X



【音楽】SMAP「世界に一つだけの花」ロングセラー歴代1位! 184週トップ100入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2019/09/20(金) 04:41:23.48ID:ZUEgsfcE9
2019.09.20
「世界に一つだけの花」ロングセラー歴代1位 オリコンシングルランキング
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/09/20/0012716524.shtml


 2016年末に解散したSMAPの代表曲「世界に一つだけの花」が、オリコンシングルランキングの歴代ロングセラー記録(トップ100入り)で184週となり、歴代1位となったことが19日、分かった。これまでは中島みゆき「地上の星/ヘッドライト・テールライト」が06年1月に樹立した183週が最長だったが、13年ぶりに更新した。

 03年3月リリースの「世界に−」は、発売2週目でミリオン、同8月にダブルミリオンを達成し、同年末のNHK紅白歌合戦の大トリで披露された。解散直前にはファンが「花摘み」と称して購入し、16年12月に平成発売作品初のトリプルミリオンを突破。売り上げは313・2万枚に達している。同ランキングでは3週連続を含む、通算7週で1位を獲得した。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 04:42:45.49ID:BNDfpQYo0
SMAPが凄いの?槇原が凄いの?
0003名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 04:45:30.12ID:uZGUvQ9I0
あんまりこの歌好きじゃないなぁ
NO1目指せよ!って思っちゃう
0004名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 04:50:38.26ID:B2ZAUZoB0
でも、より広い世代に親しまれてるジャニソンは「100%勇気」

ちなみにさらに広い世代に
親しまれてる「100%片思い」は、
笑点ざぶとん運びで、元アイドルの山田くん。
0005名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 04:51:58.11ID:+kZI1A2T0
>>1
ゲイが作った歌
0006名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 04:52:23.01ID:B2ZAUZoB0
>>4
ちょっと山田くんは違うみたい・・・
0007名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 04:53:25.81ID:2gWNuIdk0
接触商法だの引退商法だの、これは何商法って言うんだ
最近のCDのセールスってこんなのばっかよな
0008名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 04:54:01.98ID:xKxKLWBy0
SMAPいいグループだったよね
老舗の安心感というか
0009名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 04:54:06.72ID:PwaoR5370
>>3
俺も、別にこの歌が好きなわけではないが、NO.1になりたい人を否定はしてないけどね。
「自分らしい生き方を見つけて、それを実現するのが良いよね」って解釈してる。
もちろん競争してNO.1を目指す生き方もOK。
0010名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 04:56:44.17ID:YVLsi8nh0
まだ買っているのかというか売っているのかというか
0011名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 04:58:21.24ID:TTm5axE40
>>1
くだらねえ3馬鹿w

スマップで人気無いゴミが見事に事務所出てったw
0013名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:00:26.01ID:tTieFevm0
>>2
スマップだろ

この曲は名曲ではない
槇原の曲の中でも駄曲

たぶんスマップが歌わなければここまで売れなかっただろ
また槇原もスマップに提供してなければ覚せい剤逮捕から
ここまで短期間で見事には復活できなかっただろ
0014名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:01:29.32ID:OaZg0y6Z0
頑張っても報われないことが多いほとんどの人々への応援歌やろ
絶対順位をつけるなとか言ってない   ・・・と槇原も言ってたろ
0015名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:02:06.06ID:J7ykf7ah0
トップ100入りって何枚?
10枚くらい?
0016名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:02:23.68ID:tTieFevm0
スマップって
歌はアイドルらしく下手クソだけど
懸命に歌ってる感じがなんか心に響くんだよな

下手クソなのに不思議だ
0017名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:05:25.40ID:Cylg/Pa80
TVが誘導して勝手に盛り上がらせて国民的アイドルとか言われても
0018名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:07:28.60ID:lqE3bGcs0
ジャニーズってグループ毎に曲調決めてるけど
smapは途中で変えたけど始めの頃の調子が好きだった
0019名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:07:44.32ID:/VaTBau40
313万枚は凄い
0020名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:07:52.10ID:BdN6JqCCO
>>16
歌が上手い人は苦労を見せずにサラッと歌うからだよ
上手くない人は必死で歌うから頑張ってる様に見えて仏心が沸くw
0021名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:08:02.55ID:0Ei4dRP50
世界に一つだけの花 = 菊門※
0022名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:09:01.33ID:YVLsi8nh0
>>13
オレは「どんなときも」が好きだったんだけど、あれはどうなの?
槇原の曲のなかでは駄曲なの?
0023名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:09:14.32ID:Q+97EXYC0
だいたい3.5年か

レモンとか打ち上げ花火が超えそうだな
0024名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:09:44.97ID:tTieFevm0
>>17
スマップが解散の時に
多くの芸能人がスマップは別格と言っていたけどな
視聴者から見てもそう見えるけど
他にそれ以上のアイドルは居なさそう
誰かいるのか?
0025名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:10:21.96ID:tTieFevm0
>>22
そっちの曲の方が完成度が高いんじゃね
0026名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:11:21.13ID:BaCIWycA0
ホモのマッキー印税ガッポガッポだったろな
0028名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:12:51.72ID:3rKDnSfB0
シャブ原敬之
0029名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:16:31.77ID:yOyiiUVq0
ジャニーズの取り分が相当大きいにしても槇原は2次印税凄いんだろうな
0030名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:16:46.03ID:KEvoppwT0
廃棄ランキングも作ってくれや(´・ω・`)
0031名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:17:24.76ID:fNoE3n5M0
1位じゃなくてもいいんだよって歌だろ 何でこの胡散臭さい歌詞は絶賛されてレンポーさんの発言は叩かれるんだ
0032名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:18:32.86ID:gK4dRapEO
よくもまあこんなアルバムの捨て曲みたいな変な歌がこんなに売れるよ
0034名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:18:58.49ID:w0nj0m520
槇原敬之とグリーンの曲でそっくりなのがあった気がするけど、どっちの曲もタイトルが分からない
0035名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:23:09.77ID:RsjfL7rt0
曲はともかく、素人のカラオケレベルの歌は聞けるものじゃなかったわ
AKBのほうが機械で補正できるレベルだったのか不快にならないだけマシだったわ
0036名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:24:48.86ID:dhf5y8am0
聴いてなんか空しくないか
それぞれナンバーワンいいこと言ってても今は口もきけないやん
0037名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:31:20.51ID:tTieFevm0
歌詞の冒頭に
『花屋の店先に並んだ〜』とあるが

もうこの時点で花の世界ではエリート

No1にならなくてもいいけど
エリート集団に入ってることが前提になってる
0038名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:32:45.83ID:n1oiQ0Q9O
花摘み運動とかいっていまだにヲタが買って幼稚園とかに勝手に送りつけてるらしいからな
0039名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:34:40.50ID:aaLapTbl0
しょうもない曲だな、こんな歌詞が支持されるのは良くないよ
0042名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:42:32.35ID:yPoXh7pr0
「地上の星」はNHKがプロジェクトXで何年間も流していたから納得できる
「世界に一つだけの花」を新しく買うひとはどこで聞いて知るんだろう
0043名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:47:23.63ID:2oSjggN+0
>>42
誕生日だのデビュー記念日だの何かしらの記念日になると
「お花摘み」と称してこの曲のCDを買う風習があるそうだ
0045名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:50:56.55ID:ZyyOvtk20
この歌はシャブで捕まり失意の槇原が仏教に触れ
阿弥陀経の「青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光」という一節からヒントを得て生まれた。
青色(の蓮華が)青い光を、黄色(の蓮華が)黄色の光を、赤色(の蓮華が)赤い光を、白色(の蓮華が)白い光を放つ。
という意味で、それぞれに自らが放つ光は違っても美しく尊い。

元々が日本人の心の奥底にしっかりと根を張る有難いお釈迦様の教えだから国民みなに愛されるのも寧ろ当然だ。
みんな違ってみんないい。
シャブ中だろうがゲイだろうがしっかりと自分の光を放てば良い。
0046名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:52:10.33ID:IIsS/2O00
オンリーワンを目指して研鑽すると言う事は、結局ナンバーワンの道を歩むことになる

