X



【社会】ビワハヤヒデのたてがみも切り取られる 93年菊花賞の名馬 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/09/20(金) 12:44:01.26ID:uhvtnPhE9
菊花賞名馬のたてがみも切り取られる

 北海道日高町の日西牧場で、1993年の菊花賞を制したビワハヤヒデのたてがみが切り取られていたことが20日、牧場への取材で分かった。道内では名馬のたてがみが切り取られる被害が相次いでいる。

共同通信 2019/9/20 12:40 (JST)
https://this.kiji.is/547623607536469089
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:25:39.18ID:vehKF/Qw0
タテガミってまたちゃんと生えてくるの?
可哀想
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:26:37.05ID:qtJ9xIlR0
ブライアンのたてがみって牧場で売ってたよね
0549クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2019/09/21(土) 08:31:39.02ID:ecCPu6cd0
たてがみ切ろうとしたら
ビワハヤヒデなら意に介さず気がつかなそう
ウイニングチケットならオーラで寄せ付けなそう
ナリタタイシンなら噛みつきそう
実際に馬は臆病だから正面から来たら何もしないが。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:38:29.58ID:Zb2srpWz0
>>83
ローカル新聞には
たてがみがネットオークションで売りに出されていたって記事出てたよ
そこから捕まえられそう
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:53:51.01ID:TkAIeMZX0
懐かしい名前だな
結局有馬でナリタブライアンと激突してたらどっちが強かったのか
本当見たかったな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:23:06.09ID:HdwXCYuq0
110回天皇賞で1-10で買ったやつ多いよな
俺はきっちり予想して3点ボックスで取ったぞ
ネーハイシーザー、セキテイリュウオー、ウイニングチケットの3点
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 09:38:10.71ID:uPioYIot0
>>33
10年振りの さんかんばぁぁぁぁぁぁ〜
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:24:21.36ID:AX8V6d+c0
芦毛は遺伝子的に皮膚がんになりやすいんだっけか
だから他の毛色より長命なのが少ない
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 11:35:28.79ID:QjI7ZpTe0
>>561
すでにハヤヒデはそれなんだよね
俺が北海道行くの待ってるのかなぁ

もう見せてもらえなさそうだけど
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:33:31.87ID:GHKgourH0
>>59
使い分けとかのない、良い時代やったな。
女子高生の体育もまだブルマだったし。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:41:41.79ID:gAVgD/3A0
こういうニュースをTVの報道番組でもしてくれるけど、
たてがみを切ろうとして馬が驚いて暴れて(馬が)怪我をしかねない事も伝えて欲しい

たてがみを切ろうとした馬鹿が怪我してもどうでも良いがな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:46:38.41ID:FjILVBN40
田原「非常識過ぎる」
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:50:43.91ID:LQawHiAw0
>>568
ゴゴスマ?でやってたよ。日本のメディアに色々期待するのは、まだ

キガハヤイデ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:10:11.50ID:ETXUnjz50
>>554
何かと勘違いしてないか
ビワはスマートでは無いw
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:16:07.81ID:BXPSaBE90
な?これで日本人がアジアでも底辺の土民ってことがわかっただろ?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:20:15.96ID:sZbYkJgt0
ハヤヒデは俺が初めて馬券買った馬だから思い入れがある
大学一年だからもう26年前か
ベガはベガでもホクトベガ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:33:54.47ID:TYXERCN/0
>>417
調教助手
塩村とかもそうだよ
そっちの方が定期収入あるから楽っぽい
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:41:06.83ID:sUCj7LtZ0
>>565
ワシの牧場は駄馬スタ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:06:16.40ID:RvZdsw5U0
>>526
キズナだっけ?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:08:40.74ID:RvZdsw5U0
>>551
専門家の意見は半々って感じなんだな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:39:11.68ID:4rXH5hnT0
>>20
二位はウイニングチケットだったかな
+ナリタタイシンの実質三強だったのに馬連で7倍位ついたから楽勝で稼がせて貰ったわ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:43:44.77ID:fMcgpfDo0
ビワハヤヒデは秋天使ったのが間違い
ジャパンカップ直行が理想だったのにな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:44:15.75ID:eBx2px+Z0
>>578
ダービー獲ったのはウイニングチケットでビワハヤヒデは2着でしょ
秋に一皮向けて菊をレコード勝ち
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:59:18.52ID:qbxbskSQ0
あれ本物のアカウントなの?
警察沙汰にしないって時点で偽物かと思ったわ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:08:58.21ID:J6rkT3wG0
本物使ってるから良い出品者だな
これからチャイニーズによる犬の毛の出品が増えるぞ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:23:16.15ID:/pY+ZXGS0
ヤフオクでオグリキャップのたてがみ+その他グッズで
80万の出品があってびっくり
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 05:26:21.89ID:fjaqR8Ec0
爆笑田中がサンジャポでおぐりのたてがみ持ってると自慢するからだな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 05:33:48.61ID:TkPfoxLI0
タテカワヒデユキがどうしたってか
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:05:35.82ID:KUfjMgaM0
>>1
ナメタ事態やん
>タイホシャデル?
>キガハヤイデ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:34:18.68ID:IpCJ1eP+0
>>17
タイシンが一番好きだった。次がチケット
ビワはどっちかつー個人的にはヒール的なイメージだったが(あくまでも個人の感想です)
たてがみを切られるのは許せんわね
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:46:32.49ID:EIqeht/90
ビワ世代なにげに凄い
クラシックを賑わせた3強以外でも、天皇賞秋のネーハイシーザーとサクラチトセオー、宝塚記念のダンツシアトル、JCのマーベラスクラウンがいたし

