X



【サッカー】<本田圭佑>欧州チーム移籍市場「戦力外通告」でどこに行く?「Jリーグはどこもウェルカム」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/21(土) 07:27:36.10ID:NM65+9rE9
〈おか、めちゃオモロいやん! 俺と一緒やな!〉

 岡崎慎司(33)が3日、スペイン2部マラガに契約解除された際、本田圭佑(33)はこうツイートした。

 この時点では本田も所属先が未定だったため、盟友をからかう気持ちと自虐がないまぜになったのだろう。だが、このツイートの直後、岡崎は同じくスペイン2部のウエスカと契約。悲しいかな、本田だけが取り残されてしまったのである(9日現在)。

「岡崎がマラガをクビになったのは、放出しようとした別の選手が急転直下で残留したため、そのとばっちりを受けただけ。マラガの他にも岡崎を求めるチームはあったわけです」

 とスポーツ紙サッカー担当記者が語る。

「岡崎と違い、本田を求めるチームは欧州にはなかったことがはっきりした。既に欧州リーグの移籍市場は閉じてしまったので、事実上の“戦力外通告”です」

 最近は“実業家”としてもご活躍中の本田だが、“東京五輪出場を目指す”という発言が本気なら、どこかしらのチームに所属して体を動かし続ける必要はあるだろう。

 圭佑よ、いったい君はどこに行くのか。

「Jリーグはどこもウェルカム。本田はまだ使えるし、何といっても観客動員力がありますからね。あるいは中国や中東の金持ちクラブからならオファーがあるかも。ただ、いずれにせよ本人のプライドがそれを許すかどうか……」

 そういえば、本田はカンボジア代表の“実質的監督”を務めている。W杯アジア2次予選が始まるなか、そちらの首尾はどうなのか。

「イラン、イラクなど強豪ひしめくグループでカンボジアは最弱。5日は唯一勝てるかもしれない香港とホームで対戦しましたが、引分けに終わりました。もう勝つ可能性はないでしょう」

 八方ふさがりとはまさにこのこと。持ち前の突破力が発揮されればいいけど。

9/21(土) 5:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190921-00582442-shincho-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190921-00582442-shincho-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:29:37.90ID:VgDLo7Pw0
移籍期間終了です
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:31:01.85ID:nh0LC0BA0
年俸妥協してVVV行けばいいのに
オランダリーグでも活躍すれば十分代表候補になれる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:33:41.57ID:5mxr+LLq0
Jはウエルカム?
広島の控え組にも勝てなかった今の本田はせいぜい千葉か金沢くらいしか…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:38:53.79ID:8repNZyJ0
>Jリーグはどこもウェルカム
うちはお断り
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:41:51.40ID:rTXatY5X0
>>4
東スポより内容薄かった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:42:17.70ID:r+Tb/qKf0
Jがウエルカムって言っても本田に1.5億円を出すクラブはないでしょ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:42:54.39ID:/wUr/ONR0
サッカー記者と記者の名前を記載せよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:44:01.61ID:7+DpBglP0
Jも全くウェルカムじゃありませんw

適当な記事だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:45:44.25ID:GtAHpIi40
J2でも最近は走るからな
J3でも元代表とかいたりするし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:46:35.30ID:5Vy/YNnf0
昨季Aリーグで3億円だったけど33歳の本田にその水準払えるJリーグクラブはトヨタグランパスくらいだろ
三木谷のお好みじゃない
32歳でJリーグに帰ってきた中村俊輔は古巣のマリノスが1.4億円出したけど本田も1億円あたりじゃないと話にならないと思うけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:46:51.40ID:8bkGTcs40
Jリーグは化けの皮はがれるからいかないでしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:47:44.08ID:K1EAXGt10
オランダやベルギーリーグなら余裕だろ。Jリーグは動けないロートルにはキツイよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:47:59.72ID:VAfWNVqi0
残留するのが大変なリーグだから
金はあっても本田を使う余裕ないけどな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:49:12.93ID:bhh3Yan/0
実力も無いが人間性にも問題有るんだろ あのレベルでミランでどや顔してたあぽぅ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:49:51.20ID:YVqeUIh80
「岡崎がマラガをクビになったのは、放出しようとした別の選手が急転直下で残留したため、そのとばっちりを受けただけ。マラガの他にも岡崎を求めるチームはあったわけです


