X



【野球】清原和博 薬物依存との戦いは続く 生きがいは息子の打撃指導
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/20(金) 07:05:26.12ID:eUtiuHiR9
すっかり秋らしくなった夜、清原和博(52)が寂しそうな顔でタバコをふかしているのには、ワケがある。
都内のスポーツジムから姿を現した清原を久々にキャッチしたのは9月中旬の夜9時頃。キヨの傍らには、中学2年生の清原の次男の姿もあった。

「3年前に覚醒剤所持で逮捕され、元妻の亜希さんから、弁護士を介して息子との接近禁止令を出されていました。
しかし今年の6月くらいから、清原さんはなじみのスポーツジムで次男にバッティングを教えているんです」(清原の知人)

この夜も、その個人練習だった。ただ、愛息とずっと一緒にいられるわけではないようで、人目のない場所まで車で移動し、別れの挨拶を交わす。息子の肩に手を置き、そっと抱き寄せる清原。

後日、本誌は清原に直撃した。本人が近況を語る。

――どんな生活をしているのですか。
「病院の治療にはこの3年間、1回も欠かさず通っています。
最近は月に1回、(薬物依存の後遺症である)鬱の治療と尿検査を受けていますね。その他にも、毎月ある自助グループの集まりに必ず参加しています」

――息子さんにもバッティングを教えている。
「息子の野球チームの練習がない日にね。時間が合うことが少ないので、そんなにいつもというわけにいかへんけど」

はっきりした口調でしゃべる様子からは、かつての元気な姿を取り戻しつつあるようにも感じるが……。

9月20日発売の『FRIDAY』最新号では“清原和博 薬物依存との「戦い」は続く”と題し、清原への直撃取材の模様を詳しく報じている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190920-00000001-friday-base
9/20(金) 7:01配信
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:27:42.33ID:cYE7RNeN0
>>46
メシ食う
コーヒー飲む
いい景色見る
ドライブ先で休憩する

これにたばこがセットされないと
いくらメシが美味くても6割くらいの満足度しか得られない脳になるんだよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:28:22.87ID:r2HNqawi0
>>53
夜遊びが何時までたってもやめられなかったのもそういう所なのかな?
若い頃一緒に遊んでた久信工藤池山辺りは落ち着いたのに。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:30:25.08ID:mSxUFda80
>>20
糖質の摂取ゼロだと早死するが、
違法薬物の摂取ゼロでも死なんからね。