牝馬でも2冠ベガとユキノビジンが古馬戦で振るわなかった変わりに、マイル界をノースフライトが席巻してダートはホクトベガが君臨した。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:57:08.60ID:KHk2fYGi0
>>474
スゲェ
こんな無能がいるのかw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 17:24:50.23ID:ezVFauLM0
>>593
ひとつ上のブルボン世代も
無敵ステイヤー・ライスシャワー
超絶スプリンター・サクラバクシンオー(去年あたりまでリーディング上位の常連)
地味だが秋天・毎日王冠では結構頑張るセキテイリュウオー
競走馬晩年の鼻血ブーでも有名マチカネタンホイザ
安全第一スタントマン
牝馬では
スピード女王ニシノフラワー
マル外ブームの先鞭シンコウラブリイ
そしてセン馬では
言わずもがなレガシーワールド

かなりすごかったね
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:40:18.13ID:46AhibLJ0
>>594
こいつ発達障害だろ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 02:07:40.38ID:Gm1oXyGX0
>>593
これまたたまらん懐かしい名前が次々と!
JRA盛り上がってたよなー
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 04:23:17.23ID:r8FNq+Yo0
>>595
鼻血ぶー言うなw
でも、タンホイザは蜘蛛食べて蕁麻疹出て、出走取り消しにもなったんだよね
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:49:17.61ID:i3bP4v1n0
ビワハヤヒデってまだ生きてたのか???
人間で言うと150歳くらいだろ???
いまニュースで元気そうに動いてたぞ
強かったよなビワ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:52:00.20ID:ZdV6F5ak0
ビワハヤヒデにまで手をかけるとは許せん
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:04:06.69ID:Kf7+SjhN0
マチブセタイホジャ
もう限界
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:11:25.04ID:np3XHp7a0
競馬よりも、もっと手近な他の博打にしなさいというお告げかな?
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 15:55:22.12ID:Zo/AQUFS0
ブルボンは考えたら菊花賞でよくあれだけ健闘できたよな。輝く栗毛でたてがみすごくキレイな馬だった。

けど、ケツの筋肉はエグかった。戸山流鍛練に耐え切った証のムキムキ馬
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 20:03:59.33ID:AhPRrubM0
パワー型のステイヤーというイメージだけどデイリー杯でレコード勝ちするだけのスピードもあったんだよな
惜しむらくは輸送が苦手でジリ脚だから瞬発力勝負の競り合いに弱かったのが玉に瑕か
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 20:07:55.85ID:+1dxcphu0
まだ犯人捕まってないんか?
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:37:56.33ID:a/nZIRci0
マチカネシリーズは大丈夫?
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:33:11.33ID:QtW3Vub60
来週牧場見学旅行に行くんだけどこの事件のせいでレックスの見学時間が変わってしまって見に行けなくなった
メルカリの奴むかつく
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:37:54.30ID:yjfy/3Sd0
カミソリタイシン 武豊 皐月賞
ウィニングチケット 柴田 ダービー
ビワハヤヒデ 岡部 菊花賞

古き良き時代すなあ
最近の競馬知らん
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:55:41.87ID:uoa2x8wu0
ゴダイゴで歌っていた人だっけ?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:59:41.24ID:W7bL1qdP0
切られないように見張ってればいいじゃん
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 01:03:27.12ID:m4qFzuwV0
>>600
ハサミでざっくりいってるな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 01:03:52.83ID:yjfy/3Sd0
>>617
それはRG
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:50:55.49ID:usZf9md50
>>620
ビワハヤヒデ「ココガイテーヨー」
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:56:10.84ID:eIlZjx5e0
ファンがどうしても欲しい、ならまだ許せるが転売目的は許せんなあ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:12:35.92ID:XoBZTH190
>>546
お亡くなりの馬が多いな。

ビワハヤヒデ「ビリワヤバイデ」
ウイニングチケット「トニービンでウソニンキ ゲット」
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:26:50.53ID:hSQ1eJSE0
馬券下手の俺を何回も勝たせてくれた稀代の名馬

菊花賞は格好良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています