【サッカー】日本代表MF南野拓実、スペインの名門ビジャレアルが関心!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2019/09/20(金) 23:52:22.32ID:p1cQ4pKi9
ザルツブルクに所属する日本代表MF南野拓実(24)に対して、ビジャレアルの関心が浮上した。イタリア『カルチョメルカート』が伝えている。

2015年1月にセレッソ大阪からザルツブルク入りした南野。2015-16シーズンから昨シーズンまで4年連続の公式戦2桁得点を記録しており、オーストリア挑戦5年目の今シーズンも8試合4ゴール6アシストと上々のパフォーマンスを披露している。

その南野を巡っては今夏、ボルシアMGやレバークーゼンといったブンデスリーガ勢の興味も取り沙汰されたが、残留。ザルツブルクとの契約は2021年夏に失効する。

森保一体制の日本代表で最多タイとなる7ゴールを記録するなど不動の地位を築く南野。今後の動向に注目が集まりそうだ。

超WORLDサッカー!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00361806-usoccer-socc
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:36:26.99ID:iL5GY5I40
>>258
ハーランド11点
ファンヒチャン4点
南野3点
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:37:41.62ID:ryaCQTtU0
>>273
次々とハードルを動かして反論させようとするのはやめたらどう?
お前が過疎らせてるんだよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:37:53.97ID:VyqFnczZ0
「関心」て要するに身分照会が入っただけだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:38:33.17ID:/AL6lbX10
>>264
ELO クラブレーティング2019 8/23
18 中島 ポルト △ベンチ
20 南野 ザルツブルク ◎主力
20 奥川 ザルツブルク △ベンチ
26 長谷部 フランクフルト ◉中心
26 鎌田 フランクフルト ◯レギュラー
45 乾 エイバル △ベンチ
46 大迫 ブレーメン ◯レギュラー
47 武藤 ニューカッスル △ベンチ
63 吉田 サウザンプトン ▲半レギュラー
69 西村 CSKAモスクワ △ベンチ
80 伊東 ゲンク ◎主力
82 酒井 マルセイユ ◉中心
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:43:10.37ID:l3or8LkZ0
>>277
レギュラーと中心、主力の違いはなによ...
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:46:36.11ID:lgprX44H0
>>274
ホランドはあれは別格だわ

プレイ集見た限りだから確定的なことは言えないが、普段のプレーがあのレベルなら、バイエルンでレヴァの後釜候補になってもおかしくないレベル
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:48:02.66ID:lgprX44H0
>>279
レギュラーは暫定
主力はレギュラー確定
中心は代えの効かない存在
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:52:54.65ID:VUm7CPIr0
やっと南野にもこういう話が出てきたか
これはいいことだぞ!
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:54:26.47ID:/AL6lbX10
>>281
あいつ怠けず守備もちゃんとするし人も活かせるしスタミナも凄いしほぼ完璧
黒人みたいなトップスピートはないけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:55:19.08ID:8QwbEKak0
>>270
予備予選は毎年出てたけど、ことごとくそこで負けてきたからね。今回は
ストレートインできたけど、来年からはわからんぞ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:55:19.83ID:Qk55v+IY0
リーグ戦
ホランド7試合11得点4アシスト
ファンヒチャン6試合4得点6アシスト
南野6試合3得点1アシスト
奥川4試合3得点0アシスト
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 18:11:34.73ID:44WvZ88l0
デヴィ婦人「日本人はもっと怒るべき。韓国に行かない映画も観ないその位のことをしなきゃダメ。あの国に正論は通らない」 ネット「同意
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569055224/
 
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 18:20:37.36ID:lgprX44H0
次のリヴァプールのアウェイか
多分ボコボコにされるけど、ここで活躍できたら本物だな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 18:52:56.78ID:o1aZXYXR0
>>277
くだらんランキングだな
大迫乾吉田酒井はどの時代でも代表の主力だが
中島南野なんて今の隙間代表じゃない限りいらない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 18:53:30.48ID:lDY75LP90
ないない
レベルの低いオーストリアで何年もいるようなやつがいけるわけない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:07:28.64ID:GTYp8F6P0
この時期はエアw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:25:58.06ID:/AL6lbX10
>>264
くだらんランキングだなw
実際試合を見てクラブの実力を把握できないニワカにはわかりやすいなw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:29:32.13ID:lQVlJJ5p0
>>133

下痢崎の事なら2部で苦戦するようでは w
干したボルダラスの判断は正しかったな w
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 09:58:30.01ID:7HgJhh/60
代表での南野はよくやってると思うけどな
大迫南野がバランス取りながら舵きって上手く攻撃が機能してるし守備もしっかりこなしてる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 18:30:29.87ID:xIB8494YO
>>279
ほんそれな で まやだけ の黒サンカクはなに?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 18:33:31.78ID:xIB8494YO
>>282
更にわかりにくいんだが…
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 21:40:04.27ID:J5EbqNJe0
南野って何故かあまり好きじゃなかったけどアジアカップのイラン戦の乱闘で
柴崎が殴られた時に自分より背が高い選手に怯むことなく突っかかっていったの見てちょっと好きになった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 21:51:39.27ID:8XHyMTvt0
>>298
闘争心あるよな
それだけで代表には欠かせない人材
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 21:52:48.51ID:wOb00ovQ0
絶対に行った方がいい。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 21:55:18.74ID:SVN+Gzlr0
今季すでに公式戦4ゴール7アシスト
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 21:59:01.69ID:qqvjIzin0
もう香川はいらないな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 01:16:32.90ID:hQdoVRkc0
オーストリアなんぞスペイン2部よりリーグレベルは低い
ホランドに寄生してポイントを稼いでるだけじゃん
攻め急いでミスばっかりだから香川のほうがマシ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 02:21:39.31ID:MMZWXnwV0
↑ 何故か鹿臭い w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況