X



【欅坂46】「苦悩しながら生きる葛藤」平手友梨奈、渾身のパフォーマンスに目が釘付け!ソロ曲「角を曲がる」MVが突如公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★垢版2019/09/20(金) 13:53:41.91ID:YOYvJBVX9
■「角を曲がる」は、2018年公開の平手友梨奈初主演映画『響 -HIBIKI-』の主題歌!

9月18日・19日の2日間で、グループとして初の東京ドーム公演を大成功に終えた欅坂46。
その最終日のダブルアンコールで披露された、平手友梨奈のソロ曲「角を曲がる」のミュージックビデオが、本日正午に突如公開された。

この曲は昨年公開された、平手友梨奈初主演の映画『響 -HIBIKI-』の主題歌としても大きな反響を呼んだ1曲。
今日まで音源商品化されておらず、リリースを望む声が多かった。もちろんライブでも一度も披露されたことはなく、昨日の東京ドーム公演で初披露された。

また、本作のミュージックビデオが、映画『響 -HIBIKI-』の監督を務めた月川翔であることも判明。
映画『響 -HIBIKI-』という作品を通して生まれた、月川翔監督と平手友梨奈の絆を知るファンにとって喜ばしいタッグと言える。

振り付けは、CRE8BOYが担当。
2017年の『FNS歌謡祭 第1夜』(フジテレビ系)で平井 堅の「ノンフィクション」でコラボレーションした際も、平手友梨奈の振り付けを担当しており、それ以来の久々のタッグとなり、全編に及ぶダンスにも注目だ。

ミュージックビデオでは、苦悩しながら生きる葛藤を描写。
毎度のことながら、平手の渾身のパフォーマンスからは、何かを訴えるエネルギーを感じずにはいられない。

冬に9thシングルのリリースが発表された欅坂46。
現時点で、この曲が9thシングルに収録されるかどうかは明言されていないが、東京ドーム公演を経て、あらたなステージに向かう欅坂46から目が離せない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000008-mnet-musi

平手友梨奈が渾身のパフォーマンス ソロ曲MV
欅坂46 『角を曲がる』
https://www.youtube.com/watch?v=J3_IdDAr-dk

欅坂46 平手友梨奈
http://66.media.tumblr.com/09e6df3b8c3e3570f7af8f5ad31d7e92/tumblr_pfc5tdjQMA1see09a_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/f6af0a06fb48c3636622ca331c307c72/tumblr_oi6yqlOdAc1vc1y9yo2_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/5f50514d14ea50a8b68c8aa2faade5f7/tumblr_pfzkp4tdl61x1py3jo6_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/cdb0e291166a6b6ae349992c3171d9f2/tumblr_pssz6pO0PG1rmk01ro1_1280.jpg
0051ゴン太のん太猫 ★垢版2019/09/20(金) 15:05:05.30ID:VY4hRnGm9
「角を曲がる」 平手友梨奈

みんながおかしいんじゃないのか
自分は普通だと思ってた、でも何が普通なのか?
その根拠なんかあるわけもなくて...

もう誰もいないだろうと思った真夜中
こんな路地ですれ違う人がなぜいるの?
独り占めしてたはずの不眠症が、私だけのものじゃなくて落胆した

らしさって一体何?
あなたらしく生きればいいなんて
人生がわかったかのように、上から何を教えてくれるの?

周りの人間(ひと)に決めつけられた
思い通りのイメージになりたくない
そんなこと 考えてたら眠れなくなった
だからまたそこの角を曲がる

星空さえも中途半端だ
街の明かりが明るすぎて...
明日が晴れようと雨だろうと
変わらない今日がやって来るだけ

本当の自分はそうじゃない こうなんだと
否定したところで みんな他人のことに興味ないし...
えっ なんで泣いてんだろ?

だって近くにいたって誰もちゃんとは見てはくれず
まるで何かの景色みたいに映っているんだろうな
フォーカスのあってない被写体が泣いていようと睨めつけようと

どうだっていいんだ

わかってもらおうとすればギクシャクするよ
与えられた場所で求められる私でいれば嫌われないんだよね?
問題起こさなければ しあわせをくれるんでしょう?

