X



【CB】待たせたな 変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★220
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/09/19(木) 21:43:52.39ID:vaGGafVy9
本議長 砂漠のマスカレード ★
  代理 江戸領内小仏蘭西藩 ★
  代理 豆次郎 ★
  代理 鉄チーズ烏 ★

■選ばれしもの【2019年〜9月30日暫定】
 スタス ★
 ヴァイヴァー ★
 ぷりりん ★

■ 名無しのみんなたち。
  変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい思うぞん分文句たれてくれ。
  正式には社説+の芸スポ+報告スレへ(書式必須 ← レスが付きやすいです)

■ 立て子のみんなたち。
  いちゃもん(苦情)に対応して下さい。(特に書式)
  対応しないとCBメンバーに選ばれる可能性があります。

まず、以下で始めて見る。
■ このスレが無い時はスレ立て禁止
■ このスレが勢い(現在ナシ)以上の時のスレ立て禁止
■ CBスレを立てられるのは、選ばれし者だけ
□ ただし、CBスレがなかなか立たない時は、議長や代理で立てます
※ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

目指せ東○ポ、タブロイド万歳!!
芸スポ+は、父ちゃんたちが「すすきの」でネタを自慢する、そのネタを拾うために産まれた。
芸能あり、スポーツあり、アニメあり、漫画あり、政治あり、ありとあらゆるジャンルのゴシップの宝庫 !!

■ 初代スレ
【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494260907/

【CB】待たせたな 変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★219
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568530995/
0002ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/09/19(木) 21:44:24.07ID:vaGGafVy9
★ CBスレを立てたり、苦情(イチャモン)全般に対応したり
  他の人の苦情への未対応をカウントしたり、苦情に未対応の立て子に報せたり
  1ヶ月の間、CBスレのお手伝いをしたCBメンバーはリストから抜けられます。(CBスレを補充するなど)
  抜けた枠には、苦情に未対応だった立て子が入ります。これらのことはCBスレで協議の上、選定します。
■苦情未対応立て子リストは対応した立て子からリストから削除するものとする

■ 停止中の選ばれしもの

・ ちょこぼΨ ★ (現在インタビュー中CAP停止)
≪お知らせ停止中≫
・ 春の呪い         
・ pathos ★
・ 3倍理論 ★
・ 金メダル ★
・ きのこ記者φ ★
≪キャップ停止中≫
・ Marine look ★
・ 首しめ板 ★
・ アメスピ ★
・ 動物園φ ★

★お知らせ停止について
・CBスレに参加しない「選ばれしもの」についてはCAP停止します。(一ヶ月間参加しない方が対象)
・あくまでも「選ばれしもの」である事をお知らせするための措置です。
・CBスレに来て、内容を理解したら即復帰できます。
0005ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/09/19(木) 21:44:37.90ID:vaGGafVy9
【報告書式】
報告は以下の書式に従って行って下さい(1レスにつき1スレッド推奨)

1. when
2. who
3. title
4. url
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)
6. tell me your purpose (貴方の目的)

【重複の場合の報告書式】

when1 重複した方
who1 重複した立て子
title1 重複したタイトル

when2 先に立てた方
who2 先に立てた立て子
title2 タイトル

差 何分とか何時間何分とか。

■重複チェッカーズ
http://icbm.maido3.com/mnewsplus/
0007ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/09/19(木) 21:45:03.42ID:vaGGafVy9
芸スポ速報+板 禁止ソース最新版

・リテラ
・日刊サイゾー
・サイゾーウーマン
・メンズサイゾー

以上の4つが芸スポ速報+での禁止ソースです。
※ライブドアは自治投票により解禁されました
(2016/12/26)

ツイッターも禁止です!(2017/03/08追記)→解禁されました(2019/01/15追記)
※ガジェット通信は+板共通禁止ソースです。(2018/08/28追記)

◆2ちゃんねるより禁止ソースにされているRock54について(2019/01/31改定)
http://info.2ch.net/?curid=3408 
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
Yomerumo(news.merumo ヨメルモ)
・t.co  ・bit.ly 等の短縮アドレス
appbank
ガールズ ちゃんねる
amassing2.桜.ne.jp (桜=sakura)
マネーボイス
netgeek.biz/ネットギーク

<禁止ソース確認場所>
MANGO
http://agree.2ch.net/mango/

※韓ネタについて (9/9〜)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1566633978/359
359亀仙人 ★ [US]2019/09/09(月) 18:52:06.93ID:CAP_USER9

今は韓スレは芸スポの季節だ
どの局のどの番組かが一級情報だと思う
かやまりかは東亜+や政治+でやってれ
テレビに出て何か言ったなら芸スポの守備範囲だ


※Twitterのスレ立てについて

938 :ねとうの親分 ★ :2019/07/27(土) 19:24:46.70 ID:rUHL+LV79
そースのツイッター消えたら
立てたやつのせい
一回休み、止めといて

> 952 :ねとうの親分 ★ :2019/07/27(土) 20:22:07.22 ID:rUHL+LV79
何ていうんだっけバンだか
凍結された場合も同様
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 21:47:03.26ID:7cic203Q0
ここか

>>1乙!
0010ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/09/19(木) 21:49:31.40ID:vaGGafVy9
保守
0011ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/09/19(木) 21:50:07.22ID:vaGGafVy9
保守jdfvs
0012ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/09/19(木) 21:50:20.40ID:vaGGafVy9
保守vbobwsx
0013ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/09/19(木) 21:51:49.18ID:vaGGafVy9
保守hrwegs
0014ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/09/19(木) 21:52:14.65ID:vaGGafVy9
保守hrffacs
0015@ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/09/19(木) 21:52:29.71ID:vaGGafVy9
保守giesnge
0016ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/09/19(木) 21:52:45.65ID:vaGGafVy9
保守gefbfye
0017ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/09/19(木) 21:53:03.18ID:vaGGafVy9
保守oqwngv
0018ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/09/19(木) 21:53:15.41ID:vaGGafVy9
保守ofwpnasjb
0020ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/09/19(木) 21:53:35.98ID:vaGGafVy9
保守qdoamgh
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 21:58:50.97ID:9H8bIbut0
おっそ
てゆーかこれはマジなのか?

◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1180
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568720975/209
209:ゴン太のん太猫 ★ 2019/09/19(木) 17:10:19.29 ID:dPNln2el9
>>208
CBスレ立てると 漏れなくNGワードで引っかかってBBX規制される
キャップ持ちは、NGワード付いてても規制リンクでもスレ立て出来るけど
その代償は大きい。ぜひEggさんか砂漠さんに立ててほしい。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 22:04:17.92ID:9H8bIbut0
1. when:2019/09/19(木) 20:47:51.98
2. who:アンドロメダ ★
3. title:【古谷経衡】隣国を差別して笑いものにする日本人のどこが礼儀正しく道徳的だ。いい加減吐き気を催す。我慢できない
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568893671/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):どこら辺が芸スポなのか分からない
6. tell me your purpose (貴方の目的):芸スポから出てけ
0025ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/09/19(木) 22:06:41.73ID:vaGGafVy9
吸い込まれるNGワードエラーというのがあって
これが発動するとBBX規制される仕様

「しばらくお断りさせていただきます」エラーが出る件
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1568007540/
0027ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/09/19(木) 22:16:02.30ID:vaGGafVy9
>>26
遅れてスマソ
0028砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/19(木) 22:20:12.61ID:Rx+bA+wu9
>>1
0029砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/19(木) 22:36:18.50ID:Rx+bA+wu9
>>9
この未対応ってなんだ?
0030ぷりりん ★
垢版 |
2019/09/19(木) 23:08:36.03ID:Ci4giok29
うーん、何をしたらいいのか、よくわからない・・
とりあえず、チェックしてたらいいのかな?
0031アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/19(木) 23:16:28.32ID:cb+znVpt9
>>24
古谷経衡さんはウーマン枠なので芸スポ+向けです。
0032大坂藩 ◆XHlpV9VG9KC3
垢版 |
2019/09/19(木) 23:23:41.81ID:hC/wpbVj0
>>30
CBスレ立てたり、苦情に応じたり(他の立て子のも可)
鉄チーズさんやCBに携わる方がが多分説明してくれるかと…多分

取りあえずは先ずチェックですね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 23:46:27.04ID:X/WQzwzf0
800砂漠のマスカレード ★2019/06/17(月) 08:50:33.87ID:rFJqPKuh9

56ならこんな体力はないだろうな
スレ立てなんか疲れるしやらない


56才社会経験ゼロのマヌケの設定w

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] 2019/06/12(水) 15:09:57.93 ID:GTocyh1F0

・足立区在住の50代
・住所は足立区の駐車場
・自称キックボクシングのプロ
・平日も5ちゃんに入り浸りの自称社長
・傷害で逮捕暦あり
・自称売れっ子占い師
・元ヤン
・ライターの友達が2人
・前はマスコミに居た
・ビジネスをやってる
・単純作業は嫌い
・前は営業だの頑張っていた
・豊富な人脈
・マスコミでプロ野球を担当していた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 23:46:59.52ID:X/WQzwzf0
砂漠のマスカレード★ = カメハメハ大王 ★


690 名前:砂漠のマスカレード [US][] 投稿日:2019/04/20(土) 00:32:02.31 ID:4znowvUH0
>>689
複垢なんかねーっての
いい加減にしろ

730 名前:砂漠のマスカレード ★[] 投稿日:2019/06/23(日) 15:42:24.39 ID:tWM7WWk49 [7/23]
>>729
複垢なんか持ってねーぞ
めんどくさいだろ
複垢を使うメリットを知りたい

476 名前:砂漠のマスカレード ★[] 投稿日:2019/06/26(水) 21:04:32.56 ID:5PoBx1r89 [3/11]
>>469
キャラも固定されてる俺が複垢を使うメリットがねぇ
いい加減にしろ

545 名前:砂漠のマスカレード ★[] 投稿日:2019/07/17(水) 23:15:12.21 ID:1/k8yrcK9 [82/85]
>>544
複垢疑惑だのEggの正体暴きにみんな興味津々だよ
俺は複垢も他板の活動もないけどな

526 名前:砂漠のマスカレード ◆XD/LMi7DqU [] 投稿日:2019/08/09(金) 04:17:57.59 ID:DURfYKNh0 [4/4]
PVの面からも俺が複垢をニュース板で使うメリットはない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 23:48:08.87ID:X/WQzwzf0
379名無しさん@恐縮です2019/08/16(金) 17:14:38.35ID:PV9em7D30

後進を育てる
吹いたwww

669 名前:砂漠のマスカレード ◆XD/LMi7DqU [] 投稿日:2019/08/16(金) 16:18:14.84 ID:EqDkbaQ00 [65/76]
>>666
カメハメハ部隊ではない
俺がつくるのは砂漠部隊

671 名前:砂漠のマスカレード ◆XD/LMi7DqU [] 投稿日:2019/08/16(金) 16:19:21.52 ID:EqDkbaQ00 [66/76]
そもそも俺ほどの貢献してきたベテランが部隊を持っていないのもそろそろおかしい
俺の方がキャップを育てるノウハウはあるからな

673 名前:砂漠のマスカレード ◆XD/LMi7DqU [] 投稿日:2019/08/16(金) 16:20:18.09 ID:EqDkbaQ00 [67/76]
>>672
お前みたいな能無しのアンチからキャップを守る役目も出てくるだろう
チーム砂漠の

676 名前:砂漠のマスカレード ◆XD/LMi7DqU [] 投稿日:2019/08/16(金) 16:22:09.83 ID:EqDkbaQ00 [68/76]
いや
俺は長くキャップはやらんからね
後進を育てたいとは前々から思ってる

お前らは育てることは全然だめだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 23:48:48.17ID:X/WQzwzf0
480名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]2019/08/18(日) 21:58:20.12ID:BoZjTQ+/0>>481

新しいビジネスがあるから邪魔しないようにwwww


118砂漠のマスカレード ◆XD/LMi7DqU [CN]2019/08/18(日 21:36:41.40ID:0UvUQS+V0

>>115
明日からガチでスレをろくに立てられなくなる
新しいビジネスも始まるからな
だから土日キャップをやりたいとは思ってた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 23:54:11.41ID:9H8bIbut0
なんだって…
URL踏むことさえ思い付かねえのかな知恵遅れのずる砂漠は
0039砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/19(木) 23:59:34.65ID:Rx+bA+wu9
>>33
じゃミスだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 00:05:16.13ID:ibaLt4JF0
伝言ゲームじゃねえんだからちゃんとクレームに安価つけて対応しろ能無し
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 00:07:38.77ID:4boSfJnN0
こんな怠慢な奴が本議長だってんだからヘソで茶が涌くわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 00:17:15.75ID:ibaLt4JF0
1. when:2019/09/20(金) 00:02:45.92
2. who:鬼畜の和洸 ★
3. title:★動画★【K-POP X1】−[X1 - FLASH] KPOP TV Show | M COUNTDOWN 190919 EP.635 (韓流音楽ましっソよ)-09/19/2019公開
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568905365/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):rock54 韓ネタ
6. tell me your purpose (貴方の目的):キャップ剥奪
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 00:30:02.55ID:KmCu3NuN0
全財産なんて寄付するわけねえだろ
いつも言うことがいちいち極端なんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 00:30:16.54ID:HYYeOJK80
>>1
【ミコノス島VLOG】3人でギリシャのミコノス島へ! 最新スポット・オシャレスポット紹介♡
https://www.youtube.com/watch?v=fmBJAlQR0WM
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 00:43:41.45ID:ibaLt4JF0
1. when:2019/09/20(金) 00:35:25.11
2. who:鬼畜の和洸 ★
3. title:【芸能】オッカイタムチャラパの真意は知っているか!!
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568907325/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):意味不明
6. tell me your purpose (貴方の目的):頼む死んでくれ
0046鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/09/20(金) 05:50:29.87ID:Myu6Cg1a0
>>1
乙です
前スレ未対応に抜けはないです、完璧です
0047鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/09/20(金) 05:54:57.01ID:Myu6Cg1a0
>>29
前スレが落ちる直前にいちゃもんがあったようです
あとで対応してくださいね

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568530995/131

131 名無しさん@恐縮です[] 2019/09/19(木) 15:50:20.41 ID:9H8bIbut0

1. when:2019/09/19(木) 13:14:48.69
2. who:砂漠のマスカレード ★
3. title:【ユーチューバー】人気ユーチューバーてんちむ「痩せる注射」を紹介して物議? 「気軽に紹介しないで」危険性の指摘も
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568866488/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):ソースURL無し
6. tell me your purpose (貴方の目的):緑のおばさん案件
7. SRC:無し
0048鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/09/20(金) 05:56:30.65ID:Myu6Cg1a0
ごめんなさい>>39でもう対応してますね
>>47は無視してください
0049砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/20(金) 05:59:10.13ID:eUtiuHiR9
>>47
単なるミス
0050鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/09/20(金) 06:02:54.92ID:Myu6Cg1a0
>>30
ぷりりん ★さん、お疲れさまです。
このいちゃもんに未対応でしたので今回「選ばれしもの」に選出された次第です。

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566332792/485

1. when:2019/08/24(土) 03:47:58.99 〜 03:57:36.28
2. who:ぷりりん ★
3. title:【世界バドミントン】全種目でメダル確定!タカマツ、ヨネタナ、ソノカム敗れる!【世界選手権】
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566583329/9-10,13-14
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):キャップで私見
6. tell me your purpose (貴方の目的):口閉じてろ
0051鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/09/20(金) 06:03:38.31ID:Myu6Cg1a0
>>49
2度手間かけて申し訳ないです。
0052鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/09/20(金) 06:08:49.03ID:Myu6Cg1a0
>>30
お手伝いしていただく項目は以下の通りです
その都度お願いしますので、このスレをまめにチェックしてください

・CBスレを立てる
・苦情(イチャモン)全般に対応(他の立て子のも)
・他の立て子の苦情への未対応をカウント
・苦情に未対応の立て子に報せたる
0053ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/09/20(金) 08:15:43.06ID:JFn4I8sx0
乙です
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 08:16:55.67ID:KmCu3NuN0
正式な書式での報告以外はスルーで宜しいわけでしょうか
例えば、スレ立てに対してのクレームだけではなく、苦情対応の姿勢や、他のキャップへの指導姿勢などに対してのクレームです
それらのクレーム(いちゃもん)については未対応も見受けられますが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 08:54:05.90ID:kg+EjD2R0
書式以外はスルーでいいでしょ。中には検索しづらい苦情もあるし、そんなのまでイチイチ対応してたらキリがない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 09:26:32.55ID:nUEqWW8A0
396 名無しさん@お腹いっぱい。 [US][] 2019/09/16(月) 21:19:14.90 ID:LzSulo+8O
1. when:2019/09/16(月) 20:19:58.22
2. who:砂漠のマスカレード ★
3. title:【キックボクシング】RISE 白鳥大珠が日本人無敗の梅野源治を初回KO、世界トーナメント制す
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568632798/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):非公開は使うな(違法アップロード動画)
6. tell me your purpose (貴方の目的):緑のおばさん案件
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 09:27:58.11ID:nUEqWW8A0
397 名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA][] 2019/09/16(月) 21:21:11.69 ID:LzSulo+8O
1. when:2019/09/16(月) 20:49:39.58
2. who:砂漠のマスカレード ★
3. title:【格闘技】那須川天心、判定勝ちで優勝 K−1武尊に対戦呼びかけ「さっさと話を下さい」
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568634579/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):非公開は使うな(違法アップロード動画)
6. tell me your purpose (貴方の目的):緑のおばさん案件
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 09:29:37.43ID:nUEqWW8A0
405 名無しさん@お腹いっぱい。 [US][] 2019/09/18(水) 23:33:09.98 ID:KOpY8d2L0
1. when:2019/09/18(水) 07:00:27.13
2. who:砂漠のマスカレード ★
3. title:【野球】西武を救った辻発彦の一瞬の判断。 野村克也は「お前のプレーで負けた」 1562試合 .282 56本 510打点 242盗塁1462安打
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568757295/7
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):非公開は使うな(違法アップロード動画)
6. tell me your purpose (貴方の目的):緑のおばさん案件
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 09:30:37.41ID:nUEqWW8A0
407 名無しさん@お腹いっぱい。 [US][] 2019/09/19(木) 15:43:38.09 ID:/M1ziBIw0
1. when:2019/09/19(木) 13:31:00.15
2. who:砂漠のマスカレード ★
3. title:【芸能】原田知世に救われた?最終回の不満を鎮めた「あなた番です」最後の演出
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568867460/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):非公開は使うな(違法アップロード動画)
6. tell me your purpose (貴方の目的):緑のおばさん案件
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 13:00:29.67ID:ibaLt4JF0
1. when:2019/09/20(金) 12:02:19.74
2. who:金魚 ★
3. title:【芸人】小泉進次郎で検索すると予測ワードに出てくる屈辱の言葉 ネットではポエム論争が勃発
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568948539/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):芸人じゃないし芸スポでもない
6. tell me your purpose (貴方の目的):よそでやれ
0061あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/09/20(金) 13:16:58.93ID:UuYphzj10
スタス★、折角ネイル重複は不問です。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:35:40.21ID:Mptwf77e0
砂漠さんは違法アップロードの二次利用推奨派なので言っても理解出来ないと思いますよ
名の如く「違法」なのにね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 14:37:16.98ID:4boSfJnN0
砂漠は余計なつべ貼りすぎなんだよ
誰も見ないのに
0064砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/20(金) 15:36:58.98ID:XQ0lWVIn9
>>56
無問題
0065砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/20(金) 15:37:06.55ID:XQ0lWVIn9
>>57
無問題
0066砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/20(金) 15:37:11.78ID:XQ0lWVIn9
>>58
無問題
0067砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/20(金) 15:37:18.08ID:XQ0lWVIn9
>>59
無問題
0068砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/20(金) 15:37:52.33ID:XQ0lWVIn9
>>62
そんなもんをごちゃごちゃ報告してる方に悪意を感じる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:38:56.02ID:uHuDNfH80
問題なしと書いたらオッケーなん?
0070あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/09/20(金) 15:40:45.80ID:UuYphzj10
加藤美南「せっかくネイル、問題なし」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:55:55.24ID:rAZhILDu0
>>68
480名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]2019/08/18(日) 21:58:20.12ID:BoZjTQ+/0>>481