全く意味のない歌
0047名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 05:52:59.76ID:w24dFU940
マッキーも良くシャブ絶ったな
0048名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 06:02:13.18ID:HgWTfrRI0
人間は生まれながらにオンリーワンだし
俗にいうオンリーワンはNo1より難しい
0049名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 06:03:32.03ID:O1dKWf5y0
SMAPが出てきた時こんな男達がこの世にいるんだってびっくりしたな
あとはKAT-TUNも少し思ったけどすぐ消えた
0050名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 06:04:36.45ID:xl+bEtr80
作詞作曲の槇原敬之ボロ儲け
0051名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 06:05:44.63ID:fpX2LoIy0
結局嵐じゃこういう曲出せなかったな
0052名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 06:07:41.77ID:RgnTWahw0
SMAPはもっと良い曲あるのに
信仰の対象に設定されたからなあ
槇原敬之が儲かるだけでSMAPはたいして儲からないが
0053名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 06:07:49.78ID:NWsXvf7F0
>>37
二番の歌詞を知らない人
0054!id:none (京都府)2019/09/20(金) 06:08:08.97ID:FdwuzA1S0
うむ
0057名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 06:10:31.70ID:2N9Fnijh0
>>1
日本中がSMAPの復活を待ち望んでるんだな
0058名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 06:12:30.90ID:I2iia7WF0
>>43
毎週そんな記念日みたいなのあんの?
0059名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 06:15:14.48ID:+Gt1EUvn0
気持ち悪い歌
0060名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 06:16:01.23ID:QAXjCLfS0
マッキーの社会復帰第一弾だったよね
飯島のことだから買取で印税はジャニに入る契約にしたんだろうな
今となってはザマァだな
0061名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 06:18:39.27ID:2d8wxyIV0
大衆ウケはほんといいだろうなって思うよこの曲
結局人間自分を平凡だと思っていてもどこかで特別だって思いたいもんだしね
0062名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 06:19:25.47ID:OqTcMa3r0
花摘みなどと解散騒動の象徴みたいにしてしまった事で
オタ自ら曲の価値を落としたとも言える
0063名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 06:19:36.60ID:UlvpeFKxO
>>51
世界にに対抗してリリースした
国民的名曲「ふるさと」があるだろ。
0065名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 06:20:12.98ID:xl+bEtr80
>>60
槇原自身セルフカバーもしてるから買取はない
0066名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 06:20:43.58ID:i3IaB4tk0
SMAPは今考えたら20代の時にちゃんと20代の歌詞を歌ってたり、サラリーマンの配役だったり年相応の内容が出来たのが良かった。うたでいえば、しようよ たぶんオーライ どんないいこととか
0067名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 06:23:50.21ID:at0jpPPs0
>>57
ユダタクが歌ってるのを見ても全然面白くない。
0068名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 06:23:56.56ID:BdN6JqCCO
>>51
One Loveがそれに近いのかな?
嵐の歌は英語のタイトルが多いイメージ
0069名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 06:24:52.98ID:xl+bEtr80
ミリオン達成曲数

SMAP:3(世界に一つだけの花、夜空ノムコウ、らいおんハート)
KinKi Kids:4(硝子の少年、愛されるより愛したい、全部だきしめて、フラワー)
嵐:0
0070名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 06:31:04.39ID:vgzJyQKl0
「バケツ」って言葉が残念でならない
0071名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 06:32:59.75ID:sirW6jZ60
>>37
東大や旧帝や難関国立大に行かなくていい〜

早慶march関関同立でオンリーワン〜

みたいな歌だよなw
0072名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 06:35:27.13ID:sirW6jZ60
>>70
バケツで定着してるだろw

ワイシャツだって本当はホワイトシャツじゃん

部屋とホワイトシャツと私〜
0073名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 06:38:20.99ID:+KlAnTzGO
オレンジはたしかカップリングだっけ?
あれの方が好きだわ
0075名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 06:44:16.63ID:A+sUeuPZ0
元のアルバムバージョンが好きだった
0078名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 06:52:02.16ID:9jlCUS2R0
痛々しいくらい買い続けてるな
0079名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 06:52:15.08ID:KdZMmSip0
歌詞がすごくいいよな。
「花屋の店先に並んだ」っていうところとか。
0080名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 06:57:19.71ID:/OGNiK7x0
こいつらといい秋豚系といい、日本の音楽史に黒歴史が残りまくってるな
0081名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 06:59:36.60ID:at0jpPPs0
>>71
それを高卒が歌っているんじゃ説得力ないよね。
0084名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 07:07:12.08ID:6PY4cHKU0
CDが馬鹿売れしてる黄金時代に爆発的ヒットした曲に、毎年 記念日とやらで数字を上乗せし続けてるわけだからな
0085名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 07:08:07.19ID:xpD83LWi0
ナンバーワンにならなくてもいい
もともとマッキーはナンバーワン
0086名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 07:10:17.56ID:42Gjb1/x0
中島みゆき「地上の星」の記録は夏川りみ「涙そうそう」がすでに抜いてたと思ってた。
0087名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 07:12:28.87ID:fUaO4Gmp0
スマヲタのせいでタクシーの運転手さんが困ってたぞ
他のお客さんに宣伝してくださいってムリヤリCDを大量に置いて行ったらしい
もちろん入りませんって断ったけど
0088名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 07:12:58.62ID:aDvFYayg0
100枚くらい買えばオリコンwランキング100位以内に入るのかな
0090名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 07:27:11.11ID:sishjH4I0
ナンバーワンにならなくていい〜と歌いながら必死の買い占めトリプルミリオン達成!

あほか。
0093名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 07:46:57.05ID:HIRmkMYQ0
>>10
元SMAPのファンの一部が定期的に買ってるらしい

新聞にSMAPファンですっていう広告を載せるために
クラウドファンディングでお金集めたりもしてて
なんと1000万円以上集まってるらしい
もはや宗教
0094名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 07:55:40.11ID:AjfpUKvz0
こっちの方が好きだ

