X



【テレビ】不朽の“胸キュン”ラブコメディーがAbemaTV初登場!「きまぐれオレンジ★ロード」全48話一挙配信決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/21(土) 07:31:30.48ID:dHwQ8UQe9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/9/29e39_1585_361a20bcc517aba3ed358ea5d81d1795.jpg

AbemaTVはみんなのアニメ2チャンネルにおいて、9月23日(月)夜11時より「きまぐれオレンジ☆ロード」の一挙配信を行う。

「きまぐれオレンジ★ロード」は週刊少年ジャンプにて連載されたまつもと泉の同名漫画を原作としたアニメ作品で、超能力一家の長男である主人公・春日恭介と、ヒロインの鮎川まどか、檜山ひかるとの三角関係を描くラブコメディ。優柔不断な主人公がふたりの魅力的な美少女の間で揺れ動くラブコメの王道とも言えるストーリーが人気を博し、放送から約30年が経過した現在でも名作として語り継がれている。

今回、みんなのアニメ2チャンネルにて「きまぐれオレンジ★ロード」のAbemaTV初一挙配信が決定。9月23日(月)の夜11時より第1話から第8話を配信し、以降は毎週月曜日の夜11時より8話ずつ、全48話を配信する。

また、同チャンネルでは「シティーハンター」や「美味しんぼ」「笑ゥせぇるすまん」「キテレツ大百科」「めぞん一刻」「魔神英雄伝ワタル」を毎週無料で配信しており、
Abemaビデオでは「巨神ゴーグ」や「タッチ」「デビルマン 誕生編」「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」などを一部無料で配信中。王道ラブコメディーから子供向け、大人も楽しめる作品まで、80年代の名作アニメを数多く取り揃えている。

「みんなのアニメ2チャンネル」/『80年代名作アニメ』特集
▼『きまぐれオレンジ★ロード』一挙配信

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/0/30a91_1585_5723bea1ce1f80632b6fd2e68aacb6dc.jpg

(C)まつもと泉/集英社・日本テレビ・東宝
配信日時:9月23日(金)夜11時〜
※以降、毎週月曜日夜11時より8話ずつ配信
▼『シティーハンター』一挙配信」

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/8/d85d5_1585_60004faa78f44ea89605a513903c9c9a.jpg

(C)北条司/NSP・読売テレビ・サンライズ 版権許諾証 TA-306
配信日時:9月23日(月)夜27時〜以降、毎週月曜日配信
▼『美味しんぼ』一挙配信

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/9/49dc7_1585_6d8db762c49e4dd8c3a7e2ee634196ae.jpg

(C)雁屋哲・花咲アキラ・小学館/シンエイ動画
配信日時:10月7日(月)より、毎週月・水・金曜日午前11時〜/午後7時〜
毎週土曜日午前11時〜/午後5時〜
▼『笑ゥせぇるすまん』一挙配信

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/8/d83ca_1585_9571262aa84601d28b2ff602466c556c.jpg

(C)藤子 A/シンエイ
配信日時:10月1日(火)より、毎週火・木曜日午前11時〜/午後7時〜
▼『キテレツ大百科』一挙配信

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/c/5c8f4_1585_9fec929afda334791a62ead694df1eaa.jpg

(C)藤子プロ/ADK
配信日時:9月25日(水)毎週水曜日朝8時〜/夜27時〜
▼『めぞん一刻』一挙配信

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/7/17be9_1585_8cbe493cea11016ce94031ae86e39bbc.jpg

https://news.livedoor.com/article/detail/17113663/
2019年9月20日 20時20分 AbemaTIMES
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:33:15.48ID:uRqqZiCy0
ひかるが空回りしてまどかが不良で主人公が優柔不断なイライラするやつか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:33:40.65ID:OkmIAQ6N0
ギャオーーーン!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:35:43.62ID:NQ3xVUowO
劇場版があったような
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:36:58.43ID:9Lk0LVVB0
でも、鮎川(の中の人)はもういないわけで・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:38:13.76ID:ERmX2tXY0
超能力設定もあったよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:38:45.98ID:QQg5u4c90
普通にハーレムで終わるかと思ったら修羅場に突入してエーってつなったやつだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:38:50.92ID:2X/hyRZc0
鮎川ー!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:39:20.75ID:mhAmLC2H0
超能力設定要たか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:43:24.30ID:ydbhbQBs0
妹の頭緩い方のが行方不明だかになった時は
「ネギ背負ったカモが核ミサイルに括り付けられて飛んでった」
とか言われて大騒ぎになってたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:44:55.35ID:XvCxKtaL0
その後のノベルも漫画化、アニメ化して欲しかった。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:45:08.10ID:h2yM3rT50
私の中の鶴ひろみはブルマでもなくドキンちゃんでもなく鮎川まどかだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:47:09.20ID:cKfYpmff0
>>1
全然名作って感じしない
終始優柔不断な主人公でイライラするだけの作品
エスパー要素も超薄いしダラダラ長いだけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:47:10.46ID:TUXvw3Ak0
主人公は普通にクズ男なので
ひかるちゃんはこんな奴から離れることができて良かった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:47:58.15ID:/wKha0l+0
オレンジロード好きだった消防の頃
単行本集めてたが、おもむろに親父が取って読み出したらエロ本並みじゃねーか
って言って全部捨てられた
今でもあれは許せない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:50:20.92ID:0geptuF70
アクセールの悲鳴さきしむタイヤか〜ら〜♩
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:52:19.70ID:S7skwt630
みんなエスパーだよ的な奴だったけ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:53:23.52ID:xo/V1Hun0
鮎川が人気だっただけで
主人公もクズ野郎だし
今見たら不快なだけだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:54:31.07ID:5p3NU9g60
俺だったら従姉妹のエロい子を襲って物語が終わってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:03:14.52ID:CXr1GORF0
劇場版で決着ついたんだっけなあ。
和田加奈子のEDが印象的だった。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:04:20.07ID:PmuvZOsOO
懐かしいな
この頃、サンデーのうる星やつら、マガジンのかぼちゃワインと並んだ3大ハーレム漫画で好きだったなー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:06:07.12ID:Gun+Euq70
まつもと泉さん
去年から復帰したんだっけ
長い闘病生活だったなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:08:03.12ID:1AZ5HgfS0
1つの出会いが、2つの恋に進み、3つのふるえるチンポが、優しい音色を奏でた。 春日恭介15歳。青春してます!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:20:48.32ID:Szk3e7DI0
この世代のラブコメはかぼちゃワインしか内容は覚えていねぇ。うる星やつらもオレンジロードもそんなに面白いとは思えなかった

