X



【芸能】NGT裁判の被告、山口真帆との“つながり”を主張…AKS弁護士が明かす

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/09/20(金) 17:52:15.38ID:XiV5M4879
 AKB48グループの運営会社・AKSが、昨年12月にNGT48の元メンバーで女優の山口真帆(24)への暴行容疑で逮捕され、不起訴となった男性2人に対して
損害賠償を求めた訴訟の進行協議が20日、新潟地裁で行われた。AKS側の代理人である遠藤和宏弁護士は報道陣の取材に応じ、被告男性の1人が、
山口と私的な“つながり”があったと主張していることを明らかにした。

 遠藤弁護士によると、被告側から提出された準備書面には、「被告の1人と山口さんの関係性における経緯、『顔をつかむ』というような暴行はしていなかったという主張、
被告の言動と原告の損害には因果関係がなかったとの主張」が記されていたという。これを受け、遠藤弁護士は「客観的証拠がないので、信用できないという状況。
新しい事実があるのであれば、客観的な証拠をお出しいただきたい」との立場を示した。

 被告側の主張の変遷について、遠藤弁護士は「事件後の録音テープや第三者委員会の報告にもあるが、(山口の)部屋番号を知った経緯について被告の1人は、
相当前にメンバー何人かから聞いたと言っていたが、今回はそれとはまったく異なる陳述をしている」と説明。また、3月に発表された第三者委員会の報告書でも、
男性が山口の顔を押さえるなどしたとされていた。

 被告の1人が主張した山口との関係性については、遠藤弁護士は「準備書面をご覧いただきたい」と明言は避けたが、私的な関係を裏付ける陳述かと問われると、
「そういうようなことだと思います」と回答。また、被告側が山口との親しさを根拠に、暴行を否定しているのかとの問いに「そういう推測はできる主張」と明かした。

 今後、山口に対しての聞き取りは「今のところ予定はないが、機会に応じてアプローチをすることになるかもしれない」という。次回は口頭弁論ではなく、
また、非公開の弁論準備手続きと決定。遠藤弁護士は
「原告としては、公開の口頭弁論で話したいとしていたが、個人のプライバシー、名誉が関わってくるので、裁判所が非公開と判断したかと」と話した。

 訴状によると、男性2人は、昨年12月8日に新潟市内にあった山口の自宅前で、山口の顔を押さえるなど暴行を加えた。今年1月、山口が自身のSNSなどを通じて
暴行の事実を告発して以降、劇場公演の中止や広告契約の更新見送りなどが続出。加えて、メンバーの自宅警備費用など、計1億円余りの損害のうち、
3000万円を請求した。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000090-dal-ent
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:52:40.21ID:qFKJ9nVf0
>>88
ほんとに

後だしでいくら何を訴えようが嫌悪感しか引き出せないわ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:53:11.50ID:QBi66Or90
>>841
黒メンバーは不問にされてるから
今更山口がつながってても不問でいいのに運営騒ぎすぎ

それより太野部屋の名義晒してほしい
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:53:37.62ID:s18NYqc80
>>850
出るんじゃね?
山口がメンバーの集まりがあるって呼び出されたら厄介達がいて写真撮られたって話があるからw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:53:48.46ID:VJVKJea70
この裁判意味あるの?
どっちも仲間やん
山口真帆が訴えてるのならわかるけど
山口を貶めるためだけの裁判
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:53:48.84ID:r2eV+ZbK0
警察が暴行の事実はあったって言ってたはずだけど顔を掴んでないなら何をしたんですかね?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:53:53.31ID:Fy10lN6q0
>>822
それって山口の問題なの?
管理者じゃない?立川志らくが言ってたが女の子で商売するなら、ちゃんと面倒みろ!面倒めれないなら辞めろよ!がド正論
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:53:56.28ID:FX2sF5l/0
>>810
もちろん犯人はしっかりとした裁判でも通用する証拠を提示してるよね?そんだけ自信満々なんだから。まさか現代日本でそんなものがまかり通るって思ってないよな?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:54:00.57ID:esbzzYmT0
あべねつぞうはそれこそ中央から構って欲しくて