らしさって一体何?
あなたらしく微笑んでなんて、微笑みたくないそんな一瞬(とき)も

自分をどうやれば殺せるだろう?
みんなが期待するような人に、絶対になれなくてごめんなさい

ここにいるのに気づいてもらえないから
一人きりで角を曲がる。
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 15:10:56.86ID:Rf2iFplK0
すげーブス
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 15:11:47.69ID:R9GPCGtT0
響ってあの歴史的超絶大ヒットした映画か
平手様は国民的スターだからな!
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 15:12:49.76ID:c5mnwFlM0
>>1
2枚目の制服姿の平手ちゃん戻ってきて
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 15:23:23.19ID:gNnkdVzJ0
インパクトがすごい、誰でも出来ると思ってるやつは挫折をした事がないのか?
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 15:29:06.63ID:H/CneDGq0
単純に疑問なんやけど、平手のヲタってドルヲタ層とは違うのか?
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 15:35:34.96ID:dQp7CPdQ0
>>57
挫折したことない奴の方が少ないんだから誰でも出来るんだろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 15:48:16.69ID:I39XI2DE0
自分だけ曲出すの?
コイツに振り回されてる他のメンバーポカン状態だろw
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 15:52:26.88ID:JGsCXdRC0
最初の一年くらいは素直で清楚でさわやかだったのにな。何でこんなになってしまったのか?
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 16:02:14.56ID:kW5CIjws0
毎度臭っさい提灯上げてもらってるのに結果が今一なのは
もう広告屋の洗脳パターンに免疫ができてしまったということだろう
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 16:04:13.96ID:fcJGdSgc0
踊りで○○を表現しましたとか言われると、凄い寒い。
見てる方わからんもん。
なんか良くわからんぐちゃぐちゃの絵見せられて、愛と自由をイメージしました、とか言われるくらい変な気持ちになる。
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 16:12:06.61ID:ObVqGKiP0
こいつをすごいとか言ってるオタクって平手の凄さが分かる「俺凄い」だからな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 16:14:08.88ID:HEpbDX3H0
手で頭を抱える振り付けがあるんですが、そこが苦悩を表現しています、ドヤァ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 16:32:20.40ID:581QdT7f0
「へそを曲げる」でよくサボるそうだが
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 16:33:41.96ID:1yPuB3Ar0
もう幾らこの子を推しても大ブレイクは無理ですよ
欅はセンターを変えて再起を図るか、でなければ平手と一緒に消えるかどちらかしかない
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 16:37:02.84ID:YZVoodfV0
見たけどオッサン世代には全然珍しくもないような
歌詞とかだけど
今の子には新鮮ってことなのかな
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 16:40:11.28ID:P/rxbzBK0
>>76
しかもオッサン世代の頃はみんな自分で作詞してたのにね…
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 16:53:36.31ID:YZVoodfV0
>>78
オッサンだとこの程度かって思うぐらいだなw
時代が違うってことだな
年取りすぎたわ
およびでないって感じ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 16:58:23.24ID:SSptNL+Y0
>>36
左に負けてんじゃねーか
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 17:02:02.66ID:g1yL4POT0
>>76
その時代時代に気持ちがリンクしてなきゃ分からないよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 17:03:29.48ID:sfc9Eq7d0
>>79
90年代までを、リアルrタイムで色々見聞きしてきた世代には
今の時代って、芸能だけじゃなくあらゆる部門が劣化してると分かるよなあ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 17:04:08.68ID:7iFV0y7m0
苦悩しながら生きる葛藤って遂に厨二くさい二つ名まで手に入れたのか
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 17:06:15.19ID:wTUD1KHe0
>>1
うーん、やっぱ物が違うねこの子は
秋元プロデュースアイドル史上最高の天才
動きの美しさがただ上手いだけのダンサーとまるで違う
一瞬一瞬が芸術作品だ
このまま女優に転身したとしても間違いなく歴史に名を残せるね
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 17:07:04.92ID:sfc9Eq7d0
>>72
プロのダンサーは、これ以上に複雑なダンスを平気で踊るよw
こんなのダンスのうちに入らない
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 17:12:48.99ID:wTUD1KHe0
>>21
秋元は乃木坂、日向坂、48、ラストアイドル、アイズワンとか色々プロデュースしてるが、ひと目で分かるように欅坂だけ力の入れようが他と全然違うからなw
他は薄っぺらなオタクが好きそうな曲書いてるのに、欅坂だけは自分が本来やりたいことを平手と一緒にやってる感じwww
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 17:14:25.11ID:wTUD1KHe0
>>86
表現力は生まれ持った才能だよ
ダンスのうまいだけの奴、演技の上手いだけの舞台役者などどこにでもいる
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 17:14:29.68ID:/ZJg89fZ0
てちは最近テレビで見かけないけど
シンガポールで頑張っているんでしょ

