X



【競泳】<池江璃花子>公式サイトで取材自粛再度求める!「一部週刊誌等から家族や関係者の自宅近隣等での待ち伏せ等の取材行為が..」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/09/19(木) 18:57:15.90ID:Lf9g3kjW9
白血病で闘病中の競泳女子のエース・池江璃花子(19)=ルネサンス=のマネジメント会社が19日、公式サイトで一部マスコミへの取材自粛を再度訴えた。

【写真】池江璃花子のTDL楽しむ投稿にネットは喜びの声「回復してきてるんですね」「涙出た」

 「池江璃花子の取材に関するお願い」として「池江は現在も病院での治療に取り組み回復に向けて全力で病気と闘っています。しかしながら、一部週刊誌等から家族や関係者の自宅近隣等での待ち伏せ等の取材行為が繰り返されており、池江並びに治療をサポートする家族や関係者の心身に影響が出ております。治療の環境を最優先に整えるため本人及び家族や関係者のプライバシーに配慮いただき、今後の取材行為を控えていただくよう再度お願い申し上げます」と要請した。

 そして「今後も病気療養期間中は池江璃花子が直接メディアの取材に対応する予定はございません。皆さまに池江の言葉を通じて良いご報告が出来る日まで温かく見守ってくださいますようお願い申し上げます。関係者の皆さまにおかれましては引き続き多大なるご心配をおかけいたしますが 今後とも変わらぬご支援を賜りますよう宜しくお願い申し上げます」と記した。

 公式サイトでは8月にも一部メディアについて「お願い」として同様の内容を掲載していた。

 池江は今月、辰巳国際水泳場で行われた競泳の日本学生選手権(インカレ)に、所属する日大の応援に3日連続で訪れた。男子は日大が07年以来12年ぶり37度目の総合優勝を飾り、池江はマネジメント会社を通じて「総合優勝とてもうれしかったです。今年は出られなくて本当に悔しかったので、必ずまたリベンジします。GO!日大」と喜びのコメントをした。

9/19(木) 16:54配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190919-00000112-sph-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190919-00000112-sph-000-2-view.jpg
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 23:10:47.38ID:c7zZdFCl0
確かにマスゴミはウザイ
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 23:25:45.89ID:6yRfw/E80
>>1
本人待ち伏せはあれだけど
家族、関係者待ち伏せはアリだろ
取材規制かけ過ぎ
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 23:30:07.89ID:M5BgH+TJ0
>>105
応援行ったりしてるから取材とか入るんじゃない出て来なければいいよ
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 00:09:43.35ID:4pG6FAMo0
ナベ「ここにリンパが集中してますから 指を入れて奥を刺激していきますねー」
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 01:51:24.61ID:JYu329Q60
なべおさみって誰
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 01:58:23.80ID:oJm3b7160
乞食殲滅されろ。
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 02:19:55.95ID:FLHEm96X0
真面目に治療に専念してればマスコミなんか気にならないだろ
ちょろちょろ出歩くから嫌な目に合う
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 02:24:06.49ID:sgDcwLYY0
>>297
ゴミの発想www
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 02:25:16.77ID:+0H5h0Kh0
なべの家行ったり奇行に走ってるからやん
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 02:26:57.36ID:hJRyxeDG0
ディズニー行ったり、応援行ったり、元気じゃん。
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 02:27:17.78ID:oNwUnauS0
何処にも誰にも話題にされなくなったら
また自分から病気です病気です頑張ってます頑張ってます
言い始めるでこれ
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 02:29:28.69ID:2mnuVj4b0
日本もアメリカみたいに何十億という賠償判決を出したがいいよ!やったもん勝ちみたいなところがあるから。
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 02:31:41.69ID:u2dXhj2o0
いや、そんなん取材対象者から取材止めろと言われて止めるわけないだろ。
取材対象者から取材止めろと言われて止めたら、今度は取材対象者とマスコミが癒着していると批判される。
マスコミが取材対象者の言いなりになっていては国民に真実が隠される恐れがあるし、
取材対象者の情報コントロールにも悪用されてしまう。
だからこそ、取材対象者の主張は無視するべきである。
法的に問題があると主張するならば、取材対象者は裁判にて訴えればよろしかろう。
裁判所から取材停止命令が出ればマスコミは取材しないだろう。
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 02:39:57.30ID:zhWgWm7+0
池江母も散々マスコミ使って私の子育て論だのキッズスクールだの宣伝していたじゃん
テレビで飯食ってたようなもんだろ
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 02:46:29.99ID:eL6WGYkO0
>>301
だったらそのときに取り上げればすむこと。
寛解するまでは不必要なストレスかけるべきではない。
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 02:47:29.11ID:ckHhmj4H0
なべおさみと絡んでるのがわかって完全に商業価値がなくなったな
反社とも付き合いのある奴に変なマッサージされてたとかもう無理
才能は凄かったのに残念
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 02:49:34.27ID:ckHhmj4H0
この人wiki見たら五輪のメダル持ってないの?
元々持ち上げられ過ぎだろ
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 03:00:18.18ID:u2dXhj2o0
>>307
いや、そんなん取材対象者から取材止めろと言われて止めるわけないだろ。
取材対象者から取材止めろと言われて止めたら、今度は取材対象者とマスコミが癒着していると批判される。
マスコミが取材対象者の言いなりになっていては国民に真実が隠される恐れがあるし、
取材対象者の情報コントロールにも悪用されてしまう。
だからこそ、取材対象者の主張は無視するべきである。
法的に問題があると主張するならば、取材対象者は裁判にて訴えればよろしかろう。
裁判所から取材停止命令が出ればマスコミは取材しないだろう。
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 03:01:22.92ID:AIbGM5hl0
マスコミはそれが商売
良心に訴えかけても無駄だよ
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 03:03:13.78ID:qm2QP0GY0
また文チョンがやらかしたのか
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 03:08:21.33ID:WOB6dvh80
シャーク必殺隊(^Д^)
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 03:19:48.96ID:B1YJlYLV0
寛解して元気になって良かったな。安心したわ。
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 03:35:48.89ID:ltDMSxON0
プロにまかせればいい葬式用写真が撮れるのに
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 03:38:54.53ID:q7JpRfRH0
>>8
小学生より頭悪い意見でワロタw
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 03:41:51.17ID:u2dXhj2o0
>>318
闘病の様子を知りたい国民が国内に少なくとも数十万人はいるんだから
その視聴者や読者のためにやってるんだよ。
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 03:43:55.50ID:u2dXhj2o0
>>318
闘病の様子を知りたい国民が国内に少なくとも数十万人はいるんだから
その視聴者や読者のためにやってるんだよ。
だから池江璃花子の病状や様子に興味がある人が国内で数十人とか百人単位まで激減すれば
マスコミだって追わないさ
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 03:45:59.30ID:u2dXhj2o0
こういうアスリートは注目を集めてるうちが華だということがわかんないんだと思う
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 03:53:55.21ID:XT8HbLyL0
>>321
今ってネットで伝えられるから
赤の他人がつきまとう必要ないでしょ
”知りたいと思ってる国民”なら本人のサイトなりツイッターなりを見れば済む話

