X



【速報】どぶろっく優勝 キングオブコント2019
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/09/21(土) 21:48:51.11ID:SitV8Ekk9
ソースはtbs
ネタは「おーきなイチモツ」
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:59:08.73ID:t56V1Enc0
二本目はちょっと飽きたけど他がつまらなかったから納得の優勝
ジャルジャルを決勝に上げなきゃよかったのに
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:59:08.97ID:QpWNdV4T0
もうコントですらないわ
ちんこまんこ連呼したら優勝だわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:59:11.64ID:L2/Mqabn0
コントである意味を感じないけどな
審査員の基準もどうなのか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:59:11.80ID:xbQKNNdg0
これほど記憶に残る優勝はないだろう
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:59:13.69ID:7EgB6ITZ0
こんな下ネタが優勝できる時代に
戻ってくれたことに感謝します
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:59:23.92ID:767UVbAJ0
初めから笑うつもりない文句だけのつまらないつまらないお子ちゃまおじさん苦笑
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:59:23.89ID:jm7HIfSPO
>>203
別にただのテレビ局のイベントで価値なんてないし
ナイナイの面白荘とたいした差がない賞金があるだけ
つか面白荘の方が若手発掘って意味があって価値がある
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:59:25.50ID:G85kZGAL0
ジャルジャル怪我してネタ変更してたのか
それなら仕方ないな
万全のネタなら優勝だった
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:59:38.46ID:S2HUWoJS0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むjvy
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:59:56.73ID:Ec9sur4l0
会場受けもどぶろっくが抜けてたし順当だろ

偉そうに笑い語ったところで笑わせたら勝ちだし
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:00.41ID:I1/hvCuf0
腹話術の人がうるとらブービーズって人?
落差ありすぎじゃない?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:05.05ID:oBfPMAAC0
ゾフィーはネタおもしろかったが腹話術が下手で口が動きまくるのに目がいってしまうのが残念だった
カメラアングルでいい感じに隠したりもしてたけど
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:10.61ID:UqVzdDke0
またエロ歌なん?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:12.67ID:qii59g+50
>>272
他の2組の点数が低かったからね
2本目3組とも点数貰ってない
評価落としたのに逃げ切っちゃったって感じ
これは他の2組が悪いかな

面白さで負けちゃってたからなあ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:14.18ID:G85kZGAL0
浅井企画所属か
初タイトルだな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:16.63ID:6epSGgA30
かまいたちがいなかったから
にゃんこスターを優勝させましたって感じ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:23.43ID:/rGAFa9eO
1本目でもう決まったようなもん
何も考えずに笑わせてもらったわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:24.10ID:U1zWXEt40
もしかしてだけどはコントじゃないのか?ネタとしては今日の2本目より遥かに上なんだけど
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:32.81ID:SKSTiIta0
これくらいバカバカしいと下ネタでも笑えるわ
どぶろっくのブレないところは評価してる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:33.23ID:Ya1pc2yL0
 くだらなさを評価できないのが敵視してんなあ
お笑いはくだらなさが基本と思うけど
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:38.53ID:K47SKnt/0
ジャルジャルじゃなくてGAGだったらGAGだったかも
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:46.29ID:yE/Hqjt00
2回目同じ曲流れてクスクス笑いが出た瞬間に優勝決まってたな
あのフレーズ出そうなタイミングで吹き出してた奴もいたし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:50.27ID:VsCFrTaZ0
最近のお笑い芸人って皆似たような奴らばかりだな
キャラが全然立ってない
一人も名前覚えられなかったわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:58.33ID:nrYKS/Y90
引っ張りだこになってもゴールデンじゃ下ネタ出来ないじゃん?
こいつらから下ネタ取ったら、クソみたいな歌ネタしかないんだよなぁ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:01:01.75ID:/+nqFulB0
これな
企画自体大間違いだろ
スポーツでもないのに他者の評価が100%なのに
勝ち上がったらガッツポーズて、なに?
松本てお笑いを面白く無くしてるカス
自分で大物と思ってて言えば世の中変わるくらいの
勘違いしてる史上最大級の戦犯阿呆
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:01:04.72ID:MWxHraIt0
他が酷すぎた
出場者の年齢が若返ったらしいけど優勝したのはベテランのどぶろっく
若手のレベル低すぎ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:01:06.57ID:ESClvi2N0
コンビで審査員やらせると感性似てるし点数にメリハリ無いからよくないな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:01:07.73ID:4P/16WkDO
>>273
WWWW
当然見てないが、お笑いどもは日本社会から追放されとけという言い分はあるからレスするよw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:01:23.16ID:66l8HcvN0
くそみたいな意識高いお笑い芸人へのアンチテーゼ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:01:23.70ID:sec2AwlB0
1stで脱落したんだが、他のコンビはこいつらよりつまんなかったってこと?
レベルヤバいだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:01:30.13ID:o/oaJ28o0
キングオブチンコかよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:01:41.36ID:DuQWVkXj0
天丼が多すぎる。
ほとんど天丼やん
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:01:42.27ID:V0avg8Fu0
ケンコバも呼んでやれ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:01:44.13ID:U/Xo0a+U0
歌ネタもコント扱いなんか?
何かしらの設定があるのがコントやと思ってたわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:01:45.83ID:4mkfwdmu0
笑った2組、どちらが勝ってもいいわ
楽しかった
何も考えずに笑えていい
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:01:47.63ID:D0S6wovM0
優勝候補かが屋とは何だったのか
普通に面白かったけど
ああいう一発勝負だと難しいよな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:01:55.63ID:HDLx5hW90
出来レース 見てないからどうでもいいけど
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:01:56.52ID:kDGWTY/e0
ゾフィーが見たかったわ。

