X



【テレビ】<小島慶子>「親による子供への体罰必要60%は衝撃」『若者を鍛え直すには徴兵制もアリだと思うか?』に賛成する人も多そう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/19(木) 18:39:50.40ID:Lf9g3kjW9
元TBSアナウンサーでエッセイストの小島慶子(47)が、親による子どもへの体罰は必要だと意見を述べる人がいることに、「この発想なら『今どきの若者を鍛え直すには徴兵制もアリだと思うか?』に賛成する人も多そう」と危惧した。

【写真】小島慶子が怒り“女子アナ”って呼称はもう絶滅しろ

小島は19日、ツイッターを更新。「ある番組の視聴者アンケートで『親による子どもへの体罰は必要だと思うか?』という趣旨の質問に『必要だと思う』と答えた人が60%もいたことに衝撃を受けました」と書き出し、「この発想なら『今どきの若者を鍛え直すには徴兵制もアリだと思うか?』に賛成する人も多そう。公共規律研修とかいかにもな呼び方にして」とつづった。

続けて「『公共規律研修だから、憲法18条にある苦役には当たらない。自分の国の平和と安全のために公共心を涵養するのが苦役なはずがないでしょう』と政治家が語れば、異を唱える人は愛国心に欠けるという烙印(らくいん)を押されて、議論することさえはばかられる空気になるでしょう。やろうと思えば条件は整っているよね…」と仮想し、「考えすぎ!飛躍してる笑笑 と言われるようなことでも、世の中なにが起きるかわからないから、まるで考えないでいるよりは、リアルに想像しておいたほうがいいと思うんだな。とくに子育て世代や若者は」とした。

9/19(木) 17:37配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190919-09190458-nksports-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190919-09190458-nksports-000-3-view.jpg
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:01:17.24ID:V87/GAkg0
小島ってフリーになったら他人に暴言吐きまくり毒舌キャラで露出してたのに
テレビから消えたら急にフェミ路線になって全く信用出来なんだよなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:02:15.08ID:CrHKbrGAO
徴兵に賛成しているのは自分たちが徴兵対象にならないおじいちゃんたちw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:02:22.54ID:T271NbBm0
>>73
日本語を書けwwwバカジャップ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:02:31.77ID:1LMXx6Ld0
このババア47にして老害の域だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:03:06.26ID:wpvQlFCi0
すぐ軍靴の響きが聞こえちゃうんですか?
幻聴ですね、重症です
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:03:38.13ID:Pjb2WolZ0
まぁ痛みは必要だと思うけど
ただ痛みを与えればいいというものでもなくて
良い方法 悪い方法があるからな
現状として理不尽な悪い方法しか無いんじゃないの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:04:00.98ID:tpo7nMDI0
「体罰必要60%は衝撃」から「徴兵制が復活しそう」に行く思考回路がショート寸前
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:04:10.30ID:fop/E0zr0
日本は若者よりもババアとオヤジをぶん殴って鍛え直した方がいい
まじめに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:05:27.29ID:b19IcgS70
>>49
暴力で支配するのがダメなら
ありとあらゆる刑罰はダメだね
きみが権力者になったら全ての犯罪者をサシでコンコンと諭しなさい
二分も聞いちゃいないだろうがね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:05:27.42ID:L2qBpghg0
子供は天使だと思ってる?同級生に酷いイジメをしたり 大怪我させてゲラゲラ笑ってるようなクズも大勢います。 盗みをして平気な子供もいます。そうゆうクズはぶん殴って叱らないとダメ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:05:47.16ID:T271NbBm0
>>84
軍靴とか言ってるのお前だけでワロタ
幻聴聞こえてるのお前でワロタ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:06:11.35ID:T271NbBm0
>>88
お前みたいなキチガイも
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:07:37.77ID:b19IcgS70
>>88
ババアとオヤジはそれなりに社会で揉まれてるよ
ガキと同じではない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:08:01.64ID:T271NbBm0
お前らみたいなゴキブリジャップどもが小島の意見を批判してもwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:08:40.47ID:b19IcgS70
>>96
在日さんはどうなの?
体罰絶対禁止?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:09:36.02ID:6u+LHtUl0
まぁ育てやすい子を授かったんでしょうな
男の子なんかはゲンコツくれて初めて理解する
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:10:09.08ID:G1TDpKMK0
若い連中を自衛隊にたたき込んで、厳しい訓練で甘えた性根を叩き直せば
もうニートやらヲタクやらになることもないだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:10:26.56ID:b19IcgS70
ならぬものはならぬ

