X



【野球】巨人優勝!長嶋茂雄氏も祝福「丸君の活躍は予想を超えた」一昨年、山口に直電も【全文】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
2019/09/21(土) 21:38:20.23ID:wDVRPtvP9
 「DeNA2−3巨人」(21日、横浜スタジアム)

 巨人が14年以来、5年ぶり37度目のリーグ優勝を決めた。

 長嶋茂雄終身名誉監督も球団を通じて喜びのコメントを発表。チームに祝福のメッセージを送った。

 コメント全文は以下の通り。

 「よくやってくれた。本当によくやってくれた。愛するジャイアンツが優勝したというのに、嬉しさが込み上げて、月並みな言葉しか出てこない。
ただ、全ての試合は、ほぼテレビで観戦していただけに、話したいことは山ほどある。

 まずは、このリーグ優勝はこれまでの優勝とはまるで違うということだ。大袈裟かもしれないが、85年間のジャイアンツの歴史の中でも格別なものでは
ないだろうか。もちろん私がジャイアンツの監督をしていた時も、優勝についての思いは色々あった。それは川上さんが監督をしていた時もあったはずだ。
もちろん原監督にもあるだろう。だが、今回、私が率直に感じたこの優勝の思いとは、とにかく「意味」ではなく「意義」があるものだということである。

 5年ぶりの優勝だ。その間、ファンはどれほど待ちわびたことだろう。いいことばかりではなかった。思い起こせば、残念な出来事も少なくなかった。
ただどんな時でも、ジャイアンツファンは声をからして応援してくれた。そして、監督、コーチ、選手、裏方、フロントがチーム一丸となって、その期待に
応えてくれたのだ。意義があるとは、価値があるとか、目的や重要性があるという意である。あえてその言葉にこだわったのもそのためだ。

 原監督の苦労は察するに余りある。よくぞ、ここまでチームをまとめて導いてくれた。開幕スタートは成功したものの、5月中旬から苦しみ、3位に転落、
6月後半から再び息を吹き返した。7月中旬から連敗が続き、8月からは連勝街道まっしぐら。振り返っても、波があったシーズンであったことが見て取れる。
川上監督は“アメリカ野球”を掲げて9連覇を成し遂げたが、原監督は何を掲げてこの優勝を成し遂げたのだろうか。自ら“原野球”を確立したのではないかと
感じたほどだ。

 キャプテンである坂本君の存在を抜きには、この優勝は語れない。丸君の活躍は予想を超えたものだった。ただ私は、投の山口君の健闘を称えたい。
今だから言える話だが、一昨年、謹慎が決まった直後、私は彼に電話をした。じっとしていられなかったからだ。伝えたことは、一つ。
「とにかく、くさるなよ。辛抱だ」だけだった。そんな山口君も期待に応えてくれた。原監督の胴上げを見ていたら、また嬉しさが込み上げてきた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190921-00000121-dal-base
0004名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 21:39:49.73ID:5EduEAfc0
丸スゲぇ
0005名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 21:40:06.82ID:Ln0X2pJ/0
野球のスレはそんなにいらないよ
ラグビーファンに煽られるだけだからさ
0006名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 21:40:11.88ID:8TWubkrN0
コレ 誰がゴーストで書いてんだよ?教えてくれ
0008名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 21:41:24.84ID:NewSjf7K0
野球はいわゆる丸で〜すね
0009名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 21:42:01.89ID:QTClk+vZ0
やっぱ監督てでかいんだな
選手が凄けりゃ勝手に優勝するもんだと思ってた
よしのぶ…
0010名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 21:42:44.98ID:fYMuqqVr0
記念かきこ