捏造カルテをして被害者づらしてるんだろうね

自分そのままのの道子ウィルスで被害者を貧乳呼ばわりするのが

マンガうんこ団のやり方
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:54:16.97ID:xhPwq0DD0
しかし、写真集も出て、TVにも出て、山口ファンは一安心で見守りモードになりかけたところにこのニュース。
また、火に油を注いでいるんだが。
AKSは燃料投下の達人なのか
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:54:23.18ID:Yk+vjnIu0
なんか新井浩文の「同意はあった」と被るよなw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:54:35.60ID:NkUYSEMf0
で、
『繋がってる』って
どの程度よ
知人、友人、元彼


そこからはっきりさせていこうか

とりあえず運営ふぇ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:54:47.08ID:A9sXXVrb0
西潟家は今日は何時で大人しくなるのかな?
いい歳してっから22時過ぎた辺りに一回大人しくなるんよなあ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:54:49.96ID:HWNJ4yaM0
第三者委員会の調査と松村の会見すらなかった事にし始めたAKS
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:54:50.81ID:A4xW7o7f0
奥の手を使ってまで山口潰したいって執念がすごいわ
勝ったところで、ますます周りから人が居無くなるって分からないんだな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:54:54.43ID:oExLbmDv0
>>105
握手会とか公演とかで話したことはあるし知っている。
しかしそれは繋がりではない。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:55:03.39ID:wJBcWBFu0
山口と繋がっていたと主張しなきゃ3000万だったか
無職のキモオタなら飲むわなあ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:55:08.61ID:duthABLh0
つきあってたんだから部屋知ってるに決まってるじゃん
ただの痴話げんかにNGTを巻き込むなよ
まったくつみもないメンバーと運営、関係者がかわいそすぎる・・・
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:55:11.74ID:IBM4NIKf0
>>853
それをツーショットだといって公開して
あとで集団の写真だとばれたら、普通に偽証罪で有罪になるけどな

やるんだろうかw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:55:31.95ID:NIX06OTO0
>>835
絶対に、このソース↓出せよなw

>毎日毎日「山口出てこい」と言ってるから

出せなかったら、お前の負けだぞwww
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:55:43.96ID:A9sXXVrb0
>>861
「挨拶」って言ってた元野猿がいたっけ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:56:40.90ID:Q6Y1HgL30
>>867
録音データで山口の部屋を知った経緯について「太野か誰かに聞いたな」って言ってるぞ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:56:48.41ID:QBi66Or90
>>860
レイプ魔の言い訳「同意はあった」
その犯人の言い訳しか頼るものがない社長www
犯人の言い訳に頼らないとAKBグループ崩壊www

第三者委員会の報告書、音声データ
どうなった?wwwww
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:57:39.17ID:Gnu8yxEV0
万一だが、原告と被告が組んで芝居するために裁判所を利用してたら、それは犯罪だよな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:57:45.91ID:Y88hmTrT0
>>845
訴えてる側と吉成たちと、訴えられてる犯人が係争中だけど
連絡取り合ってるのは、保護者会の吉成の発言でも見て取れるが
吉成たちの中で作った「暴行ではなく山口と犯人たちの痴話喧嘩」
というストーリーに対して あのテープの内容がネックになっていくのだろうか
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:57:52.70ID:esbzzYmT0
あべねつぞうは、キラキラk談合と無線で繋がってる

そしてキラキラk談合の台本どおりに捏造カルテをしている


山口も同じ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:58:44.41ID:ZIVZKkZm0
だから繋がりってなんなんだよ
記者会見で松村があいさつも繋がりとかいって
山口にツイッターで反論されてたけどもしかしてこれ?
秋元一派は何がしたいのかよく分からんわ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:59:30.63ID:5eup1JpF0
研音は山口真帆を使い辛いでしょ
他大手芸能事務所のタレントや女優さん達も共演を敬遠してると前回の東スポの記事にあったよね
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:59:41.80ID:oGbwJJ300
とりあえず裁判ではっきりするまでは黒メンテレビ自粛しろ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:00:20.90ID:s18NYqc80
当初の運営側は今村から聞いた話で動いてただろ
だからあんな感じになった
今は社長のご乱心で暴走してる感じだけどw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:00:21.47ID:oGbwJJ300
テレビで取り上げないほどの闇
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:00:43.80ID:byC4T62Y0
山口「顔についた指紋取ってくれ」って警察に言うのって実際に掴まれたからだろ
掴んでないとか通らんわ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:00:53.68ID:L3dAvFNB0
>>879
反抗グループと山口の痴話げんかに仕立てあげたいんでしょ
本当にアホらしい
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:01:36.99ID:XUwGN5dx0
>>1
意味不明なのはAKSの弁護士が相手側の犯人の言い分をスポークスマンとしてマスコミに発して山口を叩くというw
何のための裁判なんだよw
犯人に損害賠償請求しておいて吉成は「犯人からお金を取る気はない」って意味不明な発言してるしw
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:02:27.73ID:A9sXXVrb0
音声データ聴いてない吉成の犬は消えて欲しい
情報が古過ぎて「あさっての下げ」してるバカが多過ぎ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:03:28.57ID:eZFkMWal0
>>889
もう吉成は怨霊に取り憑かれてんねん
普通の人間やあらへん
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:03:54.57ID:NXvreuT30
>>880
そりゃ信者たちがすべてを正当化して何かあったらスポンサーと事務所に凸だからな。
そりゃ番組もほかの芸能人も引くやろう。
かなりリスキーだと思うわ。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:04:02.92ID:oGbwJJ300
嘘つきは



