X



【音楽】中山美穂、20年ぶりニューアルバムに高田漣が全曲アレンジした新録曲とセルフカバー収録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/09/20(金) 22:54:19.73ID:ZUEgsfcE9
中山美穂、20年ぶりニューアルバムに高田漣が全曲アレンジした新録曲とセルフカバー収録
2019年9月20日 12:00
https://natalie.mu/music/news/348280


中山美穂のニューアルバム(タイトル未定)が12月4日にリリースされることが決定した。

6月21日にデビュー35周年イヤーを迎え、音楽活動を本格的に再開させることを発表した中山。約20年ぶりとなるニューアルバムは高田漣が全曲アレンジしたオーガニックな作品となっており、本人作詞曲含む新録3曲とセルフカバー4曲の計7曲が収録される。アルバムは初回限定盤と通常盤の2形態で、初回限定盤には卓上カレンダーが付属する。

中山は初コンサートを行った思い出の地、東京・中野サンプラザホールで自身の誕生日である2020年3月1日にコンサートを開催する。


◆中山美穂「タイトル未定」収録曲

・「C」
・「色・ホワイトブレンド」
・「ただ泣きたくなるの」
・「You're My Only Shinin' Star」
ほか本人作詞曲含む新録3曲収録

◆MIHO NAKAYAMA BIRTHDAY CONCERT

2020年3月1日(日)東京都 中野サンプラザホール


(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:57:20.72ID:8HJP7pv70
妹のほうが可愛い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:57:47.31ID:oddcniU40
平成生まれだけどケツ出してたイメージしかない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:59:36.86ID:s3mHLqAx0
とおるくん!!ひろしくん!!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:02:29.20ID:ABYwuJCV0
毎回、言われているけど妹と顔が似てないし、あっちの方が美人。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:02:59.43ID:86ArqESr0
あの下手くそな歌を買うやついるのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:05:24.43ID:10/GEsH+0
オーガニックとかほざいてるじてんで買う気ねーなあ、
それならまだ角松にお願いした方がマシ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:08:42.93ID:JoZWn0dX0
ニューアルバムと言いつつ全くおニューでない曲ばかり

まあ今更元アイドルのBBAの新譜聴きたい物好きなんていないが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:09:17.48ID:M9lmmlq70
情報番組のコメンテーターやれよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:13:07.54ID:4LuC7v9w0
セルフカバーとかどういう気持ちで発売しようと思うんだろ
本人以外スタッフ全員やる気ない時とかかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:13:46.15ID:9FG54O4n0
>>9
「C」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:15:22.97ID:whgHxVDy0
子供のときマーメイドって曲が好きだった
歌下手だなとは思ってたけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:23:50.31ID:tTieFevm0
歌下手クソだったな
名曲が死んでたよな
角松作曲のやつ
結構いい曲だったのに音痴でぶち壊し
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:55:32.75ID:6N0XfLbn0
年寄りのオーガニック路線とか最悪
マドンナやシェールを見習え
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:55:32.86ID:JeAG1z/X0
なんか顔になんか詰めたか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:59:08.48ID:JjXROfPY0
人魚姫とRosaが無いなんて
ホワイトブレンドは竹内まりやの方が好きだなぁ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 00:45:39.12ID:lnidHjap0
歌が下手でも若くて可愛かったから成り立ってたのに、おばちゃんになった中山美穂の下手くそな歌をききたいやつなんかいないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 00:56:00.89ID:wzIITbJm0
酷い歌唱力だったのは覚えてる

バーニングって需要がなくてもアルバム出せるんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 01:02:21.11ID:28ygDJ1I0
「やっと会えたね」がクズかと思っていたら、この女の方が超クズだったという事実
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 03:17:19.46ID:Jgv+weza0
>>21
いい曲だよなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 06:06:08.77ID:bwhAySaV0
遠い街の何処かでは?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:00:08.17ID:HRKgWDqd0
原発知識のカケラも無いのに、原発批判しとけば私もダンナと同じ知識人に見られる、的なとっても残念な元アイドルおばさん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:33:13.49ID:1/M7HxFB0
ちょっとどうしたの?
なに、どうしたの?
ほんとにほんとにほんとにほんとにご苦労さん!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 18:55:44.21ID:++AbVsKD0
元々歌唱力が無い人が更に活動にブランク有る状況でオーガニック路線って
アルバムは仕事人の高田がきちんと仕上げるだろうけど、ライブが危険すぎる気が。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:02:55.48ID:+RM/heGh0
子供を捨ててキモい男に走ったくせに
DVとか言いだしたクソ女としか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:09:08.16ID:sjvWdxfm0
誰が買うの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:22:09.02ID:icinemZw0
竹内まりやの曲は良いな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 05:52:27.37ID:4cL6zCdA0
マインドゲームとかハイドンシークとかエンジェルハーツ
なぜか聴き直してる俺に朗報
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 05:53:28.35ID:5OzqtAh30
いろいろやらかしてる割には仕事あるな
お偉いさんに気に入られてるのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 06:09:11.51ID:4cL6zCdA0
>>65
そりゃそうだろ
90年代に小泉今日子と中山でバーニングの
ほとんどの稼ぎを叩き出したんだから
独立しようとしばらく消えてようと仕事は無くならないわな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:30:44.96ID:AgJTYldj0
>>66
90年代のバーニングって、80年代からの残党に頼るほど不作だったのか?
たしかにアイドル冬の時代ではあったし、安室奈美恵は外様だったが。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:31:33.39ID:4cL6zCdA0
>>67
2人合わせたCM ドラマ ミリオンヒット
バブル期から余韻の残る時代にだぞ
とんでもない稼ぎだわ
90年代なかば以降は単価落ちてるからそれほどでもないだろう
周防は2人に感謝しても仕切れない
藤あや子だとか長山洋子の稼ぎなんぞ雀の涙でしょうね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:22:27.84ID:jV4muxaH0
高田漣ってことは、原田知世とかハナレグミあたりのおしゃれオーガニック・アレンジになるのか?
まぁ年齢的にも、昔の派手な楽曲はもう合わないからなぁ

売れはしないだろうけど、細く長く歌っていくつもりなんだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 19:21:25.27ID:5t2MA+5s0
結局こういうの出して昔の曲のアレンジの方が良いってなる
井上ヨシマサで新曲出してくれた方がいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 21:49:04.71ID:RskJ93R/0
井上ヨシマサと付き合ってたんだっけ?
RosaとかMellowみたいな曲もまた聴きたい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:36:42.98ID:nYV/tBz90
ワタルも喜んでるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況