X



【サッカー】<浅野拓磨(パルチザン)>判断ミスに同僚DFが激怒!「ガチギレされてる」「現地メディア「味方がいたのに…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/21(土) 18:26:25.90ID:RkGL7flD9
敵DFを退場に追い込んだが…
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190921-00064404-sdigestw-000-3-view.jpg

現地時間9月19日に開催されたヨーロッパリーグのグループステージ第1節で、浅野拓磨が所属するセルビアのパルチザンが、菅原由勢が新加入したオランダのAZとホームで対戦。2−2のドローに終わっている。

 4-2-3-1の左サイドハーフで先発した浅野拓磨は、1点ビハインドで迎えた27分、DFラインの裏に抜け出ようとしたところをAZの右SBのヨナス・スベンソンに倒され、FKを獲得。決定機阻止でスベンソンを一発退場に追い込んだ。これにより、右SBが必要となったアウェーチームは、菅原をピッチに送り出している。

 しかし、浅野はこの“手柄”を帳消しにしてしまう。1-1で迎えた48分、サデョク・ウマルのスルーパスを受けて左サイドを抜け出すと、逆サイドで右SBのネマニャ・ミレティッチがフリーで走り込んでいたにもかかわらず、シュートを選択。これはGKの正面を突き、そのこぼれ球を拾ったゾラン・トシッチの一振りも枠から外れてしまった。

 すると、うずくまりながら悔しがっていた韋駄天FWの元に、激しく声を張り上げながらすごい勢いで詰め寄る選手がいた。パスを出してもらえなかったミレティッチだ。その様子から、激怒していたのは間違いないだろう。サデョクがすぐにふたりの間に入り、揉め事にはならなかったとはいえ、シュートという判断がベストではなかったのは明らかだった。
 
 現地メディア『Blic Sport』は、その浅野にチーム最低の5.5点をつけ、「日本人選手にとって評価に乏しいゲームだった。ボールを失い、ミスを犯した」と厳しい評価。くだんの場面については、「チームメイトが寄り良いポジションにいたのに、自分でトライをした」と綴った。

 また、このシーンについてファンからは、「フリーだった選手からガチギレされる」、「パス出さないで真正面にシュートされたんじゃ、そりゃ怒りたくもなる」、「決めないと代表なんて夢のまた夢」といったコメントが寄せられている。

 絶好のチャンスを逃し、悔しい結果となった浅野。次節、敵地でのアスタナ戦で汚名返上のゴールが奪えるか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190921-00064404-sdigestw-socc
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:18:37.40ID:Va83Ur7S0
批判されているとしたら、テメーシュート打っても入んねーんだからパス出せや?って感じ。
判断じゃなくてシュート下手なのがバレてるからの批判
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:19:02.52ID:oFFrupQQ0
バルカン半島人の沸点の低さは日本とは比べモンにならんからな。
ジョコビッチもセルビアだし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:19:35.57ID:PpUQ5ebW0
リーグの市場価値
セルビアリーグ:183.13m¢(欧州21位)
・アジアだとカタールリーグ(179.88)

・所属上位5クラブをアジアで例えると
レッドスター:57.95m¢―大連(中国)
 バルチザン:26.73m¢―神戸
クカリッキー:14.28m¢―湘南
 ヴォイヴォティナ:11.10m¢―大宮
 ラドニッキ: 7.78m¢―町田
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:20:31.12ID:VB4RM6BE0
J2なら通用するよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:20:41.08ID:UvHQMszw0
>>54
これは無理だろ
浅野の視野では見えない
打ったほうが確率が高い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:21:02.89ID:TumujscE0
Jリーグでも途中出場ばっかで50試合くらいだろ
もう25歳か
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:21:03.56ID:ZTIQKNJE0
ジャップは怒られてばっかりだなww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:21:12.33ID:zQRE5IYq0
日刊スポーツの「私は浅野信者だ」ってベンゲルのインタビューはがゲンダイ級の妄想記事だったんだろうが
それを真に受けて本当にアーセナル入りして奈落の底に落ちて行った浅野は気の毒やのうw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:23:59.31ID:kuz3moRz0
浅野て公式戦何試合ノーゴールなんだ
かなり長そう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:24:44.67ID:ulp2VrvC0
>>3黒人選手ってアジア人を不気味に思ってるところあるけど話すと気が合うから結構仲良くなるからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:25:21.97ID:82HtugJ30
ていうかドイツ二部でも通用してなかったのに
しれっとEL出場チームでスタメンで出てるのに草生えるw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:26:33.66ID:7ZJEEsTe0
>>13
キーパー正面とはいえ、キーパーは、こぼしてるから、
宇宙開発やヘナチョコシュートよりは、
評価できるな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:26:43.42ID:zlLYXhws0
>>54
これは打っていいわ
むしろここでパス出せる視野は浅野にはないだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:27:07.10ID:FddNyo6S0
>>54
パス出す方が日本人ぽいプレイだな。
シュート外すところも日本人ぽいけど。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:27:15.18ID:wW+wA8A90
サッカーなんてチームメイトでもマウンティング合戦する
浅野の判断や技術はおいといても、不味いシーンだな
平然としてマウンティングしようと来る奴にも態度で示せないと
俺様、そんなとこ見えないから次もシュートする、文句あっか?
これくらいじゃないと
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:28:46.52ID:+2L/Cq2g0
昔は自分で打てるのにパスしてボロクソに言われてたし、成長したやん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:29:12.04ID:rXrOKdrk0
そもそもスピードの中でもプレーすると技術は落ちるし視野も落ちる。
スピード系の選手は並外れた技術と視野の広さが要求される。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:29:18.29ID:k1fwbXXl0
>>54
シュートで正解、ここでパス選択するようじゃ大成しないわ
ハズしたのは責められるべきだけどね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:31:16.71ID:Va83Ur7S0
>>123
だから浅野に視野とテクニックあったら、こんなクラブにはいないから
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:33:12.54ID:sZLJUm150
>>74
チームスポーツでチームの勝利の可能性が高い選択をせず、可能性が低い自分の栄誉を優先して失敗したんだから、そりゃチームメイトから怒られる
これは日本人の悪いくせ、判断力が悪い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:33:49.71ID:KJyiXNcE0
>>54
そもそもシュートコースよりもパスコースの方が狭いし、身体の向きや走行スピード的にここからファーサイドにパス出せってのは無理あるでしょ
むしろ直後のCKからのヘディングシュート外した方がよほど責められるべき
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:36:00.37ID:ZAuqH8wZ0
>>124
正解じゃないよ

もうこのクラブではまともなパス
貰えなくなった
出して貰ってナンボの浅野はここでは厳しい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:36:55.11ID:rXrOKdrk0
>>125
浅野に視野とテクニックがないという訳ではないスピードの中でプレーするのが
いかに難しいのか考えるべき
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:37:24.85ID:NJyDTT6S0
森保はこの浅野を途中投入で生かした名将
選手を勘違いさせて海外に送り出してるw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:37:37.51ID:KFGjCa880
こんなのよくあるじゃん
逆のパターンのほうが多いだろうな日本の場合w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:39:21.85ID:rXrOKdrk0
浅野のような選手はサイドバックで育成すべきなんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:39:44.76ID:Va83Ur7S0
>>133
考えるまでもない。スピードある選手はガキの頃からスピードだけでやってこれたから。で結論出てる。
スピードあるのにテクニックの練習しないからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:39:52.43ID:NR54c7lT0
でも日本代表なら枠はありそう。w杯本戦は格上ばかりだし、裏抜け枠は必要になる。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:40:18.70ID:sZLJUm150
>>129
スペインの久保もベンチじゃん?スタメンじゃない
浅野と井手口はイングランド、スペイン、イタリアでプレイしてない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:40:25.55ID:dfL2UAOr0
シュート打つべき時に打たなくて、フリーの選手にパスすべきときにしない
日本選手によくあること
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:40:33.14ID:NJyDTT6S0
この試合の重み、雰囲気みたいなのを考えると決めなければ行けないシーンだし
まじで愕然とするプレーだったけどねw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:40:33.06ID:bO9wGZv90
浅野がパスなんか出せるわけねーだろ、何を期待してんだよ
シュートも期待するな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:41:02.91ID:wW+wA8A90
>>128
日本人の話ならハリルが要求した右サイドのプレーはやってる選手殆どいないから、欧州レベルじゃレベル低くて当然
浅野や久保(本田もか)も慣れてないし
西野の右原口も守備はともかく攻撃はハリルの戦術よりだが、欧州じゃ・・・
じゃあ代表は堂安みたいな中大好きっ子を優先する方がいいかは・・・
中大好きっ子のが欧州では通用しやすいが、代表じゃそんなの多けりゃ偏る
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:41:39.41ID:xfExyZLv0
まじでへた
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:41:46.54ID:gbB89IEW0
>>54
むしろここで打たないアホなんかいるのか?舐めプしてる時のバルサぐらいだろ
そのあとのヘディングと含めて、どっちか決めろやって意味ならガチギレだけどもw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:41:58.49ID:rXrOKdrk0
>>138
違うだよ。
スピードの中でプレーするのは凄い技術力が必要なんだよ
逆にスピードのない足下のある選手が技術あるようにみえるのはその逆
実は技術がないんだよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:42:29.21ID:VSIZQNRv0
(´・ω・`)パ、パルメザン?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:47:15.22ID:r+Tb/qKf0
戦争や民族紛争をやり続けてきたセルビアが温和なリーグな訳ないわな
1人退場に追いやって5.5はあまりにも厳しすぎる 
感情で記事を書くタイプで夕刊フジみたいなマスコミではないか?

