X



【MLB】前田健太、石橋貴明との“LA超豪華2ショット”に米ファンも反響「タカ・タナカだ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/21(土) 08:19:10.50ID:dHwQ8UQe9
かつて映画「メジャーリーグ」に出演した“大物俳優”に釘付け

米大リーグのドジャース・前田健太投手がインスタグラムを更新。親交のあるタレント・石橋貴明との豪華2ショットを公開し、
「リアル野球盤楽しみ」とファンの反響を集めていたが、米ファンも「タカ・タナカだ!」と“大物俳優”に釘付けになっている。

前田が公開した豪華2ショットに米ファンも反応した。ドジャースクラブハウスと記された案内をバックに青のチームTシャツでリラックスした表情の前田。
その隣に写っているのは、とんねるず石橋だった。ドジャースカラーのシャツにジャケットを羽織り、黒の短パンとラフないで立ちで笑顔を並べている。185センチの前田と並んでも変わらない体格はさすがだ。

かつて映画「メジャーリーグ」にタカ・タナカ役で出演していたスターとの豪華2ショットに「今年も石橋貴明さんがドジャースタジアムに来てくれました! 
アメリカでも有名人」と説明をつけて公開。正月のテレビ番組で共演するのも恒例となっており、ハッシュタグでは「#タカさん#いつもありがとうございます#石橋japan#ライバル#笑」とも記していた。

目の当たりにしたファンからは「メジャーリーガー2人」「今年もリアル野球盤楽しみ」などとコメントが続々と集めていたが、
米ファンも「タカ・タナカだ!」と“大物俳優”との共演に釘付けに。リーグは最終盤に突入しているが、意外な2ショットで米国でも話題を振りまいていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190921-00083757-theanswer-base
9/21(土) 7:13配信

http://cdn.narinari.com/site_img/photox/201809/23/20180923003.jpg
https://diarynote.jp/data/blogs/l/20170330/62447_201703302358274729_1.jpg
https://baseball-matome.tokyo/wp-content/uploads/2018/09/JvAvPSj2J2fatRJB.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/0/8/08ee3b15-s.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=epAkymGtKKE
The Origin of the Big Balls Dance

https://www.youtube.com/watch?v=5KZnxNc1xIk
デビルタカマンの歌&今日も何処かでデビルタカ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:21:14.78ID:8k4RCH/Z0
1932年の女子高生が今と寸分も違わない格好してて衝撃...なにこれめっちゃかわいい
http://www.fx.signalhut.com/me/cug.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:22:27.12ID:SaLNN64z0
うそこけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:23:07.70ID:WpHEGJ/B0
野球盤はよ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:23:10.79ID:95U6WCiY0
犬にでも姦られちまいな、このヤリマン女!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:24:10.44ID:Mp5kIaZv0
映画でも日本と同じキャラ出せてるのは大した度胸だわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:27:05.54ID:uIOMp4Lc0
野球映画で一番の名作はナチュラル
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:29:12.37ID:0L9U/hbT0
石橋でけえw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:31:03.99ID:qIZwjC0R0
アゴが主張しすぎ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:31:55.53ID:ogxerEvp0
石橋はハリウッド俳優だったのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:32:23.19ID:L8Qpxt7s0
トム・クルーズとチャーリー・シーンは同じころにスターになった印象
かたや現役、かたやセックス依存症、ネタキャラに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:32:55.68ID:JH0ubmsp0
あの映画面白かったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:33:09.72ID:68nqlgmG0
当時はメジャーリーグって映画が日本では大人気で石橋すげーって思ってたけど
現地ではB級映画のくくりだったのかな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:33:23.61ID:lbuyiQsQ0
やっぱガタイは正義だわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:34:48.24ID:rDIQ/hCN0
正確には、メジャーリーグ2だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:35:14.83ID:LSIdqQHH0
30年近く前なのに覚えてるもんなのか?
アメリカでも大ヒットしてたのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:35:48.99ID:CGoYhT/Y0
石橋高アキは182pでシークレットシューズ履いてるから

あとアルフィーの高見沢、吉川晃司がシークレットシューズ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:36:17.94ID:q3MybJpw0
メジャーリーグ2の石橋はかなり目立ってたけど、チャーリーシーンとの絡みってあったっけ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:39:48.38ID:Mp5kIaZv0
>>32
1? そうだっけ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:40:24.84ID:K6XoVH6H0
アメリカ野球もファンが高齢化してるから古い映画でも知ってるだろ
メジャーリーグ2は大ヒットではないがプチヒットしたんじゃないっけ
メジャーだかWBCの時だか観戦していた石橋を「タカ・タナカが来てる」と現地放送で解説が言ってたくらいだし高齢野球ファンには知名度あるんじゃねーの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:41:08.12ID:eZFTJfx10
アメリカほどの人口いたらマニアが数人いてもおかしくないからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:41:26.18ID:LxY7aNd70
1大ヒット、2はややコケ、3大コケくらいで
石橋が出たのは2と3だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:44:44.57ID:lG8QgZNF0
>>19
トムのミッションインポ
チャーリーのホット・ショット

アクションものはチャーリーのほうが先だった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:45:48.14ID:cikGYfUG0
>>27
アメリカ人は一発屋でも軽視しないし
日本より映画見る文化が根付いてる
しかも大ヒット映画の続編の面白キャラ
年配ファンなら普通に覚えてるだろうね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:47:39.35ID:0cEwkCrb0
あの映画はマイナーリーグのバス移動の際に車内で流す映画の定番だから若い選手でも知ってるみたいよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:52:23.36ID:ogxerEvp0
30年前に今でもそうだと思うが日本人がハリウッド映画にチョイ役ですら難しいのに準主役?てスゲーじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:52:25.55ID:eZFTJfx10
>>1
今インスタ見たけど全94件のコメントでアメリカ人のコメント10件もないくらいじゃねえかw
誇張しすぎなんだよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:57:05.15ID:/9YdW6zGO
どーせウソやこんな記事
デブの棒振り体操オタの記者が書いたんやろドーセ
デブの棒振り体操なんざアメリカ全体で見たら大して人気無いし前田も石橋も無名や
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:57:31.09ID:r59SfaIm0
>>47
客寄せパンダな

向こう側が、日本で一番売れてる芸能人(それを使えば日本で客が入る)
という注文を出して選ばれたのが、当時売れに売れてたとんねるず

クリントイーストウッドが硫黄島か何かの映画で
嵐の二宮?を使ったのと同じようなもん
日本での観客動員の増加を見込んで起用する
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:58:05.56ID:n+G8FUWu0
わいるどしんぐのテーマ曲を登場曲にしてるプロ野球選手っているのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:58:22.38ID:a2/noe8+0
ワールドシリーズ日本人初打点がタカ・タナカ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:00:48.79ID:eZFTJfx10
>>54
アメリカ人のコメント数が少ないこと自体はいいよ
この記事が盛り過ぎって話
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:01:13.58ID:CGoYhT/Y0
ビートたけしとか日本の芸能人が米の映画に出るケースは
事務所(オフィス北野)と日テレとかテレビ局が投資会社通して映画に金を出して役もらってる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:01:38.23ID:r59SfaIm0
イチローはダウンタウン浜田とは喜んで会うが、石橋と絡もうとしない

