【MLB】田中将大、7回4安打1失点で11勝目、ヤンキース7年ぶり地区V!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/09/20(金) 10:23:11.66ID:XiV5M4879
◇ア・リーグ ヤンキース9―1エンゼルス(2019年9月19日 ニューヨーク)

 ヤンキースの田中将大投手(30)は19日(日本時間20日)、7年ぶりの地区優勝がかかった本拠地ニューヨークでのエンゼルス戦に先発登板。
7年ぶり19回目の地区優勝が懸かった試合で、7回86球を投げ4安打1失点、無四球6奪三振と好投。今季11勝目(8敗)を挙げ、チームをア・リーグ
東地区優勝に導いた。4本塁打の一発攻勢を見せたチームは9―1で勝利した。

 地区Vにマジック「1」として臨んだ試合で田中が躍動した。初回は3者凡退で発進。2回2死からシモンズに中前打されたが、続くスミスを遊ゴロに
打ち取った。ラメーヒューの右中間25号3ランで3点のリードをもらった直後の3回は先頭のタイスに右前打されたものの、ハーモシヨを空振り三振、
グッドウィンを左飛、フレッチャーを空振り三振で無失点に抑えた。

 4回無死からカルフーンに2ボールからストライクを取りにいった甘いスライダーを右中間32号ソロされたが、後続は打ち取った。ガードナーの
右中間26号ソロで再び3点リードとなった5回は3者凡退で、6回も3者凡退に抑えた。ガードナーの2点二塁打などでリードが5点に広がった7回は1死から
ウォルシュに右前打されたものの、シモンズを三ゴロ併殺打に仕留め、この回で降板。移籍6年目で初めての地区優勝をたぐり寄せた。

 チームは8回にメイビンの左越え9号ソロ、フレージャーの左越え12号2ランで加点。田中の後を受けたギアリン、チャプマンがリードを守り切った。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000138-spnannex-base
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 17:11:57.82ID:cAtnKV4H0
>11勝目(8敗)

4失点くらいしても勝ち星何回かついてたから少し出来過ぎた数字だが
まだ勝ち星の方が上回るから
球団内で3番手くらいで踏み止まれてるな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 17:16:58.75ID:2Uk2IJHe0
>>526
普及点やろ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 17:23:31.98ID:+jGvM0D+0
今季は投げてる球はダルビッシュのほうがえげつないし変化球のバリエーション、キレともにメジャー屈指の内容

田中は制球と落ちる球が相変わらず効果的できっちり先発ローテ投手としての役割を割り切ってこなしてる

二人とも凄いよ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 17:40:45.81ID:UOyVPjwc0
>>9
勝ち星の数は評価の要素としては低い
ローテーション守ってイニング食う投手が評価される
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 17:53:58.04ID:+v3VWiAg0
>>556
今期は一番手だろ
投球回数チームで一番多いし
1試合あたりで食ったイニング数もチームトップだぞ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 17:59:01.91ID:I9etsF110
>>556
今年は開幕投手だぞ
一番手だと相手もエース格だから勝ちが付きにくい
三番手くらいが一番勝ちが稼げる
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:11:29.27ID:xcMcp2gi0
マーさんは崩れずにイニング稼いでるから良いと思うよ
年間162試合もあるんだから
マーさんが粘ればリリーフ陣を休ませられる
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:12:40.67ID:83qDvAzJ0
ジェームズ・パクストン(30) エース
2019 ヤンキース 14勝6敗 防御率3.88
2018 マリナーズ 11勝6敗 防御率3.76
2017 マリナーズ 12勝5敗 防御率2.98

田中将大(30) 2番手
2019 ヤンキース 11勝8敗 防御率4.47
2018 ヤンキース 12勝6敗 防御率3.75
2017 ヤンキース 13勝12敗 防御率4.74
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:18:38.67ID:xcMcp2gi0
近年はアメスポもチーム格差が広がってきてるな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:19:08.04ID:psx79O3V0
松井がMVP獲って以来、リーグ優勝すらしていないんだな
弱くなったね
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:26:07.82ID:Sz1eK+620
ヤンキースは常に勝ち越ししてたし、
去年も100勝した