0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:04:04.36ID:9kyN+MEE0
警察捜査で
“被疑者が暴行事件を全面的に認めた”

今村LINE にも書いてあった
今村が嘘付いたか
犯人が今回嘘付いたかどっちか

今村LINE
“1ヶ月の捜査でわかった事は
被疑者は暴行事件を全面的に認めた”
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:05:17.29ID:03KPExJc0
しかし背筋が凍るな
山口はあの録音無かったら完全に潰されてたろ
自殺するまでメンタルやられてた可能性あった
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:05:25.52ID:NIX06OTO0
>>892
早く、ソース出せよ
立ち位置はおんなじでも、逃げるなよwww
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:05:36.59ID:NM4v8I/v0
知人の家を訪ねただけで20日も拘留されたの?かわいそう...
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:05:37.65ID:nm7ohb0I0
あの録音データが流出した今じゃ繋がってるなんて思わねえよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:05:56.48ID:s18NYqc80
>>898
嘘か本当かは分からないけど、これだけ堂々と今までのストーリーと違う事を主張されてもってのはあるよなw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:05:58.67ID:gg4o5jbk0
AKSから実行犯側への金銭の授受を今度はどっかの週刊誌が暴くんだろ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:06:04.84ID:eZFkMWal0
>>893
満員電車で20分痴漢したあげくに逃げた女の子を追って女子トイレまで入った男も
女の子が誘ってると思った
と言ってるくらいやしな
ブサイク男の勘違いはエグいものがあるわ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:06:23.97ID:6PaNyam/0
>>34
アホだなこいつ

犯人側は握手会の常連、当然顔も名前も割れてる
その状況で襲撃失敗して逃げるか?ご存知の通り謝り倒してなんとか穏便に済ませようとしてる
その中で繋がりメンバーの名前を出すわけだな

当然山口も相手が戦意喪失していること、メンバーが教唆していた疑いが出てきたこと、村雲が駆けつけてくれたこと、といった条件のもとに追及路線になってもおかしくない、むしろそれが自然だわな

お前みたいに的はずれな例え話持ち出してくる低能は害悪だからロムっとけカス
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:06:26.44ID:Fy10lN6q0
飯島愛だって常盤貴子だってAV女優なのに活躍したし!デビュー前とかブレイク前後にプロデュースや監督に喰われた芸能人なんて腐るほどおるやろ。
それなの低次元な童貞アンチ!
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:06:36.12ID:BJEKTKnn0
もう山口真帆は逃げれないよw
これからの裁判進行が楽しみね、研音は山口の仕事を自粛すると思うわ
まぁ、様子見ましょう
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:07:23.19ID:JoUa8ky20
>>790
いやいや裁判官もヤバイかもよ
離婚訴訟等と違ってこの手の損害賠償訴訟裁判は憲法82条で裁判は公正中立で行われてると国民に広く理解してもらう為に原則公開するものと定められてるのに誰かよく分からんプライバシーを盾に非公開認めちゃうくらいだから
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:08:17.14ID:A9sXXVrb0
>>896
スポンサーはいくら電凸されても捏造だったら動かないよwww
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:08:19.90ID:Fy10lN6q0
>>907
それな!童貞ブサイクやから勘違いしちゃうのよ。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:08:25.64ID:eZFkMWal0
>>913
また新潟県の特殊性かいな
うんちぶりゅりゅやで
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:08:46.44ID:6PaNyam/0
吉成これ切羽詰まってるんじゃねーか?
じゃなきゃ頭おかしいどころじゃない
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:08:49.92ID:M6jvilKf0
>>912
レイプ、殺人目的で口抑えるまでやってるのに起訴されないほうが不思議w
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:08:57.75ID:CO0XvGsX0
今からでも今村悦郎の記者会見が必要だ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:09:06.65ID:A9sXXVrb0
>>901
いきなりなんのソースを出せと言うの?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:09:28.39ID:py07Vrz80
予定調和の裁判と皆も思ってただろうけど、まさかここまでとは・・・・
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:09:40.19ID:FNRyJZAd0
>>889
なんでだろう なんでだろう ななな なんでだろう 
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:10:05.52ID:QBi66Or90
>>916
この際AKSはどこまでやったら研音に動かれるかチキンレースしてる様にも見える
さっさとAKSもNGTも潰れないかな
ついでにいなぷぅはしね
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:10:12.42ID:tH0rIQBX0
>>883
それを見越しての研音山口のだんまりかも