私の花はなんの花
艶やかなカトレアの花かな
心の美しいスズランの花かな
海の好きなハマナスの花かな
 
私の花はなんの花
母の愛のようなバラの花かな
ちょっとすましたユリの花かな
水遊びの好きなスイレンの花かな

私の花はなんの花
スマートなチューリップの花かな
いつも明るいヒマワリの花かな
山の好きなエーデルワイスの花かな

私の花はなんの花
爽やかな朝顔の花かな
可愛いい小菊の花かな
優しくつつむレイの花かな

私の花がありました
お話しない名のない花でした
黒い造花の花でした

作詞 永山則夫 作曲 友川かずき
0095名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 07:56:09.32ID:RUelJpkl0
嵐には逆立ちしても無理な記録だな
0096名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 07:56:17.76ID:1X4+zfXx0
ジュリーとメリーは滅びろ
0098名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 08:07:43.24ID:qhfGt6zw0
10位のシバの女王って何だよw
芝生を養生するのがメチャ上手いんか?
0101名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 08:16:02.12ID:wfxJwRP00
おっさんだし下手くそだけどなんだかんだ言ってもスマップがこの曲歌ってるときの愛され感はすごかったよ
0102名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 08:18:16.66ID:DpBv/48U0
ピンクフロイドの記録はアルバムの方か?
0104名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 08:23:52.78ID:vS43cXv/0
こんなのが連続で入るくらい他のCD売れないんだな
レコード会社何してんの
0105名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 08:25:27.46ID:eI+2Zzmz0
オンリーワンという意味なら「君は君だよ」の方が共感持てる
0106名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 08:26:37.43ID:IXwa8Tz40
大好きなSMAPの解散の元凶って事務所だと思うけど、
そこにお金を貢いで何がしたいんだ??
0108名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 08:40:28.08ID:4X+7unDh0
>>69
シングルばっかり入ってる嵐のベストアルバムが200万とか売れてる現状でそれ出してくるの虚しくならない?
スマ地図ヲタの変なマウント取りがこの曲の価値をおかしくしてる気もしないでもない
0109名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 08:41:45.63ID:nmhsmoC40
>>93
スマファンですって広告出した所でSMAPにも新しい地図にもお金が入るわけじゃないのに何やってんだろうな
0110名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 08:47:22.90ID:5C2IhZgj0
これほど人間の孤独感を誘う哀しい歌はない
どうあがいても世界でポツンと一人だけ、決して他者と一心同体にはなれない
0111名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 08:54:50.05ID:SGNmbv490
>>2
どっちもだな。ホモのマッキーも言ってたが
「自分が世界一の花を歌っても売れない」てさ
0113名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 09:08:08.73ID:XExVJkDY0
SMAPは作られたアイドルではあったけど、途中から国民的アイドルに本気になろうと
本人たちが目覚めたところが受け入れられたのだと思う
0116名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 09:16:31.98ID:Fxd3veD00
長きに渡って応援される愛される
真の国民的アイドルってこういうの言うんだよ
0118名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 09:17:55.77ID:gM2NpMPp0
「SMAPは終らせない」と言う事なのかな
0120名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 09:23:34.57ID:fulkKVgZ0
僕の生きる道の主題歌の方がいい
0121名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 09:23:46.89ID:KBYLGw+a0
>>118
最後がグダったとはいえそれなりに実績残してるグループなのにヲタが忘れられるーとかそんなにお前の好きだったグループの事信用してないの?ってその発言を見ると思ってしまう
ヲタが一番の悪
0122名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 09:26:07.45ID:LQtiF3IYO
まだすまっぺって言ってんの?
会見で木村が一人
 ヽ(´・ω・`)
   ( (乙
   <⌒ヽ
↑こうしてるの見て完全に終わった
0123名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 09:38:04.22ID:micdOYY10
権利関係を握ってるジャニーズ事務所を儲けさせてるだけ
その金が接待攻勢に回され、ジャニタレのゴリ押しに繋がり、元スマ起用の枠を失わせてる。
0125名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 09:46:57.64ID:UFwarLPW0
>>123
元スマいくつだと思ってんだよ
嵐ですら世代違うのにどこと張り合うのさ
0126名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 10:07:22.90ID:UE8zVzz40
いまは世代の時代じゃない
元もと若い子は歌番組のアイドル歌手だけだった
スマが枠を超えバラやMCの道をきりひらいてきた
0128名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 10:17:55.25ID:o2qUFpKS0
>>17
それは嵐
0129名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 10:20:59.14ID:5LP1N/Mg0
個性的な個を叩く日本。
0131名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 10:40:08.49ID:qHJPTyK70
ナンバーワンにならなくてもいいって歌なのにSMAPこそが一番!と頑なにナンバーワンにこだわるスマヲタ
0132名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 10:43:03.08ID:39kmu3W70
>>81
中卒もいるよ
0136名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 10:54:32.02ID:dmj7GIRC0
婆さんが必死に摘んだお陰でマッキーの生活が潤って良かったな
0139名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 12:08:48.15ID:aeIntvSG0
>>138
デビュー日だのメンバーの誕生日だのでヲタが買うから
ちなみに今週付のランキングで上がったのもそれ
0143名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 14:58:32.78ID:oWD4bI9F0
オリコンシングルランキング トップ100入り通算記録(100週以上)

世界に一つだけの花(シングル・ヴァージョン) SMAP 184週 2003/3/5発売
地上の星/ヘッドライト・テールライト 中島みゆき 183週 2000/7/19発売
涙そうそう 夏川りみ 157週 2001/3/23発売
クリスマス・イブ 山下達郎 150週 1983/12/14発売
すきま風 杉良太郎 147週 1976/10/1発売
北国の春 千昌夫 134週 1977/4/5発売
夫婦舟 三笠優子 122週 1979/12/16発売
珍島物語 天童よしみ 117週 1996/2/21発売
シバの女王 レーモン・ルフェーヴル・グランド・オーケストラ 110週 1969/2/20発売
夢追い酒 渥美二郎 109週 1978/2/25発売
雪椿 小林幸子 104週 1987/6/25発売
0144名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 15:21:26.98ID:WcgeB0UR0
子供にゃ覚えさせたく無い歌No.1。
くたびれたおっさんおばさんには響くのかもな。
0146名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 15:46:18.25ID:UEBFQFy/0
>>2
同じCDを何枚も買い続けたババアどもが凄い
0147名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 16:02:35.72ID:rtPwPJee0
うちの子が小さい頃おさむお兄さんの動揺やら子供の歌やらのCDに入ってたからうちの子でも知ってる
0149名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 16:13:45.03ID:YxLK09Rh0
SMAPはライト層ばっかりで濃いヲタは付いてないと思ってたけど、結構いるのね
0150名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 16:17:12.48ID:wOPeISVe0
来年解散の嵐はこれ以上の曲だせないだろうな
もう時間が無い
最近ではLemonをジャニ風味のふり付きでもらっちゃえば行けるかもしれない
・・・米津ファンが怒り狂いそうで面白そうだから天皇陛下の前で是非披露してほしい
0153名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 16:59:30.84ID:WcgeB0UR0
>>148
なるほど、そういう捉え方もできるか。ちょっと見方変わったかも。
何れにしても小学生の教科書に載せていいような歌詞では無いが。
0154名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 17:46:30.05ID:kipGcr0y0
小学校の卒アルで好きな曲は?って欄に8割の奴がこの曲名書いてて気持ち悪かった
0155名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 17:47:09.17ID:I8+FWLOj0
この曲の後は僕の父がなんとか木村君がなんとかいうのしか知らない。
0156名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 18:15:54.01ID:e1OLEVEA0
2番を含めて歌詞が大衆向けで浅い
0157名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 18:41:36.14ID:w14x1peY0
>>145
すごいね、数ある教材のなかで「世界に一つだけの花」が教材番号1なんだ

自分はこのリストのなかの教材番号17の「つまらなかった」が、
どんな内容なのか、すごく気になる〜www
0158名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 18:56:30.13ID:Zg5wOGNG0
>>58
記事を読み直せばわかるが、連続ベスト100じゃないよ。
この15年でトップ100に入った週が184週あるってことだから。
0160名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:05:57.65ID:Zg5wOGNG0
>>121
ジャニーズが田原や男闘呼組、光GENJIにしてたことをファンは知ってるから心配した。
0161名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:08:31.57ID:ReCaphkx0
>>160
どれもこれもケースが違うじゃん
光GENJIだってまだ事務所にいるメンバーいるし
0164名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:17:28.48ID:fFWre5gp0
シャブ良く辞められたなマッキー
0165名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:43:46.44ID:9xpwwN5p0
>>3
ナンバーワンは満点取れば、同率でも1位になれるけど
オンリーワンは自分を極めろってことでハードルは高い

イチローや羽生(将棋)くらいで初めて名実共にって感じ
0166名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:45:24.92ID:tTieFevm0
>>63
それって紅白で嵐が会場のみなさんも歌ってと言ったけど
誰も知らないから全然歌声が聞こえくて白けて
大恥かいたじゃん
ヲタ専なのに自覚が無かったんだろうな
あの時間は異常に長く感じて画面のこっち側でも居心地が悪かった
0167名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:46:20.30ID:E3kwMAOA0
この曲が流行った頃に戻りたいよ…( ノД`)…
0168名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:46:30.34ID:tTieFevm0
>>53
二番の歌詞なんて知らないのが普通だろ
常識が無いアホだな
0169名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:47:49.78ID:dupxmT9b0
サザンオールスターズがTSUNAMIをわざわざマキシシングルで再発して
その売り上げを加算してドーピングして
CDシングル史上最も売れた曲にしようと工作してたが

全部水の泡になったな
ざまーとしか言いようがない
0171名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:50:08.14ID:tTieFevm0
>>108
ヲタ専のくせに200万でドヤる程度なのか
たいしたことないな
一般人気が無いからシングルがミリオンが無いんだろうな
本当に嵐ってゴリ押しなんだな知らなかった
0172名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:56:05.46ID:tTieFevm0
>>148
そりゃそうだ
No1にならなくてもいいなんて
トップを経験しない奴が言っても説得力も無ければ恥ずかしいだけだから
0173名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:56:49.00ID:REsqBksC0
ナンバーワンよりオンリーワンの方が難しいとか言ってる香具師は
数学が苦手な人だろうなあ
9割の人ができる事を30個出来るとして
確率で言ったら上位数%だから
意外とオンリーワンは難しくないよね
0174名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:57:49.70ID:sgcrHpQP0
>>171
スマはベストアルバムですらアルバムダブルミリオン行かなかったんだぜ
0175名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 20:02:03.49ID:tTieFevm0
>>161
なんでグループのメンバーが1人以上は残るか知ってるか?

