X



【女優】東ちづる 京都のタクシーで不快な思い…「車イスは乗せられません」客を見ることもなく即答で ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/09/20(金) 06:41:03.78ID:Myu6Cg1a9
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/09/19/0012715419.shtml
2019.09.19

 女優の東ちづるが19日、ツイッターに連続投稿。京都・祇園でタクシーを止めて乗車したところ、ドライバーの言動によって不快な思いをしたことをツイートした。

 東は「先週の1週間の夏休みの旅で、京都で1つだけ残念というか、悲しいというか、落胆したことがあった」と報告を始めた。「祇園でタクシーをとめた。東京にも支社がある、私が信頼を寄せているタクシー会社の車だった。パートナーの車イスを乗せてもらうためトランクを開けてほしいとお願い」をしたところ、ドライバーは「車イスは乗せられません」と返したという。東ら、客を見ることもなく即答だったという。

 東は「予期せぬ対応にうろたえた。車イスユーザーのパートナーは、もうトランクに手を掛けている」と記した。すると一緒にいた友人が激怒し、ドライバーに「そんな乗車拒否は許されへんねん!トランクあけなさい!」と述べた。トランクは開いたが、ドライバーは運転席に座ったままだったという。

 東らが後部座席に座り、ドライバーの表情を確かめたところ、若く、憮然としていたという。東は「障害者差別解消法」のことや、「車イスユーザーにとって今のような対応は辛い、外出を諦めようになる人もいるということ、オリパラに向けて国単位で多様性社会をめざしていること、そして何より私たちの楽しくなるはずの今日1日がこの瞬間に不快になってしまったこと」を伝えた。

 友人が「お宅の会社の社長さんは友達や。このこと言うたら、あんたエライことになるで。サービスを大事にしてるやろ、おたくは」と言ったところ、ドライバーは小さな声で「すいませんでした」と謝罪の言葉を口にしたという。東は「反省ではなく、ヤバイ・・・という声だった。もちろん友人はタクシー会社に言いつけたりはしない。が、ドライバーさんの一言で、そのタクシー会社の信頼は薄れた。信頼を構築するのは時間もかかるし大変なことなのに、失うのは簡単、一瞬だ。あのドライバーさんが、これから色々考え直しますように」と行動が改まることを願った。

★1が立った日時:2019/09/19(木) 19:55:51.88


前スレ
【女優】東ちづる 京都のタクシーで不快な思い…「車イスは乗せられません」客を見ることもなく即答で ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568903370/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 06:44:31.33ID:L/urkWlP0
人の好意を当たり前みたく思ってるんだろうな
してもらったら感謝でしてもらえなかったらそれが普通くらいの感覚でいないと
親切にされることが当たり前なんてちょっと図々しい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 06:45:03.93ID:YOeq4f940
自分だって脅してるやないか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 06:45:17.74ID:rB4ZxQxe0
障害者様は人権で擁護されています
タクシー運転手に人権はない模様
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 06:47:33.84ID:Um7rJ9bW0
障害を持ってる人は電話でその旨会社に伝えて待ちましょう
対応が出来ない場合があります
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 06:48:02.20ID:Y3N9spDE0
社長の友達だぞ!分かってんだろうな!って典型的なアレやないか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 06:48:47.58ID:PCLRGlXG0
主体思想の被害妄想 次に出てくる言葉はシャベツニダ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 06:49:14.34ID:MKspUBeV0
乗車拒否とはいえ
>友人が「お宅の会社の社長さんは友達や。このこと言うたら、あんたエライことになるで。
これは脅迫とかにならないの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 06:49:19.45ID:QcWGLWW+0
出た〜障害者ゴロ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 06:50:03.96ID:H4r3S3HP0
行き当たりバッタリで流しを捕まえても
車種によっては物理的に無理な事くらいは小学生でも分かるだろうに