判決出てからが面白そうwwww
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:10:12.49ID:sARrDh3g0
>>911
吉成夏子の極上フェラ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:10:50.29ID:NIX06OTO0
>>926
だから、わしが、
>毎日毎日「山口出てこい」と言ってるから
って、ソースだよ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:11:26.40ID:Fy10lN6q0
>>910
研音は山口をかばい、研音も山口もイメージ爆上げする未来しかないね。
NGT一人負け
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:11:55.16ID:qorXoYx90
俺、今付き合ってるコがいるんだ
病気のお母さんの看病で忙しいから週末はダメだけど
彼女の働いてる店でだいたい週一で会ってる
プラトニックって言うのかな…
あとデートしてそのまま彼女が出勤する時
一緒に店に行く事もあるんだぜ
そんな日は長い時間一緒にいられてハッピー
お前らもいつまでもアイドルなんか追っかけてないで
俺みたいに可愛い彼女見つけろよw、
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:12:04.33ID:MaYpAGGn0
501 :ファンクラブ会員番号774:2014/08/01(金) 13:07:01.21 ID:DYIv/ePhZ.sc
まほりんの昨日の誤ツイートみた人いる?ヤバイだろ…
このグループ絶対何かある。
前は本当に元気な子だったのに。
検索と間違えてツイートしてしまったみたいで秒でツイ消しされたが
通知いれてるから見れたけどさ、、ヤバイだろ、、
この前病院行った結果ってこれ?
これはもうストレスのレベルじゃない。
苦しめてる奴誰だよ。メンバー?運営?アルバイト?
ここまで追いつめられるなんて本当にいじめやそれ以上の問題がある。
運営は何やってんだ?1人の女の子の未来まで潰す気なのか?

↑こいつ昔から似たようなことやってんだなw
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:12:04.58ID:FX2sF5l/0
>>910
まだ研音は微動だにしてないけど大丈夫?
なんちゃらって運営は犯人を救って被害者を追い出したみたいだけど研音..ていうか普通の芸能事務所は所属タレントをしっかり守るから履き違えるなよ?
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:12:07.54ID:2U2DVkUA0
なぜ問題になったか

なぜ会社側がバッシングされたか

それは山口というアイドルが被害にあい、
それに対する会社側の対応やケアがあまりにも酷すぎたと判断されたからだ

繋がりがあろうがなかろうが、そんなのはたいした意味をもたず、
被害にあったあとの対応やケアの問題なんだわ

以上
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:12:29.22ID:SQ/INRzC0
笠井って今外歩くの怖いだろうな
世間の反応見ると
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:12:53.82ID:A9sXXVrb0
>>935
あーそれ?w

…わざわざ出さなくてもみんなわかってるようだから
必要なくね?www
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:12:58.61ID:ZuBa7UFt0
一体誰と誰が争ってんの?
犯人に金渡して、出来レース裁判やってんの?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:13:05.11ID:4nWDy+Xr0
ソースソースうるせーな

だろう記事なんかソースにならんからな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:13:10.02ID:nn6tWeum0
被告にそれを言わせて山口をさらに追い込むための裁判だから運営の狙い通りだな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:14:30.59ID:3WQe/i1X0
あの音声は顔見知りとの会話だしな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:14:37.72ID:qEEQGEga0
仮に2ショット写真が出てきても信者は捏造と大騒ぎするんだろうな
まさに宗教
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況