新しいビジネスがあるから邪魔しないようにwwww


118砂漠のマスカレード ◆XD/LMi7DqU [CN]2019/08/18(日 21:36:41.40ID:0UvUQS+V0

>>115
明日からガチでスレをろくに立てられなくなる
新しいビジネスも始まるからな
だから土日キャップをやりたいとは思ってた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 15:57:15.88ID:Y9UK+T430
>>71
空き缶拾いだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 16:25:52.95ID:Qxa3jaRQ0
>>68
違法を「通報しきれんだろw」とのうのうとやってのける奴のほうが悪党だけどね
ヤフコメでもTwitterへの違法アップロードが問題視されてるのに5chは何でもありの無法地帯上等とか気違いやな
0075鬼畜の和洸 ★
垢版 |
2019/09/20(金) 19:36:19.08ID:YPDeRX8c9
>>42
韓国芸能が禁止という明確な指針は発表されていないので問題なし。
芸能人が韓国キムチを食ったスレにも文句付ける勢い。
キムチましっそよ〜。
0076鬼畜の和洸 ★
垢版 |
2019/09/20(金) 19:40:11.54ID:YPDeRX8c9
>>45
ちょっとした手違い。立てる板を間違えただけ。
小指がエンターキーとバックスペースを間違えた。
機械じゃないからたまにある。気を付けますね。
0077砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/20(金) 20:01:27.70ID:xJYu74u99
>>73
どうせこんなのをネチネチ報告してるのは名無しのキャップな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:05:54.43ID:ibaLt4JF0
報告されるのは能無しのキャップな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:11:45.94ID:4boSfJnN0
チョウセンメンタル砂漠
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:15:27.25ID:JjascQ7A0
嘘吐き砂漠
ニュービジネスw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:25:57.62ID:80qeVUus0
Eggの仕事って本屋で立ち読みでしょ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:54:50.19ID:sdrOV1D+0
砂漠の仕事は5ちゃんの巡回なw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 21:16:14.42ID:Mf7HzidG0
砂漠もEggもチョン
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 21:19:35.07ID:AofzAZ960
>>81
突然eggに発狂w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 21:20:33.20ID:AofzAZ960
見慣れた光景砂
砂漠叩くとeggがーがw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 21:23:25.57ID:TA6S2Imn0
>>82
巡回と即レス
砂漠の悪口書くと
即レスで話をすり替える
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 21:31:20.52ID:R12LB+fx0
>>64-67
違法うp主を喜ばせるという意味では野球叩き云々よりこちらの方が余程問題だと思うがね

非公式の動画ソースが全て悪いとは言わん
速報性が求められるネタなら記事になるのを悠長に待ってられない場合もあるからだ

しかし、お前の動画リンクは殆ど参考程度の添え物で必然性があるとは言い難い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 21:56:24.57ID:lO8/ZFkd0
Eggってラグビー、バスケ、バレーにも喧嘩売ってんだな、野球だけかと思った
0090砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/20(金) 21:57:04.16ID:xJYu74u99
>>78
目立つキャップは妬まれる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:01:18.15ID:uHuDNfH80
嘘吐きだからだろw
新ビジネスw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:12:19.82ID:ldLXETsF0
名無しも来て老害砂漠連投発狂ww.
同じことしか書かない

老害vs民衆の図
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:13:15.80ID:ldLXETsF0
毎日何時間滞在?超暇人の老害すぎる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:16:40.38ID:+Rcpz/BE0
毎日カリカリ砂漠。不幸なやつだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:54:02.96ID:83qDvAzJ0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568983572/l50
twitterソースでスレ立てすんなヴォケ

そのtwitter自体、ハンネに書籍の宣伝入れた上で炎上煽りの典型的炎上マーケティング
さらに、その分割投稿を白々しく別々にスレ立てして重複スレ乱立。
こんなもん、この古谷と私的につながりあってステマ狙いのスレ立てしとるやろ
eggとアンドロメダは剥奪しろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:01:34.88ID:wG7gF5bL0
>>95
はいはいお疲れ様
関係無い過去の人的なキャップの名前を態々出して自己アピールですか
うっ…涙ぐましいねえ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:17:52.17ID:ibaLt4JF0
1. when:2019/09/20(金) 23:05:28.40
2. who:鬼畜の和洸 ★
3. title:【皇室】眞子さまの結婚相手-“小室圭さん”母の新興宗教問題で美智子さまに甦る悪夢! 「宮中の魔女」事件とは?

4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568988328/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):皇室ゴシップ
6. tell me your purpose (貴方の目的):キャップ剥奪
0101アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/20(金) 23:28:31.14ID:Y/eiIE8G9
>>95
貴重なご意見有り難うございました
0103鬼畜の和洸 ◆IacvUBRyoqM4
垢版 |
2019/09/20(金) 23:40:30.81ID:LPX2YB5R0
>>102
最近まったく皇室関連記事が出てないからどのくらい需要があるかテストしてみた。
結果、皇族や宮内庁&即位関連で騒がれたくない官邸側が求める『ほとぼりが冷めている状態』と判明。
プラス、キャップがすぐに止まった。

でも、yahooコメントやガールズちゃんねるは炎上中。
ガールズちゃんねるにユーザーを持って行かれている5ちゃんねる。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:42:48.24ID:ibaLt4JF0
エラソーに能書き垂れといて禁止されてること何度も繰り返す
しかもマルチ
マジで死んどけアスペ
0105砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/21(土) 00:10:12.96ID:x/I4M4VY9
>>91
無能は嫉妬してしつけーなー
心配しなくても始まってるんで
てか、お前は他人の心配してる暇があるなら自分の心配をしろ
男のくせにいつまでもネチネチネチネチ
ストーカーかよ
そんなんだからいじめられてひねくれるんだよ
0106砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/21(土) 00:12:11.60ID:x/I4M4VY9
>>103
皇室ネタは停止覚悟で立てるしかないね
過去に2回停止されてる俺は立てない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 00:30:04.78ID:GehQtIRD0
>>105
Eggストーカーの自己紹介www
0109砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/21(土) 00:32:09.23ID:x/I4M4VY9
>>108
スクールカーストの底辺に興味すら抱きようがねーわ
クラスのいじめられっ子にストーカーする物好きがいると思うか?
ちょっと考えたらわかりそうなもんだがな
0110江戸領内小仏蘭西藩ドリンク
垢版 |
2019/09/21(土) 00:49:09.00ID:vkOswuQ20
相手にしてもらえたのでウレション連投が始まるよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 00:52:04.50ID:B9Ak2m4F0
興味がないならイチイチEggのスレ立てにイチャモン付けんなよ気持ち悪い奴だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 01:01:13.49ID:Ggj/GVTo0
1. when:2019/09/19(木) 06:49:59.22
2. who:砂漠のマスカレード ★
3. title:【野球】激減する野球人口 高校野球は5年連続で減少 シニアリーグなどの中学生の硬式野球では、ほとんど変化がない ★2
4. url:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568843399/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):タイトル改変
6. tell me your purpose (貴方の目的):キャップ停止

EGG批判からの安定のダブスタ

激減する野球人口 高校野球は5年連続で減少
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-00010000-geeksv-base

【野球】激減する野球人口 高校野球は5年連続で減少 シニアリーグなどの中学生の硬式野球では、ほとんど変化がない ★2
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 01:29:08.04ID:x8G7fvnA0
リアルが満たされないから5ちゃんで憂さ晴らし

バカチョン砂漠www
0114鬼畜の和洸 ◆IacvUBRyoqM4
垢版 |
2019/09/21(土) 01:57:49.78ID:ztqlmS+40
>>106
どうやらそのようですね。