深刻さが伝わらん。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:32:04.03ID:cYE7RNeN0
>>60
卵の白身と鶏肉のささみ、白身魚だけでめっちゃ極端なローカーボダイエットやってたけど
トレーナーと奥さんの下支えに依存的だっただけで
自分の頭で考えてないからどんどんでかくなって怪我も増えてたし、トレーナーと切れたら即太ってた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:32:09.03ID:mSxUFda80
>>43
糖尿歴長いんだろ。
糖尿だと、酸素の運搬能力が低くなり
末端の細胞から酸欠で壊死する。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:33:12.03ID:MNU8/nNB0
ヤク中の生きがいにされてる息子がかわいそうだわ
またやらかした時に、息子が冷たくてとか言い訳に利用されるんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:33:12.48ID:cYE7RNeN0
>>60
寂しがりやの依存型なんじゃないかな
?気ジャンケンとか出てた頃もうおかしかったけど、寂しそうな横顔してた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:35:39.68ID:W/gwWeWd0
>>4
また薬中になるぞ気が小さいから
ストレスで潰れやすい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:36:00.90ID:tt79f42Q0
元奥さんは接近禁止令を出したのに息子が父親と会う事をどう思ってるんだろうね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:36:07.13ID:+CMHROb00
清原の現在の収入源は?
怪しい人脈からの金だったら、まずそれを断ち切らないと。
反グレみたいな飲食店経営者とかな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:39:23.44ID:0dDsRVTz0
>>5
かつて覚醒剤をやってた人が、一度に打つ量と次に打つまでの間隔、これさえ間違えなければさほど辛くないと言ってた。タバコを止める方がよほどキツいと。
ただ清原は一度に打つ量とか桁違いだったからなあ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:40:06.14ID:fiOF/+qcO
たばこ吸ってたら一緒じゃねえか笑
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:40:13.22ID:OOS6+JAt0
>>1
桑田もそうだったんだよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:40:16.98ID:OL/O3Ita0
>>22
それな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:42:09.53ID:vmbPlNhu0
逮捕される直前はほとんど金がないと言ってたはずだが、どうやって暮らしてんの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:43:18.82ID:OOS6+JAt0
ほとんど金が無いの意味が普通とは違うんでしょ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:43:57.43ID:1qvyab+O
>>20
詳しそうだから教えて欲しいけど依存度の一覧とかある?
糖質、タバコ、アルコール、ギャンブルなど。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:45:00.38ID:32no9xgC0
俺は糞みたいな父親だったから清原みたいなチンピラでも息子に会いたいってテレビで泣いてる姿みるといい父親に見えてしまう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:45:59.39ID:MWIfSY8A0
まだだめなん?薬物って何年やめれたら完治なんだ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:46:28.69ID:Rxbpm19q0
近所に自分の髪の毛を抜くのを辞められない50女がいる 前髪が少々、両サイドがわりと
たくさん残っているが後は無毛 それを見た日は厄日と心の中で思っている
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:46:39.08ID:AovRA2ux0
あまり意味のない仮定だけど、清原がもしイチロー並みにストックなら
MLBでもスラッガーとして活躍できたかな〜
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:47:01.83ID:klCfQKkw0
槇原敬之だって世界に一つだけの花で完全に許されたからな
清原だってワンチャンある
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:47:37.38ID:MWIfSY8A0
>>75
あら、かわいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:48:33.85ID:6jiXGQPK0
田代みたいに本人がいくら手をださない強い意志を見せても薬物のほうから寄ってくるからな