外で集結されないように予防線を張ってるわけだから
脅威じゃないと馬鹿にされたグループは全員辞められる
0176名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 20:07:11.69ID:iNdSA1cg0
>>2
とっちもじゃないの?
この曲じゃなきゃここまで売れなかった
SMAPじゃなきゃここまで売れなかった
0177名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 20:08:25.41ID:bS+S1Fgd0
もともとアルバムの中の1曲だったんだよなあ
元々のキムタクメインのほうが好き
0178名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 20:09:39.97ID:fcItb9cw0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

百恵は同じ年代の女性歌手を全て平伏させての引退だったけど
安室の場合、浜崎という安室より遥かに格上の歌手が現役なんだから、ぜんぜん事情が違う件

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない単なる女向けアイドルに過ぎなかった。安室は浜崎のように作詞作曲で膨大な実績を持っているアーティストではない

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0179名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 20:09:59.35ID:fcItb9cw0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

0180名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 20:10:19.09ID:PKRv+kx20
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.
0181名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 20:16:11.96ID:zpd/O3HE0
>>174
ファン層が広く(老若男女)薄く(シングルくらいの値段なら買う、でも高いアルバムはいいや)のがSMAP。
ファン層が広いから国民的言われた。
ファン層が狭く(性別や年齢で偏り)、濃さ(高価なものがどれだけ売れるか)でタレントの優劣を決めるのがジャニーズ。

だから、SMAPは事務所の外では国民的と言われたけど、事務所の中での地位は低かった。

にもかかわらず、いつの間にか事務所は国民的事務所を自称するようになり、所属タレントを国民的アイドルと騙り始めた。国民的と程遠いヲタ専なのに。
0183名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 20:17:30.66ID:pZWkBWtj0
スマップの偉い所はどんだけ下手でも口パクしなかったとこだな
0184名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 20:17:50.72ID:+auePJbX0
STAYが好き
0186名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 20:38:17.07ID:dupxmT9b0
>>172
いやそんな深い意味はないと思うぞ
「スマップが5者5様のキャラを確立していて
こいつらを競わせて誰がナンバー1になるかなんて考えるだけ無駄、っていう意味だった」
と槇原は言っていた
後付けかも知れんが説得力はあるしその程度の意味でしかなかったともとれる
0187名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 20:42:50.34ID:oWD4bI9F0
>>157
こういう話らしい
http://saas01.netcommons.net/nisshin/htdocs/index.php?action=announcement_view_main_init&;block_id=7586&nc_session=3vnvm07n1n8dm320ub4t2v0pk2

> 読み物資料は「つまらなかった」。「信二」と「さとし」の二人は公園で遊ぶことにしていたが、言葉が足らなかったために・・・
> 勝手な思い込みで・・・二人の心がすれ違ってしまい、次の日、いつもなら一緒に遊ぶ二人は、一言も口をきかず、
> ずっと別々に休み時間を過ごしたという話でした。
0190名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 20:50:27.16ID:s3BjzlWZ0
SMAPって華がある分みんな明るいんだよ
だから世界も嫌味に聞こえない
中居くんのおどけた感じで歌う姿がすごく良かったね
0192名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 21:11:47.52ID:w14x1peY0
>>187->>188
情報どうもありがとうございます

「円滑な人間関係を保つためにはコミュニケーションが大切」という話ですね
これ、深いなあ〜  この話に出てくるのは小学生の少年だけど、
友人関係だけではく、恋人関係、夫婦関係、親子関係、職場での関係、
親類縁者、ご近所、すべての関係に当てはまるよね

ちゃんと言葉を発してこちらの意図を正確に伝えることは重要だし、
また相手が何を考えているかを直接確認することも、ほんと大事

小学校の道徳教育の時間、すごく深い内容のテーマを扱っているのね
0194名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 21:16:36.14ID:zpd/O3HE0
>>66
アルバムの曲だとサラリーマンが残業して、家に帰る途中の歌が多い時期があった。

働く人々(1994)明日のために、自分のために、あなたのために働こう。
それが僕の答え(1995)最終電車で赤い顔して寝てる幼馴染みを見つけた歌。
シャンプー3つ(1996)疲れた心の支えは香りや使い心地で選ぶシャンプー3つ。
0195名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 21:21:02.14ID:1n7kjirm0
>>170
ほんとこれで萎えた
偽善臭きつすぎ
0196名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 21:29:22.87ID:QAXjCLfS0
>>65
買取とセルフカバーは関係ない
ジャニに使用料払えばいいだけ
0197名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 21:34:31.28ID:knqkF+3t0
2位じゃダメなんでしょうか並の名言がこの歌の歌詞にはある
0198名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 21:39:06.47ID:w14x1peY0
マッキーのメッセージとしては、「2位でも良い」って全然言ってないと思うよ
実際マッキーはどこかの番組で、どんどん競争してくださいと発言してたし

Only oneという点を強調したいんじゃないかな?
すべての人が唯一無二だから、みんな一人一人が敬意を持って扱われるべきだって
0199名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 21:44:22.25ID:w14x1peY0
マッキーが話してるのを聞いてたら、自分は常に競争に勝って、
ここまでやって来た!という自負をすごく感じる

業界に入るきっかけは作曲のコンテストで優勝したからというのを
さりげなく語っているしww
「どんなときも。」も、コンペだったと、それとなく付け加えるしwww
0200名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 21:47:42.57ID:3N5uznZN0
中島みゆきの「地上の星」「糸」「ファイト」などが入った「シングルズ2000」が地味に登場回数400週超えた模様
1.小田和正「自己ベスト」 543週(最高1位) 
2.サザン「海のyeah!」 540週(最高1位)
3.中島みゆき「シングルズ2000」 410週(最高3位)

4.「Mr.Children 1992-1995」 361週(最高1位)
5.松任谷由実「日本の恋とユーミンと」 347週(最高1位)
0201名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 21:47:58.77ID:w14x1peY0
自分はマッキーがそんな風に話しているのを聞いて
芸能界ってガチ勝負の実力主義の世界なんだろうな、
いろいろ足をすくわれることもあったのに、
そこで第一線でやって来たマッキーは凄いな〜と思う
0202名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 22:22:33.73ID:tTieFevm0
>>191
理解力が無いな
脅威じゃないと言うことは集結しても売れないんだから
そんな意味の無いことをするわけないだろ
どこのレコード会社もCD制作にNOを突きつけるだろうし
0203名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 22:24:10.18ID:xoZ82Y+q0
SMAPと嵐の関係はドラゴンボールとワンピースの関係に近いと思う
0206名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 22:45:41.68ID:tTieFevm0
>>204
そうじゃなくて言いたいのは曲提供者も居ないだろうし
集結なんて無理なグループってことだ
地図はスマップの残り2人はジャニーズにいるじゃん
スマップは個々の資質が高いから特別だろ
普通はグループの数人でここまで健闘できない
0207名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 22:47:09.69ID:lgco3v7E0
「世界に一つだけの※」
0208名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 22:49:05.90ID:GBYhNImU0
種子法は廃止されてしまったな
0209名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 22:51:43.36ID:/ErXUQl/0
>>206
解散したのに焼き直しみたいな事やってる地図のどこが資質が高いの?
0210名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 23:16:45.02ID:tTieFevm0
>>209
頭悪そう
成り立つか否かの話だろ
ファンクラブ会員数が15万もいればじゅうぶんだろ
元スマップと言うだけでヲタ専だけじゃなくて一般の認知率が高い
0211名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 23:27:39.74ID:LoHbmOOL0
この歌はあまり良くないし、地上の星も中島みゆきにしちゃ凡作っぽくて
もっとロングセラーたるべき名曲はいくつもあると思うんだけどな

3年後くらいにあっさり米津のLemonが抜いちゃったりしそうで、それはそれで面白いかも
0212名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 23:32:15.15ID:cbAKr4yx0
SMAPの曲って、トラックはくそカッコイイの多いよなww