話は逸れますが、今現在、禁止ワード(Rock54)に掛かった状態で立てると即停止になる事が多いようです。
今回はその可能性が高いと見ました。
皇族関係で何かあると禁止ワードになるコピペをわざと貼りまくる動き組織的に出して別働隊が苦情を入れる。
それで禁止ワードを作らせてレスすらできないようにする連中が居るようです。
そこそこ会社的な組織的連中だったりします。
工作依頼者の特定に興味が沸いてきました。ではでは。
0115鬼畜の和洸 ◆IacvUBRyoqM4
垢版 |
2019/09/21(土) 02:10:36.86ID:ztqlmS+40
ちなみに>>114で述べた動き、2013年か2014年から激化しています。
確実なのは2016年中旬から会社的な組織立った、いわゆる工作の規模が大きくなっていました。
それら規模の縮小が生じたのが2017年10月頃です。
ところが再び規模が大きくなったのが2018年5月頃で、縮小が2018年12月頃。
それで今年の4月頃から徐々に動きが出始めている。

皇族関連じゃなくても同じような動きが出る事がある。
クライアントがどこなのか気になります。
以上ちょっと調べた結果でした。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 02:25:21.48ID:8f0ECM+R0
まだ居たのこのガイジ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 06:34:30.60ID:qPwyB/4y0
>>105
嘘吐き砂漠w
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:15:14.68ID:CGq+/3LR0
>>105
男のくせに嘘吐いて女々しく毎日スレ立てwww


118砂漠のマスカレード ◆XD/LMi7DqU [CN]2019/08/18(日 21:36:41.40ID:0UvUQS+V0

>>115
明日からガチでスレをろくに立てられなくなる
新しいビジネスも始まるからな
だから土日キャップをやりたいとは思ってた
0119江戸領内小仏蘭西藩ドリンク
垢版 |
2019/09/21(土) 08:00:08.19ID:tDevT3YF0
砂漠さんに女々しいって言われたのはニラさんとEggだけだな
そのうちどちらかが根に持って粘着してるのだな('・ω・` )
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:29:03.31ID:bynmfMl00
ストレートに卵焼きでお願いします
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:29:10.09ID:pFxFzfsp0
都合が悪いとダンマリ砂漠


女々しいねw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:29:20.45ID:bynmfMl00
韮は入ってませんおそらく
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:31:40.34ID:bynmfMl00
粘着質は卵黄
こびり付いたら早く洗わないとなかなか落ちません
韮は韮臭いから分かります
なかなか抜けないこれは明らかに硫黄臭ですね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 08:32:59.66ID:bynmfMl00
汚水臭と同じ硫黄臭
混ぜるな危険
0125Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/09/21(土) 10:02:28.55ID:FOHMMQ//9
>>9
知らない人も多いと思うので情報を補足しました


126 名無しさん@恐縮です 2019/09/19(木) 12:58:37.84 ID:i1ah+v1Q0.net
1. when 2019/09/19(木) 11:19:47.69
2. who Toy Soldiers ★
3. title 【NHK東京五輪応援ソング】米津玄師パプリカの反響に本音「とんでもない」 (パプリカは韓国が輸出する代表的な野菜です)
4. url http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568859587/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) 記事とは一切関係ない韓国をスレタイに付け足してる
6. tell me your purpose (貴方の目的) キムチ悪いレス乞食は辞めろ
0126Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/09/21(土) 10:04:27.24ID:FOHMMQ//9
>>9
キムチと言えば韓国
パプリカと言われて韓国と答えられる人はまだ少ないので情報補足しました


127 名無しさん@恐縮です 2019/09/19(木) 12:58:57.05 ID:i1ah+v1Q0.net
1. when 2019/09/19(木) 11:19:47.69
2. who Toy Soldiers ★
3. title 【NHK東京五輪応援ソング】米津玄師パプリカの反響に本音「とんでもない」 (パプリカは韓国が輸出する代表的な野菜です)
4. url http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568859587/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) 記事とは一切関係ない韓国をスレタイに付け足してる
6. tell me your purpose (貴方の目的) キムチ悪いレス乞食は辞めろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:08:59.96ID:bynmfMl00
パプリカは韓国じゃないだろ
意味不明なやつ
0128鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/09/21(土) 10:09:13.81ID:NAdtonJt0
>>125-126
対応ありがとうございます
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:15:01.17ID:8f0ECM+R0
ID:i1ah+v1Q0.net

なんでこいつIDに.net足してんの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:21:28.24ID:h1vXPJ/i0
Q

ここから
>>121

なぜ
ID:bynmfMl00になるの?



自分が叩かれると
なぜかeggがー

基本

必ず煽りにレス
話をすり替える
連投 発狂
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:24:17.02ID:h1vXPJ/i0
暇人だからネットの他人に興味津々
妄想おせっかい老害
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:27:13.08ID:DR4NgGGz0
チョンの得意技

数年前から連日
誰も興味ない被害者アピールw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:30:19.81ID:DR4NgGGz0
チョンが先進国になれない理由

教育の質が低い
他人をパクる
他人に対する恨
簡単に約束を破り嘘をつく
無駄なことばかりして全く報われない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:31:55.27ID:DR4NgGGz0
煽りに弱く必ず火病をおこし反応する
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:34:26.00ID:bynmfMl00
パプリカの原産はメキシコだってさ
中国が生産量のトップで世界の生産量の50%をしめるんだとさ
野菜のパプリカの説明スレタイに必要なのか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:37:55.50ID:bynmfMl00
ID:h1vXPJ/i0
こいつ支離滅裂やん
複数のレス主あげて誰に何の文句言ってるのかさえ分からん

意味不明な分析して暇な奴やね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:39:16.14ID:to3+Xzw30
イライラ大成功w
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:40:00.44ID:to3+Xzw30
さすがイライラさせてレスをたくさんつけさせるプロ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:41:23.35ID:to3+Xzw30
不幸な奴をますます不幸にさせる
泥沼スレに滞在ようこそ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:42:36.46ID:bynmfMl00
自分ははっきりキャップ付けてる相手からはバードぷー江戸砂漠くらいにしか叩かれた記憶ないけどね
あとは名無しからだな

この妄想名無しは砂漠の事をいつも待ってるアイツだよね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:43:27.20ID:bynmfMl00
砂漠が早く来てくれるといいね
暇人コロコロさん草
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:45:37.87ID:BTr4Slhf0
砂漠以外の人

「毎日砂漠来ないでくださいw」
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:50:40.31ID:/R6nL9+10
ID:DR4NgGGz0

当たる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:50:45.42ID:DfS/8Bgu0
いつもの離脱ババアか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:52:22.95ID:/R6nL9+10
>煽りに弱く必ず火病をおこし反応する

煽りに弱く思考能力が停止していて
必ず火病をおこし必ず反応する
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:55:00.64ID:5WLsEC8B0
常駐チェック

よし確認
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:57:21.61ID:5WLsEC8B0
脳内チェック

ふむふむ毎日同じような書きこみ
思考停止確認

よし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 10:58:18.82ID:5WLsEC8B0
診断

あなたは幼児性の抜けない老害ですw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 11:47:12.24ID:lHRsmLv00
>>113
リアルで負のオーラ撒き散らして居場所が無くなったからこの板に依存してますよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 12:25:23.15ID:dVSG1FQd0
【NHK東京五輪応援ソング】米津玄師パプリカの反響に本音「とんでもない」 (パプリカの8割は韓国からの輸入)★2 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568934401/


( )の説明いらないです。
韓国に頼らないとスレが伸びない
雑魚記者です
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 13:35:37.95ID:8f0ECM+R0
1. when:2019/09/21(土) 13:11:46.55
2. who:金魚 ★
3. title:【芸人】小泉進次郎で検索すると予測ワードに出てくる屈辱の言葉 ネットではポエム論争に
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569039106/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):芸人じゃねえし芸スポでもねえ
そもそも>>60のおもふくまたは立て直しだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 13:54:27.20ID:8f0ECM+R0
1. when:2019/09/21(土) 13:39:36.68
2. who:スタス ★
3. title:【ラグビー】首相官邸ツイッター大炎上…安倍が笑顔でラグビー動画…「千葉のこと考えて!」「どこの国の首相?」
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569040776/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):板違い
6. tell me your purpose (貴方の目的):政権批判したいなら他でやれ無理矢理芸スポに絡めてくんなゴミ立て子
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:35:22.04ID:fWw78mpF0
>>154
こいつ、止めて欲しい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:01:12.10ID:LlJwd2Cd0
1. when:2019/09/21(土) 08:19:10.50
2. who:砂漠のマスカレード ★
3. title:【MLB】前田健太、石橋貴明との“LA超豪華2ショット”に米ファンも反響「タカ・タナカだ!」
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569021550/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):違法アップロード動画
6. tell me your purpose (貴方の目的):緑のおばさん案件
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:02:23.67ID:LlJwd2Cd0
1. when:2019/09/21(土) 07:25:22.83
2. who:砂漠のマスカレード ★
3. title:【芸能】藤本美貴、モー娘。時代のリーダー降格理由告白
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569018322/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):違法アップロード動画
6. tell me your purpose (貴方の目的):緑のおばさん案件
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:03:29.46ID:LlJwd2Cd0
1. when:2019/09/21(土) 15:31:52.21
2. who:砂漠のマスカレード ★
3. title:【芸能】タッキー社長、今のご時世ならクビになりそうな“若気の至り”の影響は…
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569047512/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):違法アップロード動画
6. tell me your purpose (貴方の目的):緑のおばさん案件
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:04:13.24ID:LlJwd2Cd0
1. when:2019/09/21(土) 14:55:34.39
2. who:砂漠のマスカレード ★
3. title:【芸能】桜 稲垣早希が妊娠発表 2月結婚、「年齢を気にして」妊活、検索中毒経て第1子
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569045334/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):違法アップロード動画
6. tell me your purpose (貴方の目的):緑のおばさん案件
0160砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/21(土) 17:04:52.01ID:/nz129MS9
ID:LlJwd2Cd0 [1/4]

