X



【NHK】『岩合光昭の世界ネコ歩き』 新作の舞台は「ドイツ・ロマンチック街道」 10月4日放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/09/21(土) 19:43:47.66ID:8V8DY8Vi9
2019/09/21 15:13掲載
http://amass.jp/125875/

動物写真家・岩合光昭がネコの目線で世界の街角のネコを撮影する、NHK BSプレミアム『岩合光昭の世界ネコ歩き』。新作の舞台は、ドイツ南部を縦断するロマンチック街道。10月4日(金)放送。

■『岩合光昭の世界ネコ歩き「ドイツ・ロマンチック街道」』
NHK BSプレミアム 10月4日(金) 午後10時00分〜 午後11時00分

世界ネコ歩き、舞台はドイツ南部を縦断するロマンチック街道。ディンケルスビュールでは16世紀からあるホテルに、旅人を温かく迎え送り出す人気ネコがいた。円形の街ネルトリンゲン、そびえ立つ塔の展望台ではネコが観光客をお出迎え。シュバンガウのお城には貴公子のようなネコがいた。街道の終点フュッセン。広場で出会ったネコはとても食いしん坊、酒場でお客さんにおねだり。岩合さんビールを飲みたいのを我慢して撮影した。

【出演】岩合光昭

番組ページ:
https://www4.nhk.or.jp/nekoaruki/x/2019-10-04/10/4347/2665967/
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 20:05:29.48ID:lQVlJJ5p0
>>9
今のところ池の水加藤英明みたいな醜聞は無いようだが w
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 20:08:56.08ID:Lp3aAfKW0
もう秋田
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 20:09:33.11ID:Lp3aAfKW0
もう秋田
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 20:10:42.93ID:1d3REtGd0
 

  _ノ乙(、ン、)_世界コネ歩きに見えた!世界コネ歩きに見えた! 人脈自慢!
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 20:15:05.70ID:E04frMOk0
相武紗季のナレーションが一番好き
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 20:17:55.51ID:1zMPd1g00
このオッサンが紹介して「猫島」として名前が知られてしまって観光客が
大挙して押し寄せる、オーバーツーリズムや迷惑行為に関して

どう落とし前付けるんだろうか、無責任にも程がある。
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 20:18:53.59ID:qPwyB/4y0
>>36
100名山
トレッキング
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 20:20:07.23ID:dzj47/0E0
このおっさんは猫をかわいく撮ろうとしないところがよい
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 20:20:26.06ID:qPwyB/4y0
らふぁそどら、ふぁそどー
って曲いいよね
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 20:22:10.83ID:GymvN2gO0
>>36
コズミックフロント
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 20:25:50.50ID:oEq8ZFRC0
猫ちゃん好きの俺でも室内で飼っている
外飼いは動物愛護の観点から見ても虐待される可能性を避けるため止めるべき
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 20:26:00.06ID:piY+1NEh0
現地に日本語で「ロマンチック街道」の看板がある
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 20:26:10.00ID:tu98RaRc0
日本やってほしい
京都の田舎で爺さんと暮らすネコ良かった
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 20:28:47.95ID:3R5o2O0W0
猫がボーッとしてる映像を垂れ流してるだけでくだらないな
もっと野生動物がサバイバルを繰り広げてる映像が見たいんだ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 20:43:36.05ID:YwLMTd7J0
>>53
日本はその他能登、瀬戸内海、津軽、沖縄×2だっけか
京都ばっかで瀬戸内海なんてほんとやらんな
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 20:45:00.04ID:bdWmL1m/0
塚本のナレーションが気持ち悪い
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 20:47:17.69ID:bdWmL1m/0
>>61
瀬戸内海の猫を見て
佐柳島と男木島に行ってきたわ
神社前の朝日ソーラーの屋根も見てきた
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 20:49:23.13ID:hf+9zJko0
わんわんドキュに限らないけど最初にナレーターの名前表示するのやめて欲しい。(あのお笑い芸人か)って先入観で没入できないもの。地球ドラマチックの渡辺徹だけは認めるけど
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 20:51:58.89ID:tu98RaRc0
>>61
瀬戸内海はやると人が殺到して島民に迷惑かけるから自粛してるのかもな
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 20:55:53.14ID:YwLMTd7J0
>>67
つーか津軽もあんまやらんのだよね
能登もたまーにだし岩のぼりの夏子ちゃんもやらん
逆に京都だけなんだよな、またかよってくらいやるの
あれはシマが可哀想だから見たくないんよ…
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 20:58:59.46ID:GEBYuvMl0
うちのスコが今朝びっこひいていた すこにありがちな関節の病だろうか?
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 21:02:26.83ID:9ybaVq7U0
>>12
あのハゲ、性格悪いから好きじゃない。グレートレースでいつもチームの雰囲気乱してるし
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 21:03:59.93ID:0B8RYDtt0
>>37
ほんこれ