誰だったか忘れたけど、SMAP曲のトラック作ってるクリエイターが

「SMAPの場合音作りはいくらでも実験的に当時の最先端をぶち込んで大丈夫。
 いくらお茶の間から離れてもあの5人の声が入るだけで
 せっかく作った最先端の音がガラガラと崩れて、世間に出せる絶妙なバランスになる」

って、褒めてんだか落としてんだかわからない感想を言ってたw
0213名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 23:38:25.21ID:86ArqESr0
>>211
無理
0214名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 23:44:12.25ID:86ArqESr0
あれ、山下達郎の「クリスマスイブ」じゃないかと調べてみたら150週で4位なんだな
ちなみに3位は夏川りみの「涙そうそう」

クリスマスイブ以前のオリコンロングセラー記録は杉良太郎「すきま風」だったと記憶してる
0215名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 23:44:15.95ID:/ErXUQl/0
>>210
配信曲1番売れたやつでも10万いってなかったはず
会員全員買ってないのか
0216名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 23:49:08.57ID:tTieFevm0
>>215
嵐みたいにファンクラブに圧力かけないから自由じゃね
嵐ってCDも複数買いのノルマがあるから
ファンクラブ入ってる人が金がかかると愚痴ってた
0217名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 23:49:45.92ID:Llwb5GWn0
>>211
でもどっちも
国民の大半が聞いたことある曲だからいと思うよ
最近良く言われる誰も知らないランキング1位曲ではない
0218名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 23:55:59.63ID:LoHbmOOL0
槇原敬之のシャブ復帰後も、歌詞が独善的だったり思慮が浅かったりするものが目立つ
誰でもそれは違うだろうとツッコミ入れるくらいのレベルで
特に他人から諭された言葉に気づいて主張する系の曲に多い
たぶん、あまり興味ない事柄について書いてるからそうなるんじゃないかなと思ったりもする

ノーマルな恋愛の歌が書きづらくなったシチュエーションでも、恋愛感情を歌った曲には凄いのあるし
「恋する心達のために」とか絶対この人じゃなきゃ書けない
形にならない気持ちのギリギリをうまく形にして掬うことが出来るんだよな
0219名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 23:57:36.49ID:FxsodsQ+0
ロングセラーは名曲の証明だと思うし、歴代の「地上の星」「涙そうそう」「すきま風」は海外でも受けると思うが、SMAPのこの曲はあまり受けないと思う。本人たちのゴタゴタと紅白のゴリ押しでロングセラーになった感じ。曲はいいが歌が下手すぎ
0220名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 23:58:09.54ID:J0V82P/i0
>>216
ノルマ(笑)
前に嵐のCD自社買いしてる!黒いスーツの奴がCDショップで大量買いしてた!ってアホみたいな事書いてた人かな
0221名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 00:00:24.71ID://v7vpah0
>>216
スマもシングル5種類を全種類買って全プレ企画とかやってたの知らない人かな
それにFCだってタダじゃないんだからそりゃ入るのに金掛かるよ
0222名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 00:00:42.13ID:wzIITbJm0
>>220
馬鹿じゃね
ネットで友達探しかナマポって感じだな
嵐の自社買いは有名らしいけど実際に買いに走るわけじゃないだろアホか
自社レーベルは何やってるかわからないからやりたい放題だろうな
0223名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 00:01:38.96ID:wzIITbJm0
嵐ヲタがスマップスレに来てる
そんなことをやってるからゴリ押ししても勝てないんだよ
その惨めな行為はなんなんだろうな
0224名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 00:02:02.55ID:0N9idKER0
>>222
スマもジャニーズだった時代は自社買いやってたんだろうねw
このシングルの何割が自社買いなのかなw
0226名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 00:03:16.46ID:76GAa4ga0
>>223
33 名無しさん@恐縮です [sage] 2019/09/20(金) 05:18:38.28 ID:BFR9w2EE0
>>17
それは嵐だろアホ
嵐の曲なんてヲタのババア以外誰も知らんわ

スレ立って速攻で嵐にマウント取ってる人が何言ってんだ
0227名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 00:10:52.38ID:/Gg1foDn0
 

シャブ中ガチホモ作品が日本最高楽曲
覚せい剤は「用法用量を守って正しくお使いください」で
れっきとした日本政府製造の医薬品だという事。
0228名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 00:15:22.21ID:wzIITbJm0
>>226
頭大丈夫?
病院に行った方がいいよ
0229名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 00:18:21.40ID:FjILVBN40
>>225
そりゃ油性マジックのロングセラー商品やからなあ
0230名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 00:18:44.23ID:x3+YRnnr0
クスリやってるホモが作った名曲なんだよな、一般人じゃ無理なんだろうな
0231名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 00:18:50.67ID:+6LCBiz40
嵐嵐って同世代のアーティストや俳優と比べてやらないあたり
結局オタが一番よく分かってるんだよね
0232名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 00:24:13.23ID:76GAa4ga0
>>228
222 名無しさん@恐縮です 2019/09/21(土) 00:00:42.13 ID:wzIITbJm0
>>220
馬鹿じゃね
ネットで友達探しかナマポって感じだな
嵐の自社買いは有名らしいけど実際に買いに走るわけじゃないだろアホか
自社レーベルは何やってるかわからないからやりたい放題だろうな

これ自分が書いたやつだぞ
めっちゃブーメラン突き刺さってるー
0233名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 00:26:47.28ID:T6q01P3X0
> 解散直前にはファンが「花摘み」と称して購入し

理由完全に見抜かれてて
0234名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 00:39:38.95ID:wzIITbJm0
ID:76GAa4ga0

池沼なのかな
こっちは嵐スレになんか行かないという意味なのに理解できないし
勝手に他人のレスを持ってくるから病院に行けと言ってるのに
嵐ヲタってこんなキチガイしかいないの?
スマップスレに来る時点で気持ちが負けてるだろ
だから嵐はゴリ押ししてもダメなんだろうな
ヲタが嵐を信用していない
スマップスレで暴れないと不安で嵐は自力では無理と認めてる
哀れ
0235名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 00:43:08.73ID:40yRxD2x0
No.1にならなくていいとか歌ってるけどむしろスマップやその世代ってそれにこだわってるような気がする
こういう記録があるというのもヲタも含めてだろうねと思うし内容よりも順位というか
うまくいえないが秋元アイドルにもそれを感じる
0237名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 01:06:50.16ID:MwWI1xuo0
これ今でも買ってる人がいるって事?
それとも自社買いとか?
0239名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 01:22:14.70ID:wzIITbJm0
>>236
そりゃ年中お前みたいな気持ち悪い嵐ヲタが粘着すりゃ不愉快で嵐まで嫌いになるわな
キチガイだな
お前らが粘着するから嵐の話題になってるのに狂ってるわ
0240名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 01:24:25.65ID:wzIITbJm0
>>237
自社買いなんてするわけないだろ
ジャニーズはスマップが嫌いでずっと潰したかったのに
自社レーベルまで作ってる嵐と一緒にするな
0243名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 01:33:15.22ID:xKm9hK2C0
SMAPファンって馬鹿だね
ジャニーズ事務所が儲かるだけなのに
0244名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 01:33:32.79ID:wzIITbJm0
嵐ヲタが居なくなりゃ解決だろ
嵐スレは過疎ってつまらないんだろうな煽り荒らしになってるのが情けない
0246名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 01:34:20.35ID:QTClk+vZ0
マッキーうはうはだな
下世話な話だけどミスチルの桜井とか
1日いくら印税が入るのか超知りたい
0248名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 01:35:54.57ID:wzIITbJm0
>>243
今さらその程度でお前の方が馬鹿なんだよ
スマップはジャニーズを千万億円単位で儲けさせたんだから