★天安門 中共大虐殺と巨大監視社会
http://militarymatome999.web.fc2.com/ten1.html

#天安門事件 #VIIV #82六四天安門事件 #天安門大屠殺 #人権 #中国軍 #PRC #china #PLA #顔認証
#天網 #密告 #香港 #民主政治


☆慶賀 文化大革命50周年 これが人肉宴会だっ!
http://militarymatome999.web.fc2.com/satu1.html

#文化大革命 #50周年 #人肉宴会
0014名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 21:44:21.08ID:H/cTV1JV0
84年前に撮影された女子高生。その姿が「今と変わらない!」と話題に(画像)
http://i.www.learnsomestuff.com/aw/kqa.html
0015名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 21:44:57.54ID:fxc+2B070
やっぱり丸選手の加入はとても大きかったと思いますね。。
0016名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 21:46:06.14ID:cmZXsaSe0
>>1
丸の場合は「家族と東京に移住したい」が移籍理由
だからな

家に帰れば家族が待ってるんだからカープ時代と
そんなに環境が変わらなかったんだろう
0017名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 21:46:08.36ID:/VaWvnIO0
「〇くん! まるくん!!  カール!カーーー?!!」

昇天
0019名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 21:51:53.27ID:es+dN+sK0
いわゆるサークル君
0021名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 21:53:28.31ID:P30wYoNO0
死んでなかったっけ?
0022名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 21:56:08.45ID:aDvATE0n0
>>1ww
記者、もう想像作家になれ
0023名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 21:56:42.18ID:felPXlh50
長嶋、手紙は汚いよ。
まだまだ現場にいる気分みたいだし、元気なんだろうけどさ。
0024名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 21:59:05.25ID:L1YFB5c90
高橋が無能過ぎただけで、普通にやれば優勝できるんだよw
原が凄いとかは無いw
0026名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 22:03:02.65ID:cdBAVm0b0
元気そうでなにより
0027名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 22:03:37.64ID:2zzaujl60
昔ならこれで日本シリーズ突入だけど、今はCSあるからな
全然余裕じゃない感があってヤバいんだけど
0028名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 22:04:00.70ID:e0aqpinc0
丸のおかげで優勝できた
全ては丸のおかげ
丸がいなきゃ優勝できなかった
0029名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 22:05:30.00ID:EjkkV3eB0
セゲオの言葉じゃねーだろ
0031名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 22:07:39.28ID:WJ0sueFw0
山口は人に恵まれたな
0032名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 22:07:50.58ID:q2oIIO4l0
もうこんな嘘ニュースは止めなよ!
なんか憐れになってくる
0034名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 22:09:38.40ID:RqfHVuxR0
丸の補強は的確すぎる
ヒールにふさわしい勝ち方だな
0036名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 22:22:39.20ID:7DWWX8Bz0
呂律回らないのに直電なんかするんか?