かぼちゃワインは夏休みにアニメ放送していたから覚えているが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:21:26.84ID:tHmi19Ah0
恭介の声アムロだったような
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:24:07.75ID:LLvKfUwn0
うおおおおおおおおおおお
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:24:43.87ID:HQYit6IH0
当時オレの周りでは、きまぐれオレンジロードなんか読んでるヤツはチャラい
男なら男塾読めみたいな風潮があった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:24:59.11ID:j/ZcOuC40
当時はひかるが嫌いだったけど、今見たらけなげでいい子やないか…
デブネコが走るOPが良く出来てて感心する
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:27:31.70ID:XunUlaJm0
きたああああああああああああああああああああ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:28:05.72ID:wdaf6obe0
いや、知らねーよw
多分この世代だけど見たことねーよ
足しして話題にもなってねーしw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:28:39.74ID:kNHW+0yD0
1932年の女子高生が今と寸分も違わない格好してて衝撃...なにこれめっちゃかわいい
http://www.fx.signalhut.com/qq/sgu.html
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:29:55.17ID:wdaf6obe0
超能力設定なんてあったのかよw
ほんと全然読んでなかったんだなぁ・・・
当時のジャンプって言ったらこち亀、北斗、アラレちゃんくらいしか読んでなかっただろうなぁ
サンデー派だったからジャンプの絵柄とかごちゃごちゃしてて嫌いだったわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:31:34.27ID:wsEyZaGn0
アニメも良いが、OPの

中原めいこ
鏡の中のアクトレス は

秀逸。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:32:58.68ID:wdaf6obe0
ぐぐったらこの作者ってほぼこれしか書いてないんだな・・・びっくりしたw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:34:00.56ID:aIvMVY4l0
当時小学生だったんで読み飛ばしてたし
早く終われ(打ちきり)って思ってた
っが、高校生になって友達に進められ全巻読んだらハマった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:34:51.40ID:9Lk0LVVB0
OP好きなんだけど目が痛くなるんだよねえ。特に初代は。
あれを直視出来る人は中々いないと思う。
言っちゃ悪いけどポケモンショックよりも破壊力あると思う。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:35:21.12ID:V/mWs/lV0
曲にハズレがないんだよな
この頃のスタジオぴえろ系の選曲センスは神懸かってた
うる星やつらやめぞん一刻やクリィミーマミなど
今でもスマホに入ってる

https://i.imgur.com/2RZ6zu8.jpg
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:36:22.11ID:+QJNt8pu0
鮎川まどかも50歳か。
時の過ぎるのは早いもんだ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:38:45.28ID:9Lk0LVVB0
アニメのキャラデザインが同じ高田明美さんだったから、
ひかるがクリィミーマミの優の色違いに見えてしまうのはご愛敬。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:41:47.61ID:5p3NU9g60
>>65
めぞんで一曲だけこれは良いって曲あったんだけど題名忘れちまった…
曲名は確か英語だったんだけど何か思い浮かぶ?爽やかな曲調のやつなんだが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:45:07.02ID:HQYit6IH0
アベマは、本編よりコメの方が面白いと言うのが・・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:46:10.38ID:qjYMBZBr0
君に胸キュン
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:52:17.12ID:BfeAc5bb0
あんな精神年齢高い中学生はいない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:52:53.60ID:eEJ2hci50
>>72
ビギンザナイトじゃね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:57:38.41ID:D0S6wovM0
ジャンプって今もそうだけど
他の雑誌じゃ絶対連載のGOが出なそうな漫画を育てがち
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:59:31.48ID:En4LC6yM0
連載当時小学生だったが大嫌いだった糞マンガ
早く終わって欲しいなーと願っていたが中途半端に人気出てアニメ化もして嫌だった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:05:51.54ID:6qDzxpmM0
まつもと泉、うちの近所のスタバで電子書籍の打ち合わせしてたのが懐かしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:07:47.57ID:4AT3ZjC40
彼女出来ない20代の頃にこれ読んで女と海水浴とかスキーデートをした妄想を満たしてた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:08:58.31ID:EY26znF20
>>86
くるみ派ですがなにか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:09:03.33ID:jn8vGfi20
原作は初期の少し下手なかんじの絵が好きだった
画力の上がった後半は興味なし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:11:58.50ID:mbveDkDg0
今の目で見ても鑑賞に耐えうるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況