X



【NGT48】加藤美南への誹謗中傷書き込んだ容疑者を脅迫罪で逮捕 AKSが発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2019/09/20(金) 12:56:33.89ID:YOYvJBVX9
NGT48は20日、公式サイトで、メンバーの加藤美南(20)に対するSNSのダイレクトメールに誹謗(ひぼう)中傷の書き込みを行った容疑者が、このほど警視庁に逮捕されたことを公表した。

発表によると、加藤のSNSのダイレクトメールを通じて、危害を加えるなどのメッセージが送られていたといい、運営会社のAKSが、警視庁に被害の相談をしていたという。

AKSは「他のNGT48メンバーに対するSNSやインターネット上における脅迫、誹謗(ひぼう)中傷におきましても、現在、警視庁へ随時ご相談をさせていただいております。所属メンバーに対しては、SNS等における、脅迫、誹謗中傷等の書き込みやメッセージが送られてきており、メンバーの安全が脅かされ、精神的にも傷ついている状況でございます。当社としましては引き続き、このような誹謗中傷等に対して、刑事・民事問わず、厳正に対処して参ります」としている。

同グループをめぐっては、昨年12月に元メンバーの山口真帆(24)に対するファン2人の暴行被疑事件を契機に騒動が広がった。
5月には、荻野由佳(20)に対する誹謗中傷する紙を報道機関などに送信し脅したとして、新潟県警が男性を脅迫の疑いで逮捕する事件も発生していた。

加藤は同騒動の中、SNSへの不適切投稿がきっかけで、研究生に降格する処分を受けていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-09200291-nksports-ent

NGT48 加藤美南
http://66.media.tumblr.com/2e28e2ce565f5fee053c3f1760cceb53/tumblr_ppn1q4NF351ulbk6to1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/17b23470bbdf769fd68c9cd286aad163/tumblr_oi4lusnXwm1tc78fqo3_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/3cea558f9b3513b4cc1ba72c8f212128/tumblr_oi4lusnXwm1tc78fqo4_1280.jpg
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:38:59.28ID:D6BcvGII0
>>103
被害者アピール用に取ってたのか

ズブズブ厄介と運営のプロレス裁判は今日だろ?
また斜め上のトンデモな事やらかすんだろうな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:39:01.32ID:BykkKXQN0
顔デカ過ぎて、警察が犯人の指紋とDNA取ろうとしたけどどこからとっていいか分からなかったって本当ですか?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:39:46.34ID:SLgaFu8p0
>>342
名誉毀損罪か侮辱罪だろ
どんな要件で脅迫が成立するんだよ?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:40:17.06ID:66n+MTBu0
>>346
SNS禁止になる前なんだろうね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:40:29.83ID:JOBbNjo70
山口を襲った犯人への対応は優しかったのに加藤への誹謗中傷は即逮捕
わかりやすいw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:40:33.48ID:dWTxQlFA0
山口さんを誹謗中傷した吉成社長もタイーホ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:40:40.26ID:XUwGN5dx0
>>338
荻野に脅迫メールした奴くそ怪しいもんな

公共機関とか複数に脅迫文送る
襲うなら握手会行けば良かったのに行かない
荻野は脅迫文送られたのに握手会は警備もロクに付けないで通常営業
逮捕時「早く捕まりたかった」と証言

やる気全くねええええええ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:40:49.38ID:oFKUTBN50
他人に『唆され』てアイドルに迷惑をかける
『厄介』なオタクがいるらしいんですが

心当たりは?ww
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:41:26.44ID:KO1KXfz50
こうゆう逮捕者が出るたびまた事件が掘り起こされてイメージ悪くなるなぁ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:42:19.76ID:njeSq5z+0
暴行犯は逮捕されないのか?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:42:39.81ID:tzTDWWW60
へーすごいね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:43:32.22ID:D6BcvGII0
>>115
別グループの犯罪者はそれまで普通だったからな
それまでに危険な兆候がなければ運営が防ぐのは難しいのはまだわかる
まさか自宅のオートロック付近に潜んで、油断してる所を襲いかかられるとは思わんだろ

