X



【女優】土屋太鳳「自分の顔が苦手」葛藤した過去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/09/20(金) 19:04:38.17ID:IThyLuBt9
https://mdpr.jp/news/detail/1873863
2019.09.20

女優の土屋太鳳が20日、自身のInstagramを更新。女優としての葛藤や、自分の顔が苦手だったという過去を告白した。

土屋は同投稿で、写真家の富取正明が日本のトップ女優39人を撮りおろした写真展「女優顔」のために撮影された1枚を公開。

同展参加の感想を「本当にこのタイトルって凄いなと思うんですよ。『女優顔』という言葉を見るたびにがんばろうって思います」と書き出し、“女優”という職業を振り返った。
中略

土屋は2005年、角川映画、ソニーミュージック、Yahoo! JAPAN が合同で実施した「スーパー・ヒロイン・オーディション ミス・フェニックス」で見事審査員特別賞を受賞し、芸能活動をスタートさせた。

同投稿ではそんなデビュー当時についても懐古し「女優を目指し始めた時は10歳だったから 顔という存在と女優という仕事がこんなにも一心同体だとは理解できていなくて、仕事をはじめてからの時間と自分の顔が苦手だって自覚する時間が同時進行になってたのですが、苦手が好きにまではなれなくても女優にとって顔って相棒なんだなと思う」と、自身の顔が苦手だった過去を告白。

そして「覚悟持って一緒にやってきたんだな、これからも覚悟を持っていくんだな、大切にしようって思える」と、同展を通して“女優”として生きていく覚悟や現在の前向きな心境を明かした。(modelpress編集部)

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/f5477f09d11c099b4be38367d921cc90/5E1F026C/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/69745109_3030530076989214_149416244742093619_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=1&.jpg

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/12ffc6af82e22d84c1ee06d291f54fb0/5E1EE926/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/70490433_745084685904913_65495053035562332_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=1&.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:07:10.58ID:GuA4MD8N0
うそこけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:07:57.93ID:x7w9O5Y00
あと身長が15センチ高かったらガッキーに並ぶトップ女優だったのにな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:08:15.25ID:bp3+3Hzi0
>>4
下ぶくれだもんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:09:50.60ID:HPxRVEcI0
好き嫌いがある顔ってことでいいのに
なぜかメインストリーム的に扱われてるから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:10:02.95ID:UlvpeFKxO
そりゃそうだろ。
国民の7割以上は苦手だよきっと。

国民的苦手フェイスタレント。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:10:59.43ID:v+6AOTZm0
でしょうね
わかるー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:11:19.08ID:f2ZBHMwX0
女に嫌われてるんだよな
女が嫌う顔ってのはたいてい男受けする顔だったりする
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:11:42.96ID:7lnHgiEjO
叩かれてるのは顔の問題じゃないと思うが
むしろ顔以外全部問題ある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:12:03.00ID:K2Tk+hXm0
昔、AVに出て坂上真琴にクリソツ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:12:13.84ID:219irFwP0
マカオで開催した写真展『女優顔』

葵わかな/有村架純/石川恋/臼田あさ美/門脇麦/夏帆/香里奈/川口春奈/
岸井ゆきの/北乃きい/国仲涼子/倉科カナ/坂井真紀/坂本祐祈/桜井日奈子/
桜井ユキ/佐々木希/鈴木杏/田畑智子/土屋太鳳/常盤貴子/戸田恵梨香/
中条あやみ/中村アン/菜々緒/二階堂ふみ/広瀬アリス/広瀬すず/福原遥/
松本穂香/観月ありさ/森川葵/山口紗弥加/山田真歩/山本舞香/山本美月/
吉岡里帆/吉川愛/芳根京子
https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FQetic%2FQetic_325916_4878_2.jpg

有村さん
https://pbs.twimg.com/media/CcR2WuqUMAEwKMp.jpg
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:12:56.67ID:bjrOsllS0
顔は凛々しくて美人だよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:13:07.63ID:kxC4gtR30
女だけど、あざとそうであんまり好きじゃないけど、プリマの香燻のCMのときはめっちゃ可愛いって思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:14:13.38ID:92KX78vo0
ガンバレルーヤの前で言ってみて。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:14:36.81ID:6Cit4OWc0
そんな走功守揃った選手中々いないって
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:16:17.94ID:oFUAIwVE0
新幹線こだまみたい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:16:29.00ID:T9HpJaHp0
その容姿で文句いってたらバチあたるー。 顔も映画も好きやけどな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:17:00.77ID:xD15km140
もしかして目の下の面積が大きいところが苦手なのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:17:14.92ID:oQIusP3G0
だろうね
ブスだもん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:18:03.34ID:wmSx0wvzO
何でこんな下らん話出す?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:18:29.15ID:6LzJcdu00
わかる

