【アニメ・漫画】国連が二次元キャラを性的に描いた作品を児童ポルノと認定、各国の反対意見を無視して議定書をまとめてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/21(土) 21:37:13.79ID:c2TLumAu9
国連は今年2月、非実在青少年(18歳未満の漫画やアニメのキャラクター)を性的に描いた作品を禁止し、違法行為に及んだものを起訴できる国際的な枠組みを作るよう提案。
世界から多くの反発を招いた議定書草案だったが、国連はこれを押し通す気でいるようだ。

『児童ポルノに関する選定議定書(OPSC)』最終稿より
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/1/0/10289183.jpg

・本委員会はオンライン/オフライン上に存在する、大量の素材について深く憂慮している。これらは架空の児童、もしくは児童に見える人を「絵」や「バーチャルな形態」で性的に描写しており、これらが子どもの尊厳と保護の権利に深刻な影響を与えることについて本委員会は懸念している

・締約国には、児童ポルノに関する法規定のなかに「非実在青少年もしくは児童に見える人が性的搾取される様子を描いた作品」を盛り込むよう奨励する

ユルクヤルではこれまで、日本を含む多くの国や団体がこの国連のガイドラインに反対し意見書を出していることをお伝えしてきた。
「児童ポルノは実在児童に限定すべきである」というのが総意だろう。

しかし国連にはそのメッセージがまるで届いていなかった。
アニメや漫画に出てくる架空のキャラクターであっても児童に見えた段階で性的描写は児童ポルノに該当する、と国連は改めて明言したのだ。

本ガイドラインについて国連による法的拘束力はない。
しかしそれでも締約国に今後プレッシャーをかけていく可能性は大きい。

http://yurukuyaru.com/archives/81019073.html
https://prostasia.org/blog/why-the-un-is-wrong-to-equate-drawings-to-sexual-abuse/
https://www.ohchr.org/Documents/HRBodies/CRC/CRC.C.156_OPSC%20Guidelines.pdf
https://www.oneangrygamer.net/2019/09/united-nations-crc-proposal-continues-to-encourage-ban-of-lolis-in-anime-manga-games/93217/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:40:12.81ID:Deck6d8C0
キリスト教由来の道徳観を押し付けていくスタイル
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:41:10.44ID:p0986jFO0
>>1
まーたアニメ・漫画が白人の児童ポルノ・児童買春の隠蔽の
目くらましに利用されてるよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:41:44.59ID:Pxy4Hxee0
エロめなのは大人を描けばいいやん
ただそれだけの話
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:41:51.17ID:7FgA/HCC0
よくわからんが、萌えは児ポとみなすってことか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:41:56.92ID:8NhXm/Y30
【芸能】新井浩文被告だけじゃない!捜査当局が大物芸能人3人をマーク

【芸能】危険な性癖、もみ消された強姦事件…!次に逮捕される可能性がある超人気
タレント3人!

【俳優】松坂桃李、高級エステで「恥ずかしすぎるプレー」要求しイエロー登録客に
★3

【新潮】松坂桃李、高級エステで禁断プレー ブラックリスト入り「“アン、アン”
といって喘ぎ続けるんです」★3

山下智久「性的サービス」要求で有名スパ“出禁”EXILEも過去に同騒動が…

【芸能】「あの、俺だよ?」 妻夫木聡・松坂桃李・山下智久も…! マッサージ店
で“オプション要求”した男たち[03/10]

>>1-7
64 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/03(日) 22:06:24.29 ID:71hjLP200
マッサージでハメようとした芸能人
松坂桃李←出禁
山下智久←出禁
妻夫木聡←出禁
EXILE←出禁
新井浩文←頭を押さえつけて強姦性交

250 名無しさん@恐縮です 2019/02/03(日) 22:21:57.37 ID:5rGqBt6V0
エステ出禁三銃士
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190221213846_644d66576f.jpg

