あ最終決戦。大激戦の現地観戦から帰ってきたが、

・そういうわけで名古屋2連戦はスカ。職場に名古屋いってましたー、なんてお土産持って出るのも腹立たしいので別のところに行ったことにする。いや行く。
・朝も早うからセントレア。おう沖縄行ってやらぁ。昔の中国台湾貿易船か。しかし台風だよ。
・そんなわけで羽田に戻ってきて17時横浜公園着。30分前には座ってる感じ。
・ベンチメンバー発表。ベイスターズ内野手何人入れてるんだ。
・diana踊る時間。整備員まで踊らせるのは流行なのか。さすがスタジアム管理者。
・スポンサーから花束贈呈。受ける担当は石川。
・始球式。ネスレ日本の偉い人。英語読みのネッスルからフランス語のネスレになるとニッポンがニホンになるのか。
・1回表。先頭亀井RF前H。
・坂本バックスクリーン左弾。跳ね返ったので西本球審は三審に確認しHRで続行。
・1回裏。先頭乙坂四球。梶谷空三振。
・ソト。ライトポール際のライナーはフェン直シングル1、3塁。
・4番佐野。フルカウントハーフスイング四球。
・ロペス。1、2塁間H。1点満塁。
・宮崎フルカウント押し出し同点。
・伊藤三遊間ゴロ。6-4-3ヘッスラ及ばず。捕手の控え1人なんだから無理するとこでもなくね?
・2回表。1アウト。田中俊レフトフェンス上端直撃2ベース。
・小林。フルカウントから大ファウル。田中俊走って打ってPゴロ。
・ネット裏3塁寄りで観客倒れたらしく警備の警察官ぞろぞろ来るが役に立っていない。この傾斜スタンドを担架で搬出も大変だね。
・山口。フルカウント四球。ベイコーチ出る。
・亀井レフト線の飛球。上手いLFならわからないが佐野。落ちた! タイムリーH。
・坂本3-0からフルカウント。3Bゴロ。
・1回は見逃したがきょうのキャッチボール係は若林、山本、石川、増田、大城。
・平良、大和連続三振。
・乙坂。内角を跳びよける。西本球審は確認しやけに気合いの1塁を指すコール。
・梶谷。乙坂スタート。小林送球右に流れるが坂本捕ったところに乙坂入り結果オーライアウト。誉められたものではないけど。
・3回表。2アウト。大城きれいに巻き込んだ大飛球はライト上段第5号! 久しぶりだね。
・3回終了。4人並んでブルペンに向かうマシソンほか継投班。
・4回表。先頭田中俊。右中間ライナー。乙坂へんなコースで追って捕ってビジョンで捕りゃいいんだろと言わんばかりのどや顔。
・小林きれいに三遊間H。どうでもいいところで打たせればNPBでも上位だ。
・山口むりやり3塁線バント。がら空きの3塁にP、C、3Bと3人まとめて走ってくるが小林にその気がない。
・亀井でラミレス監督出る。P石田。フルカウント大きく外れ四球。
・坂本CFフライ。
・4回裏前。キャッチボールに出てきてベイの#75の3塁コーチに話しかけられる石川。dianaのどのコが好み? とか?
・SSゴロ3連発。
・5回表。石田力投。空三振3連発。
・5回裏。先頭石田そのまま打席。見三振。
・大和SSゴロ。乙坂SSゴロ。これで一段落。
・6回表。先頭重信引っ張りライトスタンドHR!
・6回終了。どうにか落ち着いてきたが…デラロサブルペンに向かう。
・7回表。4番で終わったが構わずもとの打順でP三嶋。
・攻撃は1番から。ここで追い討ちを。
・亀井初球叩いて左中間2ベース。
・坂本。バントファウルにどよめく。1塁側ナイスバント。
・丸。お、ま、え、が、決めろ! 2-2で伊藤行き相談。外れてフルカウント。西本球審はボール交換して1塁側に転がすが、場の雰囲気維持のためか補充はあとでいい、と制する。四球。
・岡本。ベイコーチ出て相談。ライト線のライナーはスライスして梶谷の追った先に落ちる2ベース。1点。
・大城→PH阿部。贅沢な。三嶋も逃げずに勝負。フルカウント。ライトに舞い上がった飛球は届かず犠牲フライ。行ったと思ったけどなぁ。
・重信CFフライ。
(つづく)