これにはゲンコツが付随する
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:10:35.10ID:T271NbBm0
>>97
ジャップみたいな言って聞かないのは殴って効かせるべきだとは思うよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:12:36.46ID:oS7HtT4H0
いやマジでガチめに精神病やろこいつ。いい病院紹介してやれよ。
いちいちこんなヒステリックおばさんの意見に耳傾ける必要ない。時間の無駄。
むしろかわいそうに思うわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:12:57.91ID:rm471b+I0
狂ってるのか
親の躾と徴兵制に何の関連性があるんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:13:02.44ID:b19IcgS70
>>101
言っても聞かないガキは撲るの?
おもちゃ屋の前で地面にジタバタするような?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:13:41.37ID:VfrHIck90
徴兵制良いかもしれんな
たった2〜3年だろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:13:54.21ID:lFhdHlna0
出ました
徴兵制を根本的に勘違いしてるやつ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:14:16.09ID:AaNYz4GH0
この内容にオレは概ね共感したけど批判一色だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:14:41.74ID:kNDBWszi0
>>小島慶子
お前などに日本の事を言われる筋合いは無い!
直ちに豪州を引き払い韓国に行け!
哀れなる劣等民族、お前の同胞を何故助けないのだ?
お前だけが良い条件で暮らして居られればそれで良いのか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:14:46.01ID:l3IF5Y5r0
こいつは工作員だよ間違いない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:15:04.52ID:JvZOFH530
リベラル気取りで主婦のご機嫌とってるようなタレントを
徴兵して鍛えなおして欲しい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:15:50.10ID:6lxD50oi0
これがあの大東亜でアメリカに喧嘩を売った大日本帝国の末裔
子を産むな
日本人は子を産むな
オマエラはシナ人はおろかチョンにすら及ばない、そのまま滅べ!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:16:11.48ID:xjYkOluF0
>>57
>>59
効いてる効いてるw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:16:31.18ID:RAADsf9l0
俺も徴兵制賛成だな

スイスぐらいので2週間ぐらい毎年キャンプする

自然災害と付き合わないといけないこの日本列島ではサバイバル術を鍛えることも国民を守る義務のはず
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:17:01.12ID:OC/yIPkX0
限界ギリギリおばさんの脳内の方が恐ろしい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:17:55.25ID:5Qt69pxr0
対立相手を必要以上に悪しき様に描いて自らの正当性をアピールし出したら
そいつはヤバイと思った方がいい
左右関係なく
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:18:59.59ID:5L+pIrxF0
俺も体罰は禁止派だけど徴兵制と一緒に
するのは極論だな。
そもそも自衛隊を含む世界の軍隊では体罰禁止だよ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:19:02.00ID:q4xbr7mt0
こういうやつほど実際は容認派がひくほどの体罰やりそう
言葉が通じないならば体罰が必要なときはある
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:20:02.15ID:ePdXOK/E0
日本は徴兵なくても学校で行進させられたり部活で坊主にされたり先輩にしごかれたりしてるからな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:20:16.14ID:Rk/T7sab0
>>5
パヨクって拗らせれば拗らせるほど海外移住して海外からしょっちゅう日本に来ては執拗に日本を攻撃するよね
「これが海外では当たり前!スタンダードだ!」とか言い出すのがお約束

最近じゃ辛玉子とか伊藤○織とかもそうだよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:20:17.66ID:tLJZbKea0
ほんとパヨクって意味不明だわ、そりゃこんなキチガイ共が騒いでりゃ安倍政権が長続きするわけだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:20:26.56ID:b19IcgS70
チラッ 
どっかワイドショーのコメンテーターに引き抜いてくれないかしら 
みんなこんな感じのこと言ってるわよね 
私も言えるのよ
チラッ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:21:21.96ID:Lk50KFTa0
徴兵制は自国を自国民が守るという上で、民主主義の基本中の基本だということを知らないのかよ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:21:49.92ID:tLJZbKea0
小島慶子が連載持ってるのはアエラ(朝日新聞)
>>1のツイッター記事にしたのは日刊スポーツ(朝日新聞)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:21:53.18ID:1XLaPxjI0
>>114
キイテルキイテルw

なりすましの釣りの子どおじさんは元気だなぁ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:22:36.46ID:lFhdHlna0
>>115
「憲法9条があるから平和国家」と言うよりも
永世中立国宣言してスイスに倣う方がいいかもしれんな
戦時に限らず国民全員に被災時の対応を教えることにもなる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:23:24.58ID:NA0MCp360
このオバサン色々嫌いなところはあるけど
体罰に関しては同じように衝撃を受けた
子育てや教育には体罰なんて必要ないと科学的根拠を元に教えてくれる偉い人が
日本には居ないんだよ
教わってこなかった大人ばっかりだから
誰も信じることが出来ないのさ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:24:23.11ID:b19IcgS70
具体的によ
オモチャ屋の前で自分の4-5歳の子供が駄々こねてジタバタしたらどうすんの?
泥の中転げまわって泣き叫んだらどうすんの?
強く手を引いて連れて行ったら体罰かね?
平手打ちくらいは仕方ないんじゃないの?