俺は変えねえ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:05:00.62ID:LlJwd2Cd0
1. when:2019/09/21(土) 15:37:14.12
2. who:砂漠のマスカレード ★
3. title:【芸能】竹内まりやラスボス中のラスボス≠ツいに紅白初出場へ!
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569047834/4
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):違法アップロード動画
6. tell me your purpose (貴方の目的):緑のおばさん案件
0162砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/21(土) 18:30:45.96ID:/nz129MS9
>>118
スレ立てが女々しい?
意味わからん
0163砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/21(土) 18:31:16.41ID:/nz129MS9
>>156
通常営業
0164砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/21(土) 18:31:28.28ID:/nz129MS9
>>157
通常営業
0165砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/21(土) 18:31:35.04ID:/nz129MS9
>>158
通常営業
0166砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/21(土) 18:31:41.87ID:/nz129MS9
>>159
通常営業
0167砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/21(土) 18:31:51.70ID:/nz129MS9
>>161
通常営業
0168砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/21(土) 18:32:44.91ID:/nz129MS9
>>119
鋭い!
そのどちらかってこったな(笑)
0169砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/21(土) 18:33:56.64ID:/nz129MS9
>>133
Eggを詳細に報告しなくて良いよ
腐った卵の臭いがここは充満してるな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 18:52:40.73ID:/KU7iWSK0
>>130
大正解
eggノイローゼ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 18:54:05.43ID:/KU7iWSK0
死ぬまでeggがーがーで悩まされますw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 18:54:38.83ID:/KU7iWSK0
暇人=暇だから妄想大好き
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 18:56:23.97ID:Mu+W/rkq0
またいる暇だな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 18:56:42.40ID:Mu+W/rkq0
発狂したらスレ立てしなさい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 18:57:14.98ID:Mu+W/rkq0
イライラムカムカしたらスレ立てしなさい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:02:07.38ID:yXfzfrJq0
砂漠イライラさせてからかってんじゃねーよ。ほどほどにしろw
知的障害者かもしれないし。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:03:25.70ID:yXfzfrJq0
釣りあげ簡単だからて
もっと位の高い人を釣りあげろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:09:21.80ID:4Zf829Ur0
>>162
黙れ何度も来るな哀れな老害
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:15:55.53ID:45wU+Bjy0
>>146
だよね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:16:26.36ID:45wU+Bjy0
思考停止してる
0184金魚 ★
垢版 |
2019/09/21(土) 19:35:11.34ID:JwgOx7LJ9
>>153
ネット関連なので芸スポ
0185鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/09/21(土) 19:39:21.16ID:8V8DY8Vi0
>>184
お疲れ様です。>>60にも対応願います
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:41:56.90ID:vJhvIv0E0
>>185
毎日スレ立て板の監視。本当にお疲れ様です。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:48:24.75ID:L5SCgV250
砂漠ジジイはアホ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 20:09:11.25ID:L5SCgV250
>>1
皆「暇人に本議長と代理やらせてます」
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 20:16:29.73ID:sNPBZHGQ0
>>185
砂漠さんの嘘つき
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 20:25:36.47ID:zBTAiL8e0
砂漠しかいないwwwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 20:46:40.86ID:8f0ECM+R0
いや一応★か酉つけろや
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 20:46:44.83ID:UwWozpSL0
いや違法アップロード動画やキャプチャの二次利用はやめなよ
過去に摘発された事例がないだけの事で著作権法違反の幇助行為だからさ
見付からなきゃセーフなんて道義的に倫理的にアウトだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 20:48:34.44ID:UwWozpSL0
砂漠私怨で執拗に報告してくる奴のことは大嫌いだけどさ
それとこれとは別問題
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 20:51:39.15ID:UwWozpSL0
ただ砂漠私怨だか砂漠大好きだか知らないけどそいつの目的は砂漠に構って貰うことだからダブスタ二枚舌は日常茶飯事で来るから

そいつの違法アップロードの利用に対する見解は自分とは違う可能性もある
0199鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/09/21(土) 20:55:04.10ID:8V8DY8Vi0
>>190,191,193,194
金魚 ★さんですね。
次からCAP付けてくださいね。IDで分かるからいいけど
0200鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/09/21(土) 20:58:27.16ID:8V8DY8Vi0
>>196
私は画像や動画の違法アップロードは使わないようにはしてるけど…
そもそも記事を無断転載してる時点で…
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:03:14.73ID:UwWozpSL0
>>200
記事は転載元のURLが必ず記載されていれば許諾申請を都度取らなくてもセーフなんだよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:07:15.53ID:UwWozpSL0
引用のどの程度ならOK? 引用の5条件を理解して、正しく使おう! | 『クリエイターのための権利の本』(全6回) | Web担当者Forum https://webtan.impress.co.jp/e/2019/03/20/31769

>著作権法32 条1 項では、「公表されている著作物を引用して利用できる」とされています。ただし、一定の条件をみたすことは必要です。この「一定の条件」というのは大きく分けて以下の5つに分類されます。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:39:03.18ID:B9Ak2m4F0
>>198
いやいや、構って欲しいとかじゃなく普通に砂漠はウザがられてるだけだよ

現にやつが静かな時はここも平和だからね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:27:25.90ID:q8dCgNVo0
>>196
その通り
ゴミ砂漠は追放されるべき
0206みつを ★
垢版 |
2019/09/22(日) 00:45:36.91ID:uaMYuvA69
明日でいいんだけど、これの芸スポバージョンだれか立ててくださいー

【5ちゃんねる】新機能�� みんなの書き込みがツイートできるようになったよ!スマホで5chならdownload.co.jp
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569070729/
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 09:48:45.63ID:2fc6VVhJ0
>>119
砂漠アンチははニラとエッグだけだってか?相変わらず穴過ぎる洞察だなwつか例の一軍基地とやらはどうしたよ
複垢製造機だって事がバレてやむを得ず破棄か?なんか最後の方はガーディスからも呆れられてたよな

あ、俺はニラさんでもエッグでもないんでごめんなさい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 10:13:37.16ID:dEnFZ18D0
まーた砂漠が卵に粘着してる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 10:36:55.44ID:eut3WkUc0
>>208はガー
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 10:49:11.16ID:cLeKkqzx0
>>208
それ全部誰かの複垢説があるけど知らんのけ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 11:03:38.24ID:1MJSQ1Bh0
砂漠は脳が腐ってるんだけどな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 11:53:09.77ID:72sQekmW0
1. when:2019/09/22(日) 10:43:15.07
2. who:アンドロメダ ★
3. title:【内田樹】ネトウヨは無意識に中国やロシアの独裁主義に憧れている ★3
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569116595/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):これ芸スポか?
6. tell me your purpose (貴方の目的):ν速から出てくんなカス
0214アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/22(日) 11:54:15.16ID:e5ZCrQMW9
>>213
ウーマン枠です
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:25:29.97ID:72sQekmW0
ウーマン枠ってのはウーマン枠と認定されたやつの発言であって
誰かが何か言ったらウーマン枠認定と言う意味じゃないと思うが?
0216アンドロメダ ◆andoroC2F1YE
垢版 |
2019/09/22(日) 13:06:23.47ID:e5ZCrQMW0
>>215
これも併用しています
内田樹さん=リヨクという解釈です

【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★18 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1566633978/359

359 名前:亀仙人 ★ [US][亀] 投稿日:2019/09/09(月) 18:52:06.93
>>347
今は韓スレは芸スポの季節だ
どの局のどの番組かが一級情報だと思う
かやまりかは東亜+や政治+でやってれ
テレビに出て何か言ったなら芸スポの守備範囲だ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:18:21.29ID:UhbsVqj80
【テレビ】指原莉乃、小泉進次郎大臣に苦言 「ちゃんとした具体策を…」
1ヴァイヴァー ★2019/09/22(日) 13:46:59.90ID:uSR2xi7t9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569127619



79名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 11:14:38.81ID:UhbsVqj80
指原 小泉環境相は「めちゃタイプ」 中身伴ってない批判には「確かに…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190922-00000037-dal-ent
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:35:37.41ID:72sQekmW0
> テレビに出て何か言ったなら芸スポの守備範囲だ

テレビじゃねえから守備範囲外だな
0219豆次郎 ★
垢版 |
2019/09/22(日) 17:07:42.08ID:orRf8/gV9
すらいむさん
渋子スレ、スレタイとか変えて継続にしました(`・ω・´)ゞ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:07:59.79ID:72sQekmW0
1. when:2019/09/22(日) 16:17:57.31
2. who:砂漠のマスカレード ★
3. title:【芸能】乃木坂46山下美月、「帰宅後シャワー浴びない」にオリラジ藤森から心配の声
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569136677/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):Rock54
6. tell me your purpose (貴方の目的):いい加減学習しろ知恵遅れ
0221餡子藩
垢版 |
2019/09/22(日) 20:24:40.81ID:BoNydO2E0
eggがスレ立てすると、芸スポ+の総レス数が一気に下がるからやめていただけるか?
復帰待ちの皆が困る
0222餡子藩
垢版 |
2019/09/22(日) 20:26:37.77ID:BoNydO2E0
芸スポ+を過疎らせているのは、お前だぞm9
まだわかんねーのか
死ねよ
0223餡子藩
垢版 |
2019/09/22(日) 20:31:15.63ID:BoNydO2E0
砂漠もよく言ってると思うが
スポーツ全般をバカにするようなスレ立てすると
誰も近寄らねーって
昔のチャネラー感覚で現代でもやられたら困る
過疎につながる

