X



【ラグビー/W杯】不安定だった田村「死にそうだった」「見えないものと闘っている時間が多かった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/09/21(土) 10:13:59.69ID:NAdtonJt9
 日本のSO田村は開幕戦の重圧に押しつぶされそうになった。持ち味のキックの精度は低く、状況判断のまずさも。「死にそうだった」と心境を明かす。大一番を迎えるまで精神的に不安定な日々を送っていたそうで、「見えないものと闘っている時間が多かった」と率直に言った。

 攻撃陣を束ねることができず、自身は精彩を欠いた中、勝利とボーナス勝ち点1という好結果を得た。普段は強気な姿勢を崩さない司令塔も、この試合後ばかりは「勝ち点5を取った。それが一番。やっと終わってよかった」と、ほっとした表情だった。 

9/21(土) 2:03配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190921-00000005-jij-spo
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 11:45:06.38ID:gzFnihAn0
ランウェイやった時に、試合は全然緊張しないけどモデルの仕事は緊張したとか言ってたのに、大舞台に激弱のとんだチキン野郎だったな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 11:45:53.98ID:mavzzqEc0
日頃イキってるから余計ダサさが際立つ
チャラついたバックスにありがち
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 11:46:37.69ID:ACL6fQa+0
>>119
サッカーのワールドカップで日本代表が
絶対に勝たないといけないというプレッシャーに晒されたことは
かつて一度もない。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 11:50:12.05ID:E832dxWB0
全般的にクソだったけど 1本良いキック決めたじゃん
逆風だったしプレーもグダグダだったから あの距離は絶対決まらないと思ってたわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 11:51:43.00ID:rh0IwvD+0
>>130
本選よりもフランス大会予選は凄いプレッシャーで
中田なんか蕁麻疹でまくってたらしいな
まさに競技の命運がかかってた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 11:54:57.91ID:ACL6fQa+0
>>133>>134
そう。

サッカー日本代表が絶対に勝たないといけないプレッシャーに晒されるのは
アジア予選であって、ワールドカップ本戦ではない。
そもそもワールドカップ本戦は、日本と同等か格上しかいないし
健闘すれば儲けもの、くらいだから。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 11:57:13.56ID:5hs7Aajy0
自国開催のプレッシャーは半端ないだろうけど8年前のコリン・スレード程の完全なイップスはなかなか見れるもんじゃない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:00:44.64ID:QjcWu18T0
五郎丸にカンチョウ奥義伝授してもらえ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:01:04.98ID:dyEbEpXa0
帝京大強いけど代表には多いの?


   
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:01:06.26ID:Jgfxv1e90
>>132
現役続行を希望してるとの事
まあ畠山なら有吉との関係で大田プロに行くこともあるかも?
他の芸能プロダクションも注視してるんじゃないかな?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:03:06.78ID:WTGU8/Np0
真面目に聞け!田村がやったことは裏切りだ
いいか、早朝練習に出る田村のために
毎朝早くおきて、お弁当を作ってくれたお母さん
汚れたジャージを毎日洗ってくれた山崎君
仕事を休んでまで、応援に駆けつけてくれた人たち

そういう影で支えてくれた人たちの信頼を
田村は ことごとく踏みにじったんだ
俺はそのことを言ってるんだ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:13:18.71ID:40Lho4od0
この人天才って言われてるけどその片鱗すら見たことないパスもキックも精度低すぎ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:16:10.27ID:52G7hVsS0
>>91
ダンカーターは引退した
今はボーデンバレットっていう人
この人はサッカーのバロンドールにあたる年間世界最高選手に二回選ばれている
ちなみに去年の世界最高選手はアイルランドのジョニーセクストンっていう人
同じスタンドオフというポジションの人
日本戦に出てくるかは不明
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:16:12.08ID:dakF1cWE0
日本選手は緊張しすぎなんだよな。

いいプレーすれば負けても誰も攻めねーよ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:18:53.51ID:KPWcW5Ss0
>>147
初戦の格下のロシアに負けたら誰も見なくなるぞ
だからプレッシャーあったと思う
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:22:24.53ID:H0hdoxO50
>>112
コロコロ鈴木呼ぶくらいなら伊東呼べって2ちゃんで吠えていたのが懐かしい

あ、当然「お前らみんな鈴木に謝れ」スレにて懺悔しましたw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:22:39.56ID:ajzBDlnO0
相当硬かったし、大会前にやれ天才だと持ち上げられ過ぎてたからな
リーチですらいつもみたいじゃなかった
松島だけが平常心だった感じ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:23:46.59ID:7++JvvzL0
>>119
サッカーの場合はWCに出た事の無い開催国とか
初の開催国GL敗退とかやたらプレッシャーがかかってたな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:23:56.75ID:PDXjZwhG0
田村は下手クソ