岡崎はくびになった訳ではない
加入当初から放出しないと登録できないと言われてた
とばっちりを受けただけ×
→説得できなかっただけ○

理解してるぞ皆代理人とクラブオーナーがポンコツだと。

内容薄すぎてくだらない記事
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:50:17.79ID:X1J8MBvgO
ネームバリューはあるんだし、求める年俸に実力が見合ってないんでしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:50:36.63ID:rTXatY5X0
確信 このスレは伸びない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:52:35.50ID:MaSlj+KJ0
W杯だけの過大評価だからねぇ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:53:30.16ID:YVqeUIh80
「イラン、イラクなど強豪ひしめくグループでカンボジアは最弱。5日は唯一勝てるかもしれない香港とホームで対戦しましたが、引分けに終わりました。もう勝つ可能性はないでしょう」

>こんなちょっとしたニワカも分かる内容を
本当にサッカー記者がコメント?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:54:12.19ID:32xEzWD40
日本人に負けるのを怖がってるからJはないな
コアラリーグに逃げるくらいだから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:54:43.04ID:LJTbw/bq0
マッシモグランパスに来いよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:54:48.21ID:qIJK7p4d0
スパサブに専念するならいいけどね
高いけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:56:05.12ID:YVqeUIh80
この時点では本田も所属先が未定だったため、盟友をからかう気持ちと自虐がないまぜになったのだろう。だが、このツイートの直後、岡崎は同じくスペイン2部のウエスカと契約。悲しいかな、本田だけが取り残されてしまったのである

>盟友をからかう気持ちと自虐がないまぜになったのだろう→


悲しいかな
→ポエムか何かかな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:56:37.12ID:pEUrdGF30
今治にこい
岡ちゃんに恩返しや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:01:31.24ID:ou1Qwr210
ネルシーニョがアップをはじめました
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:02:06.38ID:akI4fgDm0
貧乏クラブが本田なんか要らんって言ってもダサい
本田の給料出せるクラブが要らんって言うのなら分かる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:03:36.49ID:qLCX3ZDT0
本田はウチには要らんけど対戦相手には欲しい
客が増えるからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:05:44.55ID:RHA4INo30
唯一の読み応え
Jリーグはウェルカム
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:06:42.72ID:h8eyMpuC0
33歳で無所属で高いって普通のクラブは取るの二の足を踏むと思う
国を問わず
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:07:50.24ID:9lHR/T890
ACLで広島の2軍に通用しなかったのが全て。あそこでJ1レベルではない事がバレた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:08:01.80ID:grih//o/0
今の本田が
スタメンフル出場できそうなリーグと
スタメン途中交代、あるいはスーパーサブなら起用されそうなリーグは
どのあたりなんだろ?
ひょっとしたらフルだとJ1どころかJ2でも厳しかったりするんじゃないかって思うんだが
パフォーマンスがどのくらい落ちてるのかよーわからんのよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:09:04.15ID:0nXC9CNU0
こんな放射性廃棄物いらないでしょ

【本田さん獲得タイトル】
セリエAワーストイレブン3回
ヨーロッパFLOP11
セリエAアタッカー部門FLOP10 4位
セリエA歴代FLOP18
ミラン市場最悪の獲得選手21人選出
ドイツビルト誌、世界で最も過大評価されてる選手第1位
英メディアが選ぶ歴代背番号10、最悪の10人で第6位
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:10:19.34ID:/aF1gflI0
経験や集客でJに若手に貢献還元するよりも
ツイッター芸人Kとして化けの皮を剥がされないように生きる

哀しいよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:10:43.66ID:rTXatY5X0
圭佑よ、いったい君はどこに行くのか。

友達かよww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:12:25.27ID:PBuH1DV+0
今まで大きなジャパンマネー持ってきたから、実力以上のチームに入って異常な高給を得ていただけ