マスコミの存在価値を示すために、強引なストーカー行為を容認する必要はない
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 03:54:59.83ID:q7JpRfRH0
>>321
知りたいからって人のプライバシーを侵していい話にはならんだろ
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 03:56:16.57ID:RsEVmwM00
マスゴミがクソなのは分かってたくせに

調子良い時はそんなクソなマスゴミと仲良くしておいて、
調子悪くなったら近付くなってそれは無いわ

クソ同士やりあってろや
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 04:01:01.99ID:zAMMlvif0
そんなに取材されたくないなら目立つ事せずに一般人として暮らす道選べばよかったやん
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 04:04:36.12ID:DxV/bS3Q0
なべおさみがハードル下げちゃったんだよ
なべが近づくならうちもうちもってなる

でも、なべおさみはちゃんと安倍ゲリゾウに仲介してもらってるからな
ただのコバンザメとは違う
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 04:42:05.16ID:u2dXhj2o0
>>323
本人のツイッターやサイトからの情報だけだと本人サイドによる情報統制されるだけ。
隠している真実を暴くのがマスコミ。
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 04:42:53.82ID:u2dXhj2o0
>>324
だからそう思うんなら本人サイドが裁判所に訴えればいいだろ。
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 04:43:58.73ID:X+cq0zVD0
政治家とか権力者の不正を暴けよ
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 04:46:35.70ID:X+cq0zVD0
闘病中のスポーツ選手のプライバシー暴いてどうする
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 04:48:15.78ID:u2dXhj2o0
取材規制をお願いするとか、そんなことをするのであれば、
マスコミから嫌われてしまい、試合に復帰できたとしても一切報道されないかもしれない。
果たしてそれで良いのか。
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 05:07:09.73ID:u2dXhj2o0
ジャーナリズム論で言えば世界的にはパパラッチの存在意義というのが認められてるんだけど、
日本人はまだまだジャーナリズムに関しては未熟だな。
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 05:15:09.89ID:u2dXhj2o0
あとマスコミには様々なタブー、たとえば同和タブーとか草加タブーとか菊タブーとかあるけど
別にアスリートタブーは無かったのでは?
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 05:15:29.18ID:XT8HbLyL0
>>330
個人がすべて情報を開示しなければならない、なんて考える方がおかしい

マスコミの存在価値を示すために、強引なストーカー行為を容認する必要はない
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 05:16:25.83ID:P2iQ/HWM0
>>297
同意
まだ入退院繰り返していて、一時退院の身でしょう?
ウチの身内は完全退院するまで用心のためそんなことしなかったわ
マスク外したりするのはダメじゃないの?
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 05:18:21.31ID:XT8HbLyL0
>>334
いいんだよ
本当に知りたい国民なら、本人のサイトを見れば知ってるんだから
何で困ると思ったの?