どっちも特に好きでも嫌いでもなかったが猫歩きのナレで何か好感持てるようになった
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 21:05:30.34ID:wODqMgxB0
彼が一度でも野良猫のふん尿の始末をしたら、見直すんだけどな。
絶対にやらないだろうな。
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 21:07:20.23ID:wODqMgxB0
知りあいが親猫と子猫5匹をもう飼えないからと保健所に連れていくそうだ。
なんとかならんもんかね?
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 21:08:30.78ID:ZC1/PCDo0
>>48
相当な粘着しつじゃないとあんな映像録れないだろうな
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 21:10:47.73ID:EwGYdNjC0
んなとこやらんでいいから足立区とか田舎の住宅街とか日本の猫やれよ
いーよドイツの猫がどうのとか
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 21:11:49.41ID:39zr+2bs0
飾り窓のところだろ?
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 21:20:08.19ID:eS8l07fM0
>>39
それ島民が言ってたの?仮にそうだとして何の責任があるのかわからんが
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 21:22:08.66ID:36YkPpqYO
>>76
地元の獣医で保護ネコ活動してるところを探して
預かってもらえないか掛け合ってみたら良いのに
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 21:29:38.52ID:fmFtUtna0
現地の人が現地語で話してる日本語字幕のスーパーのフォントはちゃんとしてるのに
ロケ地表記とかエンドロールのスーパーのフォントがダサすぎるのが惜しい
あと、国名なしで都市名のみに統一して欲しい
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 21:52:38.64ID:lQVlJJ5p0
>>87
松本潤乙 w
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 21:55:12.64ID:psIrhCn70
>>76
動物愛護団体に相談
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 21:57:32.45ID:hJ4HJaSu0
ここをキャンプ地とするの?
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 22:15:31.70ID:AHTRzEqq0
カメラを構える岩合さんに乗っかって来て頭頂部制覇する猫にキュンキュンする
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 22:30:51.76ID:ncu67rUk0
京都は舞妓さんや神社なども良かったが、義経という逸材が素晴らしかった。
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:26:12.36ID:lQVlJJ5p0
>>100
ううむデカ過ぎる w

子猫版もあった筈だが w
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:28:52.32ID:lQVlJJ5p0
>>99

頭の上にちょこん。猫とカメラマンの優しい世界
でggr
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:29:45.41ID:UtvDt2Lq0
ドイツ人に猫のイメージはないな
犬は大好きでそこかしこに糞が落ちていたが
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:30:31.64ID:01yhAjSl0
猫の出演料は、キャットフードくらいだから、後は、
岩合光昭の出演料と旅費くらい。現地の取材撮影許可手数料。
意外と金はかからんだろ。
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:37:19.78ID:aUE/mMFw0
豪徳寺まだー
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 23:45:52.35ID:CUy/AQ/C0
津軽だけど朝夕寒くなって猫がくっついてくるようになった
布団 重い
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 00:01:14.83ID:24h+FAFH0
直美たんのどないしてはる
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 00:22:09.63ID:dq+dZ+x70
>>97
津軽と京都が至高だな。あれはたまらん
海外のは他所の土地だからどうもトータルの絵として感情移入出来んのよね
海外でも田舎だとまだいいんだけど
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 00:35:41.50ID:gyDWpfHo0
>>111
何度見てもかわゆい(´∀`*)
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 01:09:09.88ID:vlJbpXIs0
犬猫好きは異常者だらけ
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 01:16:24.35ID:ndD/DwtY0
>>116
犬猫嫌いのほうがどう考えてもヤバいやつ多いだろ
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 01:27:24.03ID:6w50CZGn0
>>1
岩合光昭の世界ネコ歩き「ニャンもラグビーが好き〜ニュージーランド〜」
2019年9月23日(月) 4時30分〜5時00分
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 01:44:30.56ID:EI7MsHIU0
>>120

うわぁ・・・

腐った小姑みたい
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 03:28:54.92ID:/wT2pb270
岩合さんが作った映画岩合さんの好きなタイプが大集合しててちょっとヤラシイものを見る感覚に陥ったw
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 04:12:49.32ID:6bv4m9WDO
いまは亡きノートルダムがみえるコジャレた部屋で美人のパリジェンヌに飼われとる二匹の白い猫のじゃれあいがかわいかったなあ
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 07:11:11.43ID:DYIRBKXz0
岩合さんは、週刊紙アエラのインタビューで一番好きな動物は人間のメスだと言ってたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況