2 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/06/23(日) 13:36:04.09 ID:0GrYgqVZ
性病もっこり山P
https://uploader.xzy.pw/upload/20190911144136_695649786b.jpg
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:42:25.04ID:noEB4iEU0
キリスト教は牧師が児童を性虐待とかしてませんったらしてません
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:43:19.83ID:CY9nGcYB0
そう見えたらってどうとでもなるじゃん
せめて基準ちゃんとしろよwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:44:26.00ID:TiInBu9A0
意味のない規制、やりすぎは犯罪を助長するって学んでないのか
まぁ国連は規制する事に意味があると考える所だから
そのあとは気にしてないか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:45:00.96ID:4fAObOtp0
小便少女は?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:46:12.38ID:0Fwbh8tP0
2次がストッパーになってるのに規制したら3次に向かうだろあいつらは
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:47:24.19ID:OeqbkaeX0
ピザゲートの目くらましだからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:48:30.10ID:7hF4cZOx0
まあ当然でしょ
「二次元だからOK」で何でもありだもん
実際なんだっけ?
クジラックスだっけ?
それに触発されて事件起こしたロリ犯罪者いたじゃん
国際的にはこの二次元ロリ根絶の流れは止められないよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:48:50.14ID:gsKoK2IR0
ジャップアニメ逝ったーーー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:49:07.71ID:OYX/olrY0
でもよく考えたら可愛そう
リアルじゃ女に相手にされないからキモい絵で自分を慰めてるんだもんな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:49:10.49ID:lFVtgdcd0
当たり前やろ、日本が異常!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:49:30.34ID:8EKnymBx0
イスラム基準でいえば肌が少し見えただけでポルノ扱いされるな。登場人物全員ブルカで全身隠さないとダメになる。
児童かどうかなんて実在しない人物である以上、そう見えるといえばあらゆる描写をアウトにできる。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:49:40.78ID:0t9fja1Z0
>子どもの尊厳と保護の権利に深刻な影響を与えること


それ言うたら、ポルノ自体が女性の尊厳に影響与えてるよね。
ポルノ全部禁止したら?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:50:06.66ID:OeqbkaeX0
この議定書の発効に躍起になってる連中が児童を買春してるという現実な
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:50:53.32ID:5oyn49g/0
そもそも国連もとい連合国の枠組みなんてもう形骸化してるでしょ
何の実行力も無いくせに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:51:32.86ID:zqZ+0tqF0
国連はロビーでどうにでもなる名誉団体
こんなとこに金だしていじめられる理由はないわ、
日本は脱退すべき
0036顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2019/09/21(土) 21:52:05.10ID:COjtzsR90
国連自体がリアルな児童虐待の温床になってるのに架空のキャラクターに難グセ付けてる場合じゃねえだろと(´・∀・`)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:52:28.43ID:5QFj/I0o0
コミケに外国人の襲撃くるか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:53:18.05ID:EvfotoJy0
>>3
権力が全ての世の中だから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:53:24.39ID:2kbNU6bV0
特定の思想傾向の輩に支配されちゃってんだな
本音晒せば魔女狩り始めそうなキチが揃ってんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:54:15.16ID:WR5UT2In0
見た目と年齢にギャップのある設定のキャラとかどうすんのよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:54:52.49ID:hMzxUaIS0
今のアニメなんてアニオタをオナニーさせるためのただのポルノだろ

ポルノが規制されるのは当然
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:55:05.36ID:9JV3R2o+0
>>1
秋豚康でもなんか児童ポルノ事件があったよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:55:34.59ID:ttOUe4SR0
表現規制ってのはこういう一部のキチガイによって強行されることが多々あるが
書いてるとおり国連には法的拘束力は全くないから
特に今の国連は前の韓国人のせいで全ての権威を失ったまま
どこの国もまるで相手にしないゴミの集団
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:56:13.03ID:K7HTRK1k0
ロリババア大活躍時代
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:56:26.59ID:iYpim9EV0
あー… 小便小僧でオナってる神職者多いかもなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:56:46.14ID:QpWNdV4T0
AVでも黒人解禁とかまだやってるし大丈夫なのかなって思ってるわ
AV担当大臣にはしっかりして欲しい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:57:26.24ID:/st4N1YB0
非実在人間を虐殺するゲームは禁止しないとな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:57:46.57ID:I2XgRUua0
イスラムやアンチキリスト悪魔崇拝集団の児童売買ネットワークは相変わらずスルー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:58:13.90ID:SrSD07QT0
いいぞ


日本も規制すべき
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:58:49.98ID:44KDn/oF0
欧米人から見たら、実在の成人アジア人でさえ未成年に見えるからな。
日本タッチの萌え絵なんかほぼ全部アウトと判定され得るだろうね。
なんせ「そう見える」ってだけでアウトって話なんだから。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:59:16.16ID:70iFCOLI0
健常だったら良いが、漫画やアニメを現実だと
勘違いする障害者も増えてるから、制限したほうが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:59:35.69ID:UR8u1/5eO
二次元があるから手を出さずに済んでる奴もいるだろう
となると犯罪者を生んでしまう可能性も0じゃないな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:59:48.58ID:UR8u1/5eO
二次元があるから手を出さずに済んでる奴もいるだろう
となると犯罪者を生んでしまう可能性も0じゃないな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:21.92ID:ZOISEvvg0
自撮りで若い頃から裸を撮ってきて、大人になってから公開しても
そこには被害者は存在しないのだが、それが合法になることはない。
子供を守るため、は題目に過ぎない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:01:59.55ID:0rKPMKni0
>>5
本当それ
こんな架空のキャラクターじゃなくて、実際の方に力入れるべきなのに
で、また日本をスケープゴートにする気かな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:02:53.09ID:VHFsSc5d0
ロリは普通のことって言ってる男がいて
実際に痴漢や盗撮などの性犯罪して
被害者作ってるからな