主婦の顔だもんな

多分子供の時から主婦の顔だったんだろう・・・・ww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:18:31.47ID:RUlzDoFB0
たおのきもちわかるあたしもその顔にがて
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:19:25.85ID:BY3hobwZ0
確かに顔のつくりはそんなに良くないけどもっと気にするところいくらでもあるが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:20:22.55ID:ybDePEx80
ま、若いうちはいいけど、30.40になった時、どんだけの顔になっているかだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:20:58.70ID:NskOdokY0
鈴木先生に出てた時に初めて知ったが、なんでこの子がヒロイン役なのだろうとずっと不思議だった
未来穂香の方がずっと可愛かったのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:21:17.92ID:eWkyXtIw0
将棋の駒に目鼻口が付いてるような顔だからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:21:25.36ID:aVdRvqUw0
美人さんがこういう事言うと女性からは叩かれるわな。
ただ、この方は太ったり痩せたりが極端で何気に普通の人なんだなあと思う。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:22:06.95ID:5lp8U2Vr0
歯がごっついよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:22:17.89ID:lQodM3L60
>>1
すげーわかる。俺も太鳳ちゃんの顔苦手だわ
なんか肉食系、猛禽類系の圧を感じる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:22:38.46ID:eWkyXtIw0
でも顔を気にする前に演技力を気にしろよ
いまは大根なら大根でいい時代なんだから半端はやめろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:22:52.58ID:RHWRw1nc0
乱視なんで過去が死去に見えたわ
どうでもええけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:23:13.47ID:kXRLEgjb0
ジョーカーのガス吸ったか、横からセロテープで引っ張ってるかのようにこわばった笑顔なんだよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:24:12.50ID:UlvpeFKxO
何も知らない人たちの前で
もし広瀬すずとハシカンに挟まれて立ってたら
田舎臭い一般人としか思われないだろうな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:24:52.90ID:T8tAyV/90
エラが凄い
それよりクソチビだけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:26:49.55ID:j50t9mKS0
他人も苦手どころか嫌悪、ウジ虫扱いだから
心配しなくていい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:27:16.17ID:BidjpxXV0
スマタしたい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:27:23.81ID:IhLBomZ40
めざましのお天気お姉さんが超顔デカいんだけど
太鳳はそれの丁度2倍なんだよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:28:31.32ID:yehvZM+I0
自分の顔 好きな人はいるのかな?。


利己主義者は多いって云うのは 生きていく中で学んできた。 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:28:34.24ID:xX0ZMuGj0
きんも
どうせ「いやいや、君美人だよ」って返事待ちとしか思えない。
こういうゴミ女はそうやって周りを辟易させるのが大好き。
どうせ5年後には「私もう歳だから」みたいなこと言って周りを辟易させる。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:29:33.22ID:l+Otvawg0
オレも女優にうまれかわるなら土屋さんの顔だけはいや
暑苦しい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:30:30.01ID:sUknzJOH0
顔はともかく、カラオケでよく歌うのが、ウィー・アー・ザ・ワールドらしい

そんな女いやや
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:31:06.11ID:7pJzZCSg0
バランスが悪い 顔がでかい 姉も
一般人なら美人枠 女優ではイマイチ枠
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:31:52.63ID:dqFW8TAY0
わかるー
私もTAOの顔が大変ニガテ。。。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:31:55.50ID:Ketfio2/0
姉がミス東京
トンキンのレベルwwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:31:58.28ID:boKfH4gY0
どん百姓顔だから昔の農家ならモテるんじゃね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:32:10.81ID:8RKehUCL0
便秘デブ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:38:25.14ID:eaniFJHG0
巨人顔なんだよ
顔のタイプは浅野ゆう子に似てて面長馬面なんだけど太鳳は背が低いからバランスが凄く悪い
しかも浅野ゆう子より下膨れてるという
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:38:55.10ID:KTEEuvAV0
>>22
男受けしてないだろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:40:47.20ID:H0GXrJ9/0
これはちょっと可哀想
ガッキーや浜辺美波が自分の顔苦手って言ったら擁護の嵐だろうに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:41:02.05ID:aLjYPtwt0
2013/04/30(火) 00:40:53.83
中国人も韓国人も自国の文化のまま
人の土地に居座って、

修正する気もなく我が物顔で
振る舞う理由はなんなの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:41:58.80ID:WwALfybZ0
ぱんぱんまん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:42:48.34ID:aGoF+LHU0
はいはいじゃあタンポポのブスの方に整形してみろや
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:43:17.36ID:2cA9p6pJ0
でも正直やりたい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:43:19.16ID:WwALfybZ0
>>87
整形やん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:44:07.55ID:WwALfybZ0
大半の女優より凄そうだ。

体育大の美形は需要が高い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:45:14.71ID:KDL858Wo0
絶妙なバランスでイラッてくる顔なんだよな
男の俺でも気づくから女は相当だろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:45:29.97ID:1C4A4wDH0
まあ不細工だよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:45:51.05ID:56RI0m2N0
みんなもその顔嫌いだよ
そんな当たり前のことわざわざ言わなくていいって
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:46:13.90ID:E5fc8dPz0
女優向きの華がある顔だと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:46:48.75ID:eaniFJHG0
お姉さんのスレで土屋両親はそうかの大物だってタレコミあったけど本当かもしれんな
前から太鳳のスレは不自然な擁護入って気持ち悪かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況