また富豪の仲間入りとか凄いよね
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 17:14:40.76ID:enp/pXp80
オタの崇拝ぷりがちょっと異様だな
所詮秋豚の操り人形な裸の王様なのにねえ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 17:26:35.06ID:Od/Pattp0
海賊衣装可愛かったよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 18:25:08.42ID:UECeM1g/0
いや素直にこれすごいやろ
世界に通用する
kpopみたいなブラッシュアップして世界に出してみろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 18:41:46.27ID:lXRMq6Vm0
秒で動画公開
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 18:52:01.36ID:XduBkdw30
>>90

そういうやつはだいたい中学卒業ぐらいまでには国内で有名な賞をとる
秋元の書いた肩書きに乗せられて可哀想
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 19:20:25.97ID:c3/agPWh0
こいつを崇拝してる日本なんかよりも
K-POPの方が数倍レベル高いよな
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 19:23:50.37ID:+6Ihjg0s0
>>101
賞を取る必要なんてなんもないよ
コメ欄見てみ、日本のみならず世界中が絶賛してるのが答え
秋元だけじゃないんだよ
平手みたいな本物は何やったって見つかる
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 19:29:30.34ID:EPm1T0Ak0
この疲れる踊りはやめろ
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 19:35:26.34ID:9wE2IVZ30
角は曲がる
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 20:47:50.40ID:sLqulRuT0
>>6
俺もそう思う
だけど、魔曲の不協和音をうたいながらのダンス・パフォーマンスでダメージの蓄積が心配
もう何年もずっと歌い続けているし、ほんとにボロボロなんだと思う
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 20:52:28.96ID:+6Ihjg0s0
>>106
その道のプロも認めてるからな、素人が何を言っても見る目がないねで終わってしまうw

>>275
プロのダンサーにも絶賛される平手さん



529 名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 256c-2XqO [122.249.68.220]) 2019/09/20(金) 10:38:01.42 ID:uwsOnDGC0
無名塾のコンテンポラリーダンサーがめっちゃ平手褒めてるが
超厳しいことで有名で役所広司とか真木よう子がいたとこね

鷹野梨恵子@rieko_ot
#平手友梨奈 さんは凄い人!
ピアノの上で踊ってるのを見てハラハラしてたら、一緒にいた友人に『君じゃないんだから大丈夫だよ』と言われた。(肘完治間近!
…友梨奈ちゃんが凄いのは、そういうことじゃなく、なんというか、何万人×2の目の視線に押し潰されず、身体ひとつで会場全体を魅了する力。
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 20:58:36.70ID:QaeZrqyp0
平手も陰キャさせられてそれを演じてほんとに病みになって被害者だよな。
もともとは明るく元気な女子だったろうに
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 21:00:57.54ID:qbwsyvLP0
もうセンターから外してやれよ
もはやただ勘違いしてる痛い奴にしか見えんぞ
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 21:07:35.34ID:9I8ml0R30
どうやっても売れないのゴリ押しするの好きだよな秋豚って、売れた風の指原ですら人気はねぇだろ
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 21:09:54.09ID:zriP8Qjj0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 21:12:01.83ID:ryOKMstW0
渾身のパフォーマンスか。ワンパターンやなぁ。
提灯の灯が消えかかっとるぞ。
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 21:29:19.32ID:OUBwJ9Qe0
>>72
二枚目左のダンサーのほうが目をひくな

山手線みたいな曲はもううたわないのかね?
一昔前の歌謡曲っぽいメロディーとあの声がマッチしてたと思う
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 21:55:05.32ID:F1qlsQkf0
友梨奈に 手マン してあげたい。
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 22:36:12.27ID:lx0xR+cY0
何だかんだでここに書いてる奴は平手に興味あるし細かいことまでよく知ってるってことだよな
普通平手とかほとんどテレビにも出ないし知らないからな
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 22:43:49.51ID:u1XYH36k0
表現力が圧倒的すぎて涙が止まらない
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 23:55:31.81ID:UInrj8kK0
どんどんアイドルオタの望むものではなくなってるけど
俺は好き、普通のアイドル活動なんてさせておくべきじゃない
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 01:13:28.98ID:hQwam6ZN0
これを腕を痛めて、しかも車椅子なのにやり遂げるプロ意識がすごい
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 01:33:15.77ID:l+JY+upH0
AKBの類お得意の再生回数水増し話題作りが始まるよー
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 02:31:26.78ID:awNHlIBO0
本物のコンテンポラリーダンスと比べるとお遊戯だな
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 10:10:36.02ID:Y4mj6m+s0
>>1
身体丈夫にするにゃ、食わねば。
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 15:58:34.25ID:PVA1jSSH0
渾身のポンポコダンス
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 20:27:10.20ID:LIsWH+Ft0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 20:30:50.41ID:/FJ1UIoJ0
あいかわらず平手とその他大勢
他の子止めたらいいのに
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 20:40:23.58ID:O/9ZChvK0
>>105
平手みたいな本物()が主演した映画の興行成績はどうだったの?
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 20:42:38.32ID:hgpUcT6r0
>>1
>また、本作のミュージックビデオが、映画『響 -HIBIKI-』の監督を務めた月川翔であることも判明。

