X



【芸能】NGT裁判の被告、山口真帆との“つながり”を主張…AKS弁護士が明かす★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/09/21(土) 14:26:31.22ID:r/CR6oy29
 AKB48グループの運営会社・AKSが、昨年12月にNGT48の元メンバーで女優の山口真帆(24)への暴行容疑で逮捕され、不起訴となった男性2人に対して
損害賠償を求めた訴訟の進行協議が20日、新潟地裁で行われた。AKS側の代理人である遠藤和宏弁護士は報道陣の取材に応じ、被告男性の1人が、
山口と私的な“つながり”があったと主張していることを明らかにした。

 遠藤弁護士によると、被告側から提出された準備書面には、「被告の1人と山口さんの関係性における経緯、『顔をつかむ』というような暴行はしていなかったという主張、
被告の言動と原告の損害には因果関係がなかったとの主張」が記されていたという。これを受け、遠藤弁護士は「客観的証拠がないので、信用できないという状況。
新しい事実があるのであれば、客観的な証拠をお出しいただきたい」との立場を示した。

 被告側の主張の変遷について、遠藤弁護士は「事件後の録音テープや第三者委員会の報告にもあるが、(山口の)部屋番号を知った経緯について被告の1人は、
相当前にメンバー何人かから聞いたと言っていたが、今回はそれとはまったく異なる陳述をしている」と説明。また、3月に発表された第三者委員会の報告書でも、
男性が山口の顔を押さえるなどしたとされていた。

 被告の1人が主張した山口との関係性については、遠藤弁護士は「準備書面をご覧いただきたい」と明言は避けたが、私的な関係を裏付ける陳述かと問われると、
「そういうようなことだと思います」と回答。また、被告側が山口との親しさを根拠に、暴行を否定しているのかとの問いに「そういう推測はできる主張」と明かした。

 今後、山口に対しての聞き取りは「今のところ予定はないが、機会に応じてアプローチをすることになるかもしれない」という。次回は口頭弁論ではなく、
また、非公開の弁論準備手続きと決定。遠藤弁護士は
「原告としては、公開の口頭弁論で話したいとしていたが、個人のプライバシー、名誉が関わってくるので、裁判所が非公開と判断したかと」と話した。

 訴状によると、男性2人は、昨年12月8日に新潟市内にあった山口の自宅前で、山口の顔を押さえるなど暴行を加えた。今年1月、山口が自身のSNSなどを通じて
暴行の事実を告発して以降、劇場公演の中止や広告契約の更新見送りなどが続出。加えて、メンバーの自宅警備費用など、計1億円余りの損害のうち、
3000万円を請求した。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000090-dal-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568990917/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:28:05.47ID:20MM2w2f0
【悲報】AKSと犯人の民事訴訟、山口真帆を陥れるための 「 馴合訴訟 」 という可能性が浮上??
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1568980419/

馴れ合い訴訟といって、山口真帆が出廷しない事を良い事に
原告と被告とで「悪いのは山口真帆」って事で和解して
それを既成事実にする為の裁判


★原告のAKSが被告の「いなぷぅ軍団」を提訴
★被告厄介軍団が「山口真帆が悪いから事件が起きた。山口真帆が嘘を言ってる」と抗弁
★原告のAKSが「実は私達も山口真帆に原因があると思ってた」と和解に応じる

「山口真帆に起因する理由で被告を傷すけた事を謝罪し
訴訟を取り下げる」と裁判官立ち会いの元「和解書」を作成して結審
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:28:38.99ID:3D/zMfo50
横山三国志で見た
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:34:06.90ID:W5zLqObU0
運営とつながってた犯人の言い分を信用
するのは難しい。
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:37:49.96ID:LTNVUSEI0
第三者委員会の報告書はおろか
警察の暴行での逮捕まで否定してしまってる
検察の不起訴の判断もな
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:38:03.84ID:6RxkYaYV0
>>1
真帆の不良性を暴くのが目的の出来裁判だろww
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:39:38.16ID:7PWGQVWA0
犯人は山口さんのストーカーだったって証拠出てるんだけど
まさか吉成に言わされてる?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:47:30.29ID:ldCy1gKs0
人と人は皆つながってるってマラソンとかサライとかの番組で言ってたよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:48:30.98ID:SW4Lr34a0
>>12
文春さん出番ですよ!

文春さん出番ですよ!

文春さん出番ですよ!
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:48:46.83ID:FuHneG8t0
被害者だった筈の自分のグループのメンバーの言い分は信じないけど
加害者だと名指しして訴訟起こした相手の言い分は信じるスタイル
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:49:17.50ID:Ln4SWcCh0
これ原告にも被告にも山口側の人間がいない民事だからね
印象捜査の嫌がらせだけして後で示談でしょ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:50:24.19ID:I7xGWp1C0
犯人グループは他のビッチメンバーにはこれで成功してきた
でも山口には無理だった

”全然関わりない(山口)からすれば相当驚かせただろうし。”
これで
山口と犯人グループが繋がってたとか絶対にない

山口:
なんでこういうことしようと思ったの? 
最初からそれを説明して。理解ができないの。

犯人A:
言い訳になるけど、外で会うより家で会った方が他に漏れる可能性がないから
中で会おうっていうのが俺らの中で当たり前。
変な言い方したら当たり前っていうか、そういう外で会いに行くよりも同じ建物の中の方が他にばれることが絶対にないみたいな感じで。
感じとか、今まで他の子たちと会ってたから、中で会うっていうことがそんなに、

なんか俺の中でめっちゃ驚かせるっていうふうに想像足りてなくて、それでなんかもう公演帰りに会えばいいじゃんみたいな感じに思っちゃって、
それでなんかまぁ、自分の中でもまぁ、外で声かけたり変なことするよりもいいかなって思ったんだけど、

全然関わりない(山口)からすれば相当驚かせただろうし
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:50:31.64ID:xwInBf5V0
もともと繋がりというのはそういうものよ。
E子とは繋がっていたと言ってたが犯人は彼女の電話番号さえ知らない
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:50:56.67ID:I7xGWp1C0
昔から犯人グループとNGTメンバーは遊びまくってた

スタッフ:お名前は?