松本がなんか言ってたが、テレビの企画なんだから
カメラに助けてもらうのは戦術としてアリだろうに。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:01:56.74ID:gicgkCH60
腹話術は人形に喋らせすぎ
顔と動きだけで十分笑えるのに
声がこもって何を言ってるか聞き取れなかったりしたのも勿体無い
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:02:02.78ID:qii59g+50
かまいたち
評価上げたな
出てないのにw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:02:04.61ID:Ja/AA5Ly0
どぶろっくは下ネタ貫いただけだからまぁいいよ
二位がつまらなかったのがイチモツ優勝の原因
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:02:15.67ID:jBguuj5F0
おまえらなんか上沼恵美子みたいだなw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:02:26.25ID:x8EY0/Q50
2008年:バッファロー吾郎
2009年:東京03
2010年:今野浩喜
2011年:ロバート
2012年:バイきんぐ
2013年:かもめんたる
2014年:シソンヌ
2015年:コロコロチキチキペッパーズ
2016年:ライス
2017年:かまいたち
2018年:ハナコ
2019年:とぶろっく
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:02:27.60ID:gDu9tQWB0
>>115
いちもつのはなし?(´・ω・`)
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:02:29.71ID:Dcdq8kM/0
これを機にお笑い番組以外のテレビ番組への出演が再び急増する…のかな?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:02:32.13ID:ee7+BmCA0
どぶろっくはもう十分に売れてるからなあ。

サンドウィッチマンとどぶろっくの双璧でしょ。
いまの芸人界って。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:02:32.51ID:0Ao/Dr5Z0
キングオブコント M1 R1全部無くなれよ面白く無いよ
特にキングオブコントはバナナマンなんかに審査員させるな
浜田 板尾を審査員に入れて 司会に東野入れろ 
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:02:35.27ID:EWx4flVN0
>>273
結果発表ー!

だけ見た
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:02:35.56ID:wVSOlFRA0
呆れてしまったし、観て時間を無駄遣いしたことを後悔・・・・・・・
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:02:38.56ID:Ya1pc2yL0
 バカらしくて下品でゲスでしょうもない笑い
そういうんでいいんだよ 
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:02:39.05ID:3lfH3ngt0
>>344
コントって経験込みじゃね
そうそう志村とか内村みたいのはいないわ
松本も下ネタに頼り気味コントだし
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:02:42.44ID:XSKkELwO0
ひっでえ大会だったな
ファイナルとか全員スベってたし
1発限りの下ネタ貯金で優勝しちゃうとか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:02:48.93ID:7dVLi9HB0
優勝無しでよかったんじゃないの
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:02:55.83ID:e6vlv3IJ0
仮に審査員がドブロックを評価しなくても、視聴者的にはぶっちぎりでドブロックが印象に残るわけで実質優勝。
これで正解。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:03:00.37ID:7zh5QrSv0
結局、飛び道具しかない奴ら 芸で笑い取れよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:03:00.78ID:ljqtvOfJ0
ジャルジャルとかいう毎回上位にいるのにどのネタもイマイチな芸人
なんか好き
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:03:13.60ID:Tiot18nL0
ジャルジャルのオチは今まで見てきた中で1番最低だった
もはやコントじゃなくなってゴミ見させられた気分
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:03:18.52ID:ccM1UTQV0
まぁ優勝がジャルジャルじゃなかっただけ良かったわ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:03:18.99ID:qii59g+50
>>367
2010年:今野浩喜 
記憶からも消してやるなよw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:03:20.53ID:K9e+AuhY0
しつこい天丼ネタはもういいわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:03:22.64ID:5BQ6hX590
最後の我慢汁で優勝
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:03:34.20ID:4P/16WkDO
>>295
あれ?
岡村さん?
岡村さんもお笑いでしたっけ?
え?岡本さん?
泣き芸の?
要は反社ってことだよね?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:03:35.65ID:pq+sYfLO0
優勝すると朝の情報番組呼ばれるけどネタどーすんだ

女連呼の歌でお茶濁す感じか
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:03:39.03ID:gUlfRdcQ0
かが屋はバナナマンやオークラに気に入られてるから、優勝しなくても舞台でやり続けられるだろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:04:04.34ID:ozI4myRD0
腹話術の最高に面白かったのになぁ
こんな下ネタに高得点つけて戻せなくした審査員が悪い。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:04:11.17ID:ee7+BmCA0
下ネタはただのスパイスにすぎんよ。
一物っていってるだけじゃない。

それで優勝したのではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況