【MLB】大谷の二刀流は本当に復活するのか 2年連続手術に不安の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぶーちゃんφ ★
垢版 |
2019/09/21(土) 23:06:16.05ID:OXCNdqpg9
 米大リーグ、エンゼルスの大谷翔平(25)が13日にロサンゼルス市内の病院で左膝蓋骨の手術を受けた。オースムス監督によると、
手術は成功したそうだが、昨年の右肘トミー・ジョン手術に続き、2年連続で体にメスを入れたことは球界を騒然とさせた。果たして来季、
二刀流は無事復活するのだろうか。

 シーズンオフではなく、エンゼルスにポストシーズン進出の可能性がなくなったこの時期に手術したのは、来季開幕からの二刀流復活
を見据えてのこと、との論調が多い。

 大谷が今回受けた手術の理由は、本来なら1つであるべき膝蓋骨が生まれつき2つに分かれていて、これまでは無症状だったものが、
投球練習のなかで痛みを発症したからという。全治は8週間から12週間と発表された。

 MLBの公式ホームページなどによると、エンゼルスのエプラー・ゼネラルマネジャー(GM)は「術後10週間をメドに投球練習を再開し、
強度を上げていく。来春のキャンプには間に合うと期待している。打撃はほどなくできるようになる。12月か1月には打っているのではな
いか」と、大谷が来季開幕から二刀流で復活できると踏んでいる。

 一方で、楽観視していない声も根強い。経済誌「Forbes」は、大谷の今後を特集。「彼は“傷もの”だった」として、ここ数年の投手に関
係する故障を挙げている。「エプラーGMは、左膝の故障も投球練習の強度を上げたところで起こったと言っている。大谷は最近の3シー
ズンではわずか15試合しか投げていない。来年、18カ月ぶりにメジャーのマウンドに実際に戻ることを成し遂げられるかは誰も予想で
きない」


産経:
https://www.sankei.com/sports/news/190921/spo1909210001-n1.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:06:42.70ID:Du27IgJz0
終わりです
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:07:11.13ID:YIVXQikc0
夜の。。。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:07:23.32ID:QMtU1cjI0
結局ポンコツだったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:08:57.41ID:R3T1LN2O0
どうでもええわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:09:05.32ID:KFGjCa880
野球界の貧弱エリート
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:09:59.15ID:2Ua7RTAY0
瞬間的なポテンシャルは凄いものを感じさせるけど
結局どっちも中途半端な結果にしかなってない
肉体的な限界で仕方なく・・・ではなく、早くどっちかに絞った方がいいとよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:11:52.97ID:QLYDot6H0
二刀流やる必要ないだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:12:39.24ID:NuxUQKGP0
復活以前に二刀流できてた年は全くないんだが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:12:44.81ID:S6ycoIG10
どっちも規定に到達しない中途半端なのでいいんなら出来るだろう
そんなのに価値があるか分からんがw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:13:06.37ID:V6bg69P50
>本来なら1つであるべき膝蓋骨が生まれつき2つに分かれていて

マジかい。大丈夫なんかい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:13:10.53ID:kfYlKvyB0
ジョージ式やってメス入れる前よりパワーアップした選手は皆無なんだよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:13:31.49ID:o9h7b5zr0
2兎を追う大谷はポンコツ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:14:27.18ID:dYQBtSsK0
喝!走り込みが足らん!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:14:35.17ID:aGT3C2+b0
実はスペランカーってのがバレてないか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:15:58.06ID:uhlXcXfU0
心配しなくても復活するだろ。
そしてまた離脱するよ。
今まで通りだから問題ない。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:16:31.87ID:9PoYdVPA0
来年は3年連続手術に期待。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:16:44.89ID:hyxz2+Xu0
剣道の人だっけ?
二刀流頑張ってほしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:17:37.49ID:symCHXmf0
これから先もスペ体質だけはかわらんだろな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:17:43.66ID:72hNrg+k0
開幕早々すぐに怪我して戦線離脱
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:17:47.51ID:QrJOe+2i0
ここの奴だろ、アスリートの例で大谷の名前出しただけで狂ったようにレスしてくるアホ
関係無いスレで絡んでくんじゃねーよクソ運痴が
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:18:11.60ID:9PoYdVPA0
>>9
瞬間的なポテンシャルも、月に13HRとかワールドシリーズでOPS2.000越えの
松井には到底及ばないからね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:18:27.99ID:Gu5vvJlN0
マンアナル
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:18:50.81ID:wFWcdjt40
そもそも1人で2つのポジションをこなしても体は1つだからな
意味のない自己満行為
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:19:10.44ID:45oT8EGV0
シーズン通してしっかり働いた事無いのに無理でしょう
それが大谷
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:19:44.44ID:iLGZ3SpJ0
結局中途半端で毎年終わる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:19:56.71ID:0XVwj0910
一方その頃、ダルビッシュが↓
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:20:12.94ID:iLGZ3SpJ0
ほんと怪我ばっかだろこいつ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:21:31.64ID:kGCe0Vj+0
この調子でまだ二刀主張できるの?
もっと屈強で体力有り余ってる選手じゃないとチーム心理が許さなそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:22:10.45ID:mnbqk90n0
でもゲイなんでしょ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:22:22.63ID:CIBjOCKb0
片方でも大した成績じゃないのに
二刀流なんかやったらますます中途半端でまた怪我するだけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:22:41.24ID:sEh8NdeJ0
元々同じ試合に同時にはやってないから二刀流じゃない
両刀使いというのが正しい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:24:59.61ID:SrSD07QT0
もう、終わった選手だろ

