X



【皇室】眞子さまの結婚相手-“小室圭さん”母の新興宗教問題で美智子さまに甦る悪夢! 「宮中の魔女」事件とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼畜の和洸 ★
垢版 |
2019/09/20(金) 23:05:28.40ID:/YIDVV+09
 2017年に行われた眞子さま(27)と小室圭さん(27)の婚約内定会見後に明らかになったのは、圭さんの祖母が新興宗教の信者だったという“宗教問題”だった。
さらにこのたび、母の佳代さん(53)も帰依していたことが明らかに。
教団の名は「大山ねずの命神示(おおやまねずのみことしんじ)教会」という。

 ***

 こうした小室家の新興宗教問題は、美智子上皇后や宮内庁幹部らの憂慮の念を更に大きくしているという。過去の悪夢が甦るからだ。

 ここからは皇族方と新興宗教との関わり合いである。
1960年代から70年代にかけて、昭和天皇のお后である香淳皇后の絶大な信頼を得ていた女官がいた。
他方、宮内庁幹部らは彼女を「魔女」とまで口を極めて罵り、忌避していた。

 事実、昭和天皇の侍従長を務めた入江相政(すけまさ)の日記に、〈皇后さま七度八分。
お歯がもとらしいが魔女の一言で侍医にお見せにならない由〉などと、登場している。

 オクと呼ばれる皇后側近の間でも、「魔女派」と「反魔女派」とに分かれて対立が激化。
皇后は、望んでいた71年の訪欧にこの女官を同行できなければ〈ヨーロッパはやめる〉とまで仰った。
報告を受けた昭和天皇は〈そんなに言ふことをきかなければやめちまえ〉と、この女官の罷免を強い口調で求められている。

 なぜ一女官が魔女と呼ばれるほどに恐れられ、一方で皇后の寵愛を受けたのか。
主たる理由はオカルトを措いて他にない。

 女官は塩谷信男という人物を皇后に紹介し、60年代から皇后の膝などの“手かざし治療”にあたらせていたのだ。
先の入江の日記に、〈魔女を呼びつけて塩谷と親類とはどういう関係か(略)〉などと登場する彼は、東京帝大出身の医師ではあるものの、手かざし療法や心霊研究でも知られている。
71年7月、女官は失意の中、オクから追放されたが、

「『魔女』事件は、皇室神道の伝統を守る宮内庁ではトラウマとして記憶されています。
相前後してもう一つのスピリチュアル案件が登場し、これも負の歴史として刻まれているのです」(宮内庁関係者)

 香淳皇后には昭和天皇の顔面痙攣というお悩みがあり、ちょうど訪欧の頃、その症状はテレビ画面を通じてもハッキリ見て取れるほど激しくなっていた。
侍医たちもお手上げ状態だった中、少なからぬ数の病気を治癒してきた人物の存在を皇后は聞かされる。
それが、「大真協会」の椿麗寿(れいじゅ)会首で、間を取り持ったのが“魔女”とは別の現職女官だった。

>>2に続く
0002鬼畜の和洸 ★
垢版 |
2019/09/20(金) 23:05:43.59ID:/YIDVV+09
>>1の続き

【“霊示”でなくしたイヤリングを…】

 当時の報道によれば、本部は函館、ハワイやロスにも支部があるというこの神道系の新興宗教は、50年の発足で会員500名ほど。
カルトもせせら笑う少数教団だが、その特色は信徒に多くの著名人を抱えたセレブぶりにあった。
報じられただけでも、鳩山一郎夫妻、佐藤栄作夫妻、園田直・天光光(てんこうこう)夫妻、川端康成、横光利一、佐渡ケ嶽親方(横綱琴櫻)……と多士済々。
会首の娘はかのマーロン・ブランドに求婚されたなんて話もあったが、試みに園田天光光のコメントを引くと、

「私が入ったのは、主人が亡くなるちょっと前くらいだったと思います。
大真協会は精神修養をするところなんです。会費は相当かかると思います(略)」

 芥川賞作家の辻亮一は、

「目の見えない人を治した例を知っていますよ。この人は椿先生の前に出ただけで見えるようになったんです。
(略)
その場では治っても、時間がたつと元に戻ってしまう人もいる。それは心底から信じないからですね」

 こんな具合で、むろん香淳皇后の「大真」への傾倒ぶりも相当なもので、“椿会首の写真が欲しい”と仰って、これを携えて訪欧されたという。
更に、皇后がどこかの国でイヤリングとネックレスをなくされた際に、椿会首に“霊示”を仰がれたところ、会首はその在り処を的中させた。
その返礼として、帰国後に皇后自ら吹上御所で摘まれた銀杏を会首に贈られた……といったエピソードが残されている。

 皇室神道の祭祀者として、その立場の重要性を理解されていたのは、他ならぬ皇后である。
ただ、昭和天皇とご自身の体調へのご憂慮は否定しがたく、その間隙を縫って、魔女はオカルト医者を連れて来たし、スピリチュアル女官はセレブ新興宗教教祖を召喚したワケだ。


【国民の恐れと好奇心】

「今月8日にステージIの乳がん手術を無事に終えられた美智子さまにとって、小室家の宗教問題は……。
女官が関わったあの時の悪夢を甦らせていらっしゃるのか、あるいはトラウマに苛まれ、ストレスが高まっているのかも知れません」