田中将太は明石家さんまと毎年会うが(試合を観戦&家族と飯食う)
石橋と積極的には会おうとはしない


まあ、お察し
キャラで損してるわな、石橋
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:01:56.69ID:ogxerEvp0
>>52
ああ、そう言うことなのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:04:54.09ID:eZFTJfx10
>>59
10件で米ファンも釘付けといっていいのかw
TAKA TANAKA!なんていってる米人コメントマジでないからw
俺がいってるのは記事を盛ってることについてだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:04:55.81ID:mJxthanb0
三振してバットへし折るシーンしか知らないが、その後続編にも出たのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:09:47.44ID:Fbf7jL4a0
2005年に石橋はMLBオールスターの取材に行って試合前に選手たちと話してるんだが、若き日のミゲル・カブレラが「あの映画の人やん!」ってめっちゃハイテンションになってたよ
あとK-RODとキャッチボールしてカーブ投げて驚かしていた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:14:22.58ID:IZw1hhuC0
バブルってのもあったけどここまで時代に乗れたタレントは稀有だよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:15:45.66ID:fPMsrpdO0
誰も古い映画なんか知らないってお前ら言うけど、映画って古かったら見ないものなん?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:28:22.10ID:QjI7ZpTe0
>>26
もはやHIVは死ぬ病気じゃなくなってるな
1日1回薬飲めばもう普通の人と変わらない
マジックジョンソンも還暦だ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:33:30.72ID:Fbf7jL4a0
>>67
石橋の出てる2の面白黒人はスナイプスじゃねーけどな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:39:49.53ID:YhVPH9tr0
>>77
糖尿病は程度によるけど日々の節制とインシュリンなどが必要の上、悪化の危険性あるけど、HIVは2錠ぐらいを毎日飲むだけ
糖尿病の方がよっぽど大変
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:41:56.17ID:lpriMJGh0
さすがハリウッド俳優だぜ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:45:56.01ID:sX89bdvj0
イチローに門前払いくらったところを大魔人佐々木に助けてもらって取材したことあったよね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:46:13.14ID:Wd6q+O+GO
顔はともかくガタイ良いから役者やスポーツ選手とかと並んでも見劣りしないからな
芸はなくても華はあるタレントだった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:48:35.36ID:z6HE5WtE0
>>83
タレントなんてそれでいいんだよねw
別に芸なんてテレビに必要ない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:51:35.09ID:CSO5HoRT0
プライベートで見に行ったのに「タカタナカが帰ってきたぜ!」って大画面に映されてたのはワロタ
別の取材で行ったのに逆に石橋が取材されてたし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:52:53.40ID:Wkenf+ibO
とんねるずってノリさん小さく見えるけど180近い身長あるんだよね
オードリーは春日実物小さくてびっくりしたw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:52:59.76ID:9FF1Zxiu0
イチローに会いにシアトル行ったら、他の選手たちから「タカ・タナカだ!」って囲まれた話好き
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:53:02.45ID:XtoSOvul0
チョン貴明も57歳だもんな。 ヅラがよく似合う。 木梨はヅラなしだぞ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:04:10.92ID:lJpccBhT0
>>87
ハリウッドに出るってことはすげえんだよなぁ
そして覚えてもらえる仕事をした実績
ファンサービスもやぶさかでない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:05:43.70ID:P5r8vXmY0
話芸じゃダウンタウンやさんまに勝てないだろうけど
とんねるずのスター性の高さがこういうところに出てるんだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:24:35.02ID:dGisN5+b0
こいつマー君のヤンキースデビュー戦で一般客として観戦してたのをカメラで抜かれてたよなw
こういうのは好き
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:27:55.93ID:UU3Aunsy0
>>52
でもまあ石橋は野球やってたし、体格いいし
キャスティングとしてはハマってたからな
だからあっちの人にも記憶に残った
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:32:11.73ID:UU3Aunsy0
>>19
まあ、トムクルーズと違いチャーリーシーンはコメディ映画が多かった

チャーリーシーンは清水宏次朗とかぶる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:32:52.52ID:TzO18Yh40
米映画でガタイのいいクレイジーな日本人役って当時は新鮮だったのかな
大昔観たけどタカタナカ面白かった記憶がある
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:38:27.50ID:UU3Aunsy0
石橋はパロディやらせら日本一

川崎ムネリンはタカタナカ石橋のパロディ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:41:22.02ID:0EwI9A4U0
アメリカ人が一番にイメージする日本の名前って田中なの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:43:16.69ID:3Nx+p+Kn0
マエケンデケえんだな。タカサンよ余裕で高い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況