犯人A:
Aです。今日、過去にもあったんですけど、
あそこのみなさんいるところ、寮あるじゃないですか。
僕たちも……いるんですけど。あそこでよくその、
他のメンバーさんとかとぶっちゃけ言ったら会ったりとかしていて、
一緒に遊んだりとかちょっとご飯食べたりとか昔からしていて。

その延長線で話していて、山口さんと話したいみたいな僕たちの間でなって、話したいなってなったんで、
今まで関わってきたメンバーさんとかとちょっとどういうふうにやったらいいかなみたいに話してて、
今日公演あって公演終わりに帰ってくるときに、

あのー、その出入りできるんで、外で話すより中で声をかけた方がいいなと僕が勝手に考えてちょっと声かけたんですけど……。
かなり驚かせちゃって僕も焦って、その無理やりみたいな感じになっちゃって。

まぁその、すごい相当パニックになっちゃったんで、
まずいと思って、まぁその、色々話して1回僕外出るから他の知ってる、
僕が多分怖いってなっていたんで彼らも含めて、で、
他のメンバーさんとかも含めて全員呼んでから話してっていうことだったんで、

今呼んでいて今、その、僕たちが関わっているメンバーの方も他の子といるみたいで、
ちょっと今出てきてくれるように呼んでいるんですけど、今それ待ちっていう状況です。
それ以前のことはまたあれなんですけど、
今日は今日あったことは今それで
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:51:30.59ID:I7xGWp1C0
警察にNGTメンバー達との繋がりを自白する犯人

犯人A:
建物の中には、僕らが彼女は特殊な状況だと思うんですけど、
そもそもあそこに複数彼女のグループの人たちがいて、
その子達と友好的に会ったりご飯食べたりするように

そもそもあそこを一部屋借りてて、
それでそもそも出入りが……出入りが、言ってしまえば自分たちの家みたいなのがあったんで、
それで普通に入ることができていて、それでまぁその、
そもそも自分の持ってる鍵を使って入ったんですけど、
それで同様に話せる環境ではあったんで。

警察:わかりました。ちょっとパトカー乗ってもらっていいですか? お1人ずつで
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:51:45.98ID:hCBoAxax0
AKSの弁護士は誰の立ち位置で物を言ってるの?
まるで被告がこう言ってるんだから、被害者が悪かったんだと言いたいように聞こえるんだけど
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:51:58.02ID:I7xGWp1C0
山口と犯人グループが今まで簡単に繋がってきた他のビッチメンバー達を一緒にしちゃダメ

”あなたたちが関わっているビッチと一緒にしないでもらえますか”
犯人グループと繋がってたら絶対言えないセリフ

犯人A:
いや別に、「こうやれ」とか言ってないよ。
「こうやれ」とは言ってないけど、その、「そういう外で何かするとかよりは」っていう話なだけで、
「こうやれ」とか、別に向こうから俺に言ったわけじゃないから。
他に、だからそこで普通に俺、俺自身も他の子と会った時とか、普通だったから、
あんなにその、えっと、(山口が)パニックになるとは思わなかったから。

山口:なるでしょ、普通。あなたたちが関わっているビッチと一緒にしないでもらえますか。

犯人A:
それは本当にいくらそういうのがあるとはいえ、
他の子と同様に考えたのが申し訳なかったけど、本当にそこは他の子と……。
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:52:43.29ID:e4dP/2wV0
犯人から繋がりメンバーの名前がいっぱい出そうなんで慌てて話をそらす黒スタッフ

犯人
こういうのって1年以上前から続いてることなんで

スタッフ
別にそのへんはどうでもいいんだ

こうやって繋がりメンバー隠蔽していくようじゃスタッフも吉成も信用される訳ない
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:53:11.15ID:e4dP/2wV0
警察:手は掴まれた?

山口:手じゃないです。顔を掴まれました。

スタッフ:ドアをこう押さえて顔?

山口:そうです。顔を押されて、そのまま入ろうとしてきました。

スタッフ:彼はそれはしてないと言うんですけど、それでも結局言った言わないになってるのあれになってるので。

山口:完全にしました。私の顔からDNAとってください。指紋とってください。傷もついています。
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:53:17.66ID:8MWck3bX0
犯人のしゃべり方、これ相当アタマの悪い人間のしゃべり方だよ
パニクっていたからかも知れないが
客観的に「起こったこと」を相手に伝えられてない
いかに自分に非がないか、悪気がない?かを主張したかったのか
全く自分視点からの言い訳ばかり
事故起こしたおばちゃんみたいだ
こういうのと話してると疲れるよ
その点、山口さんは簡潔に、わりと冷静に話してるよね
山口さん、かなり頭いい?
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:53:35.40ID:fLfc341q0
AKB(朝鮮人の資金源&喜び組)


■芝幸太郎 (在日朝鮮人)