事前予約とかしないの、普通。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 06:50:41.14ID:AE711YnA0
>そんな乗車拒否は許されへんねん!トランクあけなさい!
関西弁怖ーい
脳みそ吸われそう♡
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 06:50:55.04ID:nsawCxU/0
>>12
ならない
そもそもタクシーの乗車拒否自体が法律違反だから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 06:52:24.95ID:v8MJi4hE0
こんなモンスターばかりになったらサービス業やりたい人減るだろうな
ただでさえ給料安いわ一般的な休日に働かないとならないわの仕事なのに
勝手にそのタクシー会社を嫌いになればいいだけなのに、
こうやって社会的圧力をかけてくださいと言ってるも同然の声の上げ方は不快
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 06:52:26.75ID:UQ5KWfem0
健常者専用タクシーを謳うのはダメなのかな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 06:52:48.51ID:aBpuN8od0
この時代…これはタクシーが悪い
関西は民度低いからな
やっぱ関東だよ日本人は
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 06:53:17.08ID:Y3N9spDE0
客を見ることもなくって自分が東だと分かってたらどうにでもしてもらえるはずっていう意識がある?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 06:53:35.47ID:nsawCxU/0
おまいらのっぴきならない用事で急いでどこかでタクシーに乗らなきゃいけない時に空車に見事にスルーされたり、乗って行き先を告げたら「あー…悪いんだけどそっちはダメだわ」「そのくらいなら電車で行きなよ」「降りてくんない?」

そう言われたのと同じ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 06:53:47.52ID:TvdF/lJ+0
>>18
今回は良くないけど、拒否出来る客もいる。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 06:54:29.45ID:wpLGRrZH0
社長は友達やぞーって典型的なクレーマーやん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 06:54:53.64ID:TNUm4iXI0
>>14
前二行、それを解り易く伝えてから、手配するなり会社の電話番号や予約サイトに案内してないからね
運転手も悪いんだよ
かと言ってヤクザの客になるなよ。って思うけども
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 06:55:45.37ID:fbtSiNXP0
東ちづるは平気で人を脅迫する人間、っと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 06:55:49.99ID:AE711YnA0
>>12
なり得るね
乗車拒否という違法行為の是正の限度を超えた
明らかな脅迫的な言動だから
ドライブレコーダで録音録画してるだろうし
警察に被害届出してもいいかもしれん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 06:57:18.81ID:zUbfkvKo0
図々しすぎて草
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 06:57:23.61ID:8Ml9UzOd0
友人が強要罪か?


モンスター客は要らない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 06:57:48.89ID:rumG8HoH0
事前予約するのがマナー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 06:57:58.73ID:K+0Vj8RV0
タクシーのほうも拒否しちゃダメなんだろうけど、普通流しじゃなくてタクシー会社に電話して事情説明して手配してもらうよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 06:58:04.77ID:QQJfirvu0
バイクは乗せられません。
許さん!乗せろ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 06:58:40.26ID:DiwIf0Ax0
ヤクザやんけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 06:58:48.57ID:HACL83EU0
初めから福祉タクシーを呼ぶべきだったのでは?
トランクに車椅子が入らない場合もあるだろうしなあ

友人は社長に言いつけると脅しまがい
もちろん言いつけたりはしないといってもそんなことは運転手に分かるはずもない

こういう形での弱者の権利主張はどうかと思うわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 06:59:10.69ID:Cbpml10u0
>>37
これだよね
事情をあらかじめ話してる上でこういう対応ならクレーム入れても良い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:00:03.61ID:nrVfBKqQ0
BBAは感情で発言するからな

社長に言いつけるとか言う時点で擁護できんわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:00:31.02ID:VOn2QZ+Q0
構造的に車椅子を乗せられなかった
しかし、大スターの私の言うことを聞けないのと激怒
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:00:48.68ID:QQJfirvu0
オラオラ障がい者様のお通りだ!
健常者は障がい者に全て譲歩して障がい者以上に苦しめ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:01:44.34ID:nsawCxU/0
>>34
普通のセダンタイプの古いタクシーでも充分にトランクに入る はみ出して少しトランクが浮いてもそれを抑えるゴムもタクシーは常備している