「子供に危害加えるのはあかん、堂々とするのもやめろ」
という表向きの成約は必要だと思うわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:03:53.14ID:0Fwbh8tP0
こんな架空のキャラ規制してないで芸能関係者取り締まれよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:04:52.89ID:jvGQUPxy0
実際の犯罪者を規制すればいいだけだろ
性的犯罪犯した奴は3年間刑務所で徹底監視しろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:05:44.70ID:LXRuUDns0
そりゃ児童ポルノだろ。お前らが全面的に間違ってる。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:05:57.47ID:OeqbkaeX0
エプスタイン島で見つかった子供の骨はどうなった?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:06:40.36ID:BwX+Xlsr0
エロは建前
エロを主張すれば反射的に思考停止に支持する馬鹿が現れるからな
実際はエロを足がかりにグロなど多種多様な二次元の表現の自由を奪っていき日本の文化やコンテンツ潰しをすることが目的
最終的にディズニーやカートゥーンばりの幼児対象作品しか二次元表現できないところまで追い込むつもり。それで日本の漫画アニメ文化を滅ぼせるからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:06:45.13ID:TLyOAPKg0
例えばアラレちゃんは?
ワカメちゃんはパンツ見せてるし?
ドキンちゃんも見るやつが見るとエロい
コナンのアユミちゃんと灰原も性的に描いてないと言い切るには怪しい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:07:49.39ID:O4Zk2BkL0
なんだかんだ言ってもポルノには間違い無いわw
規制するかどうかは別問題だ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:08:16.77ID:y/QI1/nq0
ありふれの先生はおばちゃんだから
えっちな画になってもセーフだよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:08:20.27ID:qFlM1e2V0
絵よりも現実の子供たちを守ってほしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:08:44.01ID:x2mLua5G0
当たり前だろ

今後はAIが自動的に描写した実写と寸分違わないポルノが流通する
それをどうやって止めるの?って次元の話だ
日本みたいにアニメだけですむ話じゃない

AIが描いた実写同然のポルノ
大人や専門家ですら区別できん合成写真を子供が判断できるか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:09:01.38ID:70iFCOLI0
>>73
性癖は3年では治らないから、チップを
埋めて学校や子供の集まる施設に近づくと
警報が鳴るようにする
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:09:07.26ID:RuHdeJq80
ついにコミケ終了か
0088くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/09/21(土) 22:09:08.07ID:KqMq7olg0
実在する子供の性被害は無視して、架空の存在を取り締まるっていうのかね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:09:18.33ID:Dkn2J1xa0
鯨みたいに、脱退しよう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:09:36.25ID:akOUReop0
つまりもう深夜アニメでよく見かけるJKのお風呂シーンやパンチラシーンがなくなるわけ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:09:44.28ID:I2XgRUua0
日本の二次ロリがまだ無事なのは偽カトリックの支配がそこまで及んでないな
トランプは早く米国内の食人族一掃してくれ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:09:45.34ID:lQVlJJ5p0
>>67

メジャーリーガーの淫行とか
ニコールキッドマン父が絡んだ小児性愛サークルとかな w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:09:45.32ID:kI7a30gS0
>>79
その論調は首締めるだけだぞ
ドラゴンボールも海外では少年悟空のちんこ修正されてるし
そいつらも修正対象になるだけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:10:27.54ID:qFlM1e2V0
これは表現の自由や芸術を規制する悪しき行為
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:11:03.73ID:p0986jFO0
>>1
こうしてる間に実在の女性や幼児時達が性的被害に大勢遭ってます
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:11:17.08ID:Dkn2J1xa0
>>22
実際に十字軍は遠征中は女の代わりに羊や山羊とやってたからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:12:10.54ID:RuHdeJq80
ダビデ像とかええのんか
ミロのヴィーナスとか
まあ三次元ではあるが、、
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:12:48.84ID:Dkn2J1xa0
>>30
海水浴やプールで水着禁止ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況