まあそういうリーグにしか呼ばれなかった浅野なんだからしょうがないけどな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:47:33.13ID:USc6lTA80
>>108
稲本の失敗が忘れ去られてるからな
井手口みたく海外行ったせいで伸びなくて代表から遠ざかって、挙げ句五輪の時は控えだった遠藤に抜かれる始末
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:47:59.28ID:lqRy3RCV0
あそこでパスが出来るのはレアルくらいでしょ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:48:10.75ID:wW+wA8A90
質の高いパサーがいて、動き出しやスピードあるが貧弱なFWが中
日本でこのパターンでも、欧州じゃやらしてもらえるケース少ないね
まぁ柿谷みたく出戻りしても王様やらしてもらえるとも限らないが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:48:32.38ID:sYCL6Al+0
>>54
右利きならこれでパス出すのは難しすぎないか
シュートの方が可能性あったと思う
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:48:50.08ID:m3z7NEi+0
浅野嫌いだけどこれでブチギレはないわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:49:33.23ID:kuz3moRz0
ひたすら裏スペースにランするしか能がない
Jでは途中交代70分すぎて間延びしたころに登場して活躍
これしか求められてなかったしそれでよかったが25歳でもこれじゃあねえ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:51:49.72ID:3stFS/I30
華麗にループでも決めてたら良いんだろうけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:51:54.16ID:OjOoF2W40
浅野の最高のパターンでシュート行けるし、
問題ないわ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:53:19.93ID:H8NLamuK0
パスなかなか厳しくないか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:53:53.40ID:JcaJbQR80
日本人も忘れてる浅野なんか使ってる監督が悪い。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:55:21.79ID:wqa8bYzg0
>>54
うーん
思ってたより酷くないじゃん
別に打っても構わない場面だろ
結構視野広くないと見えないしパス出す技術も必要だから難しいだろこれ
怒るほうがアホ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:56:58.53ID:mC2YxOlC0
仕事でミスしてもヘラヘラ笑ってるのってサッカー選手だけだよな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:56:59.56ID:Va83Ur7S0
>>173
裏抜けまではしてくれるし。。
そっから先のシュートとか下手で使いにくいけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:57:26.10ID:XsyMS+Q80
いくら擁護したって絶対に入らないシュート打つのはバカのやること
打ちゃ満足って浅い考えがずっと決定力不足を招いてるんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:59:42.70ID:NXuGFNqg0
俺は足が速いだけで中学まで無双できた
でも、推薦で入った全国レベルの高校で挫折した
スピードだけでプロになれる奴の速さって半端ないんだろうな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 20:00:42.66ID:GQgu1CMh0
だっさ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 20:03:16.83ID:AZ1lrQi00
>>32
擁護?批判?どっち?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 20:10:12.92ID:MFirE5E60
>>180
俺は学生時代ずっとCBやけど、そのタイプには負ける気せんわ。中学まではそれ通用するってのはよくわかる。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 20:12:33.73ID:y2u7MKJi0
3年前のW杯アジア最終予選タイ戦のトラウマがあるんだろう
浅野が左サイドを抜け出して完璧なラストパスを送ったのに盛大に空振りされたあの悪夢
自分で撃ったほうがいいと思うわな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 20:17:44.99ID:CmIcn+In0
>>54
黒人めっちゃいい奴やん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 20:24:01.70ID:r+Tb/qKf0
>>54
これは(WB・SB系の)レベルの高い選手ならラストパス出せてるな
ロナウドなら自分で打って決めてるだろう
そして浅野のシュートのレベルは限りなく下手だった 中学生GKでも止めてるレベル

まあ言い寄りも最初は怒った感じだけど、
近づいた時には感情も抑えられて抑制してしゃべろうとしてる感じ

まあ「こんなレベルのシュートしか撃てないんならパス寄越せ」って言いたくなる気持ちはわかる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 20:25:10.28ID:j/ZcOuC40
別に普通じゃん
DFがマジきち
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 20:25:17.90ID:sZLJUm150
日本人はヘディングとシュートとクロスが下手すぎる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 20:29:28.75ID:ItxEQ2380
乳揉みポーズをさせたくないんだろう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 20:29:56.77ID:ItxEQ2380
しっかし日本人て海外だと怒られてばっかなのな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 20:30:17.47ID:mRX/bdGO0
浅野はこの試合だけじゃねえからなあ
スポンサーの圧力なのか試合出さないといけないみたいでチームに迷惑かかりまくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況