おまいら面白がってこの怠け者の運転手を擁護してるが拒否されるのはおまいら側なんだぞ明日交通事故で車椅子生活になるかもしれないし自分の両親が老いたり…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:02:04.18ID:FMriAgYy0
介護タクシー頼めや
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:02:13.42ID:2eT8SVZ40
京都に限らず関西のタクシー・バスは同和系が多いからね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:02:43.69ID:Cbpml10u0
そういえば
ちょっと前に無名の車椅子シンガーが何か文句言ってた事あったね
Twitter炎上してた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:02:59.21ID:YOeq4f940
客を見ることもなく即答で

www差別がなくて自分は好きだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:02:59.38ID:BWX8JUZZ0
運転手が座ったままだったのは問題あるの?
連れがいるなら連れがトランクへの積込をやるのが当然だと思うんだが…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:04:08.61ID:n3E8cGDJ0
パートナーさんが自ら車椅子トランクに
入れようとしてる風の描写あるけど
全く足が動かないのではなくて
少しの間なら自立ももの持ち上げたりもできる
状態での車椅子なのかな?
なんか記事内容がよく分からないな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:04:09.02ID:nsawCxU/0
>>1読んでみればわかるだろちゃんと 面倒臭いから断ったけどきちんと法律やら知っている人間に切り返されたらしぶしぶ乗せました

つまり乗るんだよちゃんとw よくもまぁこんなふざけた運転手をかばう馬鹿がいるんだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:04:14.27ID:aQPBL1PF0
脅迫罪なってもおかしくないよな
アホすぎ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:04:54.40ID:TvdF/lJ+0
>>56
座ってないで手伝えやって事だろうな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:05:34.52ID:zMLwwoTaO
乗車拒否はアウト!こういうのがパヨクに口実与えるパターン。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:06:19.11ID:F+OjUf2c0
つか、よくわからんのだが、拒否するなら車椅子の人がいるのに止まらなきゃ良いと思うんだが・・なぜ止まったんだろ?
あと乗るほうも乗るほうで、JAPANタクシーみたいな乗せやすいようなのを電話で呼べよと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:06:48.98ID:n3E8cGDJ0
>>65
これがキッカケで
対人恐怖症や鬱病発症しちゃったら
生活保護受給者がまた増えちゃうね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:07:37.72ID:TNUm4iXI0
>>66
韓国企業とパヨクのいざこざだから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:07:43.52ID:wyA/uUk+0
荷物くらい自分で入れろよ何様だよ
1人客乗ってるのに、運転席離れる運転手なんていねーわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:08:08.96ID:n3A4fTRf0
>>30
東の証言があるがなw
車椅子は載せられませんって言ってるのに、理由も聞かずにトランクを開けさせ車椅子を載せ
乗り込んでからも、友人は社長と懇意のオレ達にそんな態度してたらえらいことになんぞと脅して謝罪させてんだぜ?
ツイッターに載せてる東たちの言動が事実なら強要や脅迫が成立するね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:08:10.29ID:NUlicNs30
自転車乗せてくれたら便利だよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:08:39.61ID:AE711YnA0
お宅の会社の社長さんは友達や。このこと言うたら、あんたエライことになる
お宅の会社の社長さんは友達や。このこと言うたら、あんたエライことになる
お宅の会社の社長さんは友達や。このこと言うたら、あんたエライことになる

これはどういうことだろうな?
タクシー運転手の所属する会社社長との関係を誇示して
「おい、オレはお前のクビを切れるんだぞ」と言って脅迫してるよね明らかに
「乗車拒否されたなら乗車拒否は違法です警察に通報しますよ」で終わりの話だろ
しかもタクシー乗り込んでからこうした言動をしてるから乗車拒否の是正という言い訳は通らない
脅迫だな明らかに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:08:46.43ID:BWX8JUZZ0
だいたい京都をタクシーでまわるなら観光タクシーを1日キープしとくのが普通じゃね
障害者がいなくても子連れとか年配がいたらそうするわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:09:02.48ID:n3E8cGDJ0
>>70
荷物載せるのは付加サービスなだけで
タクシーの基本業務にはならないと思うよ
荷物乗せたり下ろしたりしてくれる運転手に感謝してもしてくれない運転手に文句言うのはどうかと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:09:16.70ID:AE711YnA0
>>30
タクシーのドライブレコーダに録音録画されてるだろうよ
決定的な証拠だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:09:23.82ID:+ZbnbM7Y0
>>58
トランクに積めるようにする紐を常備してる時点で電話する義務なんてねえし
電話の義務のソース持って来いや嘘つき
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:09:53.32ID:chj9bNwm0
障がい者に冷たい運ちゃんをやっつけてやったという武勇伝を書いたつもりなのかもしれないけど、カスハラ、クレーマーって解釈されるわ

アホだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:10:19.42ID:zNF+9aIS0
まあめんどくさいという気持ちはわかるが
仕事なんだからやれよとしか言いようがないな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:10:20.99ID:wDc/VWny0
今時、こんな対処をするタクシー会社があるのかね?
東京にも支社があるくらいの大きな会社なんだろうし
社員教育で基本的な事はやってなきゃおかしいはずなんだが

その場の実際のやり取りがどうだったのか
東ちづる側だけでなく、タクシー側の視点も入れた最初からの詳細を知りたい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:10:22.44ID:izylt9OS0
トランク開けなさいとか、エラいことになるとか何なの東ちづる一味は
得意げにツイートしているところも頭おかしい
因島に帰れよババア
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:10:41.81ID:Cbpml10u0
ただのクレームならまだマシだけど
確実に脅迫しちゃってるからOUT
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:10:49.75ID:zznsqHCw0
>>69
あれ車椅子載せるのに15分かかるから使い物にならないんだって
トヨタアホ過ぎだろ、署名を出されて緊急マイチェンしたらしいけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:10:49.84ID:Oq6ag0GP0
介護タクシー呼べよ
普通のタクシーの運転手は介護の資格ないから補助できないだろ
何かあった場合責任取れないから普通に断られて当たり前
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:11:31.69ID:AuWQbjCV0
 

上岡龍太郎大師匠
「あの女は誰とでもオメコすんねん。関西のP全員とオメコしとるオサセや。」
「タクシー運転手でもイケメンやったらそこら辺でおめこしとったわ」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:11:38.14ID:Um7rJ9bW0
>>80
最近は出来るだけ障害を持ってる人を雇いなさいに
なってんだよ
運転手が義足をしてる人だったらどうすんの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:12:16.81ID:JE2WAv940
タクシー会社の教育方針に、身体障碍者への配慮も入れるべきだね。
送迎というサービスなのだから、良い対応であれば自社の評価も業績も上がる。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:12:23.67ID:nsawCxU/0
そもそもタクシー運転手って本当のクズがいっぱいいるからな

住宅街の狭い一本道とかターミナル駅につながる激混みの反対側に車が止まってて1台しか通行できない角なんか、平気でハザード点いてど真ん中に止めて、客をダラダラ乗降させり
ちんたら料金支払いの手間中後続の車すべて通行止めにする降りて運転席から引きずり下ろして飛び蹴りしてやろうかと思うような自己中とかいるし
あと5メーター進むかあと1メーター左に寄せれば後続の車が通れるのに知らん顔して
バスや電車は公共交通機関だがタクシーは個人の契約運転手なだけで公共でも何でもない

100歩譲ってこういう車椅子客とかなら、許してやらない事はないが

毎日のように運転すると年中デリカシーのない馬鹿タクシー運転手見かけるわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:12:29.61ID:gM2NpMPp0
松居一代枠
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:12:40.51ID:0mDv4uKS0
どっちもどっちで、タクシーの運ちゃんも東は納得してないみたいだが謝罪したんだろ。だったらSNSで拡散せずその場で済ませとけよ。
器量が狭いな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:12:47.84ID:AE711YnA0
しかも車椅子は載せられないと言っただけで
旅客の乗車自体を断ったわけじゃないから乗車拒否も成立しないな
どっちにしろ客乗せてるし
>>1の脅迫だけだな成立するのは
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:12:49.98ID:505ZwP+h0
率直な感想としては、お前にも問題あるんじゃねーの?と勘ぐられると想像が及ばない婆ということかな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:12:50.48ID:nsawCxU/0
>>87
脅されているんじゃなくて叱られてるんだばか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況