長嶋氏の記録がとことん破られた
今季のセリーグは若手が育って良かったじゃん

ヤクルトの2年目の選手は
清原の高卒時の記録も塗り替えたんだろ?
ヤクルトの救世主になればいいけど
0038名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 22:26:11.95ID:5jE2/ckc0
最後まで読売に演じさせられて痛々しい
0039名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 22:29:08.89ID:bW7Rteow0
>>7
山口も困っただろうな
いきなり何喋ってるかわからない電話がかかって来て
いたずらだと思ってすぐ切ったかもなw
0040名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 22:33:41.00ID:uWmCDrQ50
カツカツカツカツカツドン
MVPは丸
0041名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 22:34:39.46ID:HuzTzrcB0
丸が広島に残っていれば広島が優勝していたな
金で優勝が買えると証明されたシーズンだったな
0043名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 22:41:35.27ID:zibGMrU/0
>>41
えっ
サッカーとかでも金使えば強くなるじゃん
なんで悪いの
自分は阪神ファンだけど
阪神も金使えーーー(笑)
0044名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 22:43:42.78ID:RqfHVuxR0
>>42
そう言えるなw
0045名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 23:47:07.50ID:HuzTzrcB0
>>43
金使っても弱い球団は弱いって阪神ファンならわかるでしょ
金の使い方よ
同一リーグの三連覇に貢献してる主力獲るぐらいできる
阪神も坂本金で釣ってみ
優勝できるよ
0046名無しさん@恐縮です
2019/09/22(日) 00:00:16.25ID:jk3RBK5v0
札束虚人腹立海苔。
よそで育てた選手を札束で買いあさり、ちっとも面白くないね。
CSで叩き落してくれ。でないともうプロ野球見ない。
0047名無しさん@恐縮です
2019/09/22(日) 00:08:58.67ID:3C/tnP+A0
長嶋「ほひはふ、ふはふはほ(とにかくクサるなよ)」
山口「は、はい…(コイツ何言ってんだ?バカじゃねーの)」
0048名無しさん@恐縮です
2019/09/22(日) 00:11:05.98ID:meh82M000
不倫孕ませ揉み消しにヤクザに1億払う
社会のダニ原辰徳が監督のチームが優勝か
終わってんな
0049名無しさん@恐縮です
2019/09/22(日) 00:14:53.89ID:e6hwhcas0
長嶋「あうあうあー」
ゴーストライター「『よくやってくれた』と」
0050名無しさん@恐縮です
2019/09/22(日) 00:21:26.11ID:5swPXqWN0
巨人優勝今知った
有り得ないここまで話題になってないとは
なんで日テレラグビーなんて中継してんだよ
俺は悲しい!
0051名無しさん@恐縮です
2019/09/22(日) 00:27:52.21ID:W4vMWizv0
馬鹿が多いけど、明らかに丸を広島から抜いてたから、優勝しただけだよ。
高橋でも優勝したよ。原が名将かどうかはベイやヤクルトの監督にすればすぐに
分かることだよ。
0054名無しさん@恐縮です
2019/09/22(日) 01:01:56.32ID:DrRoCpSf0
シゲオ「はひふへほー」
ライター「予想を超えた」
0055名無しさん@恐縮です
2019/09/22(日) 01:08:01.43ID:vlJbpXIs0
>>1
で、誰が書いた文なの?
0057名無しさん@恐縮です
2019/09/22(日) 02:19:27.99ID:W4yowsct0
丸みたいな凄い選手を薄給で使い倒そうとして逃げられた球団があるらしい
0058名無しさん@恐縮です
2019/09/22(日) 02:25:03.75ID:sE4/RsV70
坂本が打つと丸は打てない
坂本が打てないと丸が打つ
で残塁の山
0060名無しさん@恐縮です
2019/09/22(日) 02:52:58.58ID:+ygkPgSq0
>>57
その貧乏球団に大金使って補強しても全く歯がたたなかった球団があるらしい
0061名無しさん@恐縮です
2019/09/22(日) 03:55:28.96ID:g+owYO3r0
>>60
金をいくら積んでもいい選手がきてくれるとは
限らないからな
丸だって広島に残る選択肢があったし
他に移籍可能な選手なんてごく僅かだし
0062名無しさん@恐縮です
2019/09/22(日) 04:01:00.36ID:AUiEL0pz0
坂本丸だけのチームだったな
0063名無しさん@恐縮です
2019/09/22(日) 04:26:55.03ID:aaE8DTh/0
朴君だけ四連覇したのか
これってすごいよ
同級生だったから嬉しい
0064名無しさん@恐縮です
2019/09/22(日) 04:42:40.99ID:W4yowsct0
荒稼ぎしてるくせに数億ケチって丸を手放した広島経営陣があまりにも愚かだった
0067名無しさん@恐縮です
2019/09/22(日) 06:02:09.36ID:w5E7jTIo0
東京ドームなら50は打てる?30本にも届かなそうだけど
0070名無しさん@恐縮です
2019/09/22(日) 08:10:20.48ID:r+UgjyCD0
しげお、生きとったんかワレ!
0072名無しさん@恐縮です
2019/09/22(日) 11:21:23.25ID:vZWT2Q9o0
不祥事で謹慎食らった山口は自業自得だったのに、
「とにかく、くさるなよ。辛抱だ」と声をかけたっておかしくない?
ミスターが紳士たる巨人に泥を塗った選手に
こんな電話かけると思えないし作文でしょ
0073名無しさん@恐縮です
2019/09/22(日) 11:28:58.78ID:01xb0YvG0
ミスター直々に電話もらったら山口みたいな奴でもそりゃ頑張るよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況