金があるクラブは、実力ない本田はいらないし、もうスポンサー引けないので貧乏クラブもいらない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:12:56.05ID:L4DH+5ZZ0
J2以下のオーストラリアまで落ちた人間に今更プライドなんてないだろw
中東やJだって本田なんかいらんからオファーないだけだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:13:12.34ID:RHA4INo30
Jリーグ戻ってこれば良いけど
戻らないろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:15:11.72ID:6J3G8mT50
目が変。病気なん?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:15:27.29ID:B0LJDQa20
半年jでいいじゃん
手をあげそうな余裕のあるクラブないか
名古屋は遊んでられない
ビッグネーム好きそうな神戸も鳥栖も浦和も余裕ない
磐田に来るなら責任が伴うし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:16:20.90ID:tZUd7/xD0
広島の2軍相手に何もできなかったんだからJ来てもゾンビみたいにヨタヨタ歩いてロストする姿しか見れないだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:16:27.67ID:e0r4lNh10
水戸で男気を見せ・・・たりはしないか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:18:06.26ID:rE2ag3a+0
風間監督解任
名古屋プレイングマネージャーとして本田氏招へいへ…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:19:45.11ID:ENtZuenK0
そもそもJリーグでも微妙でオランダに逃げたのが本田だからな。
欧州だけでなくJリーグでも門前払いだろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:19:59.06ID:RHA4INo30
>>51
半年なら給料低くくてもあまり問題ない気が。
冬移籍になる可能性もある訳だから
ただ本人は嫌だろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:20:04.83ID:CWo6e8Yo0
ナゴヤキトクスグカエレ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:20:05.11ID:GDfn7I6d0
引退会見いつ開くんだよ
本田の性格からしてどこからも声がかかりませんでしたなんて口が裂けても言わないよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:21:02.96ID:uMav8Lk30
ミランの元10番やど?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:21:59.76ID:RHA4INo30
>>56
風間解任じゃない可能性あるぞ
グランパスが当社が発表した内容ではないってついさっきコメント出した
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:22:27.24ID:T0buTNWc0
オファーはあるんですよ(目玉キョロキョロ)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:23:16.70ID:dl1xadMz0
というか岡崎に失礼
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:23:31.31ID:IXIUAWQT0
スポンサー引っ張ってくるかポケットマネーからお金出すなら
J2下位以下の所なら引き取り手あるんじゃね
監督の指示きかない地雷なんてまともなクラブならどこも欲しがらないよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:23:45.78ID:0nXC9CNU0
ホンマにだっさいなぁ……

■ 「(マンUに移籍した香川に対し)マンU騒ぐなと。ごっつぁん決めただけやと。本質扱えと」
■ 「(インテルに移籍した長友に対し)インテルでチームの主力となって活躍してからでしょ。
まだ入団しただけやん」
■ 「(香川がマンU移籍時のコメント)自分もビッグクラブに相応しい選手」
■ 「ブンデス程度で活躍したくらいで自信なんて得られないんで」
■ 「欧州スカウトの見る目の無さを感じている」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:23:49.70ID:ENtZuenK0
>>19
本田はブラックなイメージしかないしまったく人気ないから
カズや俊輔みたいな客寄せにすらならないだろ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:24:55.91ID:T0buTNWc0
広島の2軍に負ける糞雑魚チームにいたのに五輪に出たいとかうけるwwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:26:13.96ID:rTXatY5X0
予想通りスレ伸びないなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:26:14.87ID:x7XmRb0B0
メキシコ行った段階でお察し
オーストラリア行った段階で更にお察し