AKSは向かいに厄介が住んでようが事件告発まで一カ月、被害者を引越しすらさせてなかった

今更何やってもヤベェ企業としか思われねーよ
これから先NGT及び AKS関連のスポンサーになる所は担当者が毒饅頭食わされてるとしか言いようがない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:44:09.88ID:6lGjrhXE0
逮捕されるやつが出ても
別に加藤が山口に対してやったことは変わるわけじゃないからな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:44:50.50ID:dWTxQlFA0
犯人「早川支配人を呼んでください」
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:46:33.73ID:ead0v23x0
5月中旬頃に書き込みが行われ、6月下旬に逮捕に至ったと記事には書いてあるんだけどさ
その発表が何で9月中旬の今なの?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:46:58.02ID:2hFDSJdj0
ばかうけって書いたら逮捕されんの?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:47:32.07ID:D6BcvGII0
>>153
これどういう奴がやったか掘られないようにだろw
DMならどいつなのか特定されない
厄介に送らせて被害者チャレンジに便利なシステム

頼んだ厄介の為に被害届取り下げて不起訴になってたら事件じゃないからな
顔認証システム突破でもスルーな運営
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:48:06.59ID:PUZa9C780
名前も顔も出せねーじゃん こりゃハッタリだな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:48:33.90ID:TtfoxDRP0
加藤の親父は
新潟県警にベッタリ
県知事の支援者だっけ?

県知事の闇
新潟県警の闇は深いな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:48:51.88ID:dWTxQlFA0
Twitterのアンチは全員「ツイートを報告する」から全部通報してるよ
みんなも簡単だからアンチを通報して警察沙汰にしよう
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:48:59.04ID:D6BcvGII0
>>155
今日プロレス裁判じゃなかったっけ?
そっちから目を逸らさせたいんだろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:51:05.10ID:Rb14eJzf0
>>250
そりゃそうよ
この国はおっぱい見せてって言った人が職を失い、地位を利用してキスした人が会社に残れる国だよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:51:08.09ID:JO1/jhjd0
>>367
何したの?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:51:59.81ID:TtfoxDRP0
加藤美南の親父は
「新宣」やってるんだっけ?

真っ黒だな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:52:03.00ID:LLE1mTKu0
>>378
そういうこと。不起訴じゃ事件の事実確定ができないから民事をした。
これで事実確定できたからプロバイダー開示ができますよということ。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:52:34.00ID:Nj8lE1Do0
自業自得だけど山口に煽られた被害者でもある
アイドル活動諦めざるを得なくなった若手も何人も出てるのに何人の人生を滅茶苦茶にすれば気が済むのだろうかあのメンヘラ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:52:36.27ID:VqClgv5t0
山口さんを襲った連中を全力で守ったくせに
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:52:37.92ID:8gaAwk6u0
>>338
この荻野由佳推しってTwitter見てきたけど、思いっきり荻野由佳アンチだったぞ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:52:44.34ID:Rb14eJzf0
>>348
よ、天才
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:52:51.44ID:D6BcvGII0
>>184
そういや吉成だったな
山口信者と言い出したのは


吉成の工作宣言

41 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/09/03(火) 20:26:53.29 ID:qCu66VOA0
>>1
8月17日保護者会での吉成夏子メディア工作宣言

・えー、たぶん”山口真帆信者”っていうのがネットの中ではある一定数存在し続けるのではなかろうかとは思っています。
・ただ、何となくそのNGTのメディアの記事というものを皆さんご覧になっていると思うのですけど、少しずつ少しずつ、論調が変わってきているなというのも感じて頂いているとは思ってるんですけども……。
・まあそれっていうのは、皆さんある程度『そうなんじゃない?』っていうのを、段々だんだん気づき始めている状況です。
・だから、全部が全部その”白”と”黒”がひっくり返るまでいくかはわかりませんが、少なくとも今のメディアの方々が全部じゃないですよ、
・全部じゃないですけどある一定数の方々は、言われもない誹謗中傷を受けているNGTの今いるメンバーに対して、同情もしてくれているので、そういった方を少しずつ少しずつ、増やしていきたいなってふうに思っております
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:53:09.47ID:dMN12PGa0
こうやって、批判を封じたいんだろうな
逆効果だろ、もちろん犯罪的な脅しは
論外だが、こいつらがやってきたことが
許されるわけではない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:53:18.51ID:fMT7OO/k0
>>1
いや誰だよこのブス
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:53:28.32ID:9/tYddeV0
yahoo記事消えたの?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:54:03.22ID:qEEQGEga0
今は本人のブログに死んで欲しいって願望書いただけで逮捕される時代だからな
そのレベルの誹謗中傷は腐るほど加藤のインスタに書き込まれてたわ
覚えがある奴は震えて眠れよw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:55:26.11ID:I/xsNCCw0
これが運営の言ってた形勢逆転の「爆弾」なの?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:56:08.85ID:D6BcvGII0
>>208
裁判終わる前から出演予定

