X



【野球】巨人・岡本(23)2年連続30発「勝ったことが良かった」生え抜き右打者では原監督以来 137試合 .265 30本 89打点 3盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/21(土) 06:20:17.48ID:dHwQ8UQe9
◇セ・リーグ 巨人9―4DeNA(2019年9月20日 横浜)

巨人は4番の岡本が2年連続の30本塁打をマークした。9回に左中間へ特大ソロを放ち「勝ったことが良かった。直接対決で勝てて良かった」。

球団の生え抜き右打者では、原監督が現役時代の85〜88年に記録して以来の2年連続30本。
指揮官は「お尻を叩きながらスクラムを組んでいきたい」と独特の表現でさらなる成長を期待し、
岡本は優勝へ「何でもいいから点が入るようにアシストしたい」と意気込んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190921-00000002-spnannex-base
9/21(土) 5:30配信

https://hochi.news/images/2019/09/21/20190921-OHT1I50020-L.jpg
http://prt.iza.ne.jp/kiji/sports/images/180909/spo18090908570037-m1.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=xKAIbnjsdtc
2019 巨人 ジャイアンツ 岡本和真 9/20 30号 ホームラン

https://www.youtube.com/watch?v=z5cgTwXYISU
読売ジャイアンツ 岡本 和真 応援歌 ⇒ VIVA GIANTS

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019092001.html
試合スコア
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 06:21:18.63ID:72hNrg+k0
あの4本打って去年を超えろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 06:22:43.78ID:DUR0Gicb0
どの4本?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 06:26:49.44ID:xfMpj0Pg0
岡本は2割8分は欲しいな
でも30本は立派だよ
今年は研究されて前半ダメだったし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 06:28:17.02ID:4GCoRlFj0
まだ23かよ30過ぎのおっさんに見えた
こんなに若いし将来楽しみな選手だねイチロー松井に比べオーラが全然ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況