 と案じる宮内庁担当記者は、記憶を辿って、

「そう言えば正仁親王(常陸宮殿下)がキリスト教に興味を持たれたのは、
カトリック系の聖心女子大を出られた義姉の美智子さまの影響で、それを聞きつけた昭和天皇が美智子さまを叱責されたという噂が流れたことがあります。
これは宮中聖書事件と呼ばれ、後に昭和天皇自ら噂を否定されています。
ただ、これが世間の耳目を集めた背景には、神道と密接な関係がある皇室に他の宗教が入り込んでくることに対し、
一定数の国民が恐れの気持ちを含む強い好奇心を抱いたということがあるのです」

 皇室ジャーナリストの山下晋司氏は、

「信教の自由は憲法が保障するところです。結婚相手やその家族が宗教に関わっていたからといって、一概に悪いと決めつけることはできません。
ただ、その宗教の性質、その宗教との関わり方が、多くの国民の目から見て眉を顰める類であれば、問題がないとは言えないのだろうとは思います」

 と、時代が下っても変わらぬ国民感情を指摘する。

「警戒を強める宮内庁は、元警視総監の西村(泰彦)次長から、警察庁警備局、そして神奈川県警を通じ大山ねずの命の情報を得て、秋篠宮さまにもそれは伝えられているようです」(先の記者)

 懸案のカネ問題は解決せず。
しかも新興宗教問題では神々のベールは脱げた。
宮内庁では悪夢の記憶が喚起されるばかりで、どこまで行っても八方塞がりの状態に、「神々のたそがれ」を思う他ないようだ。


〔記事元:デイリー新潮〕⇒https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190920-00583369-shincho-soci
〔関連スレ:【皇室】美智子様『神秘の“奇跡”』お手触れヒーリングと宮内庁〕⇒https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1547968843/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:08:53.22ID:2JT4rGMr0
コリアンが 皇室乗っ取り 狙ってる

・皇統を 女性宮家で ぶっ壊せ
・「弟」が 権威持つ事 許せない
・マスコミに 女系天皇 煽らせろ
・菅義偉 実は「女系」の 推進派
・意図的に 「女性」と「女系」 混同だ
・国連に 女系天皇 支持させろ
・アメリカの リベラル左派を 巻き込んで
・外圧で 皇室典範 変えさせろ
・天皇は 朝鮮出自と デマを撒け
・反日の 息の掛かった 宮内庁
・皇族に グローバリズムを 植え付けろ
・皇室の 有る事、無い事 リークしろ
・偽装保守 文春・新潮 コリア側
・もうすでに 在日だらけ 学習院
・同胞を ICUにも 送り込め
・皇族に 同胞近付け 汚鮮しろ
・小室圭 令和時代の 道鏡だ
・旧宮家 皇族復帰 断固阻止
・文春砲 復帰予定者 狙い撃て
・皇族に LINEやらせて 傍受しろ
・ウリの夢 女性皇族 慰安婦に
・皇室に 韓国人の 血を入れろ
・愛子様 韓国男子 くっ付けろ
・近未来 コリアン天皇 誕生だ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:11:43.37ID:luyViFYP0
【天理教】
山口淑子
中島みゆき
樋口久子(プロゴルファー)
畑恵
伊勢ケ浜親方
伊東美咲
高杢禎彦(元チェッカーズ)
加護亜依

【幸福の科学】
さとうふみや
景山民夫
小川知子
阿藤快
河口純之助(元THE BLUE HEARTS)
Le Couple(ル・クプル)
清水富美加
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:12:41.93ID:W9QaJ8JD0
>>4
栗が
盛り上がって
キターわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:14:13.10ID:9OPryaDv0
>>1
クリスチャンの美智子と入江相政が、香淳皇后の側近をいびって放逐した
ただそれだけの事
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:16:17.95ID:8sZp/d690
もう宗教どうこうの問題じゃないだろw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:23:23.23ID:WwGsW3At0
入江相政は柳原愛子(大正天皇の母)の兄の子孫
今城誼子は中山慶子(明治天皇の母)の兄の子孫
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:24:32.64ID:dUCjU+7x0
ソーカ上納奴隷からの解放しようぜ早く
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:25:54.41ID:9OPryaDv0
>>10
国民としては父方祖父の短期間の連続不審死が気になるよな
数百万の借金なんかどうでもいい話に話題を逸して意図的にヤバイ問題を隠してる
そういうセコイやり口もバレバレで、それがまた不信感を増幅する
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:31:26.29ID:1yBXexEA0
しかし宮内庁も能なしなんだなほんと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:32:17.27ID:yMMHHK+F0
小室総統閣下になんと無礼な記事
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:33:34.47ID:dUCjU+7x0
ねづっち
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:36:28.06ID:59vl/Xxs0
もういい加減、破談にしろや。
日本国民は望んでいない。
小室圭みたいなチョン。祖父が朝鮮人で、密入国者=犯罪者。
それだけで、無理だろ、どう考えても。特に今のこの日韓情勢では。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:45:28.76ID:xmCNJvlH0
電車の広告で見かける深見東州とかは政府内部にまで支持者がいる、とか
謳っているがどこまで本当かね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:49:26.31ID:xmCNJvlH0
>皇后がどこかの国でイヤリングとネックレスをなくされた際に、
>椿会首に“霊示”を仰がれたところ、会首はその在り処を的中させた。