裁判結果確定してないのに不自然だろw
犯人さん♡と結託丸出しで草
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:56:11.24ID:VpqnQ/lu0
寮内に犯罪者が自由に出入りできる状況は被害者に改善求められても聞かなかったのに
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:56:15.63ID:M6jvilKf0
友達を犯人扱いされた挙げ句、グループを滅茶苦茶にした奴が自分だけちゃっかり大手から女優デビューするなんてニュース
誰だって見たくないだろ
あの時のインスタ誹謗中傷だらけだったからまだまだ捕まる奴出そうだな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:56:27.68ID:fnC23V0o0
SNSのDM?

今はDM取得設定してないとInstagramもTwitterも相互フォローじゃないと送れないよな?

身内ですか???
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:56:45.79ID:D6BcvGII0
>>216
顔見えねぇw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:57:08.77ID:zu1sNyT00
しけたばかうけみたいなツラしててウケる
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:57:19.96ID:cDycACf90
>>352
危害を加えるとか書いてたってよ>1

誹謗中傷で逮捕されたかのように見せかけてるミスリードだよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:58:11.36ID:VpqnQ/lu0
実害がなければ犯罪じゃないと言ってたじゃん
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:58:32.28ID:zu1sNyT00
中傷って言うけど事実を書き並べただけ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:59:13.96ID:VpqnQ/lu0
アイドル運営が反社犯罪者を子飼いにする状況は放置
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:59:19.55ID:+i3tUKo30
みなぽんは被害者
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:59:41.89ID:D6BcvGII0
>>224
被害者チャレンジ用に取っておいたのかw

名誉毀損と書かないのは誘導なんだよな
名誉毀損と脅迫罪は別なのを、ごちゃ混ぜにして批判すんな!にすり替えてる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:59:58.41ID:0FeSQO8H0
誹謗中傷もこれから刑事、民事で訴えていくんだよ
脅迫してないから俺は大丈夫だと安心してるやつ甘いぞ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:00:11.31ID:oPPU1w0x0
ハレンチまほほん動画の信者の暴走が凄いw
あの動画でシコって落ち着けよ自作自演さんw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:00:41.79ID:11fhsUUC0
マンコがドブの臭いがしそう。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:00:44.24ID:gNnkdVzJ0
よし!どんどんやってくれ!
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:01:24.89ID:13khiX800
山口は暴行受けたのに示談したのに何この糞運営
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:01:58.97ID:kvRamrG90
>>407
ミスリードだといいなw
ホリプロも誹謗中傷にも対応するって言ってたけどw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:02:10.25ID:bO+3mV7k0
>>366
はい逮捕
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:02:32.51ID:TtfoxDRP0
>>1
スポーツ報知(NGT発表全文あり)
https://hochi.news/articles/20190920-OHT1T50099.html
>関係者によると、
>今年5月中旬にインスタグラムに
>危害を加える旨の書き込みがあることを確認し、
>警視庁神田警察署に相談。
>6月下旬に容疑者が逮捕されたという。