記録を作ったんだろう知らないけど
0249名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 01:37:13.36ID:ScZ1fnuG0
>>243
新聞広告でファンアピールするだけの為にクラウドファンディングするおバカさんの集まりですし
地図にもジャニにもどこにも入らないただの自己満
0250名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 01:37:26.81ID:wzIITbJm0
>>247
頭悪いのか?
スレと板の区別もつかない
スマホでようやく参戦できるようになった底辺だろうな
0251名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 01:37:29.25ID:k/ySyD6t0
>>37
オマエの前世は花だったの?
0252名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 01:37:30.45ID:EAKXDILV0
SMAPはどうでも良いけどこのレベルの主力商品すらムカつけば見せしめに安易に解散させるジャニーズ事務所ってあほと思った
嵐が活動休止になったら一気に収入なくなるだろうに
関ジャニやTOKIOも解散寸前とか噂あるし、後輩グループはメンヘラ活動無期限中止の奴らいるし
0253名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 01:43:35.95ID:d8nk8wJB0
>>248
10年近く毎年100億音楽ソフト売ってた嵐と花がバカ売れした年ですら100億届かなかったスマがどうしましたか
0254名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 01:44:32.70ID:1JX6BWDa0
この曲の良さがまったくわからん
ライオンハートならわかるが
0255名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 01:46:36.90ID:d8nk8wJB0
>>250
13 名無しさん@恐縮です 2019/09/20(金) 05:00:26.01 ID:tTieFevm0
>>2
スマップだろ

この曲は名曲ではない
槇原の曲の中でも駄曲

たぶんスマップが歌わなければここまで売れなかっただろ
また槇原もスマップに提供してなければ覚せい剤逮捕から
ここまで短期間で見事には復活できなかっただろ

これお前だろ
昨日の早朝5時からここで暴れてんのヤバいwwwwww
暇すぎだろwwwwww
0256名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 01:46:38.89ID:FjILVBN40
ライオンハートの方がキモい歌だろw
完全に※案件ソングw
0258名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 01:55:07.66ID:7sxM8oVd0
夜空の向こうの方が最強だろ
0261名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 01:58:10.35ID:wzIITbJm0
ID:d8nk8wJB0

なんでナマポの特性を自分から出してバラすんだろ
ナマポって変なコピペばかりするよな
嵐ヲタって暇なんだな
休止商法が失敗したからこんなところで発狂してる

こっちは嵐スレなんて行く気もしない
0263名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 03:11:40.69ID:40yRxD2x0
>>212
それ読んだ記憶あって誰の曲歌ってた時だったかなと探してたけど見つからずモヤモヤ
まぁ林田健司の$10や青いイナズマあたりかなやっぱり
全然違う作品だもんなぁ
0264名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 04:19:58.53ID:XkOAxxKK0
どんな曲だっけ
こんなどうでもいいSMAPみてーなアホアイドルの曲が評価され過ぎ
0265名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 06:24:21.79ID:sgYrx96T0
薬で捕まった芸能人など腐るほどいるけど
何故か未だに叩かれてるよなやはり顔のせいか
0266名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 10:22:51.05ID:ehwmUYYB0
AKB商法は握手券欲しさについでに枚数延びるがこっちは単純に記録伸ばすためにだけ何度も買い足してんだろ?

どっちもばかなんだな。
0267名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 14:12:37.45ID:+oN8Eg0a0
そういったって「ビジネススマップ」だから

説教くさい曲なのにねえ

糞が(≧◇≦)
0268名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 16:08:09.72ID:GPmUMzHe0
>>261
休止商法が失敗ってまだ一年以上活動するのに何言ってるんですかね
さすがお金の使い方が斜め上のヲタが多い所だ
0269名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 16:35:19.39ID:Hqh9oAMG0
この曲って個性を大事にしてそれを伸ばそうって曲だろ
ナンバーワンを目指さなくていいとか曲解してる奴は歌詞に引きずられすぎて全体が見えてないから現実世界でも理解力なくてめんどくさそう
0272名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 17:59:14.36ID:MZRf3bK70
>>271

*1 178.1 安室奈美恵 / namie amuro Final Tour 2018 〜Finally〜(2018)
*2 *91.3 嵐 / 5×10 All the BEST! CLIPS 1999-2009(2009)
*3 *90.7 嵐 / ARASHI Anniversary Tour 5×10(2010)
*4 *90.2 GLAY / サバイバル (1999)
*5 *82.3 嵐 / ARASHI アラフェス NATIONAL STADIUM 2012(2012)
*6 *80.6 嵐 / ARASHI 10-11 TOUR "Scene"〜君と僕の見ている風景〜 STADIUM(2011)
*7 *78.1 嵐 / ARASHI LIVE TOUR 2016-2017 Are You Happy?(2017)
*8 *76.1 嵐 / ARASHI LIVE TOUR 2017-2018 「untitled」(2018)
*9 *74.3 嵐 / ARASHI LIVE TOUR Popcorn(2013)
10 *72.3 嵐 / ARASHI アラフェス'13 NATIONAL STADIUM 2013 (2014)
11 *71.7 嵐 / ARASHI LIVE TOUR Beautiful World (2012)
12 *70.8 嵐 / ARASHI 10-11 TOUR "Scene"〜君と僕の見ている風景〜 DOME+(2011)
13 *68.6 嵐 / ARASHI BLAST in Hawaii(2015)
14 *65.5 三代目 J SOUL BROTHERS / 三代目J Soul Brothers LIVE TOUR 2015「BLUE PLANET」(2015)
15 *64.8 嵐 / ARASHI Live Tour 2013 “LOVE”(2014)
16 *64.7 嵐 / ARASHI LIVE TOUR 2014 THE DIGITALIAN(2015)
17 *60.4 嵐 / ARASHI LIVE TOUR 2015 Japonism(2016)
18 *57.6 嵐 / ARASHI AROUND ASIA 2008 in TOKYO(2009)
19 *55.5 嵐 / ARASHI BLAST in Miyagi(2016)
20 *55.4 AKB48 / AKBがいっぱい〜ザ・ベスト・ミュージックビデオ〜(2011)
★21 *49.9 SMAP / Clip! Smap! コンプリートシングルス(2016)
22 *47.6 KAT-TUN / Real Face Film(2006)
23 *46.9 モーニング娘。 / ザ・ビデオ LOVEマシーン(1999)
24 *45.4 EXILE / EXILE LIVE TOUR 2011 TOWER OF WISH 〜願いの塔〜(2012)
25 *43.9 EXILE / EXILE LIVE TOUR 2010 FANTASY(2010)
26 *42.6 嵐 / SUMMER TOUR 2007 FINAL Time- (2008)
27 *42.6 宇多田ヒカル / BOHEMIAN SUMMER 2000(2000)
★28 *40.3 SMAP / Live MIJ(2003)
29 *40.1 KAT-TUN / KAT-TUN Live 海賊帆(2005)
30 *36.7 Hey! Say! JUMP / I/Oth Anniversary Tour 2017-2018(2018)

ほらよ
0273名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 18:00:06.74ID:MZRf3bK70
上のは映像ソフトな
おまけ

アルバム売上

1,977,328 All the BEST! 1999-2009 
1,531,994 All the BEST!!1999-2019
(6/26発売・4週分売上)
1,132,813 僕の見ている風景
1,023,486 Japonism
951,936 Popcorn
937,063 Beautiful World
848,242 LOVE
823,513 THE DIGITALIAN
809,474 「untitled」
776,915 Are You Happy?

SMAP
1,829,070 Smap Vest
1,177,059 SMAP 25 YEARS
684,960 COOL
627,860 WOOL
622,424 SMAP 015/Drink! Smap!
558,524 SMAP 008 ~TACOMAX
0274名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 18:06:45.82ID:xQxfHL1N0
嵐さんってミリオンヒット曲ないんだっけ?
だからキンキやKAT-TUNが邪魔だったんだよね?
SMAPは国民的グループだから潰すのに時間かかっちゃったけど
0276名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 18:39:43.63ID:TtS5mOya0
どうせ花摘み()するなら最後のベストアルバムとかMV集買ってやりゃ良かったじゃん
お金ないのに無理して
0277名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 18:40:47.63ID:XAvv4Jf40
>>274
嵐がデビューした頃はKinKiはもうミリオン売ってない
カツンは自滅
スマしか知らないなら余計な事言わなくてもいいよ
0278名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 18:42:24.79ID:ylR7R0pK0
>>275
最近のでよければ