もっとマシな奴いないの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:24:33.71ID:DeP/5rVO0
高校レベルでも
誰もが当たり前に決めるものを
外し続ける異様な姿が、世界に生中継されたな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:25:10.51ID:i99S3jG40
日本代表といっても半数が外国人ってのを、あんまり
表沙汰にしたくないマスメディアのおかげで、ルールに
からめたチームの解説なんてほとんどしてなかったからなぁ。
SOなんていってもドコ?ってのがほとんどだろうw
サッカーなんかはW杯初出場の時でも、いままで知らなかった
ヤツさえFWが誰とかMFがどうとか、喧しかったけどなw
チームの構造を図示して、ここが誰でとかほとんど放送
してなかったからなぁ・・・SOなんていってもわからんべ。
報われない戦いに挑む外人代表w がんばれ〜〜〜〜
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:25:36.95ID:PDXjZwhG0
ゲーム中動いてる中でのキックの精度が低過ぎる
というかまともに蹴れてない

毎回ピンチになるからやめて欲しい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:26:39.64ID:24806I1R0
外人頼みのくそらぐびーです。
どうもありがとうございました。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:27:07.58ID:H0hdoxO50
代わりと言ってもアメフトと違ってキックだけ良けりゃで済まないから難しいのかな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:27:07.72ID:K4PgRN8w0
20年ぐらい前だったらSOってランも出来る華のあるプレーヤーって感じだったけどこの田村で天才って言われるってプレイスタイルが時代で変わったの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:28:26.16ID:PDXjZwhG0
この程度で天才はない

下手クソ過ぎる
毎回外しそうな雰囲気
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:28:47.64ID:7++JvvzL0
>>136
ラグビーの場合はアジア予選は無いも同然だけど
本大会は格上との対戦がほとんどで同格との対戦が極端に少ない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:29:24.46ID:OeF3b5PA0
この経験出来たのは財産だな。チーム負けていたらトラウマだったはずだが勝てたし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:29:44.72ID:FWiYJPua0
>>3
なにコラ、タココラ!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:32:11.41ID:H0hdoxO50
>>159
それこそ大昔の日本選手権の松尾のDGなんて
「カッコ付けやがって」と思いつつも
あの場面でのDG選択とキック技術の正確さに
天才であることを痛感した
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:36:24.49ID:OjOoF2W40
>>1
点とったのは外国ばっか
日本人のこいつは外しまくって足引っ張ってた

ラグビー日本代表の現実


メンバー30人中過半数が海外出身

メンバー30人中20%が帰化すらしてない、外国籍の単なる外国人

ちなみに韓国籍の韓国人もいる

代表の日本人選手も外国人に頼らず日本人で出来ると証明したいのが本音
日本代表 堀江
「日本人の強さ、日本人できるぞってところを証明したい。」
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:41:40.26ID:CvkLxCTa0
取り敢えず一勝できたのは良かった

日本はまだまだでランク10位だとかみなみアフリカに勝ったことがあるとか言っても
やはりまだまだ

頑張ってくれ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:42:35.38ID:TZQdJ4td0
えー皆さん、あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑
第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:43:02.42ID:TZQdJ4td0
>>171

・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championships
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:43:31.54ID:TZQdJ4td0
>>172

・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 (2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)

第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)

↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑
 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑
 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア代表となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・そのくらいラグビーW杯の本大会出場は険しいのです

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:44:32.24ID:kPUYlSac0
スコットランドに勝てるかどうかが全てだよな?
で、どうなのよ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:44:33.58ID:ZnNbyBbM0
大学生育てるしかないわ
キックだけは走っても筋トレしても意味ない
センスだから
今の大学生でいいのがいるのを伸ばすしかない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:46:35.20ID:UY0m4eEm0
ちんポジ気にすな!言われまくるくらい股間を触るルーティーンを早急に開発しろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:50:31.93ID:2CrQfEw/0
三郎丸にかえろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:50:47.37ID:ACL6fQa+0
>>161
そうか?
グループリーグ4試合で
格上2試合(アイルランド スコットランド)
同格1試合(サモア)
格下1試合(ロシア)

4年前は
格上2試合(南アフリカ スコットランド)
同格2試合(サモア アメリカ)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 13:02:09.18ID:7++JvvzL0
>>178
強化という意味で考えると予選がぬる過ぎて
同格や格上と戦う機会が4年に一回というのはマズイなあと・
SRから除外されたから尚更
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 13:02:16.37ID:MylAaR/T0
緊張でしんだら末代までの恥ぞ°ω°)ノ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 13:11:23.81ID:kJ3PLbcd0
>>141
前回のワールドカップの後、五郎丸と一緒にテレビ出まくってたな
あまり喋らない五郎丸を畠山がトークの上手さで補ってた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 13:12:41.04ID:2YzD3ekT0
ショートパントが酷すぎ!
もし負けてたらS級戦犯だったぞ・・・・・
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 13:14:52.22ID:bENDqIF30
松田と山中って素人目に良い先進に見えたけど、最初から使うにはまだ力が足りないの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 13:31:54.06ID:sM8bVriw0
>>116
伝統的に強かった競技が全部世代交代失敗してる感があるな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 13:32:24.49ID:IB6aQiRV0
初戦とはいえ一番楽勝な相手だったわけだが大丈夫かよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 13:36:00.61ID:KzHMAdWn0
五郎丸が今回代表に選ばれないのって
あくまで監督の戦術と合っていない事なの?