もういい加減、やめてくれ
0225餡子藩
垢版 |
2019/09/22(日) 21:10:10.25ID:BoNydO2E0
>>224
ん?
純粋な気持ちを持つ女子高生かな?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:16:24.11ID:dEnFZ18D0
>>225
むしろお前が純粋なんじゃないの。潔癖症というべきか
削除人からスレストでもされない限り好きなスレを立てろよ。お前だってサカ豚がどうだのいうスレを立ててただろ
0227餡子藩
垢版 |
2019/09/22(日) 21:32:06.55ID:BoNydO2E0
>>226
質問を質問で返す奴にロクな人間がいない件。
くだらない
さよなら
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:46:55.76ID:BZvgdSXS0
ラグビーのネガキャンが凄いな
0229スタス ★
垢版 |
2019/09/22(日) 22:48:59.68ID:GQPoiJO09
>>154
あ?
ラグビーの話だろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:51:39.68ID:72sQekmW0
はよ死ね今すぐ死ね可及的速やかに死ね

【ラグビーW杯】電車内で暴れまわる外人集団、多発中
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569159550/
1:スタス ★ 2019/09/22(日) 22:39:10.51 ID:GQPoiJO09
ソース私。
0231餡子藩
垢版 |
2019/09/22(日) 23:00:37.93ID:gSHZU21X0
>>230
掲示板の仕様は
伸びなきゃ落ちる仕様だが…
住人の気質が、それなら、しゃなーないだろ
0232スタス ★
垢版 |
2019/09/22(日) 23:13:10.87ID:pw/aeQ5e9
>>230
なんで?

外出てないの?それともかっぺ民の嫉妬?

マジで街中外人だらけでしょ?

私がこの目で見たんだもん。ソースじゃん。
0233鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/09/22(日) 23:17:25.64ID:5KCUDAE/0
>>232
どうでもいいけど「選ばれしもの」の仕事してね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:18:30.68ID:72sQekmW0
馬鹿が精一杯考えて選んだ言葉が「ご着席」(笑)

【ラグビーW杯】ユニフォームを着た安倍、麻生、萩生田ら、正装でご着席の秋篠宮両殿下の横で、立ち上がって拳を上げて応援【画像あり】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569160802/
1:スタス ★ 2019/09/22(日) 23:00:02.44
0235餡子藩
垢版 |
2019/09/22(日) 23:22:12.08ID:gSHZU21X0
>>233
スタスっちは、愛で行動をしているから
そこらへんの考慮をお願いしますね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:25:09.60ID:LQfp9rt90
今日一日だけで、スタスのやりたい放題
さっさと剥奪してねw

@写真一枚でスレ立て

【ラグビーW杯】ユニフォームを着た安倍、麻生、萩生田ら、正装でご着席の秋篠宮両殿下の横で、立ち上がって拳を上げて応援【画像あり】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569160802/ 
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:25:45.32ID:LQfp9rt90
A 無名女子大生のTwitterだけでニュース文章を創作してスレ立てw

【ラグビーW杯】会場、地獄絵図…食料も水も不足!英語も通じず…持ち込み禁止なのにビールだけ… 泣く子ども続出、外人ブチギレ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569134528/l50
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:26:06.29ID:LQfp9rt90
B 怪しげな目撃談だけでスレ立てw


【ラグビーW杯】電車内で暴れまわる外人集団、多発中
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569159550/
1:スタス ★ 2019/09/22(日) 22:39:10.51 ID:GQPoiJO09
ソース私。
0239鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/09/22(日) 23:26:54.00ID:5KCUDAE/0
>>235
面倒臭そうですね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:28:38.95ID:72sQekmW0
愛なんかねえよ自分可愛いゴミスタス

74:スタス ★ [IT] 2019/09/22(日) 14:36:05.09 ID:CAP_USER9
勢トップスレを立てられましたが、これをどこまで伸ばせるか、挑戦してみます。
0241餡子藩
垢版 |
2019/09/22(日) 23:32:31.56ID:gSHZU21X0
>>239
女の子って基本めんどくさいですよ
0242鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/09/22(日) 23:47:24.59ID:5KCUDAE/0
>>241
あ、女の子なんですか
了解です
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 04:21:21.35ID:99nDvY9j0
1. when : 2019/09/22(日) 22:51:09.67
2. who : スタス ★
3. title : 【ラグビー】首相官邸ツイッター大炎上…安倍、笑顔でラグビー動画…「千葉のこと考えて!」「どこの国の首相?」★2
4. url : http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569160269/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)芸スポ関係ない
6. tell me your purpose (貴方の目的)
7. SRC : Yahoo!ニュース
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 05:21:47.13ID:K0RcpBg90
孤独な暇人は砂漠ではなくダッカルビ釣ったか
虚構設定の説明がいちいち気色悪い
0246ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2019/09/23(月) 06:37:41.15ID:6YzRFb3L9
政治を語る場所はいくらでも有るのに
芸能スポーツにまで持ち込んで
そのせいで芸能やスポーツのスレッドが簡単に落ちる
芸能やスポーツのスレッドが伸びないとか

★持ちはアフェリエイトのアクセス稼ぎの為にやってるんだろうか?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:12:51.84ID:59gTBt7h0
【野球】戸田恵梨香、ノーバン投球披露するも「もうちょっとストレートな球を投げたかった」 (動画あり)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569192665/

ばーど、Twitter消えてるぞ
早く仕事しろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:31:38.24ID:oe1pQbmB0
【古谷経衡】隣国を差別して笑いものにする日本人のどこが礼儀正しく道徳的だ。いい加減吐き気を催す。我慢できない★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568983572/

950になってないのに次スレ立ってるんですが
0249アンドロメダ ◆andoroC2F1YE
垢版 |
2019/09/23(月) 08:38:34.34ID:yU10D9gW0
>>248
950レスにならないと次スレを立ててはいけないというルールはございません
0250スタス ★
垢版 |
2019/09/23(月) 08:45:28.61ID:S19dsNn59
>>244
え?
ラグビーの試合の話ですよ?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:22:34.17ID:i4OGHPPa0
>>37
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:23:36.49ID:i4OGHPPa0
明日からガチでスレをろくに立てられなくなる
明日からガチでスレをろくに立てられなくなる
明日からガチでスレをろくに立てられなくなる
0256スタス ★
垢版 |
2019/09/23(月) 10:41:15.77ID:S19dsNn59
>>252
文字よりも確かなソースだろうが
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 11:07:54.49ID:c51L/bhh0
いつも上司に意見していた人が急に素直に→辞めそうな社員が発するいろんなシグナルに経験者の声続々「これはもう手遅れでは」
http://ikcomi.sinergis.com/25a748/543czodpj6ggw2.html
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 11:10:03.22ID:Wp/OhUnm0
>>247 >>251
@shuchan2012さんのツイートは非公開です。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 11:43:55.64ID:Ktcd4uQy0
2019/09/23 10:48 stop mnewsplus スタス★

はいバカ
韓スレはグレーだからなるべく立てない方が賢いって言ってたのにな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 11:58:21.26ID:Wp/OhUnm0
1. when:2019/09/23(月) 10:47:56.87
2. who:スタス ★
3. title:【ラグビーW杯】で来日の外人集団、日本各地の電車内で、暴れまわる(動画あり)
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569203276/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):おもふく 立て直し
【ラグビーW杯】電車内で暴れまわる外人集団、多発中
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569159550/
6. tell me your purpose (貴方の目的):キャップ剥奪
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 12:03:04.09ID:K0RcpBg90
見事なコロコロ
そして誰も来ず
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 12:32:19.95ID:vnI1O00J0
>>261=砂漠のマスカレード
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 12:46:24.55ID:KMP1KLQy0
>>235=スタスです。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 13:31:44.96ID:f4ECrO1q0
13221P ひかり ★
12667P Egg ★
0267砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 15:16:55.03ID:Qf+4he9C9
なんだこのスレは
ソースとまるで違うタイトルの自作じゃねーな

【TV】今や野球は高齢者コンテンツ プロ野球中継は70〜80歳代の視聴率が極端に高く、若年層は壊滅的 WBCは65歳以上と無職の割合が高い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569218923/
0268餡子藩
垢版 |
2019/09/23(月) 15:23:03.68ID:VqAUWMMT0
ここまでくると純粋に笑ってしまう
0269餡子藩
垢版 |
2019/09/23(月) 15:25:28.10ID:VqAUWMMT0
ラッコくんは昔みたいに
スポーツじゃなくて
アイドル叩きしてほしいと願ってるわ
0270ラッコ ★
垢版 |
2019/09/23(月) 15:33:45.19ID:Ih6AExWk9
>>267
日本において他競技の追随を許さない圧倒的な報道量を誇り、
サッカーと並ぶ日本の2大スポーツである野球の滅多に表に出ない貴重なデータなのでスレタイに入れさせていただきました。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 15:44:35.45ID:vcvWyoKR0
>>267
嫌いなスレに突撃してわざわざ勢い伸ばしてる馬鹿ハケーン
0273餡子藩
垢版 |
2019/09/23(月) 15:47:56.87ID:VqAUWMMT0
全て余興だから
マジレスしたら負け
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 15:54:18.45ID:vcvWyoKR0
ラッコのスレを盛り上げる余興かwご苦労なこった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:06:03.36ID:121a2vRQ0
ここの基本ルール

>>264
>>265

eggがーがー砂漠です。

>>266
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:06:27.68ID:121a2vRQ0
砂漠叩き=eggがーがー
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:08:07.96ID:HSgyVbgr0
CBの仕事を殆どしない議長が私怨で権限を乱用すると宣言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569218923/

120 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/09/23(月) 15:28:41.00 ID:jTxxrzW40
>>118
ラッコに言っても無駄だよね?