マスコミの存在価値を示すために、強引なストーカー行為を容認する必要はないんだよ
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 05:22:44.34ID:McSAFput0
もう、なべおさみに
心も身体も心酔しきっているのか?
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 05:22:52.12ID:XT8HbLyL0
そもそも、自社で放送する権利を取ってなかったり
スポンサーの絡みがなかったら
ろくに伝えもしないじゃん

ラグビーW杯もまともに触れないテレビ局が現実にある
伝えない権利()
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 05:23:24.04ID:u2dXhj2o0
>>339
だからそんなのは警察や裁判所が取材規制命令を出てればしないと思うけど、なんか出てますか?
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 05:28:03.76ID:XT8HbLyL0
>>334
「マスコミから嫌われてしまい、一切報道されないかもしれない。それでいいのか?」


>>339
「いいんだよ。何で困ると思ったの?」


>>344
「警察や裁判所が取材規制命令を出てればしない」


ID:u2dXhj2o0  キチガイの理論
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 05:28:23.70ID:q7JpRfRH0
>>331
だからまずは自粛を呼び掛けてるだろ
アホかこいつ
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 05:29:06.26ID:u2dXhj2o0
>>339
貴方は人生で頭が良いと言われたことはなさそうですね
マスコミの存在意義を示すための取材とは言ってないです。
私が言っているのはその逆の事です。
言ってる意味わかりますか?
意地悪なようですが、意味がわかってないようなので敢えて聞いてます
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 05:30:06.64ID:u2dXhj2o0
>>346
マスコミがそんなの聞く必要ありますか?
根拠は?
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 05:41:51.57ID:Yi28aGg10
これは「なべおさみ先生の気功施術を受けて治療中なのだからじゃまはしないで」ということではないのか。
代替療法、民間療法は科学(医学)ではない。オカルトや疑似科学だ。
小林麻央やさくらももこのように治る病気も治らなくなってしまう。だいじょぶか、池江璃花子。
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 05:46:25.75ID:OaZg0y6Z0
ロサンゼルスに移住しなさい日大の負担でな
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 05:50:03.65ID:Y88hmTrT0
関西生コンとか取材しろよ 若い女のストーカーとか楽しそうなやつばかり選り好みしてんじゃねえ
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 05:54:49.87ID:u2dXhj2o0
>>346は回答できず逃亡しましたね
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 05:56:10.18ID:3K2OJctD0
叩いてるやつ勘違いしてないか?池江は芸能人じゃないんだぞ
出てくるなって自分の大学の応援に来てただけだろ
別にテレビに映るために出てきたわけじゃない
叩いてるやつって人間なのか??
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 05:58:41.18ID:gSZK7dYx0
池江の家じゃなくて飯塚の家に突撃しろ
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 06:03:24.04ID:lbbCSjh10
すぐ亡くなりそうなイメージだったのに元気そうだな
なべおさみの気功術って効くんだね
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 06:03:43.47ID:u2dXhj2o0
>>357
東池袋の交通事故の件はもう時間経ってるし風化したため国民でまだ関心ある人少ない
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 06:04:53.16ID:u2dXhj2o0
>>359
標準治療が効いてるんだよ馬鹿か?
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 06:05:50.58ID:RUrkuQq90
療養中か知らねけど遊びの報告してんだものよがっぺ〜
ほぉ〜元気になったんだわなっつって取材きてんだっぺ?
励みにしてる人もいんだものよがっぺ〜
なんだっぺな
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 06:37:22.10ID:MVn6nOiG0
これモラルの問題にせず、正式に告訴できないもんかね
どんだけの人がチンピラ取材者に迷惑かけられてきたか
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 09:00:15.97ID:nXkwTfLsO
>>356
芸能事務所に所属していたら芸能人だろ。
都合の悪いときだけ芸能人じゃないから取材拒否って…。銭の亡者芸能人の典型だな。
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 10:14:46.59ID:ogZG1Ceh0
よりによってキムチの腐った在日バカチョンのなべおさみかよw糞きめえwww

なべチョンも池江もとっとと死ねよ!
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 13:39:28.18ID:9jVNLpCT0
>>373
それと家族や関係者の自宅付近での待ち伏せ行為と
どのような因果関係があるんだ?バカなの?
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 13:51:55.07ID:Ca0HszFm0
意味不明
小学生にもわかるように言うと、有名人が公開の場でアピールしてるからだよ?
公人活動やめてないやんw
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 15:53:53.82ID:4pG6FAMo0
あそこの中の指じゃ届かないリンパを ナベの道具でほぐされちゃったのか
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 16:14:03.00ID:u2dXhj2o0
>>363
やってみてよ
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 16:25:08.57ID:C4hltAwt0
取材陣よりなべおさみを先に締め出すべきじゃないのか
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 16:44:04.28ID:i5qCva2U0
>>378

なべとの付き合いが始まったとされる七月以降、三木コーチが池江に関するコメントを出さなくなった。

つまりそういうコトなんだよ。
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 16:53:19.04ID:u2dXhj2o0
>>379
あなたはさっきから、すっげえ的外れな事しか言ってなくてウケる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況