X



【野球】ソフトバンク 千賀が熱投、連敗3で止めた 25試合 13勝7敗 2.89 174.1回 222三振 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/09/20(金) 08:33:21.07ID:eUtiuHiR9
◆ソフトバンク4―3オリックス(19日・福岡ヤフオクドーム)

泥臭く連敗を3で止めた。8回1死二、三塁。中村晃が執念の犠飛を右翼へ打ち上げ、勝ち越した。「負けられない試合。勝つことができて良かった」と喜んだ。

エース・千賀の熱投がナインの心に火を付けた。1点リードの3回2死。
右膝付近に西村の打球が当たりながら続投を志願。4回以降は、無走者でもクイックで投げた。
自己最多の14勝目は逃したが、6回3失点。
「エースとしての責任感が見えた」と工藤監督。王会長も「よくあそこまで放った。これで流れが変わる」とうなずいた。

西武も勝ち、優勝マジックは5に減った。今後も厳しい戦いが続く。
「全部、勝たないと優勝できないと思っている」と中村晃がナインの気持ちを代弁。
3位以上は確定し、6年連続のCS進出が決まったが、目指すはあくまで頂点。チャンスがある限り諦めない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000068-sph-base
9/20(金) 7:30配信
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 08:34:25.38ID:fMibReaa0
西武がマジックついて有利かと思いきやソフバンの方が有利に見えるのはなぜか
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 08:36:58.85ID:USGdek9+0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://www.2ch.luefher.com/gk/cae.html
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 08:37:27.61ID:fMibReaa0
>>4
マジックついても二ゲーム差でしょ、残り試合ソフバンがちょっと多いのかな?西武がポコっと負けてサラッと同率になりそうな気がして
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 08:41:31.31ID:ypl4S6qK0
良い時のピッチングを見たら18勝で防御率1点台でも良いような投手だけど意外と打たれてるのね
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 08:42:57.31ID:dS9QkgUJ0
今年のチャンピオンチームにふさわしいのは西武だから西武優勝でいいよ

俺は開幕戦で西武を3タテした時の、西武ファンの女性が人目もはばからず泣いていた姿が今でも忘れられない
あの人が今笑って喜んでくれてるのなら俺は満足だ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 09:43:21.13ID:YWjxfZLY0
>>13
全国じゃ嫌われている
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 09:58:49.79ID:cbIcDIG/0
千賀はあと1回だろうから西武有利かな?
柳田しんでるし
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 10:30:38.27ID:VHtlLO2e0
>>13
オレの地元のカープみたいなモンだろう。地元以外じゃ嫌われとるよ。まぁカープの場合、ファンが嫌われてんだろうがな
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 10:47:48.90ID:YWjxfZLY0
>>18
柳田って完全に劣化したよな。
フルシングしたら病院🏥に逆戻りでプライベートでもベッド上で腰を振れないし。
守備要員やな
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 11:48:26.52ID:lRN7pGlf0
>>19
自分も広島だが最近のファンは大人しいしマナー良いだろ
汚いヤジもほとんど無いし相手チームの記録を祝ってボードを掲げるとか一昔前では想像も出来んわ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 00:58:59.61ID:W8qD4D1+0
よいしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況