129 名前:砂漠のマスカレード ★[] 投稿日:2019/09/23(月) 15:29:28.45 ID:Qf+4he9C9
>>120
これは本当の私怨のキチガイ
Eggもな
こんなことを何年もやる人間は異常だと思ってる

130 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/09/23(月) 15:29:57.13 ID:jTxxrzW40
>>129
だから何言っても無駄だよね?っていってんだけど?
馬鹿なの?

136 名前:砂漠のマスカレード ★[] 投稿日:2019/09/23(月) 15:30:16.26 ID:Qf+4he9C9
>>130
俺がやりにくくしてやる
議長だからな
0278餡子藩
垢版 |
2019/09/23(月) 16:11:55.97ID:VqAUWMMT0
コピペとeggでNG打ち込んでいるから
ときどき展開がわからなくなる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:12:37.85ID:121a2vRQ0
常駐監視乙
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:21:04.55ID:vcvWyoKR0
必死やなw
0282鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/09/23(月) 16:29:54.34ID:HUf8ZZCt0
このスレは21時43分に落ちるので「選ばれしもの」は次スレお願いしますね
0283鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/09/23(月) 16:39:19.80ID:HUf8ZZCt0
このスレの未対応は>>220>>112
砂漠さん後で対応して下さいね

>>99は安価付けてないけど>>103>>114で回答してるのでノーカウントで
後で鬼畜の和洸 ★さんに安価付けるよう言っときますので
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:12:13.35ID:Wp/OhUnm0
なんで>>260無視なの?
もう死んでるやつはカウントしないの?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:21:41.72ID:asLuncth0
>>279
芸スポを盛り上げろよ
男なら自分で言ったことから逃げるな
0286鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/09/23(月) 17:25:02.62ID:HUf8ZZCt0
>>284
ごめんなさい。見逃してました。
また後で整理します。
0287鬼畜の和洸 ◆IacvUBRyoqM4
垢版 |
2019/09/23(月) 17:31:34.95ID:P4jJPW0j0
>>283
今、見ました。今後はアンカ気をつけます。
0288鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/09/23(月) 17:34:35.54ID:HUf8ZZCt0
>>287
よろしくお願いします。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:42:20.56ID:PdbxXHdx0
1. when:2019/09/22(日) 16:17:57.31
2. who:砂漠のマスカレード ★
3. title:【芸能】乃木坂46山下美月、「帰宅後シャワー浴びない」にオリラジ藤森から心配の声
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569136677/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):Rock54
NGワード絞り込みスレッド★144
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1568494660/269
6. tell me your purpose (貴方の目的):緑のおばさん案件
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:42:56.92ID:PdbxXHdx0
1. when:2019/09/23(月) 09:36:08.90
2. who:砂漠のマスカレード ★
3. title:【芸能】日向坂46、突然の企画変更に動揺「失敗したら大変なコトに」
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569198968/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):違法アップロード動画
6. tell me your purpose (貴方の目的):緑のおばさん案件
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:43:30.83ID:PdbxXHdx0
1. when:2019/09/23(月) 10:36:25.91
2. who:砂漠のマスカレード ★
3. title:【野球】元本塁打王ブランコの本音「落合さん クレバー。中畑さんコメディアン」
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569202585/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):違法アップロード動画
6. tell me your purpose (貴方の目的):緑のおばさん案件
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:44:14.72ID:PdbxXHdx0
1. when:2019/09/23(月) 10:55:14.93
2. who:砂漠のマスカレード ★
3. title:【野球】ヤクルト 広岡(22)が4年目で「目標」の10号 チーム6人目の2ケタ本塁打到達 88試合 .205 10本 25打点 1盗塁
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569203714/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):違法アップロード動画
6. tell me your purpose (貴方の目的):緑のおばさん案件
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:56:43.83ID:+qEJNf9n0
やっとクソスタス止まったか

やりたいならTwitterで自分勝手にツイートしてろよボケ
二度と来るな!
0295砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 18:18:58.66ID:Qf+4he9C9
>>270
心配しなくてもテレビは過半数が50歳以上が見てて、
若者にはなんの影響力も持たない
メインメディアがネットニュースかSNSやYouTubeの時代に
ネチネチ見えない敵と戦ってネガキャン活動なんぞやる必要はないよ
0296砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 18:19:16.93ID:Qf+4he9C9
>>292
通常営業
0297砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 18:19:25.13ID:Qf+4he9C9
>>291
通常営業
0298砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 18:19:32.35ID:Qf+4he9C9
>>290
通常営業
0299砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 18:20:25.72ID:Qf+4he9C9
>>220
あっそ
0300砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 18:20:49.77ID:Qf+4he9C9
>>112
メインタイトルはそのまんまだし
改変でもなんでもない
0301砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 18:21:21.50ID:Qf+4he9C9
>>290
通常営業
0302砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 18:23:00.68ID:Qf+4he9C9
>>270
あとさ

メインのソースのスレタイを作り替えて勝手に作文して自作のネガキャンスレを作るな

試合結果ならまだしもきちんとしたタイトルもあるライターが書いた文だろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 18:46:12.04ID:wlNGkQVR0
>>267
それ酷いスレだな、剥奪案件
自分が思った感想文みたい
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 18:48:00.54ID:XY9nTxFo0
嘘吐き砂漠w
新ビジネスz
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 18:48:47.45ID:difoe40c0
>>295
影響ないなら放っておけ。ラッコに絡むな

あとスレタイはソース内に記述がある文言を使ってるから大丈夫だ。これが駄目なら殆どのスレがアウトになる
タイトルに一切手を加えないルールを発議するなら支持するが、ラッコにだけそんな俺様ルールを強要する資格はお前にない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 18:53:19.75ID:XY9nTxFo0
砂漠が通常営業ならラッコも通常営業だなw
どっちも糞だがw
0307鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/09/23(月) 19:13:27.68ID:HUf8ZZCt0
>>293
あのさ、Eggと違ってこの前立て子になったばかりの新人だよ
それを同じように扱えって言うの?
今は色々と教える期間でしょ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 19:14:07.99ID:wlNGkQVR0
飴子さん、チーズさん、さすがに>>267はアウトだろ。ラグビーのソースだぜ
0309鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/09/23(月) 19:15:05.14ID:HUf8ZZCt0
現時点で未対応は>>260
>>289>>220と重複なのでノーカウント
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 19:17:02.44ID:1IOgQ5970
>>302
スズムシに何も注意できなかった時点でお前には何の説得力も威厳もねーよ生ゴミ
そんなやつの言うこと聞くやつがいると思うか生ゴミ
0312鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/09/23(月) 19:30:49.39ID:HUf8ZZCt0
>>308
ここはスレタイ改変どうこう裁く所ではないけど…
私はここまで元記事と乖離したスレタイにする事はないですね
記事のタイトルが分かりにくい場合は弄りますけどなるべく元記事のタイトルを残すように心掛けてます
0313鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/09/23(月) 19:37:14.49ID:HUf8ZZCt0
>>311
新人には優しく教えてあげましょうって事
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 19:41:34.60ID:4v2E9CsW0
>>308
>それを裏付けるデータが、M3+やF3+(男女65歳以上)の個人視聴率が突出していて、かつ無職の割合が高い点だ。つまり年金暮らしの高齢者が、一人もしくは夫婦だけで見ている割合が高いことを意味する。
>似た状況なのが、17年3月のワールドベースボールクラシック(WBC)。やはり3層(65歳以上)と無職の割合が高い。
>実は巨人・中日・阪神などのプロ野球中継でも、70〜80歳代の個人視聴率が極端に高く、若年層が壊滅的となっている。
>広島のカープ女子は例外だが、今や野球は高齢者コンテンツとなっている。

この部分を参照したスレタイだろ。記事の内容とは乖離していない。スポットを当てる箇所が異なっているだけ
ちなみにその餡子ってのが立てたスレがこちら。改変とはこういう事を言う

【話題】安倍首相が北斗の拳のケンシロウに見えるとネットで話題に
https://www.2nn.jp/newsplus/1544346950/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
0315砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 19:43:21.81ID:Qf+4he9C9
>>305
大丈夫だなんて勝手に決めんな

本来のソース文の書き手が伝えたい意図をキャップが切り取って歪曲するのは越権行為であり
キャップのプロガバンダでしかない
そんな手垢のついたものは住民たちは望んではないない
正確に伝えろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 19:45:38.05ID:difoe40c0
>>315
勝手に決めてるのはお前。ルールとして認めさせたいなら発議しろ。ラッコをスケープゴートにするな
0317砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 19:46:37.33ID:Qf+4he9C9
>>314
あのさ
テレビ視聴者自体50以上が過半数なんだから
テレビの視聴者からして高くて当然なわけ
野球場に行けば10代も20代も30代もたくさんいるわ
お前球場に行ったことねーだろ
0318砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 19:46:56.72ID:Qf+4he9C9
>>316
お前が決めることじゃない
俺は議長
0319砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 19:47:47.31ID:Qf+4he9C9
サッカーの方が地域密着で爺さん婆さんがいるよ
地方クラブなんか特にな
松本山雅とかアルビとか甲府も
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 19:47:58.70ID:difoe40c0
>>318
そんなの議長権限の範囲外だろ
0321砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 19:49:12.82ID:Qf+4he9C9
ラグビーについての記事がなんで野球叩きのスレタイにすり変わってんだよ

