女優、広瀬すず(21)が20日、東京・ソフトバンク銀座で行われた「iPhone 11 Pro」「iPhone 11」発売セレモニーに登場した。

2016年のiPhone 7発売時以来のセレモニー出席となるすずは、「そのときのドキドキが甦ってきている感覚」と興奮気味。
いち早く手にした「iPhone 11」について「カラフル(6色展開)なので、持っているだけでおしゃれのポイントになる」と話し、
「バッテリーの持ちがすごくよくなったので、動画をよく見る私も安心」と進化したバッテリー機能をアピールした。

セレモニーではこの日からオンエアされたソフトバンクの新テレビCM「月への階段」篇を紹介。
パジャマ姿のすずが月へと続くはしごを上っていく幻想的な内容で、「この撮影以来、プライベートでもパジャマにハマっている」と小学生の頃に着ていたようなズボンタイプがお気に入りであることを明かした。

また、今月28日に最終回を迎えるNHK連続テレビ小説「なつぞら」についてもコメント。
ヒロインの完走が近づき、「朝ドラの出演者は家族になると聞いていたけど、撮影後も本当に仲良くしていただいて…。
この秋にまたみんなで集まり、景色のいいところで鍋でも囲みたい」と再会を心待ちにしていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/17114756/
2019年9月21日 5時4分 サンケイスポーツ

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/d/cd645_456_45dc70d33e17439934400c93ebac496a.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/a/fa48c_456_fac9641b41a41e4195eb04e64f0f2fe1.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/6/76901_456_b121a89d20c979d67835cb9227247f36.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/1/d15360de03882d3e3f2afd6e7d4e3107.jpg
https://ascii.jp/elem/000/001/941/1941614/01_480x.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190920/2144806_201909200905554001568937578c.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=Aa3ov7tzIPo
広瀬すず「バッテリーが長持ち!」と新iPhoneにニッコリ/ソフトバンク「iPhone 11 Pro」発売セレモニー

https://www.youtube.com/watch?v=_FxBwObXTQ8
広瀬すず、「iPhone 11」発売に興奮!プライベートパジャマはズボン派「小学生のよう」