しかしここ数年はレッドソックスが確変で強過ぎた

ここから数年は選手層やペイロールから見ても、
ずっとヤンキースのターンだよ
分析チームが最強すぎる
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:28:24.44ID:CFjOJkro0
>>266
みんな同じ条件なのに何アホな事を言ってんだ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:37:09.98ID:ifb0aVCH0
>>266
そもそも大炎上するような投手は安定感かがなくてダメだろ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:40:26.10ID:EZBWsRlg0
やはり持っているね
チームを勝たせる投球をしている魂のエース
オナニー三振ショーのダルクッソとは
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:44:06.58ID:6rx+5zzB0
こんな三流でも日本では24勝無敗w
防御率1点前半ww
ほんまNPBって低レベルだな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:44:24.10ID:pU2P2UkS0
日本人って野球に向いてないよね・・・致命的に
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:45:10.22ID:xWeE8wQe0
残念だけどまー君はやっぱり通用しなかったということだね。
やっぱり日本人はビッグリーグで活躍できないよ。
日本に早く戻ってきなよ。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:45:17.34ID:qFZ5TWn90
毎試合平均的に失点するか、普段0とか1だけどたまに大炎上するか
防御率は同じでも勝ち負けは変わってくる気がするな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:45:26.98ID:ln49hL/X0
日本で無双してた超一流でも
メジャーへ行けば三流になる

やっぱメジャーはすげえな

NPBは1Aか、下手したらルーキーリーグレベル
だろうな…
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:46:09.92ID:SBZ/ksgT0
もう日本に帰ってこいよ
もはや対策されてどうにもできない状況じゃん
メジャーは日本野球みたいに根性論で試合してるんじゃなく全てが緻密なデータで対応してるんだから無理あるわ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:46:30.14ID:xmD2/pxN0
日本じゃ圧倒的にナンバーワンの田中将大が

アメリカじゃ10番目にも入らない

なんか無力感おおきいわ

日本人がアメリカ人を力で黙らせることはできないんだね
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:47:57.40ID:ufdJb/X/0
>>564
6年で規定3回で毎年イニング食ってると言えるよかアホ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:51:52.49ID:psx79O3V0
ジーターは戻れないんかな
ワールドシリーズの経験者がいないと華がないね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:04:48.24ID:sb8ncTdR0
>>529
>>結局先発投手は一年ローテーションを守り貯金を稼ぐ事
細かい数字はたくさんあるけど、これ以外は本当に意味がない