AKB創始者・元闇金・元関東連合
妻は韓国人モデルのヨンア 
https://imgur.com/1T5aPyW.jpg


我ら秋元康事務所AKB肉弾接待その名も*喜び組*

AKB48創始者と暴力団の証拠写真
https://gamp.ameblo.jp/ahonosakata1-8-8/entry-11739482443.html

AKB創始者、朝鮮人ヤクザ
真実を話せばレイプされ殺される

( NGT山口は危機一髪で逃げたが、いまだ執拗に狙い続けている)

★要検索「関東連合 殺人」←←

AKB = 反社 (在日ヤクザの資金源)


AKBグループのオフパコ(売春)を告白した山口真帆を執拗に攻撃する朝鮮人
 
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:53:52.20ID:fLfc341q0
AKB(朝鮮人の資金源&喜び組)


■芝幸太郎 (在日朝鮮人)

AKB創始者・元闇金・元関東連合
妻は韓国人モデルのヨンア 
https://imgur.com/1T5aPyW.jpg


我ら秋元康事務所AKB肉弾接待その名も*喜び組*

AKB48創始者と暴力団の証拠写真
https://gamp.ameblo.jp/ahonosakata1-8-8/entry-11739482443.html

AKB創始者、朝鮮人ヤクザ
真実を話せばレイプされ殺される

( NGT山口は危機一髪で逃げたが、いまだ執拗に狙い続けている)

★要検索「関東連合 殺人」←←

AKB = 反社 (在日ヤクザの資金源)


AKBグループのオフパコ(売春)を告白した山口真帆を執拗に攻撃する朝鮮人
 
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:54:08.15ID:e4dP/2wV0
よくないだろスタッフ

スタッフ:西潟であったりD子であったり今名前が挙がってきてるメンバーに関しては、
今この時間の中で連絡を取ったということはないね? 正直にね。

犯人A:ないです。それは連絡をしていないです。

スタッフ:じゃあそこはいいね? じゃあそれで。

山口:いや、連絡をとってたから、来るということだったんですけど。

スタッフ:西潟が?

山口:西潟もあやかにもD子も。その3人に言われました。

犯人A:それはとってないし、なんかその動転してる中で言ったことなんで、
知ってる知ってないはそういうふうな話をしたことは結構あるんで、
知ってるかもしれないけど。

スタッフ:知ってる知らないはいいんだよ。
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:54:32.52ID:xwInBf5V0
つながりというのは私的な交流のことで認知の上位互換。
直接話したり飯食ったりすることをつながりと言って自慢してたわけ。
だから山口とつながってたと話しても違和感はないし、それはおそらくたいしたもんじゃないよ。
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:54:37.49ID:e4dP/2wV0
現場に来た3人のスタッフのうちの1人は
第三者委員会の報告書に出てくる
繋がり報告をずっと揉み消してたスタッフだろう
常に犯人寄りで犯人が繋がり関与メンバーについての詳細告白をしようとすると常に遮ろうとする

山口が報告してた
厄介連中とメンバー達の繋がり報告も握り潰してたんだろう
スタッフ犯人グループと繋がってるんじゃないのか?

“残念なことに、NGTのマネージャーの中には、自らにそのような役割が求められていることを明確に意識していない者がいるようにも見受けられた

そのため、メンバーから、他のメンバーがファンと私的領域で接触していると相談された場合、「証拠がない」などとしてこれに取り合っていなかったことや、

メンバーからファンとの私的領域での接触を告白されていたにもかかわらず、マネージャーは何も対処しなかったことがあった。

その結果、メンバーの中にはマネージャーに相談しても何も解決しないと考える者が存在していた。”
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:55:12.96ID:e4dP/2wV0
犯人は”別のツテ”で太野と連絡取れるって言ってる
太野は犯人グループと近い厄介連中の誰かと付き合ったり遊んだりしてて連絡取れるってこと

山口:あやかにはBが取れる?

犯人A:それ別のツテだから。今話せるのはE子だとすぐ来れるから、一回それで話したいから。
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:55:33.99ID:xwInBf5V0
>>32
これ捏造はよくない
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:55:40.35ID:e4dP/2wV0
なぜか文春の録音データ公開で音声がカットされた部分
事件に関係ない繋がりメンバーを
犯人が言ってるかららしいが
どれだけ多くのNGTメンバーが犯人グループと繋がってんだよっていう重要部分で
このあたりも本来録音をそのまま公開すべき
(“あと……”ともっと繋がりメンバーの名前を出そうとしているため実際はこの会話よりもっと多い)

 山口は「つながって、関わっているメンバー全員言って、もう、誰、誰、言って、もう1回」と強い口調で要求する。

甲は次のように答えた。
「Gと、Aと、俺、直接じゃないけど、Bと誰か(ファン)と、あとまあFと、今回の件には関係ないけど、Hとか、Iとか、Jとか(註:H、I、Jの3人は調査報告書に登場せず)あと……」
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:55:40.67ID:fLfc341q0
>>30

AKB創始者★←←
元関東連合の芝幸太郎 (在日朝鮮人)
 
【関東連合】
https://youtube.com/watch?v=-IlEAXKCz34

(関東連合は在日朝鮮人のチンピラ集団)
(現在の神戸山口組の下部組織)


六本木クラブ襲撃事件など多数の殺人
www.windy-windy.net/mitateshinichi

関東連合(在日朝鮮人犯罪者集団)の朝鮮人に殺された「上原美優」さんがかわいそうでなりません。
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12145218957

https://kininaruword.com/uehara-miyu-siin/

上原美優は、朝鮮人の性奴隷にされ
最後はゴミの様に殺された
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:56:06.64ID:LK0HBeDX0
山口が厄介ヲタと関係をもつ

何らかの原因で別れる

厄介ヲタが山口にストーカー行為

山口が暴行されたと悲劇のヒロイン演じて話を盛る

AKSはNGTと太客である厄介ヲタを庇い事実を隠匿

つまり山口というメンヘラ女と保身しか考えないAKSそれと厄介ヲタによる内ゲバ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:56:41.66ID:xwInBf5V0
>>36
すまんこれは訂正
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:57:07.59ID:GvEy+DzB0
犯人は実際に襲撃事件を起こして3000万の損害賠償請求されているわけで
AKSの望む答を出さない限り3000万を払わなきゃならん立場なのだな
犯人が損害賠償しないで済ますためにはAKSの要求する答えを言って見逃してもらうしかない
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:57:12.03ID:fLfc341q0
>>30
495 名無しさん@恐縮です 2019/05/26(日) 16:47:21.06 ID:xmr2uDrN0
結局、支配人だった今村悦郎が
稲岡龍之介(バーニング)とグルで
メンバーに枕とオフパコを斡旋してたと

支配人なのに今村は稲岡龍之介に頭が上がらない理由
バーニング>>>>>>AKS

オフパコを告発してた山口は、稲岡軍団と今村AKSにとって一番の邪魔者
だからレイプ&文春などにリークで山口を再起不能にして追放する計画だった

だから事件後に速攻で今村を隠した
寮でなく個人契約だとの主張も管理売春の罪を逃れる為

太いの引っ越し偽装など、手の込んだ犯罪
AKS運営も完全にグル


26 名無しさん@恐縮です 2019/05/26(日) 13:42:12.45 ID:RY/2nHDn0
太いの引っ越ししたばかりの11月に何故か物件探し
https://imgur.com/o72bONh.jpg

34 名無しさん@恐縮です sage 2019/05/26(日) 22:26:12.79 ID:858YG4DM0
>>1
太いの最高いなぷぅ
https://www.youtube.com/watch?v=fZWam-jiGaE

604 名無しさん@恐縮です 2019/05/26(日) 17:49:25.37 ID:ccJZdc5R0
俺は、太野や西潟に関しては、運営やオーディション関係でも寝てる可能性が高いと踏んでる
だからどうしても守る必要がある。
暴露されたら組織がもたない

604 名無しさん@恐縮です sage 2019/05/27(月) 13:56:45.40 ID:g1SG5DQZ0
太野が犯人不起訴になった日に

大丈夫だった笑ほんと焦った

て言ってたのはどういう意味だったのか説明してもらいたいなあ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:57:20.69ID:tmagdBcB0
https://myjitsu.jp/archives/94218

そして、ファンの間では、犯行グループが発したある言葉≠ェ物議を醸すことに。
音声内の犯人たちは「軽く考えていた」「襲う意図は全くなかった」などと弁明を続けていたが、その直後に

「今村さん来れますかね?」
と、なぜか当時の「NGT48」支配人であった今村悦朗氏をその場に呼び出したい気持ちを露呈。犯行グループと今村氏に私的な関係≠ェあることを思わせる発言というわけだ。

「今村氏と犯行グループの関係は事件当時から囁かれていましたが、今年5月、『週刊新潮』のインタビューに応じた今村氏は、《(事件直後に)パトカーを覗いて2人の顔を確認しましたが、全く見覚えはなかった》《僕が彼らと知り合いだった、
しかも、癒着していたなんて絶対にあり得ません》と、知り合いであることを真っ向から否定していました。

しかし、今回の音声では犯人が今村氏に助けを求めるような発言をしたため、この発言がウソだったのではないかとの疑念を持たれているのです」(芸能ライター)
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:57:50.45ID:tmagdBcB0
https://myjitsu.jp/archives/94218
NGTサイドのウソ≠ェ音声によって明らかに?

実際、今村氏と犯行グループの関係を巡っては、事件発覚直後にも以下のような報道があり、ファンの間で「犯人と運営は癒着している」と問題視されていた。

「山口を襲撃した犯行グループは、メンバーと私的な関係を持ったりイベント会場で騒ぎを起こしたりと、厄介軍団≠ニしてファンの間では有名だったんです。そして、事件直後の1月末には、今村氏を含む『NGT』の運営サイドが、犯行グループの悪事を認識しながら野放しにしていたことが『文春』の音声データ公開によって暴かれています。

このとき公開されたのは、たび重なる犯行グループの迷惑行為に耐え兼ねたファンが、NGTのイベント会場で『犯行グループを出入り禁止にしてほしい』と今村氏に陳情した際のやり取り。

しかし、音声内の今村氏は『今度1回(犯行グループと)飲もうかと思ってて。飲みましょうって言われて、ここだけの話ね』『手なずけてるのオレ』『あいつらだってファンなんだから除外するだけじゃだめだよ』など、犯行グループと持ちつ持たれつであることを話していたのです」(同・ライター)

この音声に従って言えば、もし今村氏が犯行グループの迷惑行為に毅然とした対応をしていれば、山口の被害は防げたかもしれない。そうなれば運営のさらなる責任追及は免れず、無関係≠ニ突き通すのも納得がいく行動だ。

そんな無関係≠ェやはりウソであったことが、あらためて濃厚となった今回の音声データ。事実関係によっては事件の真相にも大きく関わるが、果たして…。
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:58:18.05ID:tmagdBcB0
NGT48マネジャーに“暴行犯”とつながり疑惑? 音声データで衝撃の事実…
https://this.kiji.is/545885660851864673?c=427849843378390113