枕元に添えられてたら通院しようが護摩しようが100%手を出す

100%だ

これは断言する
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:48:45.78ID:AAB1PKak0
打って、打って、打ちまくれ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:49:25.99ID:rF0lRJYG0
清原は薬物と糖尿で普通の人なら死んでるレベルだったとか
プロ野球選手の肉体は超人並みなのかね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:49:40.18ID:0x2wc21f0
この人無職だと思うけど
ずーっとお金出してる人がいるの?
奇特な人だね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:49:56.41ID:8qu0v9vF0
>>87
ドラッグ(アルコールやニコチンもそう)依存に完治はない一生の戦い
ドラッグを完全に絶ち、それを1日1日積み重ねていくのみ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:50:31.31ID:2QtJJSnT0
我慢しなくていいぞ、はよ次いこーぜ!
この歳までこれならもうダメだかんね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:52:33.23ID:USGdek9+0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://www.2ch.luefher.com/ka/yay.html
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:52:41.07ID:ucpVXv6S0
昭和の中学校の不良みたいな生き方だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:53:02.27ID:OOS6+JAt0
清原ユーチューバーやったら結構見そうだけどな。関西人だし人笑わすのは嫌いじゃないでしょ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:53:29.19ID:rF0lRJYG0
刺青消したのかな?
野球界に戻るならあんな刺青が入っていたら絶対に無理だよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:54:27.51ID:9MjyNZia0
>>20
糖質依存ってw
生命の維持に絶対的に必要なもんだろうがw
糖質制限なんて馬鹿の極み
とり過ぎず適度に運動すればいいだけの話
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:54:34.33ID:cYE7RNeN0
>>103
中学デビューは早くに悪さ覚えてさっさと飽きて更正して働くから
比較的まともな社会性もった大人になってる印象だけどな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:56:29.58ID:9MjyNZia0
>>75
髪型以外は清原に瓜二つだなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:56:49.80ID:nDTUiGB20
>>55
清原が落合並みに真面目に練習やった世界が見たいわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:58:06.82ID:LFoRcMJz0
元プロ野球選手は自分の子供に、野球指導してはいけないルールがあったと思うが
変なルールなので、無くなったほうがいい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:58:28.02ID:pcRD3X7x0
昔はシャブ中が幻覚で通り魔になったりしてた。今は無いのはなんで?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:58:37.31ID:Uql6RJDE0
ハイになった状態でテレビ出るような人がやめるのって辛いだろうなぁ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:59:03.26ID:92OsEMQm0
清原も桑田も藤浪も巨人に入りたかったんだ
人生狂わせる球団だよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:59:20.02ID:MrTrnrQa0
野村貴仁は元気かな
またアサ芸の取材記事おもしろかったな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:59:27.14ID:kIMOcGf90
酒とクスリとオンナに溺れて家庭を蔑ろにしてたくせに
ほんと調子がいいやつだな(笑)
あっ、こいつはすべてにおいてそうか(笑)(笑)
デカい図体してウジウジネチョネチョした自己憐憫のかたまり
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:59:39.83ID:4fgjyZPL0
打撃指導って要は"打ち方を教える"ってことでしょ
何をどこに打たせるつもりなんですかね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 08:00:18.26ID:tEi0ewVI0
ついでに刺青も消せや
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 08:01:27.50ID:EBHPKWhy0
オナニーは別に悪いことではないだろ
好きなだけやれよ(笑)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 08:03:03.64ID:chj9bNwm0
1985ドラフト会議事件のときメソメソ泣いてたから、もともとメンタルが弱そう
他の大物たちは期待ハズレなドラフトの結果にもあんなふうに泣かない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 08:03:11.59ID:/OTY3bmf0
良い息子さんじゃないか
立ち直るチャンスは普通の人より何倍もあるんだから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 08:06:01.32ID:kSnwB8OE0
まあこうして他の何かに集中してないとまた薬に手を出しちゃうからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 08:08:41.64ID:8GYPdhwz0
カネも地位も名誉も失ったから
唯一残された息子にすがりついてるだけ
息子がそんなに大切なら家庭的な父親をやってればよかったのになw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 08:10:03.32ID:gM2NpMPp0
>>132
イケメンのハードルも下がったもんだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 08:10:56.57ID:gM2NpMPp0
>>139
挽回は無いでしょ
最大で、違法をしない人
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 08:12:29.91ID:MDH8j4Xi0
清原は息子に助けてもらってるようなもんだ
おまえなんかとは二度と会いたくないと拒否られてもおかしくないやつなんだから
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 08:13:19.37ID:ZxQLWAE30
息子がいて良かったな
順調にプロになれたら言うことないんだろうけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 08:16:27.70ID:GtBLgXog0
中2か
指導出来るのは来年までだな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 08:18:03.24ID:BVVI3J8c0
辞められるか 辞めれないか
ではなく
この国に存在してる事が問題なのよ

日本になけりゃやりようがないし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 08:18:58.78ID:pvA6uM1R0
プロ野球のジュニアは他のスポーツやったほうがいいよ
基本プロの選手てでかいから体格は親父にほぼ似るでしょう
違うスポーツで大成させないと
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 08:19:28.28ID:uNs0MO+k0
1回やったらもう廃人だよ一生抜け出せない
売人があの手この手で一生付きまとってくる
入れ墨入れた負け犬集団と一生傷をなめ合うんだな
かわいそうだがもう誰も救う事はできない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 08:20:09.77ID:Zd0gLeHp0
タバコでさえ禁煙するのが苦労したから麻薬ならなおさらや。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 08:20:40.38ID:gvCN9WUJ0
したことないから分からんが
勝手に手を出して勝手に戦ってるとしか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 08:21:59.77ID:7ZRyGSlV0
>>153
骨までしゃぶる
だからシャブ
依存性が高い

一回干されて
中居くんやテリー伊藤に仕事貰って感謝してたのに
あそこで辞められないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況