X



【野球】阪神がCSへ望み、西が9勝目 広島菊池保が3敗目 25試合 9勝8敗  3.01
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/09/21(土) 16:51:03.05ID:/nz129MS9
<阪神4−2広島>◇21日◇甲子園

広島は1回、菊池涼のソロで先制。2回1死一、三塁から石原のセーフティースクイズで加点。先発ジョンソンは3回まで無失点。

阪神は6回、広島先発ジョンソンの2つの暴投で同点に追いつく。序盤に2失点の先発西は立ち直り、6回まで追加点を許さず。

阪神は8回、途中出場の北條が決勝5号2ラン。負ければCS進出の可能性が消滅する一戦を制し、同カードの勝ち越しも決めた。西が9勝目、藤川14セーブ目。広島菊池保は3敗目。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190921-09210140-nksports-base
9/21(土) 16:47配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019092103.html
試合スコア
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 16:52:27.80ID:Vw+FV9h70
阪神に負け越してる時点で今年の広島は終わってる
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 16:52:52.75ID:vfvaVv710
以下集団ストーカーカネ財務強化
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 16:54:15.90ID:uPlgVhkO0
禁止薬物広島を許すな
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 16:55:55.25ID:FAT9uTgR0
>>6
半年の出場停止という厳罰で対処済
これ以上バティに暴言を吐くことは許されない
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 16:56:46.96ID:XmL8Iofy0
ファンは早く消化試合でファームの若手が見たいのにマイナスだろ
どうせ無理ゲーなのに意味ないわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 17:04:30.93ID:FAT9uTgR0
>>11
それがNPBの下した「厳罰」
外野がとやかく言うことではない
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 17:06:26.14ID:uWmCDrQ50
ハン珍に大きく負け越してる横ハメなんて
ペナント始まる前から
終わってんのか
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 17:08:15.20ID:uWnqq/FU0
>>13
この悔しそうな負け犬の遠吠えwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 17:11:05.73ID:CPnf+Yse0
やっぱ西が一番安定して、一年しっかり
先発ローテ守ってくれたな
打線がいいチームなら13〜15勝くらいできてたかもしれんな
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 17:42:44.51ID:FAT9uTgR0
>>17
それはお前の主観
実際処分を下した機関はこれでいいと判断した
長い間カープにボコられ続けた悔しさで正常な判断が下せなくなってるんだろうが妥当な処分
「強い広島に勝てなくてムカつくから処分重くしろ」←裁定に不満のある奴は大抵この程度の浅はかな嫉妬心に囚われてるだけ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 17:50:45.01ID:zH44VL2c0
まあ制度がおかしいのは間違いないわな
オフシーズンの出場停止とか痛くも痒くも無い
0025!ignore垢版2019/09/21(土) 17:55:02.74ID:s3Mnl5qI0
ちーん
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 17:58:35.46ID:FAT9uTgR0
カープへの嫉妬心を捨てて冷静に判断すれば妥当な処分でしかないことは明白なんだがな
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 17:58:46.01
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 18:00:20.09ID:5jX1fxGN0
「ですね」金本 「あっこで」矢野  「はい」の西
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 18:10:34.09ID:FAT9uTgR0
発覚時期の問題で「6ヶ月」がオフシーズンぶち抜きになったというだけで処分の重さ自体は過去の例に照らし合わせても妥当でしかない
これをカープに嫉妬する集団が忖度だ贔屓だと文句を言うから話が大袈裟になる
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 18:14:12.83ID:1Pxu1twB0
>>30
来年から暗黒ですね頑張ってください
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 18:16:36.87ID:WTVfC4pT0
北條やるやん
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 18:28:53.69ID:qbEwEYSY0
ジョンソンどうしたんかな、完封負けやと思ってたわ。2点プレゼントありがたく頂きました。
西は守備で足引っ張られまくりな中よく投げたわ二桁あと一つ、期待するわ。
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 18:30:52.72ID:1rv9g89h0
阪神のCS行きはないわ
広島か中日だろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 18:33:12.32ID:qbEwEYSY0
甲子園は秋になると風向きが変わるんよなぁ、それも含めて野球の面白さかな。
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 18:41:29.01ID:qbEwEYSY0
広島今日で五割か、残り四試合?中日三位やと複雑な感じやわ。
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 18:44:06.10ID:qbEwEYSY0
阪神は最下位脱出が目標であって、来季はCS出場が目標やな。
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 20:36:17.90ID:oEq8ZFRC0
貧打戦のオリックスでエースだった選手なのに
貧打+守備難の阪神に行った裏切り者
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 20:47:26.57ID:DmtgdmG10
優勝や!!!!!
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 21:42:02.51ID:e1XiZTbd0
まだ終わらんぞおおおおおおおお
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 21:51:21.83ID:Y2auGUkV0
ショート木浪サード北條でいい。今年は。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 21:56:08.57ID:5jE2/ckc0
CSとか恥ずかしいから出なくていい
西は内容だけなら12勝5敗でもおかしくないのに
ただよく先制されるからそれでは貧打チームでは白星つくのは厳しい
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 22:33:54.00ID:fxc+2B070
>>44
まだあと一回登板あるんじゃないか。
そこで10勝に乗せるだろう。。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 02:15:06.77ID:8s9tvgak0
ハムに行った金子は七勝だがオープナーとかくだらんことやってなかったら二桁勝ってた
やっぱローテの柱が二人抜けたらオリックス最下位ってのも当然だよな
出ては打たれるマッスイさんが三億も貰ってたらそらバカバカしくもなって自分もFAしようって気にもなるね
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 04:40:15.12ID:YthX6e5c0
>>46
神戸を裏切ったオリックス。
10000年神罰喰らえ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 04:43:20.44ID:YthX6e5c0
>>8
バティスタ過去出場の試合を反則負けにしろ。ヴォケ。
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 05:02:56.87ID:OnLN9ES10
>>8
ケロカスきしょいな
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 06:07:01.08ID:js0oj45q0
西の投球回数が自己最多らしいけど代打で早期降板が多いセリーグに来て一番多いのが意外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況