右肘と左膝が故障してる時点で
可能性ない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:25:44.71ID:jqv232Kc0
もう投手は諦めろ
打者専念で外野の守備を覚えればいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:26:09.84ID:dAWXTNB30
この展開は、初めからわかっていたこと。こいつは選手としては短命に終わる。わかっててやってるんだろうと思ったが、わからなかったとしたら脳筋。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:27:27.40ID:jqv232Kc0
大谷は、
マー君やダル以上の成績を残せる投手にはなれない
わかりきってる
打者としてなら松井の成績を超えられる
わかりきってる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:28:03.55ID:4Q6l6okg0
大谷2700
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:28:39.31ID:QHp6J/6z0
DH専でも大した成績残せなかったし

中途半端にしかやってこなかったツケが出たな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:28:54.77ID:ZPhHCX2/0
1日に数回棒振るだけなのに怪我多すぎだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:29:05.68ID:vhUWIMtv0
膝の皿なんて大した手術じゃなさそうだけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:29:09.26ID:0NdXrGqo0
>「彼は“傷もの”だった」

向こうへ行く前から日本の野球ファンはみんな知ってた事だがなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:29:29.10ID:nlriS1Po0
身体能力が高すぎて
それに体が応えられずに故障が各所に頻繁に出てしまう
という感じ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:30:42.74ID:/9h7WT0p0
オーガスムス監督なんていやらしすぎる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:31:25.24ID:symCHXmf0
>>26
今年の失速でその幻想もなくなった
とにかくどちらでもいいから結果を残すしかない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:31:56.65ID:6hQwWby80
>>52
俺もそう見えたわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:31:57.23ID:V7lm9Fsg0
こないだも大谷の獲得は何も上手くいってなくてチーム力のアップに繋がってないと書かれた記事があったしなwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:33:05.69ID:QHp6J/6z0
飛ぶボールで30本塁打打者が何人もいる時代に18本しか打てないしな

松井が今の時代にいたら40本打ちそうだわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:33:58.04ID:UtvDt2Lq0
大谷は手を抜くことを知らないから怪我をする
まあ太く短くでいいんじゃないか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:34:02.31ID:ikP6/7i/0
>>50
フェノメノのロナウドみたいな感じだな
インテルの時に身体能力に耐え切れず膝ぶっ壊れたみたいな
やっぱ大谷もフェノメノだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:35:02.52ID:HtdaOAQK0
新人でこれだけ国際的に活躍したスポーツ選手っていないだろ
十分過ぎる成績じゃないの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:39:43.48ID:9AIONyMh0
>>41
外野から思い切り投げたら怪我をしてしまうかもしれないですし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:42:15.39ID:QHp6J/6z0
大谷より若いアクーニャやソトは30本以上打ってベリンジャーは45本

大谷はたったの18本
打撃も大したことなかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:42:51.38ID:EjkkV3eB0
>>57
まったく太い活躍してないけどな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:46:13.56ID:9PoYdVPA0
■MLB全体の成績(1996-2019)

   年  打席数  HR  打席数/HR
1996年 177261 4962本 35.72
1997年 175541 4640本 37.83
1998年 188284 5064本 37.18 ←マグワイア70本、ソーサ66本
1999年 189692 5528本 34.31
2000年 190261 5693本 33.42
2001年 186976 5458本 34.26 ←ボンズ73本
2002年 186632 5059本 36.89
2003年 187460 5207本 36.00 ←松井デビュー
2004年 188541 5451本 34.59
2005年 186294 5017本 37.13
2006年 188071 5386本 34.92
2007年 188623 4957本 38.05
2008年 187631 4878本 38.46
2009年 187079 5042本 37.10
2010年 185553 4613本 40.22
2011年 185245 4552本 40.70
2012年 184179 4934本 37.33 ←松井引退
2013年 184872 4661本 39.66
2014年 183928 4186本 43.94
2015年 183627 4909本 37.41
2016年 184578 5610本 32.90
2017年 185295 6105本 30.35 ←ルーキーのジャッジ52本
2018年 185139 5585本 33.15 ←大谷デビュー
2019年 177033 6437本 27.50 ←ルーキーのアロンソ50本越え
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:47:52.26ID:1rZcg2hq0
大リーグがダメになったら日ハムに戻っておいで。
まだ先の話だが、新球場は札幌ドームのペラペラの人工芝じゃなく天然芝。
大谷が戻ってくるならジャグジー位付けてくれるかも。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:49:07.24ID:+BpGCJoW0
もう遅いかもしれないけどいい加減どちらかに絞れよ
メジャーで二刀流とか無謀なんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:50:55.99ID:CIBjOCKb0
今年は打者専念しても大したことなかったし
二刀流なんかやっても珍しいだけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:52:33.01ID:7+DpBglP0
元々二刀流じゃないし、打って投げるって言う
全ての投手がやってる事しかやってないし
せめて守備にでも付けばまだ二刀流って言えるだろうが
今のままだとただの野球選手だ、しかもどっちも中途半端な
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:58:55.15ID:yFY9JAee0
そもそもDHで右投手専用みたいな使われ方は0.5刀流くらいじゃね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:00:21.43ID:U9GR+AFe0
>>1
東北劣等民の星よ、がんばれ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:00:56.03ID:EpnQLIR+0
ヒジも再発しそうだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:01:22.53ID:rSsp9fxV0
復活も何も今まで一度も二刀流なんて満足にやれてないじゃん
投手なら10勝を3年、打者なら30本3年か3割3年をフル出場で果たすのが最低レベル。これだけなら1刀流ならいくらでもいるから一人ずつ取った方がまし。

少なくともどちらで超一流の実績がなければ全く必要がない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:03:06.16ID:w3nBgjj20
適度にサボりながらやれる二刀流のがいいんじゃね
打者一本じゃキツいみたいだしw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:05:03.86ID:4mo/ooTe0
この半人前は何時になったら守備出来る様になるんだ?外野で良いからやってから言えよ二刀なんちゃらとか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:05:46.43ID:xJh0X6Xq0
ショボい成績でも二刀流に挑んだから
で言い訳になってる現状
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:10:16.61ID:3KkdQNC40
誰?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:10:30.62ID:4TWV5v9U0
投げる試合は打たないで何が2刀流だよ
セリーグのピッチャーですらやってるのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:11:12.99ID:Ya0yKPCb0
しかし不人気エンゼルスにジャパンマネーを入れることには成功したし
格安で取ったんだから経営的には大成功
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:24:36.56ID:lE3MTlRx0
アメリカ行く前にも手術してなかった?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:28:51.15ID:o8ywjdkn0
スプリントスピードは遅いんだよな
スタミナもそんな無さそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:29:53.68ID:Tr0lEpfd0
二刀流どころかミスター中途半端でしょ
誰よりも遅く開幕して誰よりも早くシーズンオフ
ゴミですわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:31:33.34ID:UmToOUxo0
オレが大谷だったら来年から投手一本でやらせてくれ言う
DHでこの様だし、二刀流でローテ壊して迷惑かけたくないからな
もし、大谷が来年も二刀流やりたいいうなら相当なワガママ野郎だぜ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:31:36.01ID:Tr0lEpfd0
どうせ投げる方のリハビリが思うようにスピードが出なかったりしてまたイタイイタイ病で逃げただけでしょ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:32:13.28ID:WIkJpAsP0
膝の手術の前に、投手は無理でも外野手をさせれば三刀流になるって言ってた記事見てバカかと思った
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:32:32.35ID:rVm98wAG0
二刀流を実際に2年やってみて二刀流だとどちらも究め切らないで中途半端に終わってしまう気がしてきたな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:34:52.13ID:K97f/sz60
イチローが持ち上げる選手は大したことないんだよな
ハンカチとか大谷とか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:37:29.85ID:pqYPCOyw0
二刀流を周囲に納得させるには今年3割30本100打点するしかなかったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況