3か月前のことを今頃発表?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:02:43.60ID:2lZNGc+E0
ネットの書き込みでこの対応なのに
実際に襲われた時は被害者叩くんだからおかしいよね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:02:51.04ID:UMGKbbsx0
>>391
馬鹿はブログとかインスタとかでちょくに誹謗中傷するのと
5chなんかでやるのと同じ位に考えてるからなw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:02:53.76ID:fnC23V0o0
>>415
やってから言えばいいのに
やれないから脅してるだけ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:02:56.18ID:kvRamrG90
>>366
やっちまったなお前・・・
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:02:57.08ID:zu1sNyT00
>>366
ブスの僻みここに極まれり
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:03:34.97ID:WQ5fF2REO
第三者委員会の費用も値切るくらいだから、加藤美南の親から引き出す金が頼りの一つなんだろうな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:03:37.47ID:40z6X0C+0
「加藤美南逮捕」に見えた
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:04:56.23ID:D6BcvGII0
>>252
そいつは行政と報道機関に脅迫状送ってたが
それと同時に「荻野由佳が脅迫されてると報道しろ!」と報道機関に要求するFAXを特定しやすいコンビニからした
何故か行政にも荻野由佳脅迫状FAXして、劇場やホリプロに送ることはしなかった
被害者側にスライドチャレンジした荻野由佳オタ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:05:16.74ID:fnC23V0o0
>>382
プロバイダ開示???

全く別件だが頭大丈夫???
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:05:59.20ID:gNnkdVzJ0
おまえらも他人事じゃないぞ、5ちゃんは大丈夫ってのはあまいぞよ。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:05:59.27ID:D6BcvGII0
犯人の名前出せよ
どうせズブズブ厄介なんだろ?
そして不起訴
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:06:04.34ID:bJZxIyCz0
嘘くせえ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:06:24.12ID:fnC23V0o0
>>428
つからころ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:06:36.38ID:MaYpAGGn0
ネイル当時のインスタは酷いものだったよ
コメ次々と消されてたけどログはしっかり取られてたんだろうなあ
直球の脅迫はすぐ捕まったけど、他のは忘れた頃に警察が家に来るパターンだろうね
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:06:42.63ID:CdQBOWYf0
危害を加えるDMが誹謗中傷に書き換わってる不思議
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:07:19.77ID:96ok0DE50
被害者ポイントを貯めて山口真帆の受けた被害と相殺し、
山口真帆銃撃事件を無かったことにしたいのかもしれないが無駄やでw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:07:42.70ID:40z6X0C+0
>>433
言動が一貫しないのがAKSスタイル
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:07:45.92ID:fnC23V0o0
>>435
せつこ

それ山口死んでまう
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:08:03.86ID:D6BcvGII0
>>291
会いに行くどころか向かいの部屋に潜むのもオッケーな事務所だぞ
それも犯人を警察から庇おうとするすごい運営スタッフがついてるんだぜ?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:08:05.69ID:PpTWnMiG0
>>398

あの時はまだ何も決まってませんが?
そのまま消されてもおかしくなかったぞ
結果論出してドヤるなよw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:08:49.15ID:MaYpAGGn0
5chでばかうけとか書いてたやつは大丈夫だろうが、インスタやらに死ねばいいのにとか書いてた奴がいるなら覚悟しておいたほうが良い
堀ちえみのブログに死んで欲しいって書いたおばさんは書類送検された
死んで欲しいという願望でもアウト
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:08:57.14ID:96ok0DE50
>>438
間違った。
襲撃事件な
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:10:03.29ID:D6BcvGII0
>>312
そういやヒロミ、昔AKS運営に名前連ねてたよな
AKS関係者から頼まれたんだろうな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:10:23.50ID:40z6X0C+0
>>27
もう全部これ
本体も擁護してるのもゴミばっか
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:10:31.62ID:CdQBOWYf0
>>436 相変わらず定義ぐちゃぐちゃにして話すよね 繋がりも関与もそうだけど
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:11:09.77ID:fnC23V0o0
ブログ→管理画面でIPが見える

Instagram→IPが見えない→Facebookに開示請求→IP取得→プロバイダ、通信会社に情報開示請求→本人特定

脅迫で警察じゃないとほぼ無理なんだよなぁw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:12:10.63ID:nta6d17d0
クロちゃんが訴えたら1万人くらい逮捕されるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています