X



【サッカー】本田圭佑「貯金は悪。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:16:49.92ID:yB0whzyv0
アメフト選手の年収ランキング(1ドル110円計算)
*1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
*2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
*3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
*4位 60.5億円 カリル・マック
*5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス
*6位 46.6億円 ドリュー・ブリーズ
*7位 45.5億円 アーロン・ドナルド
*8位 41.8億円 ブランディン・クックス
*9位 39.3億円 ニック・フォールズ
10位 33.2億円 トレイ・フラワーズ
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae

ラグビー選手の年収ランキング(1ポンド135円計算)
*1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
*2位  1.4億円 ダン・カーター
*3位  1.4億円 マット・ギタウ
*4位  1.3億円 チャールズ・ピウタウ
*5位  0.9億円 アーロン・クルーデン
*6位  0.8億円  スティーブン・ルアチュア
*7位  0.8億円  ダン・ビガー
*8位  0.8億円  マア・ノヌー
*9位  0.7億円  ニコラス・サンチェス
10位  0.7億円  マイケル・フーパー
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:17:26.87ID:J1pHYPFw0
葬式だのなんだの生きてたら
突然まとまった金が必要になることもあるんよ
わかってや本さん
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:18:16.73ID:YkurfbAO0
ネット「だったら、内部留保や、租税回避行為は悪の枢軸だな」
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:18:36.71ID:Zw3z/hW20
悲報、本田圭佑、貯金ゼロ円
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:18:58.53ID:3Sm9+1SJ0
TATERUに投資すればいいのかなw
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:19:38.19ID:LgbKcipr0
どうせまたいつもの偉人やら著名人の言葉に感動してパクっただけやろK助
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:19:45.62ID:7fnAl53E0
貯金が悪なんじゃなくてどう考えても使え切れん額を貯める事が悪なんだ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:20:46.49ID:L/3kHLJE0
貯蓄は必要。
ただ貯めるだけなのは悪と言いたいのだろう。
リスク管理は大事。でも度が過ぎると経済が回りにくくなる…という話を聞いたのだろう
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:20:55.56ID:5FosQ2CL0
まあなんも考えずにバンバン使ってるリア充のが人生楽しんでるのは間違いない
陰キャだらけの5ちゃんじゃ絶対認められないけど
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:20:56.56ID:M40MTVGw0
またくだらない奴の考えに感動したのかこのバカ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:21:10.96ID:aptJ9rKk0
預金はOK
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:21:12.74ID:Ne6WugNx0
ひろゆきなんかよりよほど面白い
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:23:26.50ID:zHecdesU0
また何かに影響されただろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:23:48.06ID:gBaMMn2V0
本田さん宵越しの金は持つなよ

つか銀行のCM来んぞ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:23:55.37ID:akGkBDdo0
清原みたいになったらアカンで
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:24:24.30ID:vtof6XM00
浪費と投資は違うからね
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:24:37.33ID:J1pHYPFw0
>>16
そう書く、言うべきよね
本さんと違う普通の一般人の9,5割の低所得者が金を回すんだ!って
散財、リスク投資してどうする・・・w
何千マンたまった人は余剰資金ですきにしーや
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:24:46.85ID:fkjk7jz60
ありとキリギリス
キリギリス「ありは悪」
あり「あっそ」
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:25:07.81ID:dBxEWraP0
内部留保は社会貢献の真逆だからな
むしろ社会崩壊のための制度
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:25:28.35ID:28pE4Aau0
ホリエモンが最近その手の論調の本出したから
読んで影響受けたんでしょ。
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:25:37.45ID:ZwZiHLSd0
じゃあお前貯金してないんだな?
これで貯金してたらどうすんねんこいつ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:25:48.80ID:M2yGgLsF0
これは近いうちに新商品の発表だな
貯金するなら俺の商品買えと言ってるわけだ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:25:58.10ID:TipkuVHT0
貯金するならイデコすればいいのにとは思う。リスク取りたくないなら定期預金だっていいし。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:26:26.46ID:398xL4z60
>>45
何十億も稼いで全部使うキチガイがいるかよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:26:27.00ID:L4Ifgvj30
だって政府が老後までに2000万貯めないと貧困になるって言ってくるし
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:27:22.54ID:lkasok/i0
>>1
面白いから
銀行家と対談してみて
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:27:47.51ID:an9j1+Of0
はやく消えてくれ。出目金
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:28:15.84ID:+O81MPp/0
貯金してなくていきなり病気になったら?
親が死んだら葬儀代は?
まとまった金が必要になったら?
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:28:26.33ID:4IMiXy260
真意わからんけど、サッカーの代表になるような選手の周りにいる人なら
異常にため込んでるのがいるだろうし、そのへんに対して言ってるなら同意する
別にパナマとかにため込んでもいいけど、生きてる間に半分くらいはパっと
使って世の中に回してくんねえかなと
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:29:13.62ID:JbdYK3ee0
大金ため込んで全然使わない奴は悪かもな
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:29:28.71ID:JTXanbH10
日本で生きる上では無貯金だろうが借金あろうが問題ない
周りからは底辺と見られるし底辺と見てくる奴等に対して助けを求めなければならないプライドを捨てれるか
プライドを捨てれない人達がホームレスになる
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:29:36.17ID:VRoX11YR0
詐欺師の分際で
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:29:39.96ID:QTsTloaD0
出目金は悪
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:29:44.19ID:1lnISOVv0
フサフサは悪
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:29:58.53ID:iEH/bxBG0
これは林修も言ってたな
実際林自身も昔は貯金してなかった
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:30:01.89ID:xCuSnPeS0
貯金をしよう
自分への投資は小金で済むよ
大金必要なような事を言う詐欺には気を付けよう
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:30:37.73ID:JmkTDlf10
こんなこと言うたら貯金でけへんようになるど本田
アホやなコイツw
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:30:58.08ID:mXVtCO0t0
つーか
本田はもう恥ずかしいからやめてくれないか?
こんなツイートして本田さんスゲーとか思ってくれるの小学生と中学生でくらいではないか
全部で本で読んだことあることばっかりで
やってて恥ずかしくならんのかな
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:31:04.04ID:YjC+SzYl0
その通り
お金の流れから抜け落ちるからな
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:31:21.53ID:o8D4L0V40
老後の2000万円問題はどうすんのさ(・ω・)
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:31:47.85ID:+O81MPp/0
アメリカのスポーツ選手引退後80%以上が5年以内に破産するらしいよw
それでいいってこと?
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:31:54.26ID:e0vevGXI0
>>69
どうせたまたま今は口座にあるだけで投資の資金だとか
得意の屁理屈で無敵の理論かましてくれるさ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:31:57.32ID:8NL3ZXdn0
これはまじ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:32:03.19ID:DEmmEs1u0
無能が貯金しないと地獄見る。
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:32:14.67ID:8NL3ZXdn0
貯金を犯罪にして金を巻き上げればいい
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:32:17.80ID:VRoX11YR0
金稼いだら税金取られて
金使ったら消費税取られて
金貯めたら悪人扱い
金がなきゃもっと悪人扱い
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:32:21.07ID:lx00q8Iz0
企業の内部留保に言ってるのかもしれん、そんな訳ないか
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:32:39.00ID:b1TqfhCN0
本田の周りにはろくな奴がいないのか
中高生が聞きかじったようなことばかり言ってるな
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:32:58.57ID:8NL3ZXdn0
少子化の原因は貯金のし過ぎ
貯金=子供だ
子供が欲しかったら貯金するな
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:33:05.57ID:ujCLOt850
江戸っ子かよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:33:20.37ID:UEiVxajN0
中田ヒデの劣化版みたいになってる
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:33:33.67ID:syrrVZ960
タンス預金ならともかく銀行に預けるならそれを元手に銀行が融資して勝手に経済が回るぞ
預金も立派な資金運用の一形態
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:33:59.66ID:YjC+SzYl0
マネーサプライを増やすためには
むしろ借りてでも使うべき
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:34:28.38ID:H35ITi3a0
>>24
出逢いから凄すぎるから、嫁さんも平気だろう。
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:34:57.96ID:c3wQAR9r0
>>1
ジム本田ロジャース
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:35:29.58ID:JNvxxY/r0
闇営業してカンボジアの監督になったんだから
ずっとカンボジアにいろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:35:39.01ID:J4YPxq6F0
本田が帰れる古巣クラブってVVVくらいしかないよな
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:35:40.85ID:q82BFV/h0
毎回、誰に吹き込まれてるん?
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:36:30.43ID:ruis02nh0
政府は老後貯金って言ってるよね
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:36:38.98ID:M2yGgLsF0
TATERUや本田コインやホルンで被害にあった人がいるのに
貯金は悪とよく言える

本当言ってることやってる事が詐欺
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 19:36:57.38ID:TjlKuXAE0
ワルに憧れてるから背伸びして貯金しちゃおっと (^^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況