サッカーの例えで申し訳ないが
トルシエ時の中村みたいなイメージ?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 13:39:56.54ID:QfgJvtZj0
田村はぐっすり寝た後の試合も今日と同じくらいのできなんだが
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 14:16:16.28ID:HErfTBoV0
カッコつけてルーティン恥ずかしがってるから…
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 14:17:49.98ID:6TYyL8uU0
>>194
単に年齢だろうな
若ければ今の実力でも出場出来た。フィジカルの数値ではラグビー日本代表は世界のトップクラスと
数値の差は殆ど無いけど平均年齢が高い。日本は選手を育てる力が無いのと、
傭兵の外国人選手が1.5流だから、どうしても年齢が高くなる。若い一流の外国人選手は日本代表にならないから。

中村俊輔はフリーキックは当時も世界レベルだったけどフラフラ病で守備の穴になってて、
内田がお守りで吐きかけたりしてフリーキックの得点力と天秤にかけても選ぶ余裕は無かったから五郎丸とは違う。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 14:22:50.29ID:RtJOQAC60
田村>松田なの?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 14:27:03.25ID:6AB0qsqL0
田村アンド顔だけ流は(゚听)イラネ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 14:32:09.49ID:1FTCMjV90
伏見工業高校出身で平尾誠二の後輩の松田力也使え
平尾さんが乗り移ってくれる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 14:34:25.95ID:mR8Vm2Qv0
今オーストラリアとフィジーやってるけど札幌ドームも満員で安心したわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 14:50:35.68ID:pgPQK8pV0
まあ怖いよな
純日本人の中では抜群に姫野がよかった
マフィ出れるならマフィがいいけどこっから先の相手に姫野がどれだけできるか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 14:53:28.68ID:pkWAtHP00
>>203
残念ながらその通り。

ただ、田村復調したら日本はかなり良いとこまでいける。
その可能性がかなり低いのが問題だが。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 14:56:51.64ID:E/bIpCHO0
姫ちゃんの積極的なアタックはいいね
急に存在感が増した
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 14:57:38.96ID:uYSPM2oA0
姫野は噂通り良いプレイヤーだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:01:21.31ID:j43gJYYL0
ワラビーズのキャンプ地、小田原にちなんでロマンスカーがワラビーズ号にラッピングされてるのにはワロタ、日本流おもてなし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:12:43.77ID:CiOjiXva0
ワラビーズとの試合めちゃんこおもろいwラグビーって楽しいなw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:13:22.20ID:6TYyL8uU0
メンタルがガリヒョロ以下だな
卓球の愛ちゃんの小学生の時ですら、愛ちゃんガッツあったからな。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:17:49.62ID:31sHyNnh0
>>24
浜畑が居ればな。七尾も
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:32:37.48ID:JORHIFIp0
ラグビーようわからん俺から見ても酷い出来やったで
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:32:39.15ID:d0Wk3Tl30
自国開催だと周り関係者いっぱいだしな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:40:57.24ID:V5x9Ld0s0
こんな野郎使うなよ
何もかも不安定な奴を大きな大会で使うアホ監督
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:42:40.87ID:NCgaDjs70
今考えたら五郎丸の安定感は凄かったな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:45:17.43ID:ZnNbyBbM0
五郎丸も緊張してたけどな
緊張しても結果出してるから凄かったな
早稲田か慶応の子を早く育てて欲しい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:45:28.13ID:1cF1nMo80
JJの準備万端とはなんだったのか。メンタルスタッフ外人時点でやな予感しかなかったよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:16:08.06ID:2lEniiuX0
大会前のスポーツニュースで、田村はメンタルが強い、みたいに取り上げられてなかった?
持ち前のメンタルでTGCのランウェイも堂々とウォーキングした、みたいに持ち上げられてたのに
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:19:54.07ID:J9uLCD+x0
アルゼンチン全力で国歌歌ってるしサポーターも大熱唱
日本代表の真ん中へんに並んでる外人でいつも下向いて歌わないのいるけどあれ注意しろ
あんなの試合でもどうせやる気ないだろ
肝心の場所にいるこいつは不安がって駄目だし世界と戦うのに準備足りないんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況