騒動後に辞任した元NGT48の支配人・今村悦朗氏に加え、何とマネジャーまで暴行犯≠ニ関わりがあるのでは? という声が広がっている。

「その後、マネジャーは、なぜか暴行犯寄りの供述ばかりしていきます。山口が顔をつかまれてた!≠ニ必死に主張しているのに、警察には手をつかまれた≠ニ答え、山口が顔をつかまれました≠ニ訂正すると、

マネジャーは『彼(暴行犯)はしていないと言うので…』と暴行犯を弁護。山口が『私の顔からDNA取ってください。指紋取ってください』とまで主張しているのに、
なぜか暴行犯側の言い分に寄っているのです」(同・記者)

他にも、暴行犯が他メンバーと1年以上前からつながっていることなどを明かしていくと、
マネジャーは「その辺はどうでもいい」と、発言を淡々と遮っている。普通ならば、驚くべき告白のはずなのだが…。
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:58:46.62ID:tmagdBcB0
NGT48「山口真帆」暴行事件、スタッフの“情報統制”に騙されたスポーツ紙
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/01130601/?all=1&;page=1

「NGTサイドは当初、暴行事件に関しては表向き“取材拒否”とする一方、スポーツ紙などには“火消し”に躍起だったんです。
山口さんが動画を配信し、ツイッターを公開しても、NGTの関係者などは芸能メディアに『山口には少し精神的な問題がある』と、あたかも狂言であるかのように匂わせるなどしていました」

 新聞社を騙すと後が怖いということがよく分かるが、この今村支配人、やはり評判は決して良くはないようだ。
「女性関係が派手だという話と、最近は特に増長しているという指摘は、よく耳にします。
新潟市民の皆さんにとって、NGT48は街の誇りです。どうしても今村支配人に感謝の気持ちが強く出てしまう。どこに行っても歓待を受けるわけですから、勘違いしないほうが不思議なのかもしれません。
ある人が『今村さん、新潟市長になれますね』とお世辞を言ったら、『市長じゃなくて知事だよ』と答えたそうです」(同・芸能担当記者)
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 14:59:14.49ID:tmagdBcB0
音声入手「中井は真っ黒だよ」ハンター軍団を野放しにしたNGT前支配人ぶっちゃけテープ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190505-00011541-bunshun-ent

ファン「軍団がイベント会場で暴れたり、やりたい放題でファンは皆、迷惑している」

今村氏「今度会ったら言うから。俺だって命がけだからね、あいつらに何されるか分からないから。今度1回俺(軍団と)飲もうかと思っててさ。飲みましょうって言われて、ここだけの話ね、手なずけているの俺。世間はそれを癒着と言っているじゃん、俺のことを。あれは癒着じゃないからね(略)

あいつらだってファンなんだから除外するだけじゃだめだよ。あいつらにも気持ちを改めてもらう方法としてはNOだけじゃダメなんだよ」

外の目を気にすることなく、繋がったメンバーと会うために、Bはまずマンションの6階に部屋を借りて、仲間の軍団員と共に“逢引部屋”として使用していた。

 実は山口は事件数日前、周囲に不安を漏らしていた。
「山口は彼らの行動を知ってか、あるスタッフにオタク(軍団)に不審な動きがあることを相談していたんです。スタッフは会議に掛けると約束した。その矢先に事件は起きてしまったのです」(NGT関係者)

「東京でAKBグループ全体を統括する『AKS』は、12月半ばに行われたスポンサーやレコード会社、代理店との定例会議で、すでに解決にむかった事案として報告をしました。今村は(LINEのメッセージで)事件を徹底的に追及すると、部下やメンバーに対してポーズをとりましたが、AKSとしては穏便に済ませたかった」(前出・AKS関係者)
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 15:00:54.40ID:73sPcm4R0
茶番の舞台を裁判所にしてしまうAKS
小馬鹿にされた司法の場
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 15:01:24.87ID:tmagdBcB0
NGT48はなぜ、寮内でのメンバーと男らの密会を頑なに認めないのか
https://wezz-y.com/archives/69442/amp

9月になり「週刊文春」(文藝春秋)は事件発生直後の録音データをweb上に公開したが、そこで犯人の男は
警官に、こう言っている。

<そもそもあそこ(編注:NGT48寮のマンション)に複数、彼女(編注:山口真帆のこと)のグループの人たちがいて、その子達と友好的に会ったりご飯食べたりするように、そもそもあそこを一部屋借りてて、それでそもそも出入りが……出入りが、言ってしまえば自分たちの家みたいなのがあったんで、

それで普通に入ることができていて、それでまぁその、そもそも自分の持ってる鍵を使って入ったんですけど、それで同様に話せる環境ではあったんで。>

 しかも山口の暴行被害を受けて現場に到着したスタッフは、犯人から<こういうの(編注:マンションでメンバーと密会すること)って、1年以上前から続いてることなんで。>と申告されているにもかかわらず、

<別にその辺はどうでもいいんだ。>と遮り、
まったく追及していない。まるでスタッフは、男らが寮内でメンバーと会うことを許容しているかのようだ。

 実際、3月に発表された第三者委員会の調査報告書でも、一部のNGTメンバーがこの男らとマンション内で会うなど、私的領域における「つながり」を持っていたことは、具体的な事実として記されていた。そのうえ、一部のスタッフはそれを認識しながら放置していたという。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 15:01:41.73ID:HzYMrj2a0
物事は程度の問題だから、
「つながってる」って言っても、問題は、どの程度かってことだよな。

握手会で握手したことがあるとか、食事を一緒にしたことがあるとか、
金銭のやりとりがあったとか、男女の関係まであったとか。
それらの関係が、証拠によって裏付けられるのかってことだよな。

犯人は山口のキチガイ・ストーカーで、言ってることがふらふらで、
何言ってるのは分からねーようなクズ連中だし、
話は相当割り引いて考えなければならないと思うよ。

しかし山口もウソの多い女で、何でも自分に有利なように解釈するから、
自分としては信用してないわ。
例えばNGT48以前にアイドルグループに所属したことは無いと言ってみたり、
太野彩香と話して決裂したあと、自分から連絡を断っているのに、
運営は何のサポートもしてくれなかったと言ってみたり。

ただ、犯人にしても山口にしても、
まわりがどんなに迷惑しても、いくら損害が発生していても、
全く意に介さない独善性は、よく似てるわ。

類は友を呼ぶ、類を以って集まるとは、よく言ったもので、
犯人にも山口にも、同じような人間性を感じるわ。

犯人も、同じような人間性を持ってるから山口に引かれたんだろうと
思ってるよ。
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 15:02:37.16ID:SW4Lr34a0
文章長い!

やり直し!

ぜっと回
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 15:03:12.95ID:98jFARzI0
・第三者委員会の宿題も放置したまま
・録音音声でどう考えても犯人と繋がり有りそうな諏訪と今村は出てこない
・寮である太野の部屋に一年以上も前から複数メンバーと犯人が遊んでたいたことにコメントを出さない

NGTは企業や自治体とタイアップしようものなら、これらの問い合わせが相手先にいくことを忘れないでね
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 15:03:42.34ID:fLfc341q0
>>42

山口と現場に付きあった村雲は事件が起きた時点では 
太野が引っ越してたことを知らない
犯人の部屋の問題の応答も怪し過ぎる

山口:なんで、あそこのところにいたんですか?

甲:あそこは……。

山口:Bがそのまま鍵を渡したんでしょ?

甲:いや、そのままじゃないです。【×××】それを俺は聞いて。

山口:だからBから鍵もらったんでしょ? じゃなかったら引っ越してもいないのに鍵もらえなくない?


294 名無しさん@恐縮です sage 2019/05/26(日) 00:12:08.39 ID:qrluiHaF0
>>204
山口さんは引っ越してない事を確信して突っ込んでるな
って事は太野が引っ越してたとしても山口さんが引っ越してないと思い込むほどには部屋に出入りしてたって事だよね
さすがに向いの部屋などんなに仲悪くてもいるかいないか位わかるだろうから

308 名無しさん@恐縮です 2019/05/26(日) 00:13:02.53 ID:V3IBt2Qr0
文春曰く
向かいの部屋はE子ら複数メンバーが出入りしてたらしいからな

犯人グループの一人と付きあってたメンバーE子は実在してクビにもなったから
信憑性はそれなりにあるだろう

まぁ向かいの部屋にメンバーの出入りはあったんじゃないの?
太野は引っ越してからは出入りしてないって早川は断言してるけど 
その真偽は? 
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 15:09:37.49ID:Ln4SWcCh0
>>39
>山口が厄介ヲタと関係をもつ
>↓
>何らかの原因で別れる
>↓
>厄介ヲタが山口にストーカー行為
>↓
>山口が暴行されたと悲劇のヒロイン演じて話を盛る
>↓
>AKSはNGTと太客である厄介ヲタを庇い事実を隠匿

>つまり山口というメンヘラ女と保身しか考えないAKSそれと厄介ヲタによる内ゲバ



被告側と口裏を合わせて公判内容を報道させてこういう印象操作をして山口の足を引っ張るのがAKSの狙い
山口側は当事者では無いので反論も出来ないし名誉毀損で訴える事も出来ないので非常に狡猾
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 15:14:12.99ID:R55KAego0
>>55
俗称「ハレンチ動画」の正体

・2016年11月10日夜に集団写真集用の
撮影のため訪れていた沖縄の宿泊先から
配信されたShowRoom

・上着を着たままベッドに仰向きになり
片手でスマホを顔の上にかざして撮影
(前半で髪を解く仕草をしているのと合わせ
部屋に戻ってからあまり時間が経って
いないと思われる)

・約14分の配信中のほとんどはユーザからの
コメントに反応しつつボソボソと喋っている

・話題は
 *沖縄に来て体調があまり良くなかった
 *撮影でハレンチな(露出が多い)格好した 
 *発売されたらたくさん買って欲しい

・その中で二回リズムをとってラップ風に
歌う箇所が各40秒程度あり内容は上記の
写真集の宣伝
 *片手でスマホをかざすため時々画面が揺れる
 *歌う箇所では手足を動かし音を出している
 *声を出すのに対応して本人の息遣いが聞こえる
 箇所もある
全体的には動きの少ない静かなトーク配信である

・喧伝されたような他人の影や声などは
元配信動画に見当たらずそれ以外にも
性的な要素は含まれていない

・悪意で拡散された動画には歌っている箇所だけを
切取ったものや延々とループさせたもの
音声やエフェクトを追加したもの等各種ある
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 15:16:32.94ID:YuXAvtl70
>>39
これが正解に近そうだな
当初から誰も得をしない事件とか言われてたし
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 15:18:20.81ID:73sPcm4R0
くだらねえなあ
また音声データを無視したバカの妄想か
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 15:19:37.82ID:R55KAego0
>>39
問題の人物に関する基礎知識 

本名 笠井宏明 
昔の自称 まほ兄 
厄介内の通称 じぇび 
ネットの蔑称 ルージュ 

かつては山口へのストーカーとして有名 
山口と同じ口紅を買ってきて彼氏だと妄想しネットで変態扱いされる(ルージュの由来) 
マラソン大会で厄介数名で山口に付きまとって抗議されるもやめず泣かれる(ネットに画像多数)
2年前山口に「繋がり」を要求し拒絶される→その後は西潟等に入り浸る
事件のあったマンションの上階のほか西潟と同じマンションにも部屋を借りていた(警察情報) 
去年の握手会で山口レーンに現れ「西潟が山口の家に行けとめっちゃ言う」と言い寄った(第三者委員会報告書) 
ストーカー規制法により山口への接近が禁止されている(今村の通達)
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 15:19:46.84ID:HzYMrj2a0
AKB-NGT48の運営に悪い点があったとすれば、
(1)
まず、第一に山口のようにステージに情熱の無い子を取るべきではなかった。
アイドルと言っても、キチガイファンと交流しなければならない場合もあるから、
相当覚悟のすわった子でないと無理だと思うわ。その覚悟を支えるのはステージに対する
情熱だから、本当にステージをやりたい子だけを取るべきだな。
かつての大島優子のように覚悟のすわった子は、なかなかいないもんだよ。
(2)
次にアイドルの安全には、相当神経を使うべきだな。
ヲタクってのは気の良い連中も多いんだけど、キチガイ・ストーカーみたいな連中もいるから、
カネも時間も手間もかかるけど、アイドル達のステージに対する情熱を生かしてやるべく
努力してもらいたいね。

まあそれでも今のNGT48には、本当にステージをやりたい子だけが残って頑張っているようだから、
その点は良かったと思ってるよ。ステージに情熱の無い子は、ネガティブ・キャンペーンに絶えられずに
辞めてるだろ。

まあ自分はそんな感じを持ってるよ。
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 15:31:28.89ID:QkrI1Tj30
>>1
間違いなく言えるのは、AKSは糞過ぎる。
こんなところに入る奴とかもういないだろ。
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 15:35:08.62ID:l6LrlDNb0
>>8
そう証言しないと
犯人はAKSに3000万円賠償しなきゃいけないから。

AKS社長は保護者説明会で犯人から賠償金をとれるとは思っていないと発言。
(犯人と接触後)

まぁ、そういうこと・・・
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 15:37:50.44ID:HzYMrj2a0
荻野由佳は、小学校2年生の時からダンス・スクールに通って鍛えた子だし、
本間ひなたはクラシック・バレエ、加藤美南はバトン・トワリングで鍛えた子だもんな。

ちょっと見の人たちは、そこいら辺にいる子たちと思うかも知れないけど、
少なくとも今のNGT48のアイドルってのは、やっぱり選ばれた子たちなんだよな。
山口の事件なんかのとばっちりで潰したんじゃ、本当にもったいないわ。

本間ひなたなんて、家族の強硬な反対を押し切ってアイドルやってるってことだから、
同情もしてるし、応援してるわ。

荻野由佳のキャッチ・フレーズ 「何があっても、へこたれない」って本当に良い言葉だな。
その言葉の通り、アイドル人生をやり抜いてもらいたいと思ってるよ。

そんじゃね、ばいばい。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 15:38:33.46ID:IQHSdClD0
運営は E子だけに全部押し付けて他のNGTメンバー達が犯人グループの厄介連中と遊びまくってたのは無かったことにしようとしている
E子は実在したし
運営も E子と犯人グループの一人が付き合っていたことだけは認める方針だががそれ以外は無かったことにしようとしている
いわゆるトカゲの尻尾切りだ

NGTの先輩達の目があるのに
入って間もない研究生のE子だけが簡単に犯人グループの厄介連中と付き合い E子だけが厄介連中と遊んでた
犯人グループの厄介連中はメンバー達と遊ぶためにヤリ部屋を4部屋も借りていたのに E子だけですは無理がある

犯人グループは
“こういうのって1年以上前から続いてることなんで”
と言っている
1年以上前ということはE子が加入する前で E子だけということはあり得ない
悪い先輩達が元々厄介連中と頻繁に遊んでいて
E子も悪い先輩達に呼び出されて悪の道にひきずりこまれたというのが妥当だ

向かいの部屋がE子ら複数のNGTメンバーが出入りしてたヤリ部屋だったていうのも信憑が性出てきた
E子の母親も以前E子だけ処分されて繋がり12人のNGTメンバーが不問なのはおかしいみたいなこと言ってた

娘から一緒に向かいの部屋に出入りしてたメンバーや他に厄介連中と遊びまくってた先輩達の話を聞いて
みんな同じことしてたのに何でうちの娘だけっていう思いは当然あるだろう

犯人グループが借りてた6階の部屋も同じで
“外の目を気にすることなく、繋がったメンバーと会うために、Bはまずマンションの6階に部屋を借りて、仲間の軍団員と共に“逢引部屋”として使用していた”
と記事にもある
残りの2部屋も同じ用途だろう
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 15:39:23.94ID:NL8NPzyi0
>>11
つながりとか厄介とかボカすのがAKSのやり方
気持ち悪いねえ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 15:41:23.16ID:l6LrlDNb0
>>57
それ黒メンといわれるNさんと厄介グループCの関係を
山口真帆と主犯Aの関係に置き換えたフェイク。