体罰絶対反対派はどう考えてんの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:24:25.03ID:4CPGB5Vt0
適当にパヨクっぽいこと言ってりゃテレビでもそこそこ使ってくれるのに
キチガイ丸出しだから干されるんだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:25:30.73ID:ecs7j25X0
戸塚ひろし氏登場
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:26:13.20ID:UYSPjjSH0
中国みたいに民族浄化をしていいのか?という話なら
やってもいいが増えるのはおかしいと言えるが…
徴兵くらいで問答無用に無しに同調しろってのはおか
しいだろう。
徴兵している国なんていくらでもあるんだから。
賛成の人がいてもおかしくない。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:27:03.97ID:xjYkOluF0
>>128
帰りの電車の中だけどw
あなたは父親が帰宅するまで実家で王様気分で父親が帰ってきたらコソコソ逃げ回ってるんだよなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:27:55.53ID:4CPGB5Vt0
体罰が必要か否か?

子供によるとしかいいようがない
会話が通じない猿のようなガキは調教するしかない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:28:57.86ID:5Qt69pxr0
こういうアンケートってどういう母集団かと
設問の文章も同時に載せてくれないと判断できないよね
子育て経験のある人限定で
「言い聞かせてもどうしても言うことを聞かない場合、体罰も容認しますか」
と質問したんだとしたら六割は妥当と思う

そしてこういう結果を見た場合の対処としても
この人みたいに日本批判に持ってくのは実に非生産的
それだけ親が追い詰められるケースがあるのだと判断するものではないの
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:29:15.77ID:b19IcgS70
子供が拾い食いとか間違ったことをしたとして
親がきちんと話をして
子供がもうしませんと言ったあとに
またすぐ拾い食いしてたらどうすんの?

変なもの食って死ぬよりは
親の体罰で体に教えてやったほうがいいんじゃないの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:30:46.63ID:b19IcgS70
子供が障害児にイジメとか間違ったことをしたとして
親がきちんと話をして
子供がもうしませんと言ったあとに
またすぐイジメてたらどうすんの?

親の体罰で体に教えてやったほうがいいんじゃないの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:31:16.99ID:DAV/M4nc0
軽い病気だなw
欧米での徴兵制が何かを分かっていればこんな発想にはならんだろうに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:32:01.41ID:b19IcgS70
人は易きに流れるもの
子供ならなおさらそう
体罰なしに教育などできようはずもない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:34:54.56ID:x1bKBlK40
実家暮らしの18年で1回だけ体罰的なのあったが
自分が悪かったと思ってるし必要だったかな
体罰って気楽に言うけど最高レベルの雷のオマケ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:36:08.44ID:2n02CTo80
自衛隊→軍になったら徴兵は必要だと思う
ただ、徴兵できない世代がでるのは理不尽だから、
召集できない世代から収入に応じて最低一人300万程度ブン取ればいい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:41:02.95ID:k8dlQFT/0
まずこの小島慶子とか言うやたら老けた婆さんを殴って教育した方がいい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:42:47.03ID:lIxKke2h0
世の中が自分の気に入らない方向へ行くと徴兵制とか
極端な考えを持ち出すのは典型的なバカサヨだな
自分の妄想と現実の区別ぐらいつけろよババア
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:43:26.24ID:VRoX11YR0
徴兵制やってもいいけど全国民が対象な
金持ちとか権力者とか上級国民とか関係なし
そういうやつらも最底辺の部隊でしごかれる
それならいいぜ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:44:06.66ID:wxL8CTp50
まぁ世間知らずのお嬢様だから仕方ない
ちょっとでも被害にあえばゴリゴリの体罰派に変わっちゃうタイプだろう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:45:12.11ID:E3Qg1PWuO
>>1
この人稲垣吾郎の番組出たあたりはまともなオツムかと思ってたのに
所詮芸能人か
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:47:53.63ID:iuMd0FId0
さすがキチガイパヨクw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:50:10.44ID:2+/TjBV30
子どもに体罰は必要だと思うけど、それって小学校に上がってからかな。
子ども自身が悪いと理解してて、口で叱っても言うことをきかないような場合に
力でわからせることは必要。だけど、それが必要な場面ってそんなにないと思うけど。