それだったらマーはNYYで4番手って評価になっちゃうけどな
まあ、そんなもんか
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:04:58.39ID:ebFdSeeY0
>>587
人に頼って勝手に無力感感じてる暇あるならお前がアメリカ行って無双してこいよニート
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:19:06.05ID:xNTVVoUd0
ヤンキースの投手の防御率が酷くなるのは仕方ないでしょ
サバシアですら2点台が一度もない
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:24:39.56ID:+v3VWiAg0
>>569
別にパクストンを悪く言うつもりはないが田中とはイニングが30回以上少ないのでエースは言い過ぎ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:29:50.17ID:s968s6xF0
まぁ個人成績よりも、「チームを勝たせることができるか」、
「チームの勝利に貢献できるか」って点が大事だと思うのよ。
何をもって指標とするのかは難しいけどね。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:31:51.05ID:ok4P0Mrv0
>>593
セベリーノ2点代やったし、サバシア2点台無いってねえ
まあ、防御率3.00はあるけどな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:39:01.33ID:EPm1T0Ak0
11勝なら仕事したな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:49:04.35ID:ZjAn9th30
>>593
田中がしょぼいだけ
セベリーノ2点台だし
カーショー、柳、シャーザー、バーランダー
超一流がヤンキース来れば誰でも2点台
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:51:06.42ID:ayf/2wI70
>>596
よっぽど悔しい感じが出てる遅レス&単発やなぁ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:52:57.07ID:ZuadkqNP0
去年今年とボールが飛びすぎるから防御率言うほど悪くない
4.3くらいでまとめられたら十分
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:02:05.02ID:+v3VWiAg0
セベリーノは今年全然投げてないからPOは全試合完封するくらいしないと
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:14:33.34ID:mytkbloG0
やっぱり大事な試合では強いな
ダルならいつものようにヘタレて試合ブチ壊してただろう
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:58:47.79ID:Ctsa4b0o0
東地区、首位と最下位のゲーム差50をみて吹きそうになったわ!
ヤクルトがかわいく見えるレベル
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 21:10:27.20ID:sGA8V7lo0
田中の本番はこれからだから今年はどうか知らんけど
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 21:17:25.44ID:7BR4ibXs0
オールスター&地区優勝決定試合で勝利投手になるとは
まさに「持っている男」
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 21:17:48.33ID:HeEmVUbS0
松井がいた頃のレギュラーは誰も残っていないんだな
若手の育成にも有力選手の引き留めにも失敗したか
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 21:29:47.61ID:TYiaHtLP0
>>602
DH制のア・リーグの平均防御率はナ・リーグより0.5〜0.8高いんで、ただでさえ投手有利のLADの方はちょっと……w
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 21:33:39.73ID:BMpVzHGiO
柳はドジャース7年で規定投球回数クリアしたのが2年だけだから寒いニューヨークだとさらに故障しがちになるだろう
ヤンキースは無理かな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 21:54:05.25ID:1lCak47D0
ずっと日本にいたら200勝超えてたかな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 02:16:39.86ID:sXi8bTDe0
今年は楽勝で世界一いけるなw
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 02:22:26.49ID:sXi8bTDe0
>>619
ガードナーは松井とプレーしてるはず
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 03:01:16.13ID:fKqhYe1Q0
>>633
投手でもう一人おるぞ
1年だけだけど
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 04:38:59.09ID:koTv78MK0
飛ぶボールと狭い球場 きついローテーション
投手にとってはMLBは地獄だよ
田中はまあ最低限よくやってるよ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 05:44:40.85ID:5k/gSeR10
>>99
歴史改変された時間軸を生きてるんだな。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 06:34:01.72ID:1ZwJBNka0
>>638
ロンドンの6失点もだね
レッドソックスになんであんなに打たれるのか
本当に球種読まれてるのかな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:14:35.55ID:vKaxykQr0
>>642
日本でも西武にだけは弱かった
24勝したシーズンは開幕前にアンドリュー・ジョーンズに癖を指摘されて矯正出来たとか
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:24:49.84ID:xUJMk6gp0
>>634
それでも二人か
今にして思えば当時のレギュラー陣ってベテランばかりだったな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:33:29.05ID:ceqAEI680
 
田中選手11勝目おめでとう!(・∀・)
--
★★日本人投手MLB勝利数ランキング★★ 2019/09/20現在

01-123 野茂英雄 [NONO2回]
02-079 黒田博樹
03-075 田中将大(*2019年11勝*) ←←←★NEW!!★
04-063 岩隈久志[2SNONO1回]
04-063 ダルビッシュ有(*2019年06勝*)
06-056 松坂大輔[1S]
07-051 大家友和
08-046 前田健太[6S](*2019年09勝2S*)
09-045 長谷川滋利[33S]
10-039 石井一久 [左]
11-034 伊良部秀輝[16S]
12-032 吉井理人
13-021 斎藤隆[84S]
13-021 上原浩治[90S,2013ア地区MVP]
13-021 田澤純一[4S](*2019年00勝0S*)
16-017 岡島秀樹[左6S]
17-016 マック鈴木
18-014 高橋尚成 [左10S]
19-013 大塚晶則[39S]

==以下10勝未満=====
008 高津臣吾[27S]、川上憲伸[1S]
007 佐々木主浩[129S]、藪恵壹[1S]、平野佳寿[1S](*2019年03勝01S*)
006 菊池雄星(*2019年06勝*)
005 村上雅則[左9S]、五十嵐亮太

※5勝未満省略
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 11:08:30.27ID:G8VBCziZ0
>>648
黒田は超えそうだけど、改めて野茂ってすげえな。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:36:52.21ID:o0Ead2sU0
>>391
レジェンド路線に入ったな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:56:08.60ID:3NU+VSkB0
久々のNYでの”世界一”パレードが見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況