 こういう子供だましでも信じてしまうところが世間知らずなんだな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:52:28.82ID:JeAG1z/X0
新興宗教の信者って平たく言えば、キチガイだからね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:54:00.14ID:pw13EH5/0
借金、宗教ってだいぶまえからここで見てた
不審死のこともいつか明らかになるかね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 00:01:25.97ID:/tn54h1g0
来るものを拒まず、去るものを追わず

これが守られない新興宗教は入るべきではない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 00:02:36.22ID:dvqnW8lg0
結婚に反対した山縣有朋は正しかったんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 00:03:18.25ID:+CWFabFx0
平成の終わりが近づいてきました。
週刊誌などでは、雅子様は美智子様のスタイルを継承されると報道されています。

今まで陛下と皇后美智子様は議員よりも早く被災地へ赴き、被災者を励まされてきました。
美智子様は時代の流れに沿った「平成の皇室改革」という大きな変革を成し遂げられ、
国民により近い皇室を実現されました。

被災地では、美智子様が被災者の方の手を優しく包み込み、被災者に安堵と感動を与えて下さいました。
美智子様には“奇跡”を起こす事ができる 『神秘的なお手触れヒーリング効果』があるのです。

しかしここで大きな疑念が生じる事に・・・。
天皇皇后は超常的な能力、即ち超能力を持ち、人や自然を癒す力が備わっている訳では無い筈なのです。

何故ならば、日本三代実録には、地震や災害、疾病があった時、天皇が『陰陽師』を呼び祭祀を行わせ、厄を払う様子が記録されているからです。
天皇皇后に厄を払う力があるならば陰陽師は呼ばれません。

したがって、現在の天皇陛下・「皇后陛下」が被災地や療養施設へ赴き、自然をなだめられたり、
傷を“御手触れ”によってヒーリングしている姿は古来からの天皇皇后のお姿では無いはずなのです。

〔某女性〕
『美智子様の白く柔らかく暖かい手で私の手を優しく包み込んで下さって、
“おつらいでしょう。頑張って下さいね”と、
お声を掛けて下さり、思わず涙が零れて来ました。元気が出ました。』

こういった“神秘的な話”ばかりが出ています。
例えば被災者の方は、家財が無くなり途方に暮れています。大変であり辛いのは当たり前ではないでしょうか?
例えるならば、うつ病の方に、『頑張って』は禁句のはずです。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 00:04:05.00ID:+CWFabFx0
とある新興宗教の勧誘活動の一つに“能力者ではない人物”による『街頭手相占い』があります。
文字どおり、街中で占いスペースを確保し、通行人に声を掛けて手相を見るのですが、ここに大きな裏があったりするのです。

占い師は、暗い面持ちで途方に暮れて歩いているような人物を探します。
例えば、ターゲットに定める人物像を『肉体労働者かつ借金で困っているか詐欺に遭い人間不信に陥っている』としましょう。

占い師:『ちょっと!そこのあなた!こっちに来なさい!!あなた何か困っているね!?』
ターゲットが寄って来ると占い師の独壇場です。

ターゲットは肉体労働者。手は節くれだち、ゴツゴツとしています。
ここで占い師は、『ちょっとあなた。手を見せなさい。・・・あなた、相当苦労してきましたね。・・・肉体労働ですね?・・・たいそう苦労されてきたようで。』

ターゲットは『はい。肉体労働で・・・。わかりますか?』
占い師はたたみ掛けます。
占い師:『そうでしょう。あなたの手相がそれを物語っています。それとあなた、金銭的な問題を抱えていますね?』
ターゲット:『え?・・・実はそうなんです。』
ターゲットにされた方は気が付くと涙を流しながら相談しているのです。

このように、占い師を完全に信用してしまったターゲットに占い師は紹介します。
占い師:『あなたのように困っている方達が集まっている所があります。信用できる方が集まっていますから一度そちらへ。』
占い師は集まりがある住所を教え、優しい微笑でターゲットを開放します。

そうなんです。はなから分かっている情報を相手に投げかけ、反応を見ながら自分を信用させるのです。
金銭的に困り果て、さらに人間不信で困っているターゲットの手を握る事により、人の温もりを知覚させると同時に優しく語り掛け、
相手の五感を掌握する心理学的な勧誘方法だったのです。

しかしターゲットは困っている方ですので、占い師の裏を考えている程の余裕がありません。前後不覚の状態です。
ですから占い師の言う事に心を動かされ、新興宗教の集まりに参加し、信者となってしまうのです。

さて、「平成の皇室改革」とは、天皇皇后を超能力者にする事だったのでしょうか。
筆者は、何らかの新興宗教のような感じを受けますが、皇室は昔からこのような感じでしょうか?
宮内庁がシナリオを作成していたとしたら、宮内庁は本当に新興宗教に侵食されているという事でしょうか・・・。

雅子さまが美智子様のスタイルを継承される道は決して平坦なものではないかもしれません。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 00:08:19.48ID:Kno2DIO10
バカか雅子さまは知的で合理的
見て見て言わないし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 00:16:57.00ID:/ZR7iTeG0
いまきよしこ?の写真をググろうとしたら小室の変顔が出た。注意w
肝心の写真は分からなかった
美智子さまを叩くグループがよくわかった
ヤフコメでバッシングすごいから不思議だったんだわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 00:18:17.71ID:Mh+qelr+0
えらい昔のヤツ引っ張り出してきたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 00:19:11.41ID:/ZR7iTeG0
>>23
知らないけど、いろんなとこで名前が出るね。
孔子賞とかの類は、なんかきもちわるいグループ
政治家はあちこちとつながって、がんじがらめなだけじゃね?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 00:19:25.21ID:jLe5G1Om0
 マスゴミ清朝 だれもあいてにしませーん EXCEPT 宦官
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 00:21:25.10ID:/ZR7iTeG0
>>28
あれはダメっしょ。長州が口を出していいことなんかなかった
香淳皇后はまだ、何も影響を受けてない時期だし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 00:23:15.86ID:HqISeY870
入江が目障りな今城誼子を魔女だとでっち上げた権力闘争だと知ってから、
入江日記なんてものは自分に都合よく、自分の願望を書き上げた物だと思ってる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 00:26:46.23ID:j40iEJ+c0
トラウマだのストレスだの

当初ノリノリでNHKにリークまでしたのは誰よ
国民の方がよっぽどストレスだわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 00:27:08.48ID:lQVlJJ5p0
>>4

ggrks
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 00:28:42.48ID:lQVlJJ5p0
>>36
長州が口を出していいことなんかなかった


生粋の親米左翼安倍下痢三「」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 00:30:02.39ID:lQVlJJ5p0
>>33

まさか生後すぐ土蔵に隠された子?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 00:31:15.29ID:HqISeY870
>>38
祭祀を簡略化したがる入江と
伝統的な祭祀にこだわる今城さんの対立
今城さんは貞明皇后と香淳皇后2代につかえ、
信頼も厚かった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 00:31:40.96ID:/ZR7iTeG0
どっち側が正しいとか、それは分からないけどさ
民間から皇后出したのが、上級の人らはそんなに嫌かね?って思う
何十年前の話だ

小室の件はひたすら眞子さまと秋篠宮家の自滅点って思てる
だって二十歳くらいから付き合ってたって。そこで弾くことができていたら。
どんだけ身上調査が甘かったのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 00:32:56.26ID:/ZR7iTeG0
>>43
昭和天皇のことを思ってだよね。わからん
祭祀は重要だけど、江戸に持って行った時点でもう間違ってるし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 00:41:07.39ID:G9fFfRyD0
朝鮮系カルト宗教
松井秀喜も関係
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 00:47:49.88ID:KP8HKRJP0
4頭身ドラえもん体型の香淳はほんとろくな事しないな
しぶとくブサイク遺伝子残すし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 01:01:23.43ID:GG2YsNrf0
これだけ国民の反対を
押し切って結婚したら、

小室=チョ・グック
眞子=文在寅
レベルと言われるぞい!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 01:16:50.92ID:jupoJ3qd0
KKネタは盛り上がる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 01:24:34.65ID:/ZR7iTeG0
>>47
神様にこうしないからああなった的に不安を突かれたら、誰でも変になるよ
遺伝子は、伏見宮家とか島津家のだから、ご本人のせいじゃないし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 01:28:49.76ID:9ndSDdiO0
戦前の宮中乗っ取り計画の実話をもとにした松本清張/神々の乱心を一読する事をオススメする
皇室のオカルト傾倒は伝統なのだ、ガハハ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 01:30:51.90ID:4DAcDSmL0
美智子さま云々はどうでもいいから早く破断にしろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 01:42:57.50ID:+CWFabFx0
高円宮家の長女は父親に儀式的?で相姦されていてグレたね。
『プチエンジェル事件と高円宮』で調べたら真相が分かるよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 01:45:22.01ID:pTzyzRUt0
別に結婚してもいいわ。
どっちにせよ蹴りつけろよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 01:47:09.00ID:tK+Mpj4j0
母の現状での異常さもさることながら
何よりも父祖父母の3人も自殺者出た家なんて異常すぎ
気の毒とはいえ明らかに問題あり
普通に考えておかしい
闇がある
愛情が薄かったり歪んだ愛で育った人間は大人になって欠陥が表れてくる
天皇家が相手するような相手、家じゃない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 01:51:37.37ID:1JX6BWDa0
まぬけ子みたいな糞の役にもたたん税金泥棒のために血税が使われるとかあり得ん
アレと結婚したいならドブさらいのパートでもしててめえで金稼げや
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 01:53:52.67ID:/80cugQM0
>>54
ちゃうちゃう、それはA宮家。
だからkkと破談にできないとか。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 02:03:38.96ID:/80cugQM0
>>59
娘をICUに入れて、相手を探してこい、と言った親が悪い。
娘の縁談は母親の人脈で決まるから、出自の悪い紀子さまじゃあ
上流階級から相手にされないから難しいのは判るけどね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 03:15:59.12ID:alkersOc0
もう真子さまは皇室に要らないだろ
さっさと嫁に出して民間人にしろよ
税金が無駄すぎる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 03:30:28.23ID:mK6QxoOZ0
>>61
降嫁でなく皇籍離脱にすれば良い
持参金も仕送りも相続権も放棄して身一つで放り出す
その後勝手に入籍するだけなら儀式費用も節約できる
特別立法早よ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 04:17:04.51ID:XkOAxxKK0
眞子って上皇后と母君がこれほど気を病んでて
国民全員に迷惑をかけるとわかっててまだ押し通そうとしてんの?
あんな男よりまともな男あてがって惚れさせてやれば良い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 04:20:35.12ID:Kno2DIO10
>>63
まともなのはいやなんだろ?あんな感じのがタイプなんだろう
お似合いだと思うよ、賛成してるわけじゃないけど
高湿離脱して持ち出し無しでパートでもなんでもすりゃーイイと思うよ
0065支那
垢版 |
2019/09/21(土) 04:29:55.63ID:N1Gd07si0
入江相政こそ皇室破壊の根源ではないか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 04:31:17.02ID:DfQ9d0eL0
ベトナム・ダナン】:
韓国語センターで違法な宗教教育を摘発[9/4]
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 04:34:18.66ID:DfQ9d0eL0
2019/09/14(土) 13:11:24.12ID:CAP_USER
調べによると、外国語センターの教職員らは
無料で韓国語が学べる、学費が安い、