「ビデオが月川翔」って何だよ
推敲くらいしろよ糞ライター
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 20:52:17.72ID:dKENP2Ua0
>>114
お前、頭が悪いんだな

1のポイントってのは「すでに点数は決まっており、そこの中身は変わらない」
ってことな??「誰が賞賛、批判しようが、ダンスのレベル」
ここの「絶対値は一定」ってことになるんだわな

ってなると「プロが、そう評価した」ここにおいて
平手の点数って低いことになるから「高く評価してるプロが見る目がない
評価できる人ではない」ってなるってことな

芸能界の多くは「社交辞令となり、聞かれたら、上手ですよ」なんて
答えやすいことになるんだわな

学校の生徒の試験結果でも同じ「書き直すことはないってなるから
その絶対値、答案の点数って決定されており、こっちが変化することはない」
ってことな??「採点者が80点をつけようが、他の採点者が20点をつけようが
その答案の答えは変化しない」ってなるのさ

>プロのダンサーが
そこを否定するのは簡単
そんなに1の奴が上手ってなるのなら、「ダンスのトップ集団と一緒に踊らせても
頭1つ抜けるか、同じレベルが出る」ってことな??

だったら「三浦大知のダンス集団やイーガルズに平手を入れて躍らせてみ??」
同等になるか???「1人くっそ下手くそで目立つ」ってなるから
「平手の点数は低いで決定」ここになるから「点数の低い平手を褒めるプロってのは
見る目がない」この3段論法にもなっていくのさ

歌でも同じな???「くっそ歌がうまい」
こうなると「吉田美和、綾香、AIMER、宇多田、ここと一緒に歌わせても
遜色がない、同じレベルの歌唱力」ってなるやろ???
同じレベルになるから「そいつは実力がある」ってなるだけな???
平手の場合には、それがないのさ
「2〜3点のレベルに入れてる、5点だから目立つ」ってだけやろ?
三浦や「10点の面子と躍らせてみ??」ほら、すぐにボロが出たやろ??
1人下手くそってなるってことは「10点に届かない、くっそ下手」ってことな
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 20:58:00.71ID:dKENP2Ua0
今後において、ダンスを練習して
上達する
ここは、変化があるが、1の作品

ここにおいては、生涯において「点数に変化はない」ってことな

採点する奴が「何点をつけるか???」ってことで

「採点者の能力すらわかる」ってことな????
お前が言ってるプロってのは、もう見る目がないのさ
本当に1の奴が上手いなら

トップ集団、世界だとマライアキャリーとかのバックダンサーな
ここの同等になるし「国内なら、三浦大知のあそこな」
アーティストでいけば、イーガルズとか

あのレベルを躍らせても互角ってならないと、その証明にならないってことな

ってことは「平手は下手で確定」てなるのさ
馬鹿でもわかる話やろ?????

どこの「上手いって言ってる奴が、三浦大知の集団と躍らせて
互角にならないわけ???」

互角にならないってことは「くっそ劣ってるから」ってなるのさ
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 21:11:09.15ID:PNZiUmfD0
他人の考えた歌を歌って振り付けを踊ってるだけの人形が
反抗期の中二キャラって意味わかんないし偽善的で悪趣味
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 21:18:19.32ID:xu3sA3xu0
この子はすごいね
もしアメリカでデビューしたら最初の一週間でジャネットジャクソンに並び
十日後にはホイットニーヒューストンを越え
一ヶ月後にはマライアキャリーを飛び越え
一年後にはマドンナごえ
10年後には2010年代のマルティカと呼ばれ伝説のシンガーになるね
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/09/21(土) 22:46:37.04ID:i8TtKkEA0
薄っぺらい感じだねぇ
冷めてるのがかっこいいのかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況