誰がどう見てもおかしいだろ

料理ならメインディッシュがないがしろにされてコースメニューに前菜しか書いてない内容なもんだ
0323砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 19:50:05.33ID:Qf+4he9C9
>>322
俺はこいつ大嫌い
0324砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 19:50:52.81ID:Qf+4he9C9
感想ではなく事実な
そのライターが書いているのはラグビーについて
ラッコが自作したのは野球について
しかもソースを切り取ってる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 19:51:36.49ID:4v2E9CsW0
実際に記事内に書いてあるから仕方ないよね

>それを裏付けるデータが、M3+やF3+(男女65歳以上)の個人視聴率が突出していて、かつ無職の割合が高い点だ。つまり年金暮らしの高齢者が、一人もしくは夫婦だけで見ている割合が高いことを意味する。
>似た状況なのが、17年3月のワールドベースボールクラシック(WBC)。やはり3層(65歳以上)と無職の割合が高い。
>実は巨人・中日・阪神などのプロ野球中継でも、70〜80歳代の個人視聴率が極端に高く、若年層が壊滅的となっている。
>広島のカープ女子は例外だが、今や野球は高齢者コンテンツとなっている。
0326砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 19:52:58.75ID:Qf+4he9C9
>>325
内容にあるから仕方なくはない

国語で要約って習わなかったか?
1部分を切り取ってそこをメインにすり替えてるこれは捏造
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 19:53:28.42ID:Xj2jSKM00
外しちゃいけない重要個所を分かり易く要約できてると思うけどな
元記事が散見過ぎる長文記事だったからスマートに見出しにするとああなるよ
プロの編集者も見習ってほしいネ!
ラッコさん 感銘受けました アッパレ!
0328砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 19:54:31.27ID:Qf+4he9C9
簡単に言うなら
ラッコは野球を叩きたいから野球叩きになるソースを探し出してきて
ネガキャンのスレタイを自作してネガキャン部分を切り取って
自作したスレタイを取ってつけて
ネガキャンスレのハイできあがりってわけ
前からこいつはこんなイカサマみたいなことをしてる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 19:54:41.06ID:4v2E9CsW0
>>326
>それを裏付けるデータが、M3+やF3+(男女65歳以上)の個人視聴率が突出していて、かつ無職の割合が高い点だ。つまり年金暮らしの高齢者が、一人もしくは夫婦だけで見ている割合が高いことを意味する。
>似た状況なのが、17年3月のワールドベースボールクラシック(WBC)。やはり3層(65歳以上)と無職の割合が高い。
>実は巨人・中日・阪神などのプロ野球中継でも、70〜80歳代の個人視聴率が極端に高く、若年層が壊滅的となっている。
>広島のカープ女子は例外だが、今や野球は高齢者コンテンツとなっている。

記事の内容とは乖離してないね。捏造とはこういう事を言います


【話題】安倍首相が北斗の拳のケンシロウに見えるとネットで話題に
https://www.2nn.jp/newsplus/1544346950/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
0330砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 19:55:31.14ID:Qf+4he9C9
>>327
要約するならラグビーがスレタイになるだろ(笑)
ラグビーワールドカップがあってそれに関連する記事だろ
どこが野球関係あるんだよ
0331砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 19:56:07.19ID:Qf+4he9C9
>>329
ラグビーについてが主文だから切り取ってる捏造
ラグビーがサブタイにもなる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 19:56:20.42ID:4v2E9CsW0
>>330
書いてあるから仕方ない^^;

>それを裏付けるデータが、M3+やF3+(男女65歳以上)の個人視聴率が突出していて、かつ無職の割合が高い点だ。つまり年金暮らしの高齢者が、一人もしくは夫婦だけで見ている割合が高いことを意味する。
>似た状況なのが、17年3月のワールドベースボールクラシック(WBC)。やはり3層(65歳以上)と無職の割合が高い。
>実は巨人・中日・阪神などのプロ野球中継でも、70〜80歳代の個人視聴率が極端に高く、若年層が壊滅的となっている。
>広島のカープ女子は例外だが、今や野球は高齢者コンテンツとなっている。
0333砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 19:56:40.18ID:Qf+4he9C9
>>332
書いてあればおっけーなんて基準はない
0334砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 19:57:33.13ID:Qf+4he9C9
マスコミ報道でもよく揉めるのはインタビューの1部分を切り取ってミスリードをする行為だろ
それは捏造であり悪意ある行為
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 19:57:38.41ID:4v2E9CsW0
>>333
書いてあればオッケーだよ^^;

書いてないことをねつ造してる訳じゃないからね^^;
0336砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 19:58:37.32ID:Qf+4he9C9
>>335
ラグビーに対する記事を野球に作り変えてる


それはインチキ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 19:59:20.51ID:4v2E9CsW0
>>336
じゃあ社説のスタースレにでも報告しなよ^^;

スルーされるのがオチだけど^^;
0338砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 20:00:59.20ID:Qf+4he9C9
>>337
住民やキャップたちからも怒りを買うだけ
基本的にマイナスなこと
ネガティブなことは人としてしない方がいいぞ
野球が嫌い→嫌いなものを叩くネガキャンをしてやろう 嫌がらせをしてやりう
こういうマイナスなベクトルの行動をしても徳は絶対に巡ってこない
0339砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 20:02:06.52ID:Qf+4he9C9
野球が好きな住民たちも当然いる訳で、そんな小細工までして喧嘩を売ることは果たして良いことかな?
褒められた話か?
褒められる活動か?

いい大人が本当にネチネチみっともない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 20:02:30.33ID:4v2E9CsW0
>>338
おれに言われても困るよ^^;

違反があるなら社説までどうぞ^^;
0341砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 20:03:27.58ID:Qf+4he9C9
負のものを撒き散らすなと言いたい
負のスレには負の人間が引き寄せ合う
悪いものしかない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 20:04:27.54ID:difoe40c0
じゃあお前は今後一切負のスレを立てないように頑張れ
0343砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 20:05:45.03ID:Qf+4he9C9
>>342
嫌いなジャンルを迫害したり住民に喧嘩を売ったりは俺はしない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 20:07:46.91ID:difoe40c0
>>343
不法アップロードの動画を貼りまくって一部住人の不興を買ってるぞ。気をつけろ
0345砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 20:09:03.20ID:Qf+4he9C9
>>344
すり替えんな
正当化すんな

アンフェアなことはすんなってこと

ネガキャンスレを立てたいならネガキャンスレになるスレタイを探してこい
0346砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 20:10:08.58ID:Qf+4he9C9
無理やり文章内に叩ける部分はないかと探し出してきて、
スレタイを自作してメインの主題をすり替えて
ネガキャンスレにでっち上げるようなインチキはやめろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 20:10:56.88ID:difoe40c0
>>345
すり替えてないしそもそも正当化する必要性もない。住民に喧嘩を売る真似はしないんだろ?なら苦情に対しても真摯に対応しないとな
0348砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 20:11:44.46ID:Qf+4he9C9
>>347
住民ではなく名無しのキャップやいちゃもんプロ市民だと
ここの誰もがわかってる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 20:13:23.50ID:difoe40c0
>>348
プロ市民だかなんだか知らんが同じ住民だよ
ラッコに絡んでるのはプロ市民じゃないという保証はどこにある?
0350砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 20:13:48.09ID:Qf+4he9C9
ラッコのは動機があきらかにネガキャンであり
野球が好きな住民への迫害であり、嫌がらせだからな

こんなもんは許されるはずがない
0351砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 20:14:09.88ID:Qf+4he9C9
嫌がらせとサービスを一緒にすんな
すり替えにすらなってねぇ
0352砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 20:14:54.18ID:Qf+4he9C9
>>349
お前からして俺のアンチでプロ市民
説得力は皆無
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 20:15:30.45ID:W5w6aPj80

Region: [JP]
QUERY:[126.131.237.115] (ワッチョイ) 7711-YBCX
HOST NAME: softbank126131237115.bbtec.net.
IP: 126.131.237.115
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/76.0.3809.132 Safari/537.36
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 20:19:33.85ID:difoe40c0
>>352
俺が仮にプロ市民とやらだとしても説得力はなんら変わらない。ルール内であれはネガキャンスレでも許されるのがここの流儀
0355砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 20:35:26.10ID:I5/iIWh49
俺が言いたいのは、他人が嫌がるような主旨の活動はやめろってことだ

活動の動機が嫌がらせだったりネガキャンだったり
住民を馬鹿にすることだってのは
どうあってもおかしいし間違ってる

俺は楽しくなるようなサービスの活動家だと思ってるよ
0356砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 20:35:46.60ID:I5/iIWh49
訂正

活動だと思ってる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 20:42:38.58ID:difoe40c0
>>355
お前がおかしいと思うのは勝手。しかしお前の価値観で他人を縛れると思うな
ここはルールで成り立ってる。縛りたいなら発議するしかない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 20:47:39.47ID:Wp/OhUnm0
他人に厳しく自分に大甘ずる砂漠
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 21:06:41.26ID:difoe40c0
俺は別に野球ファンでもサッカーファンでもないから砂漠と野球アンチの因縁なんてどうでもいいんだが
こいつが議長権限をチラつかせて恫喝めいた態度で他人を従わせようとする所はホント糞だと思う
0361鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/09/23(月) 21:16:49.16ID:HUf8ZZCt0
>>357
安価見間違えた
申し訳ない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 21:19:16.52ID:W4/HB84/0
砂漠=発達障害者だと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況