良いか悪いか判断がつかない就学前の子供に体罰をするのは
単に親の忍耐がないだけ。こどもは理解できずに一方的に暴力を振るわれた形になるから
精神に悪い影響を及ぼす。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:51:53.63ID:Xd7jBuZG0
高度プロフェッショナル化してる現代の軍隊
徴兵なんて発想は時代錯誤も甚だしいわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:52:14.46ID:vjV0R2/b0
なんでも「日本が悪い」に結びつけようとする気持ち悪さ
こういうふうに、マスコミに巣くってる反日キムチ勢力に媚びて仕事もらおうとする浅ましさ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:52:58.98ID:WGwUSzia0
他人である教師とかコーチとか先輩から体罰を受けるから精神が歪むんであって親から受けるのは問題ないよ
まあ効果は個人差が激しくて全くないやつもそこそこいるから総体的には意義が少ない
体罰の効果がある仔は即座に学ぶから行動が矯正されるんで繰り返し受けない
効果のない仔はなんで殴られたか理解できないんで繰り返し殴られるだけ
ちなみに知能は後者の方が有意に高い
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:53:17.51ID:0Q6MKOss0
おや?安保法制のとき徴兵制だワーワー騒いでたけど徴兵制始まってないの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:53:40.99ID:sxg5vZsZ0
島田紳助の親は絶対体罰をしない、子供でも話せば分かるって言って育てた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:55:58.77ID:7gFQGxyt0
体罰肯定派は自分も体罰受けて育ってんだよなぁ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 19:56:13.75ID:sxg5vZsZ0
体罰は良くないと思うけど、現実は必要
体罰禁止で世の中良くなるんなら刑務所いらないよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 20:00:35.57ID:FMGaqU1g0
仕事欲しくて最近左翼入り?そんなイメージも無かったんだけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 20:01:14.11ID:kzIcL3kN0
>>親による子供への体罰必要60%は衝撃

この数字が、近年急激に増えてきているというならこの女のいうことも分からなくはない
徴兵制に結び付けるのは無理があるとおもうけど。
ただ、横ばいか減ってきているなら逆に良い傾向だろう
もっと高い数字でも今まで徴兵制なんて考えもしてこなかったんだから、下がってきてるなら
その危険がもっと減るだけ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 20:03:18.62ID:KjkU8P9d0
こいつは煽ってる自覚がないところがまじきち
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 20:05:27.69ID:L64+W4Is0
室井と双璧だな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 20:05:48.14ID:rXZ6FPki0
オーストラリアに移住したくせに、向こうじゃまったく相手にされず仕事も見つからずに、
いちいち日本に戻ってきて生活費稼いでるオバハンってすごくダサいよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 20:06:20.54ID:9feeXcxE0
自分の妄想を根拠に批判を展開するほど馬鹿らしいことはない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 20:06:35.14ID:v7bv+llC0
>>60
例えばアメリカだと、体罰禁止の代わりに、校長室に呼び出されてお説教されたり、家に連絡が入って家で外出禁止で
娯楽も禁止、禁を破れば罰の期間延長とか。
そして目に余る場合は矯正施設送り。
厳しくない代わりに期間が長い方か、期間は短いけど滅茶苦茶厳しい方かを選択させるけど、大抵短い方を選ぶという。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 20:06:34.58ID:T5rH/1k+0
この人元からこんな人だったの?
海外在住で日本を批判
だが日本へ稼ぎに帰ってきます
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 20:06:47.19ID:RiPOjeSL0
燃料投下早すぎると
飽きられて炎上しないぞ
村本見ろや、完全に消えたろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 20:06:51.42ID:vnk74/Y/0
60%だってだいぶ低く出てると思うよ
本音は80%超えるんじゃないの?

で、それと徴兵の関係は何?
これ、言いたいだけだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 20:06:52.07ID:lOi8cwiB0
お前らが大嫌いな韓国のアンケートでも60%以上は体罰賛成だったぞ
土人国家同士お似合いだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 20:07:00.74ID:3xqawP4y0
今だったら、「訓練中に酷い事を言われた」とか「出来ない事を無理矢理やらされた」とかモンペが出てきそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況