:kV1PlGoP0
ジャルジャルは観客置いてけぼりで自分らが一生懸命コントしてるの見て感。
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 10:49:57.61ID:oQT6t3IA0
てっきり2本目スベったから
言い訳のために言い出したのかと思ってたけどこんなルールがあったんだな
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 10:56:48.03ID:DEKWgpkH0
そりゃそうだよな決勝でとっておきのネタって出した奴がダダ滑りしたら番組的にダメだしな
ちゃんと審査へたネタでやるべき
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 11:17:26.93ID:Bmh/YUCV0
ジャルジャルはいつもネタが予想の範囲外にいかないんだよなどうせこうなるんだろ?と思うとだいたいその通りで面白くない
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 11:31:37.43ID:3VvQHov20
意味がわからん
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 11:36:30.11ID:fK3+FScR0
>>174
これイケるだろ感がミエミエだったよな。
イケないネタで勝負しちゃダメだが、下ネタ2連発はアウトだろ。
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 11:52:23.01ID:fm3XeotF0
理由はどうあれ規定違反で失格だろう
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 11:57:22.96ID:fm3XeotF0
サッカー選手が足を怪我したら、手を使ってもプレイしても良いのかw
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 12:06:50.12ID:IXPuehtY0
決勝の勘違いネタはありがちではあるが、
俺はジャルジャルで初めて笑ったのに、オチで一気に消化不良になった。
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 12:22:14.35ID:187X6mWt0
前評判の高かったかが屋は順番的に不運だったな
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 13:31:50.68ID:8fQTUKVQ0
お前らほんと真剣にお笑い見てて好きなんだなってのがわかるよ
レスが熱いわ
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 13:39:27.64ID:j9dP6vhp0
なら決勝一本目やった時に言えよ
優勝無くなった時点で言うて優勝したらしらばっくれるつもりだったんだろ
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 13:46:53.47ID:Kwv6VZ9J0
腹話術はゾフィーな
もう一本ネタ披露できてたらどぶろっくに勝てたかもしらんのになんであんな点数低かったんだ
やっぱり吉本忖度なのかね
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 13:58:06.31ID:0CSer2PE0
ジャルジャルだけ特別加点あるよね
どの賞レースでもそう
今回も怪我は不運だったけど謎加点で決勝行って
ネタ自体は普通に採点してたら下位の方やろ
同点のGAGの方がだいぶ面白かったわ
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 14:00:36.99ID:rrDnWjh+0
今回に関してはジャルジャル一本め低い気がしたけど
うるとらブギーズより低いとは思えなかった
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 14:17:58.15ID:Me54ByN90
グレープカンパニーは育成能力高いよな
やっぱり審査員にサンド富澤入れてみんなでダメ出し聞いたほうがいいよ
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 14:50:29.43ID:Cz/TGfF20
コロチキとか二本とも違うネタで優勝したけどいつからルール変わったんだ?
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 15:05:18.04ID:i3LaJStN0
次回からネタ変えたくてわざと怪我するコンビ出てくるんじゃね
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 15:41:52.80ID:gEcMMuyg0
>>35
腹話術のネタはは肝心の腹話術が下手糞すぎなのがもったいない
松本にもカメラワークに助けられてたって言われていたし

人形の表情や動きはめちゃくちゃ良かったから
あえて人形には喋らせないで表情や動きだけで笑いを取る構成にしたほうが良いのかなと思った
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 15:57:29.37ID:O3FxHPq/0
放送中にネットが荒れてTBSがこれじゃいかんと本人に言わせたんじゃない?
浜田がやたら足踏んでいい?とか言ってるからなんだろと思ったよ
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 16:11:03.52ID:0ramOLTU0
野球ネタは面白かったけどな
空き巣は全然だめだった
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 16:15:20.30ID:V8jyxjPF0
今年は稀にみるレベルの低さ
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 16:31:56.26ID:9LILFN7C0
個人的な好みだけど、ジャルジャルの「俺達はお笑いの意識高いから」みたいな匂いがなんとなく苦手
下ネタではあるけれどあまり下品でもなかったし、優勝自体にあまりこだわってなさそうなどぶろっくの方が楽しめたし好感持てたわ
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 19:58:37.52ID:y+HXRJf20
ライブでやってるネタそのまま持ってきたら
捻りがなくてダメ