シングル売上
2007.12 弾丸ファイター 173,586
2008.3 そのまま/White Message 158,837
2008.8 この瞬間、きっと夢じゃない 135,931
2009.8 そっときゅっと/スーパースター★ 139,250
2010.8 This is love 353,088
2011.12 僕の半分 165,148
2012.4 さかさまの空 182,632
2012.8 Moment 187,336
2013.2 Mistake!/Battery 235,076
2013.6 Joy!! 395,087
2013.12 シャレオツ/ハロー 249,582
2014.4 Yes we are/ココカラ 165,025
2014.7 Top Of The World/Amazing Discovery 144,787
2015.2 華麗なる逆襲/ユーモアしちゃうよ 184,296
2015.9 Otherside/愛が止まるまでは 169,200
0279名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 18:42:47.39ID:wzIITbJm0
いくら自慢しても誰も曲を知らない嵐
Kinkiの曲の方がまだ一般でも知られてる
嵐ってスマップやKinkiより若いくせになんでヲタに還暦婆が多いんだ?
気持ち悪い
0280名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 18:43:36.99ID:ylR7R0pK0
あとはこの辺

ジャニーズシングル総売上(2018年10月に集計)
★活動中(グループ)
*1位 38,377,956 27,092,276(56作) 11,285,680(19作) 嵐
*2位 27,801,838 19,001,312(40作) *8,800,526(20作) KinKiKids
*3位 13,693,845 *9,914,045(49作) *3,779,800(18作) V6
*4位 13,990,224 10,310,284(41作) *3,679,940(12作) 関ジャニ∞
*5位 10,954,299 *8,379,221(27作) *2,575,078(10作) KAT−TUN
*6位 *8,563,525 *6,937,665(53作) *1,625,860(18作) TOKIO
*7位 *8,717,849 *6,387,629(22作) *2,330,220(*8作) Kis-My-Ft2
*8位 *7,655,742 *6,026,240(23作) *1,629,502(*7作) Hey!Say!JUMP
*9位 *7,325,469 *5,590,604(24作) *1,734,865(10作) NEWS
10位 *3,655,303 *2,790,294(16作) **,865,009(*6作) SexyZone
11位 *2,211,360 *1,572,068(10作) **,639,292(*6作) ジャニーズWEST
12位 *1,146,956 *1,146,956(*2作) **,***,***(**作) King&Prince
13位 **,492,557 **,276,671(*5作) **,215,886(*5作) A.B.C−Z
0281名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 18:44:41.18ID:9Lk0LVVB0
まあこんな歌が一曲くらいあってもいいんじゃないの?
個人的には全然興味ないけど。
0282名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 18:45:01.45ID:ylR7R0pK0
>>279
知られてる知られてるって言うけどスマとキンキの曲どれが知られてるの?
言っちゃ悪いけど嵐とそんなに変わらんと思うけど
せいぜい2、3曲だろそれぞれ
0284名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 18:50:44.96ID:nSZ+eySn0
>>279
そんな時代は終わったのに国民的とか認知度にやたらこだわるのってスマ地図ヲタだなって感じ
別にヲタしか知らないでもヲタ専でもいいじゃんって思うけどな
過去の栄光のせいなのかな
0287名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 18:52:47.76ID:nSZ+eySn0
>>286

279 名無しさん@恐縮です 2019/09/21(土) 18:42:47.39 ID:wzIITbJm0
いくら自慢しても誰も曲を知らない嵐
Kinkiの曲の方がまだ一般でも知られてる
嵐ってスマップやKinkiより若いくせになんでヲタに還暦婆が多いんだ?
気持ち悪い

このおばちゃんに言おうね
0288名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 18:52:50.85ID:wzIITbJm0
>>282
嵐は1曲も無い

紅白で得意気に知ってるだろうと一緒に歌ってと言っても
誰も歌えなくて大恥かいたじゃん
歌えるとしてらア〜ラシ〜ア〜ラシ〜の部分だけ
それじゃ歌と言えない

ゴリ押しデビューから
それ以降の仕事がゴリ押しじゃ無かったことがないし
デビューしてからヲタが増えるまであまりに時間がかかってるから
ゴリ押しで作られたアイドルでしかない
だから会見も収録でしかできないし
生放送でやったら無能丸出しになるから
休止会見も取材側限定で収録と最近知ってダメダメな奴らだなと
0289名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 18:53:18.56ID:Wp3gmL3I0
>>284
嵐は活動休止ブーストでゴリ押ししまくってるけど、2020終わるまでにミリオンヒット曲は生まれるでしょうかね
0290名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 18:53:49.09ID:wzIITbJm0
>>284
それなら事務所の権力でテレビに出てくるなよ
公共の電波をなんだと思ってるんだよ迷惑
ヲタ専放送でやれ
0291名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 18:54:06.76ID:nSZ+eySn0
>>288
>>286←このおばちゃんがここはスマスレなのにー!!ってお怒りですよ
自演なら別にいいけど
0293名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 18:55:33.67ID:wzIITbJm0
>>287
池沼か
スマスレの意味もわからない?
スマップスレで変なコピペをヲタに頼む落ちぶれアイドルくずれ
0294ナンパ師2019/09/21(土) 18:56:39.89ID:3hmk+cgo0
嵐は キモい 櫻井翔嫌い不細工デブ
0295名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 18:56:48.16ID:nSZ+eySn0
スマスレなのにー!!って言いながら嵐嵐と飛び出してくるID:Wp3gmL3I0とID:wzIITbJm0が滑稽すぎて

>>290
地図も日本財団の権力使って地上波だせーってやってるよね?
0296名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 18:56:50.02ID:wzIITbJm0
>>291
お前がいなくなれば嵐の話なんてしなくてすむんだよ
嵐スレが過疎ってるじゃんアホか
0297名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 18:58:33.86ID:nSZ+eySn0
>>293のIDではずっとageて書いてたのに
>>292のIDはsageて書いてたから切り替え忘れちゃったんだね
寝て元気になったのかな
0298名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 18:59:36.64ID:nSZ+eySn0
>>296
嵐スレもスマスレも大量にあるのに過疎ってるってどれの事指すのかなって昨日も書いたのに嵐がー嵐がーしか言わないよね
0299名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 18:59:43.44ID:ebXvk66k0
>>125
頭悪いなあ
枠の話なんだから、企画は起用するタレントに合わせて千差万別だろ
どこもかしこもジャニタレだらけだが、ジャニタレが同世代のタレントと競い合ってその枠をとってるわけじゃない。
ジャニタレにその枠をやらせると決めてから企画を立ち上げるので、つまらん番組だらけになってる。
0300名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 19:02:19.58ID:wzIITbJm0
>>297
お前ナマポだろ
自分が自演してるから他人も同じと思ってる
狂ってる
病院に行けアホ
気持ち悪い
寝てとか発想がナマポ丸出し
普通は出かけて帰ってきたと思う時間なのに

ID:nSZ+eySn0
レス乞食のナマポ婆
0301名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 19:03:05.82ID:wzIITbJm0
構ってくれる人を探してアンチスレを徘徊するキチガイ

ID:nSZ+eySn0
0302名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 19:03:52.03ID:wzIITbJm0
嵐ヲタってこんなクズしかいない
0304名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 19:06:24.55ID:dgDH4Hs30
>>278
曲のタイトル読んだだけで糞曲臭がプンプンするな
スマップはあそこで解散で良かったんだよ
むしろ遅すぎたと言える
0305名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 19:10:42.67ID:RBiDc84I0
日本で曲って言ったらこれだよな


これか、たけしの「煮込みしかないクジラやで〜」って曲くらいかな、日本で曲って言ったらさ
0308名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 19:16:03.04ID:a6YnZQ7D0
スマップだとか嵐だとか言ってるけど
見てくれだけで音楽の才能もないやつが
なまっちょろい声を張り上げてるだけでどっちもゴミなんだよ
0311名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 19:20:15.34ID:nGQWweRy0
>>310
まあ薬やってる奴らは異次元の言葉使うからな
飛鳥ちゃんのギフハブとか
0312名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 19:20:38.02ID:nSZ+eySn0
>>300
昨日の朝5時から今日も日付変わってからキレッキレだね
暇っていいなぁ
0313名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 19:21:47.64ID:crbdjQAC0
そりゃ

菊も花だけどさぁ、、、、
0314名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 19:37:59.54ID:aLy/mjEt0
>>2
印税って考えると槇原はもう何もしなくてもよかろう。オンリーワンってフレーズなければここまで売れたかな?
0315名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 19:42:08.22ID:nGQWweRy0
個性を大事にしろって歌だろ?LGBT讃歌じゃん
紛れもなく薬中ホモの歌だよ
0316名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 19:47:42.84ID:8TWubkrN0
 井上 陽水   3浪 進学せず