韓国留学のサポートをする等と謳って
7月3日から学生団体やフェイスブック
を介して
生徒を勧誘していたとみられている。

これまでに50名以上を勧誘し、生徒から
1か月60万VND(約2800円)の学費を徴収していた。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 04:34:40.94ID:9SkBLAOi0
>>64
パートなんかするかよ
今だって週3で専用車で送迎して貰って、
重役出勤しかやってないのにw

実家に集る気満々、2人でね
例え離脱しようが、秋篠の子供であることは死んでも変わらない
下手したら親が亡くなった後は、弟に集るだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 04:36:11.95ID:4rXH5hnT0
松本清張が事件モチーフに小説に書いてたが未完にされたやつかと思ったが年代が違うな
皇室は何度も新興宗教絡みで痛い目に遭ってるのに何で身辺調査しなかったんだよ
自衛隊ですら当たり前のようにやってるのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 04:37:17.74ID:9SkBLAOi0
>>63
山盛り、忘れたの?
マコは父親似のチャラ男が好きなんだよw

秋篠の若い時、どうだったか親に聞いてみ
チャラ男だったからw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 04:37:40.88ID:DfQ9d0eL0
ベトナム・ダナン】:
韓国語センターで違法な宗教教育を摘発[9/4]

授業では韓国語とベトナム語で
聖書を読むという内容が盛り込まれていた。

さらに聖書は授業内でのみ使用が許され、
持ち帰りは禁止されていたという。

 センターでは違法な宣教活動について
緻密な隠ぺい工作が行われており、

生徒たちは監視役に割り振られた教職員から
勉強方法のほか、家族や友人に

宗教教育を受けていることを
口外しないよう指導されていた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 04:39:07.35ID:bPT9cyDf0
現在の日本三大圭は以下の3名

錦織圭
田中圭
小室圭
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 04:40:30.23ID:9SkBLAOi0
>>69
小室が、親まで調べるのは云々とか言って馬子を洗脳したんだよ
だから、調査は馬子が嫌がって、秋篠がやらせなかった

それでも娘のことを考えたら、嫌われてでもやるべきだった
親バカもここまで行くと、救いようがないわな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 04:41:21.48ID:9SkBLAOi0
>>72
守谷彗 も入れてやってw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 04:41:23.54ID:vII91Sob0
まだ付き合ってたのかkkメンタル強いなー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 04:41:27.18ID:DfQ9d0eL0
2019/09/14(土) 13:33:09.47I
ウソと迷惑とゴミ語を垂れ流すチョン、

永久に消え去れ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 04:43:43.25ID:9SkBLAOi0
>>76
そりゃあ一生、左団扇の人生か、50平米の狭い
マンソンで非正規のまま、年老いた祖父と
母親の介護で一生終わるかどうかの、
瀬戸際だからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 04:47:53.22ID:DfQ9d0eL0
2019/09/14(土) 17:00:31.08
<底辺3類型>
1.馬鹿な底辺は「儲け話」を知りたがる。
→ 高い破産・自滅率

2.凡庸な底辺は「裏話」を知りたがる → 小物のまま終了

3.邪悪な底辺は「マインドコントロール術」を知りたがる
 → カルト首領・奸雄 ・ソシオパス
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 04:52:18.48ID:Z6+B75xU0
人を好きになったことないからこんなに障害があるのに別れないのが不思議
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 04:56:41.03ID:DfQ9d0eL0
眞子様もさすがにこの詐欺男の
うさん臭さに気づいてらっしゃる
でせう。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 05:01:03.36ID:XkOAxxKK0
こいつのちんぽしか知らないからハマっちゃうんだろ
一回俺にやらせさせろや
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 05:01:47.95ID:21/lb1Ix0
何が問題なのか?
女系天皇は無いのだから、結婚して皇室を離れるだけではないか。
だらだら結婚しないでいる方が問題。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 05:03:57.90ID:DfQ9d0eL0
韓流】週刊文春
「新大久保コリアタウンなど各地に支部

…統一教会・新天地ら
韓国系カルトキリスト教団にご用心!」[11/03]

2019/09/16(月) 00:21:11.
韓国のキリスト教はいかにして
「反日感情」と結びついたか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 05:06:06.77ID:DfQ9d0eL0
社会】世界基督教統一神霊協会(統一教会)、

宗教法人の名称を
「世界平和統一家庭連合」に変えたと発表

【カルト】「日本人の金を目当てにした
巨大詐欺集団」
…霊感商法の被害拡大、統一教会の実態報告、
韓国送りの信者の救済も課題に[09/20]
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 05:06:30.62ID:pQiGIbVY0
>>84
皇室から離れるんだし
親も好きに結婚したんだから娘を止める権利は無いよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 05:09:31.24ID:DfQ9d0eL0
神奈川】 「人事評価を上げろ」と強要 
学校事務職員労働組合幹部4人を逮捕

教育】神奈川では在日韓国人や
左翼グループが暗躍[9/2]
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 05:41:24.78ID:ZkXXuY/j0
政権与党にガッツリと宗教団体が食い込んでるんだから、そっちを批判しろよ(´・ω・`)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 05:59:22.29ID:5jB7BU5R0
>>39
小室本人か母親では?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 06:09:21.62ID:igwqTBfX0
>>9
ありがとう。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 06:44:49.50ID:mH4QC9r10
最初に身辺調査をきちんとやればよかったのに
後からボロボロと醜聞が出てきて見苦しいにも程がある
相応しくない人物なのはもはや明らかだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:35:20.94ID:SSebgkQe0
>>14
それ、テレビでは全く放送されないね
もう噂がありすぎて何が本当なのかよくわからないけど、いくつかは真実なんだろうな
留学に皇室パワーつかってるのはほぼ間違いないからそれだけで小室も秋篠宮家もやばいと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:24:44.78ID:k0nSjGMZ0
塩谷信男て十年前まで存命だったんだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:27:28.55ID:ZAOmsN2g0
>>94
秋篠宮家が嫌で女性天皇って言われてるもんな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:38:13.08ID:kCh89cr90
>>97
支度金なしで降嫁しても十分利用価値あるからねぇ。未来の天皇の姉。小室は義兄。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:45:12.61ID:FEW0Thnn0
時間切れなんだよ、もう小室とか全く関係ない
事態がここまでなる前に、自分から白紙撤回、地道にがんばってせめて留学見せ金200万は働いてお返しします
とやっていたら今頃結婚してたことだろうよ

それが小室のやったことときたらA4用紙80枚に「いかにプリンセスと自分が特別な関係か」
をまとめた作文wで海外有名大にアピール、借金相手には謎の作文、挙句に400万どころか
自分の留学につかった見せ金200万すら返す意思なし

すべてが遅い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:00:52.39ID:RTXS9IFJ0
小室親子は結婚詐欺師
世間知らずのマコがターゲットに
これ逮捕案件でしょう
飯塚をはじめ上級の世界はわけわからん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:09:52.52ID:5mEhsK5V0
元々どうやって食ってたかよく分らない家だけど、今現在はケーキ屋のアルバイトもやめているし家は確か賃貸
資産家というわけでもない
こんな怪しい家にじゃ、普通の家庭でも娘が心配で全力反対するだろ
不思議すぎ
0107オクタゴン
垢版 |
2019/09/21(土) 12:32:28.64ID:1LVtWTaf0
圭が帰国して責任持って返します宣言すれば
納采の儀はできるし降嫁一時金も支払ってもらえる
そこから母親の元婚約者に返金すればよろし眞子がいまだに結婚したいみたいだしな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 13:12:11.95ID:0IJGDi3v0
眞子は洗脳済みなんだな 
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 13:15:14.21ID:qnq7YJPy0
帝位簒奪目論む道鏡やラスプーチン顔負けやな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 14:34:32.21ID:W8623ite0
>>109
小室には道鏡やラスプーチンのような一応ちょっとは役に立ってたらしい特殊技能無いしなぁ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:27:32.07ID:IJPO6nIg0
>>62
離脱しったって結局援助し続けるのは目に見えてる
こっちはまともだけど黒田清子さんだって伊勢神宮祭主だし
菊の御紋の御威光で秋篠宮家の馬鹿娘たちも生涯安泰よ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:34:38.42ID:mK6QxoOZ0
>>112
カルトの嫁がお伊勢の祭主というのは危険過ぎますね
さっさと他のまともな家に嫁に出してくれれば国民も安心できるのですが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:35:18.56ID:vkOswuQ20
>>112
仮に旦那の家がまともな人でも入ってくるものがあれば助かるよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:37:49.35ID:mK6QxoOZ0
>>107
カルトの三代目信者で母親は反社人脈しかもマザコン
震災ボランティアでなく九州に放射脳逃亡するクズ
金銭問題なんてまだましな方
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:47:10.12ID:ohqi4QCl0
新居の用意、これからの生活費、結婚式の費用の折半等をどうやって出すつもりか具体的に小室家に問えばいいのに。母子家庭を水戸黄門のご印籠の如く使ったとしても、黒田さんも母子家庭だったで終わる話だし。収入のない人とは一般人も結婚しない。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:33:59.58ID:IdF6tuzb0
皇室予算大幅に減らせばいいんだよ
そしたら降嫁後、集ろうにも集れなくなる。むしろ宮家のほうが外戚に集ろうとそれなりの金持ちとしか結婚させなくなる。
典範改正必要ないよ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:50:32.64ID:mK6QxoOZ0
一時金と仕送り禁止の法律を作れば無駄な進学や留学をしないでお手元金に回すだろうしね
小室嫁なら中卒で十分
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 18:14:56.02ID:hWH4em9+0
>>113
今のところ天皇皇女が順番に就任という形だから、即位順でいくと眞子さまはないんじゃ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:54:48.79ID:9COnOl3H0
共産党や在日のみなさんお喜びください

圭殿下の誕生により天皇制が廃止となります
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 20:21:10.70ID:kuz3moRz0
KKが皇紀2600年の歴史を誇る天皇制を終わらせる爆弾になろうとはなあ
100年後の日本人よ震えて待て
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 20:22:27.62ID:4rKDP9N50
2013/11/23(土) 01:05:46.93 ID:???
韓国の大手家電メーカー
LG電子は、5年契約が終了し、

F1スポンサーから撤退することを発表した。

LGは、2008年11月に
F1公式スポンサー契約を結び、

ブランドロゴを国際放送や
公式タイム計測システムに表示させていた
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 20:22:45.31ID:LIsWH+Ft0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  これはいけないですね
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 20:23:52.74ID:4rKDP9N50
2013/11/23(土) 01:07:55.
もう撤退か。

韓国のF1ってどうしようもない
見栄だけだったなw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 20:24:19.18ID:nF86icwg0
ご母堂の紀子さんが結婚OKした、って話出てたけど。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:31:22.98ID:22J8I9c90
なんにも進展しないね
眞子断れ、国民の総意だよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:47:21.17ID:ZAOmsN2g0
やっぱりイメージが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:50:07.37ID:KUxLlTZ50
小室さん、いい加減に働きなよ~
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:53:17.73ID:qDNXTBXe0
美智子さまが猛烈に反対されてるのは
そういう件もあったからなのね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:56:09.51ID:qDNXTBXe0
>>23
献金でしょ
創価が広告打ってメディアを牛耳ってるのと同じ
金次第
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:06:14.03ID:8O0q+2aP0
圭殿下の裏ピース(欧米ではクンニの意味らしい)写真は
イギリスのタブロイド紙が買い付けているからな
あとは発行のタイミングだけ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:10:45.09ID:m7lJAraV0
やっぱ高貴な方でもま〜んは似非オカルトにハマるんだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 01:33:58.37ID:Ve58/PkO0
>>134
ホモは存在自体が穢れて汚ならしいんだから皇室のスレに来る資格なし
ホモはゴミ箱へ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 01:43:33.23ID:KCXU0fr20
眞子はいい加減に目を覚ませ。皇室に対する尊敬はこの件で消えた。
姉をかばった佳子の評判もガタ落ち。あんなに皆からチヤホヤされていたのに。残念。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 02:08:50.62ID:MRB0kyMd0
眞子なんて皇太子の弟の子供なんだから天皇とほぼ関係ない
こんなのでいちいち騒ぐ宮内庁がアホ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 06:08:46.28ID:0skGB0N20
>>4
皇室を洗脳して
カネを巻き上げろ
K頼んだぞウェハッハッー
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 06:11:44.94ID:vzcBlg8A0
美智子様のキリスト教だって、当時の皇室にとっては新興宗教のようなもんだったのにね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 06:13:29.29ID:vzcBlg8A0
>>136
むしろ、そんな重い責務を生まれながらに背負わせる方がどうかしてると思うけど
彼女達だって好き好んで皇室に産まれたわけでもあるまいし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 06:18:11.38ID:YJxpddKf0
何でも良いからさ、こんな胡散臭い親子を
いつまでも、近くに関わらせておくなよ。
ババアのタカり・贈与問題然り
出所の分からない謎の留学費然り
旦那が亡くなった後の、保険金を巡る噂然り
息子の過去の交際女性らの話然り
で、変な新興宗教もか?

もう、こんか怪しい手合の連中とか
問答無用で突き放せよ。意味分からんわ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 06:29:02.04ID:gERU33b90
>>1
それくらい先に調べとけよ…
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 06:30:38.65ID:gERU33b90
長文過ぎて読む気にならんw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:23:43.65ID:Pos2xQPm0
香淳皇后って2000年に97歳で崩御されたご長寿だったけど
70年代からもう認知症だったって知ってびっくりした
自分の知ってる香淳皇后は全部そうだったんだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:56:31.76ID:zaJXlIXd0
>>141
だれだって好き好んでこの世に生まれてくるわけじゃないぞ。
でも生まれてきたからには、それぞれの責務があるだろう。
たとえ庶民でもな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 09:02:54.61ID:Ve/ktO5j0
新興宗教の教祖は尽く在日なんだよな・・・
あんな国に関わらなければ日本はもっと
まともな社会だったんだろうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 10:13:30.62ID:oGgDKI320
宗教よりこの親子の人格がおかしい
まあおかしいからこんな宗教にハマるんだろうけど
0153LINE反日韓国企業
垢版 |
2019/09/22(日) 10:16:18.91ID:9VYFrYGi0
たかり一族
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 10:23:07.40ID:UlEmZKkU0
>>135
まーん臭すぎ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 10:24:42.09ID:7sFUzexm0
宮中には魔女より美女がいてくれたほうが浪漫だなぁ
悠仁さまもどんな名門校に進学したとしても将来は決まってるんだし、皇族の一員、未来は天皇として
恥ずかしくない人柄とマナーと教養を身に付けられればいいよね
天皇家や秋篠宮家は子女を東大やICUに進学させるより、もっと子供に教えておくことがあるんじゃないかと思うわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 10:31:32.62ID:SgS7dsbW0
>>155
「子女」ってのは、本来は「息子と娘」の総称だ

「子」が息子
そして「菅原孝標女(すがわらのたかすえのむすめ)」のように
「女」が娘の意味だ

秋篠宮家の男児、悠仁親王はICUなんかに入ってないし
また、入学するという話も漏れ伝わってないぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 10:38:28.82ID:vDECdKeV0
>>156
悠仁様を東大に入れたい紀子さま云々は
数回記事になってるから
それの事じゃないの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 10:47:49.90ID:7sFUzexm0
眞子様や佳子様がICUに進学したり、愛子様や悠仁様を雅子様や紀子様が東大に進学させたがってるそうじゃないか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 10:51:49.29ID:s+Xz3OBX0
一般的に二世信者は親ほど熱心じゃない。

もし今でも礼拝や献金を欠かさない、というなら決定的ではあるが、
何か掴んでいるのだろうか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 10:56:02.95ID:s1Hf2APK0
昭和天皇は〈そんなに言ふことをきかなければやめちまえ〉

やっぱ昭和天皇はええなw
しかし美智子様もそういうのに騙される弱い箇所があったんだね意外だわ
宮中での生活が堪えたのか元々の気質か分からんが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:13:45.81ID:Pos2xQPm0
>>160
美智子妃じゃなく香淳皇后の話だぞ
早くにお子さん亡くしたりしたショックで変な方向に行っちゃったのかね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:02:16.49ID:s1Hf2APK0
>>161
ごめんごめん勘違いしてしまったわ
香淳皇后がハマっててそれに起因する院内の派閥やらなんやらで
昭和天皇や美智子様がご苦労成されてった話しか
他の皇族も結構苦労したろうなこれ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:05:11.72ID:xJ612I1s0
何なら眞子ちゃん引き取るぞ持参金と本人の、仕事付きならそれ以外は一切いらんし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:53:50.25ID:TarNJ3Iv0
>>60
親の出自が悪く上流とのお付き合いがまともにできなのは仕方ないけど、それでも娘は内親王。
学習院・常盤会に頭下げて素直に言うこと聞いておけばいいのに、自分から喧嘩ふっかけてくスタイルだからもうダメぽ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:22:08.63ID:uw/ZIhvB0
>>159
状況証拠だけど小室は三代目でマザコン
スレにネズミ擁護の書き込みがわく

東北大震災の時信者ネットワークで九州逃亡(意識高い系宗教?)
小室父もジャガーさんもネズミ教に取り込まれてからあの母親の毒牙にかかっているらしい(教団推奨の手口?)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:24:42.05ID:czZfdXaT0
皇族には名誉欲しさに胡散臭い連中(貧富問わず)が寄ってくるけど
縁づくのだけは避けないと。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:32:44.38ID:uw/ZIhvB0
愛人に入れ込んで国を傾けたアホ王みたいなことを象徴皇室が税金でやっちゃ駄目でしょう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 18:38:21.58ID:BfvRVDr+0
ここで知った松本清張の「神々の乱心」読んでるが
めちゃくちゃ面白い
松本清張凄いわ
いかに宮中が昔から怪しい勢力に取り込まれやすいか凄い分かりやすく書いてある
特高と華族の探偵?も魅力的だし
こんなところへ本当に頭良い雅子さんが入ったら病むのは当たり前だと思った
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 18:45:41.26ID:uw/ZIhvB0
>>169
本当に頭が良かったらブライダルチェックをサボらないで卵管閉塞を公表して逃げたと思う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:10:25.26ID:yoHWvV3m0
>>69
はるか昔から似たような事件が定期的に繰り返されてるんだろうね。開かれた皇室に
なって以降の1960年代にまだ発生したことは驚き。まだ「国民に弱みを見せられない
殿上人」の意識は変革しきれてなかったんだろうね。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:25:29.31ID:raBr1gcA0
ていうか、結婚したとして、おとなしく真面目に生きるとは思えないけどなぁ

何かしらやらかすと思う

まあ、それを見てみたい気もするけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:01:43.10ID:XsSkRvdE0
>>147
えーじゃ20年以上?
82年の時に既に認知症で幼児みたいにイヤイヤしていたとは聞いたけど
でも70代からなら若年性痴呆って訳でもないね
頭がハッキリしていたら雅子さんの入内も認めなかっただろうな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:05:12.62ID:WLTIlD8i0
弁当のほっともっと、直営店190店を閉店へ 赤字

偽装結婚】“うその証明書”提出の疑い、
韓国人の女ら逮捕[12/6]
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:08:53.06ID:WLTIlD8i0
2017/12/06(水) 18:13:06.67ID:CAP_USE
逮捕されたのは韓国籍の趙仁仙容疑者(43)と
東京・江戸川区の飲食店従業員、

横立好春容疑者(65)の2人で今年4月、
趙容疑者の在留資格を得るため実際には

偽装結婚で、同居していないにもかかわらず、
うその証明書を東京入国管理局に提出した
疑いがもたれています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況