厄介Cがにおわせたのは…Nさんと関係があったが事件当時は研究生と関係していた。
研究生はクビ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 15:55:31.95ID:xwInBf5V0
まあつながりという言葉がポイントだろうね。
メンバーの繋がりも山口の繋がりも結局どちらも大したもんじゃないんじゃないかな。
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 15:58:18.45ID:T/0qFyhn0
よくわからんのだけど繋がってたら襲っていいのか?
ASKの主張がよくわからんのだが
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 15:58:44.72ID:EG4y5yLT0
そもそもつながりとかいう曖昧な造語で誤魔化すのが悪い
勝手にストーカーして山口とつながっていた!とか無理すぎるだろwwwwwww
何をしてどんな行為をしたかはっきりしようこの際
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 15:58:46.63ID:DVKsGc6s0
>>72
文春の音声によると山口じゃないメンバーで繋がってる奴は絶対いるよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 16:01:39.59ID:KUaTt+TU0
>>74
繋がってるとされたメンバーはどこまでつながってたの?
電話番号は知らなかったんでしょ?
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 16:04:11.29ID:xwInBf5V0
>>75
だから同じ人間が繋がっていると言ってるんだから両方繋がってると考えるしかないんじゃねーの?
ただし、繋がっていると言ったバス時刻を教えた子でさえ電話番号は知らなかった。
2人ともその程度のもんだろうと思ってるが。
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 16:06:36.91ID:cZ7CdGbY0
まぁ口頭弁論が開始しての弁論準備手続期日の裁判所からの指定は民訴法自体の手続き
おいては何ら問題は起こらないんですが、www 裁判所が争点、趣旨及び原因について疑義を
持ち始めている、かもしれませんね?・・・www
これでは法廷を侮辱してはしないか?等 民事訴訟は当事者間の利益の振り分けであり、
その目的以外の恣意的な何かということならば、裁判所としても訴訟を遂行する意味がなくなる
ので・・・ということで、もう一度確認作業をしたいのだと思いますよ・・・www
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 16:06:43.94ID:KUaTt+TU0
>>77
だったら黒メン呼ばわりされた子も繋がってなかったと言ってあげないとかわいそう
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 16:07:36.27ID:T9ZxX2n70
なんか気持ち悪くなってきた
そもそもなんなんつながりって
部外者がは入れない女子寮に犯人グループがいたんだろ
セクハラは感覚的なものだから、それだけでアウトだと思うんだが
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 16:08:28.13ID:Ejbti0Z60
公開された音声で繋がってないみたいなこと言ってたやん。
犯人も含めて。
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 16:11:52.35ID:zVq8tEJM0
ちょっと噛っただけの俺でもAKSが犯人と繋がってるようにしか見えないんだが
これで騙されるバカいるの?
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 16:18:15.24ID:D+z6vZMB0
AKS
山口と繋がってたって言ってくれたら損害賠償金は取り立てないから
お前ら無職だから放置ってことで

犯人
わかりました

分かりやすい茶番
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 16:19:16.69ID:EztaFJhv0
民事訴訟に関して、多くの人は「裁判所が調査を尽くして証拠を収集し、
真実を解明し、正しい判決を言い渡してくれるはずだ」と考えていると思います。
現実には、日本の訴訟制度は
「当事者主義」(事実の解明や証拠収集の主導権を裁判の当事者に委ねる原則)
を採用しており、裁判官は原則として、当事者が収集し提出した証拠で事実を認定して
判決を言い渡すだけです。
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 16:19:54.67ID:Lg8idWGZ0
AKSも山口側が被害者なのは確か、但しその後の行動に一部仁義を欠く部分があったとでも言えば多少は支持されただろうに
研音に移籍の際金銭が発生したのかまではわからないが、ただ秋元が何らかの仲介をしたとは思ってる
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 16:20:21.53ID:rLbfPAR20
山口と菅原はつながってるだろ
最近菅原のツイで肩に手を乗せてる写真が
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 16:23:49.22ID:o9G/8HFt0
>>6
だって、山口の顔を掴んで押し倒したということは、それ自体で賠償の対象で、その事実だけでAKSの警備等の費用がかかったという話は正当化されるから、賠償は避けられない。

つまり、被告側は暴行事件そのものがなかったことにするしかない。
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 16:25:50.80ID:GvEy+DzB0
>>89
キス写真が流出しているぞ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 16:26:47.81ID:rLbfPAR20
これでNGTにスポンサーつくの?
新潟県はもう無理だろ?
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 16:31:05.13ID:xwInBf5V0
>>85
お前がアホ
AKSは山口と笠井が繋がってると言ってもらっても何のメリットもないよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 16:32:46.81ID:rIdvZRRA0
そろそろ風化したと思って適当こき始めたんだろ
いつまで墓穴を掘り続けるんだAKSは
とっくに結論は出てるんだよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 16:34:09.55ID:Jag8nI1C0
AKSがまかり間違って五輪の舞台に立つ可能性が局限されただけで意味のある事件だった
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 16:34:10.62ID:D+z6vZMB0
ただじゃぁ山口と繋がってたと主張するなら
録音データ的に
山口と犯人の共謀で
メンバーの名前を大量に出したってことになるんだよ
山口が自分の部屋をどのメンバーから教えてもらったのか延々問い詰めるのとか会話が全全体的におかしくなるし
山口は”全然関わりない”とも言い切ってる
つまり山口と犯人との共謀しか無くなる

より悪質で
メンバーの名前を出したことに起因する
損害3000万は逃れようが無くなるね
警察にも嘘付いたことにもなる
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 16:34:28.85ID:rIdvZRRA0
>>94
なんのメリットも無いのに終始一貫して山口を悪者に仕立て上げる工作してきたのがAKSなんですが
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 16:35:41.88ID:hFmLviYk0
勝ち目がないから最終手段「抱きつき自爆」か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況