コンテスト様に2、3回は展開するネタ作らないと
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 20:40:27.78ID:ULs6TGau0
つまんないよねジャルジャルは
途中でしつこく変なネタ続けたりするのがな
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 23:17:20.81ID:CKooteqp0
ジャルジャル2本目ってアンジャッシュがやってそう
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 23:28:43.22ID:lgldOI0i0
腹話術は、何もしゃべってなくても人形のさりげない動きだけで笑えた。
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 23:35:45.83ID:304OrJpw0
つまんないのに何時までごり押しすんだよこのチョン
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 01:06:03.96ID:s9KYxPcF0
M-1でも結成年を偽って
2002年から1回多く出たという
ルール違反を犯してるし

そっちは咎められなかったのに
骨折が原因の方は咎められるのかよ
ツイッタラーの正義感が分かんねぇわ
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 01:48:43.26ID:6PNRESNY0
>>214
マジか
ほぼ全部死ぬほど笑ったわ
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 09:00:33.50ID:qjmLV+7r0
ジャルジャルはめちゃイケでの失態で、面白くないやつってレッテルが張られたのがいたかったな。
もうこいつらなにしても面白くないと思ってしまう。
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 19:31:13.18ID:MoDvdb040
後藤は相方チェンジした方が良くないか?
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 19:32:14.93ID:4rzW/alO0
吉本朝鮮ごり押し枠でも優勝できない朝鮮人福徳
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 19:42:36.38ID:OdjIiLzS0
ネタ終わった後本人からカミングアウト。
審査人は知らないから影響無しってことなんだろうけど、クオリティ低いネタ見せて申し訳ないと思わんのかね?
まぁ吉本判断なんだろうが。
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 19:48:48.26ID:zjh5kwBj0
コントはカメラワーク難しいから
準決で動画確保して
カメラワークを完璧に決めるんだろうな
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 19:51:18.74ID:sufqG8T80
ドネシアw
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 20:02:20.40ID:OdjIiLzS0
>>234
なら何故議題に上がるんだ?思考停止くん。
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 20:08:16.49ID:OdjIiLzS0
なんだ、まんま思考停止かよ。
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 20:21:19.44ID:O60uW7410
>>228
いやいやばれたのは福徳がやばい奴って
事だろ
新メンバーの飲み会に呼ばれないとか
問題ある奴とは一緒に仕事したくないし
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 21:07:39.59ID:P9v/BenC0
あらびき団時代から嫌いじやないけども、どぶろっくが優勝はちょっと違和感
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 00:06:59.67ID:b9faI2cu0
小指を骨折ぐらいでなんでネタ変える必要ある?
足に負担あるならちょっとアレンジすりゃええがな
ルール違反する必要あるか?
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 06:51:58.33ID:T8q7tFhz0
知らんけど、どぶろっくが一番面白かったしどうでもいいんじゃね?
来年以降、ジャルジャルが優勝してる姿も想像できないし
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 07:01:39.88ID:y6bGMEpnO
>>243
でも来年もまた出てるんだろうなージャルジャル
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 07:12:35.08ID:C6L/r5bW0
コイツらで笑ったこと一度もない
吉本だから売れてる風にしたてあげられてるだけ
ごり押しの糞
粗品のR-1も絶対インチキ
すなわち吉本は害悪
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 07:14:36.47ID:gNaaUU3d0
骨折で同じネタしたくても出来ないから動かないネタにかえたんだろ
緊急避難よ
わかれよそれくらい・・・
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 07:29:04.82ID:oQwide2f0
足骨折しても
キャッチャーはできたのか。
阪神梅野みたいだな。
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 16:52:39.01ID:GFTzyz7c0
こんなん許すなよ
ネタ変えたくてわざと骨折する奴が出てくるだろ!
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 16:58:35.72ID:IhyfvZNc0
これで優勝してたら、批判の嵐だったのになw

ジャルジャルはもってないんだよなぁ…。

どっちも詰まらんネタだったし、記憶に残らんから良い悪いは別にコレで売れることもない。

ネタ変更して優勝してたら、大いに盛り上がったのに、ほんと惜しいな。。。
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 17:00:27.13ID:WavCx1tD0
第1回の優勝したコンビが審査員なら分かるけど、バカルディとバナナマンが何故か審査員
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 17:27:15.52ID:C5SHhXU90
ジャルジャル面白いのにショーレースに持ってくるネタいつも微妙だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況