 マッキー     3浪  青山2部

 村上 春樹   3浪 早稲田文学

 遠藤 周作   3浪 慶応大学

 
0318名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 10:13:58.78ID:bPgm2zmb0
>>160
そしてその心配は実際に現実になったしね

>>93
自分も解散から興味を持っていろいろ見てきたけど
アイドル興味なかった自分が驚いたのは彼らのファンが
母娘息子孫としっかり受け継がれてるのに驚いた

ちなみに人気ユーチューバの東海オンエアのリーダーは家族そろっての嵐ファン メンバーのとしみつは家族そろってのSMAPファン

それ見て最早宗教じゃん と思った
0319名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 15:27:31.06ID:W9ZkEqA50
>>317
嵐の老婆ヲタは孤独なんだよ
同世代はスマップの方が興味あるし
0321名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 18:11:56.66ID:5axZynZU0
>>320>>44

ゆとり世代ってお手々繋いで一緒にゴールじゃないの?
この曲真逆じゃん
まさに>>269
0323名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 19:31:55.12ID:W9ZkEqA50
>>322
ヲタはどっちも同じような年齢じゃん
嵐が年下だからヲタが若いと思ってるの?
嵐ヲタは高齢

一般の5ちゃんのネラーの話をしてるんだよ
池沼だな
0324名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 19:34:56.32ID:XOCvSEuI0
>>323
一般の5ちゃんのネラーって何が言いたいのか分からんけどスマヲタは年齢層高かったけど
嵐とスマ両方コンサート行った時周りを見た感想
0325名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 19:45:41.37ID:l6RhgHbl0
なんでジャニオタ同士で喧嘩してんだよ(笑)

ジャニなんて喜多川のホモに遊ばれてるやつらなのにwww。
0327名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 21:05:15.53ID:W9ZkEqA50
ID:XOCvSEuI0

ライブが簡単に行けると思ってる馬鹿
ナマポには無理だろアホかキチガイレス
0330名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 23:17:24.21ID:W9ZkEqA50
>>328
独身老婆の発想
可哀そうに
老婆がジャニヲタw
0331名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 23:19:43.46ID:N0+bowmB0
ふつ〜にNo.1の方がいいよな。オンリーワンでいいなんて傷なめあってるみたいで。
0332名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 23:19:52.43ID:W9ZkEqA50
ナマポってネラーの履歴を探る習性があるんだよな

ID:94usehp10
働いてるw働いてるw
ナマポは1日に何百レスとするから
数レスでコロコロしないと恥ずかしいらしい
0334名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 08:30:20.58ID:wWfESs5e0
>>332
ねらーに誇り持ってるとかマジで恥ずかしい奴だな
またどうせ数時間後大暴れするんでしょ
そんなことしても地図は活躍しないよ
0335名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 14:57:59.82ID:sjSCk9Ei0
>>334
日本語で書けよナマポ婆
0336名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 14:59:29.98ID:sjSCk9Ei0
>>334
おまえなんて恥ずかしいからコロコロして
寂しくてネラーに粘着してる馬鹿だろ
レスがいつもネラーへの煽り
意見は日本語が覚えられないから書けないし友達探ししかできない馬鹿
0337名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 15:01:36.90ID:QwZxM/nY0
オンリーワンなんて言ってる時点で他人と比べてる歌なんだよな
この曲は結局、自己啓発的なきな臭い歌
0338名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 15:08:09.46ID:nIekjUQ20
>>335
ねらーはここでばかり暴れてないで他も監視しなよ
香取への文句書かれてたぞ
0339名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 15:26:02.23ID:sjSCk9Ei0
気持ち悪いアンチ行為のナマポ婆がずっと粘着してる
0340名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 15:26:50.09ID:sjSCk9Ei0
自分もネラーってこともわかって無い馬鹿のレスって滑稽だ
0341名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 15:27:57.27ID:sjSCk9Ei0
>>338
地図関連のネット記事を必死に漁ってるんだな
キム婆丸出し
気持ち悪い
0343名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 15:41:49.01ID:EoFivl000
ジャニーズの看板は嵐よりSMAPでいて欲しかったな 本当に残念
0344名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 16:48:51.24ID:sjSCk9Ei0
>>342
嫌いな奴のスレにきてファンにアンカつける奴って知能が低過ぎ
温度差があるんだからアンカなんて付けたことがない
そもそも好きでもない奴のスレはほとんど覗かない
覗くのは興味の表れだから好きな芸能人のライバルと思ってるから嫌いでも興味持って覗くんだろうな
コピペまでして必死ってキム婆の自己紹介
そこまで香取を目の敵にするのはキム婆
キムタクに頼まれたんじゃね恥ずかしいタレントだな
香取を下げないといけなってキムタクって無能だから
ヲタは根性悪いことまでしないといけないから大変だな

寂しいのが丸見え
ネットで友達探し惨めなババア
0345名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 16:50:53.35ID:sjSCk9Ei0
香取の記事を見つけてきて
コピペまでする手間かけてそこまで香取に興味があるんだな

キムタク記事なんてつまんないからスルーするけどなあ
0346名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 16:54:41.32ID:1VkDTl1p0
もはや>>1の内容関係なく地図ババアが大暴れするスレになっている件について
0347名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 17:06:46.24ID:sjSCk9Ei0
コロコロしてずっと1人で粘着してる
アンカつけて馬鹿にされたからID変えて因縁
馬鹿過ぎ
もうそろそろ落ちるスレってこともわからないマヌケ
>>346

香取から地図と連想するって詳しいなw
0350名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 17:24:48.03ID:sjSCk9Ei0
>>349
香取が新しい地図って誰もが知ってる前提で言ってるんだなw
お前って実は香取や地図の評価がめちゃめちゃ高いんだな
認知度100%の発想で話してるじゃん笑えるアンチ
臭過ぎのバカ
相手したらやっぱり粘着して必死に喰らいついてくる馬鹿
0351名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 17:27:28.50ID:1VkDTl1p0
>>350
????
本気で何言ってるか分からないんだけど
毎日5ちゃんに貼りついてるから頭おかしくなっちゃったんだね
可哀想
0352名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 17:38:45.19ID:sjSCk9Ei0
まだ粘着してる
どんだけ寂しいんだよ
レスがすべて友達探し
毎日いるのが丸わかりの馬鹿
キモイ

また出てくるんじゃね
相手してくれる人がいないナマポ老婆w
0353名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 17:39:18.73ID:sjSCk9Ei0
相手してやると調子にのる馬鹿
0354名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 17:39:41.17ID:sjSCk9Ei0
キム婆ってキムタクと一緒で孤独で友達探しw
0355名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 17:41:15.82ID:sjSCk9Ei0
恥ずかしいからID変えて来たりするのか

絶対にまたレスするだろうな
馬鹿だから
0356名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 17:42:35.65ID:7wwj62aM0
世界のランキングで見るとピンクフロイドの狂気がいまだにずっと
売れ続けているんだよな
累計枚数だとマイケルジャクソンのスリラーに次ぐ売り上げ
いいアルバムなのは間違いないがあれが売れ続けているって事には
脅威を感じる
取り立ててポップでもないしむしろ難解な部類
0358名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 17:48:43.52ID:Z1WRC7en0
マッキー好きだしSMAPも嫌いじゃないけど、この歌なんでこんなに売れるだろう
SMAPは格好良い感じの曲の方が好きだったなぁ
0359名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 17:50:04.54ID:vHLY2TCF0
>>358
Flyのがよっぽど名曲
0360名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 17:52:20.01ID:sjSCk9Ei0
>>358
槇原の曲の中でもあまり出来がいい方じゃないけど
スマップ人気と世間の流れに歌詞がマッチしたんじゃないのかな

スマップは意外と名曲が多いからね
難しい曲ばっかりだけど
0363名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 18:08:50.80ID:RGHNMpgE0
ジャニヲタってやっぱりキモイな
このまま購買運動を続けたらSMAPが復活するって本気で思ってるのが痛い
0364名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 18:19:03.18ID:sjSCk9Ei0
ジャニヲタがスマップの曲を買うわけないだろ
馬鹿じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況