これがコイツの評価
スペイン二部なんて年俸抜きにしていらない
ウエスカの右ウィングはバルセロナユース育ちのドルトムントからレンタルの若手選手
そんな選手がゴロゴロと上位には居るのに必要ないだろ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:26:15.30ID:PBuH1DV+0
Jの場合、日本人にしては体格あるから、前線に置物として放置しておけば点に絡むとは思う
ただ、こいつは動かないので、他のFPが必死に走り回らないといけないから、チーム力は落ちる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:26:52.10ID:TosLsJSH0
もう実業家というイメージで見てた
実業家とかアジアの監督とかそっちで頑張ればいい
欧州志向が強くてもオファーないとね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:27:49.86ID:y2u7MKJi0
このオフにフリーになったら引く手数多だったのが岡崎さん
ここ3年毎年フリーなのに欧州からノーオファーなのが本田さん
この違いよ
現に岡崎はマラガと契約解消になった瞬間にまたオファーが殺到してすぐに次が決まったからな
本田の「俺と一緒やな!」これが最高に間抜けで面白いw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:30:38.93ID:n45IjAQQ0
>>74
ツイッターで岡崎に無視されてるよな
他の選手と楽しそうにしてら
ぶっちゃけ岡崎からしたらうざかったろ
マラガでプレーしたかっただろうし
ただそこで降格組のウエスカに即拾われる辺りは流石やわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:30:52.20ID:kNHW+0yD0
1932年の女子高生が今と寸分も違わない格好してて衝撃...なにこれめっちゃかわいい
http://www.fx.signalhut.com/so/wmm.html
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:31:24.38ID:ENtZuenK0
>>72
本田がゴールしてチームは負ける。
まさに日本代表ですね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:31:51.51ID:UiYpwutF0
安く取れるなら客寄せパンダ用に欲しい所はJでもあるだろうね
戦力としては…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:32:44.22ID:ZB5hSt8B0
いやJはウェルカムだろ、年俸さえ見合った額ならだけど
Jで通用するか未知数だけど集客考慮しても1億くらいなら出せる
Jリーグ復帰は本田にとって最もリスクの高い選択だと思うけど、
ここでちゃんと結果を出して引退できればかなりのイメージアップだと思うんだけどな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:33:02.65ID:8ebcsVfO0
ミズノが金出してどっか所属するかなと思ってたけどトーレスがミズノになったから本田用無し。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:33:35.96ID:0mD+Ji080
そもそも名古屋時代もまともに活躍してたか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:34:14.89ID:rTXatY5X0
>>82
トーレス引退
なんならトーレス進めたの本田の可能性すらある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:34:30.19ID:8a6FTtSx0
Jに走れないゴミはいらねーよ
もうボールキープすら出来ないただのゴール乞食
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:35:32.77ID:cXD4EgBm0
神戸なら5億は出すし
三木谷とのコネ持てるのは大きい

それ蹴る辺りは謎
余程リスクを背負いたくなく自信がないのかと思うね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:35:47.55ID:bb1uQ1Kc0
結果出すかもしれんがメンドクサイもんこいつ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:35:59.97ID:VSN3OS5y0
欧州で戦力外なのはもう二年以上前からだろ
てかミラン在籍中から実質戦力外
とっくに終わってんだよな

メキシコ、オーストラリアと無意味で無駄な移籍して延命してるけど、根本的にはフリーでも要らないというのが現実
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:36:25.91ID:lGzY5FCW0
J2だったら客を呼べるから引く手あまたなんだけど
本田が要求する年俸を払えない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:36:38.51ID:cXD4EgBm0
カンボジアや副業にチャレンジしてるというよりは
挑戦から逃げてるだけ

馬鹿は凄いことしてると思ってるみたいだが
俺は騙されないよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:37:19.07ID:CqsuSwmc0
史上最低のミラン10番
金で10番を買った恥知らず
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:37:37.95ID:6K7g5J2m0
全盛期とっくに過ぎてるのに給料高すぎてそりゃ欧州はいらんわな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:37:38.48ID:lSdOfXmp0
エア争奪戦すらなくなってしまった
みじめだね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:38:36.88ID:lGzY5FCW0
あっ ロートルコレクターの磐田を忘れてた
磐田なら1億までならだすぜ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:38:45.64ID:4++jxP/o0
今でも客寄せパンダとしての需要ならあると思うが
戦力的には広島の2軍にも通用しないからどこも採らんだろ
代表みたいに守備放棄でゴール乞食させてくれて
FKも好きなだけ蹴らせてもらえるクラブがあるのならいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況