X



【芸能】舘ひろし ラグビーW杯初戦白星発進の日本に「未来が決まる戦いでした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/21(土) 07:12:23.52ID:dHwQ8UQe9
ラグビーW杯日本大会でPRキャプテンを務める俳優舘ひろし(69)が20日、ロシアを30―10で下し白星発進となった日本代表にコメントを寄せた。

【舘ひろしのコメント全文】今日の試合に勝つかどうかで今後の日本のラグビーの未来が決まる戦いでした。

はじめは緊張感があり、選手の動きが硬く見えました。

これがワールドカップなのだと感じました。

試合運びの内容は、万全ではなかったと思ったが、結果的にボーナスポイントまで取ったことは、実力がついてきた証拠だと思います。

特に松島選手は動きがキレていて、とても良かった。

この初戦は本当に意義のあることであったと思います。

次のアイルランド戦は、厳しい戦いになると思います。

今日の試合で、課題が見つかったと思うので、修正をし、チャンスを活かして頑張って欲しいと思います!

https://news.livedoor.com/article/detail/17114523/
2019年9月21日 1時1分 スポニチアネックス

https://www.youtube.com/watch?v=kCeoEd67Dgg
あぶない刑事ED〜冷たい太陽〜
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:13:57.02ID:ZEUSK1RD0
老眼だと

猫ひろし

に、観える
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:14:40.74ID:L8Qpxt7s0
泣かないで♪という鉄板ネタを持っているが、クールス時代も熱狂的なファンがいたんやで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:22:03.27ID:/5patN6s0
舘ひろし
愛知県立千種高等学校(当時偏差値75)でラグビー部主将

完璧で笑う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:26:02.61ID:PKw4SnAQ0
この大会で100年分くらいのアドバンテージ稼がないと将来消滅するからね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:28:08.83ID:9KC/rBpG0
青い山脈
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:31:25.14ID:N6sI6On80
へー舘ひろしってラグビー部主将だったんだ
暴走族の頭かなんかだと勝手に思ってた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:34:58.03ID:k7Sx6Sze0
桜井と背があんまり変わんない181pって
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:38:16.93ID:IxKK7BKn0
医者の息子なんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:57:13.22ID:9KC/rBpG0
冗談じゃないぜ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:04:00.75ID:aO/fB7J50
便乗かよ
売名行為には歳行き過ぎ
大人しくしとけよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:11:05.44ID:RKfFRhVi0
>>8
あぁインテリなんだ
しかもラグビーが流行ってた頃にやってて主将かよ
すごいな
だからW杯の中継に出てたのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:11:37.52ID:GuXfSA7+0
ロシア鈍かったよなあ 同じ場所がぽっかり空いてた 修正もしないし 素人目でも鈍臭いチームだった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:14:35.14ID:dy+T4Zlb0
舘ひろし / ラグビーワールドカップ2019PRキャプテン
https://twitter.com/tachi_rwc2019

ラグビーワールドカップ2019日本大会のPRキャプテンを拝命した舘ひろしです。
ラグビーや大会の魅力をどんどんお伝えしていきたいと思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:17:20.74ID:vouX+REk0
カーワンと友達 凄い
アナーザースカイ 良かったなぁ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:25:17.03ID:8jOyCzGM0
2002日韓大会より盛り上がったな

2002年6月1日
アイルランド 1 - 1 カメルーン
新潟スタジアム
観客数: 33,679人

日本 対 ロシア
日本 30-10 ロシア
2019年9月20日 19:45 金曜日
東京スタジアム観客数45,745
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:35:23.44ID:kNHW+0yD0
1932年の女子高生が今と寸分も違わない格好してて衝撃...なにこれめっちゃかわいい
http://www.fx.signalhut.com/sy/ieq.html
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:51:16.42ID:35vIoUcL0
>>30
それ色んなところに貼って印象操作したいんだろうけど
開幕戦は韓国だぞ
その試合に特別な価値はない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:11:56.43ID:x6jqvF9G0
>>26
徹ちゃんは、ハングマンで一緒だった
梅宮辰夫と人工透析でまた仲間になった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:12:58.38ID:gzFnihAn0
大会はこれから一ヶ月半もあるのに、もしこれで負けてたら日本はさっそく終了だもんな。
大会に冷や水浴びせるようなもので確実に盛り下がってた。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:14:46.73ID:XsyMS+Q80
まあ負けてたらもう誰もラグビーワールドカップなんか見るの止めてたから未来を変えたのは事実
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:17:32.87ID:/9PI1Ylb0
>>20
何言ってんだ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:20:00.18ID:P3OKSQy40
移民に食い潰されるってことか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:21:00.25ID:dyEbEpXa0
ボーナスポイントってなかなかいいな
点差離れてても、最後まで観るモチベーションになる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:21:15.63ID:2YzD3ekT0
勉強が出きる不良とかカッコいいな
それにしちゃセリフ覚えが悪いんだが・・・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:21:29.63ID:FXH8cwM10
>>1
ラグビーは外人部隊で戦うという未来か
それなら好きにやってくれ
但し税金投入はするなよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:23:06.86ID:KRIDlWEv0
>>1
舘ひろしはオールブラックスしか真剣に応援しなくていいよ

どうみてもミス連発でレベルの低い試合だったでしょ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:24:13.52ID:zypqqIap0
>>21
花園の予選で奥田瑛二の学校と対戦した事は
舘の黒歴史

安藤和津がミヤネ屋で
「うちの奥田が舘さんと対戦した事を
うちのサクラたちが凄く喜んで誇りに思ってる」
と、舘をヨイショしようとしたら
舘が「え?そうだっけ?」って
話をぶった切って
機嫌悪そうな表情になりしらばっくれていた。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:31:31.43ID:zypqqIap0
>>43
この舘ってジジイ
ラグビー部に所属してたってだけだからな。

母親に学費を10年近くも支払わせておきながら
寺尾聰が抜けたのを見計らって
石原プロモーションに転がり込み
結局は中退してるんだし
全くインテリじゃないしね。
同和地区出身だし。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:35:44.89ID:zypqqIap0
>>20
三浦友和に小豆バーを食われて
「芸能界じゃ、お前は俺より先輩だけど
歳は俺の方が上だ!!」って癇癪起こして
殴りつけてるクズ野郎の舘ひろし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:38:47.19ID:L4f0VFgu0
◎山下真司
◯中村雅俊
△サンドウィッチマン

舘ひろしにラグビーのイメージは無いな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:53:13.31ID:M7ywfbtW0
暴走族仲間の李
暴行傷害事件の金
人気ロックバンドメンバーの趙と朴
チョンばかり相手にマウント取ってきたヤツ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:58:54.06ID:M4kQTmEH0
さっぱり面白くなくて、
10分見てやめた。
なんかすぐプレー止まるし、
なにやってんのかすら解らない謎スポーツすぎるwww
あのゴールの枠の上と下で点数変わるのか?なんでトライってゴールの後ろに走るの?あれ得点になってるが、
ちゃんと正面から入ると加算とかないの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:42:41.66ID:9zZZtd820
舘ひろしってなんか好きだな
カッコつけてるんだけどそれがネタになってるかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 11:33:46.38ID:HF73TtG80
牛乳パックのあけかたを知らず、もうちょっと開けやすくならないの?
と言ってた舘さんお茶目だよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 01:01:57.86ID:7xwdcoCv0
よしよし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 01:28:20.73ID:WDVx8Cq20
ケンカで安岡力也に勝った男w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況