X



【芸能】千葉在住の坂上忍 森田知事の「誰が悪いではない」に怒り 「まだ言うか」「理解不能」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/09/19(木) 15:53:23.03ID:umbB+Udn9
 俳優の坂上忍が19日、フジテレビ系「バイキング」で、台風15号による被害への初動遅れが指摘されている千葉県の森田健作知事を、
2日連続で厳しく批判した。坂上は千葉県在住。18日に森田知事が首相官邸を訪れ、「誰が悪い、これが悪いではない」と述べたことに呆れ、
「まだこんなこと言うのか」「被害を受けた千葉県の首長が言っていいのか」と非難した。

 前日の同番組で森田知事を「ものすごい人ごとなんですよ」「災害があってから森田さんの顔、どれだけ見ました?」と怒りをにじませていた。

 この日は、森田知事の首相官邸での発言が伝えられると、「これ言ったんですか?おっしゃったんですか?」と呆れたように語った。

 「僕きのう、こちらの方に結構きつめに言ったんで、大人しくしようと思ってたんですけど…やっぱ聞いちゃうと。まだこんなこと言うのか」と
厳しい意見を向けた。

 「自然のことは予想がつかないと、この方のおっしゃってることはそのとおりだけれども、被害を受けた千葉県の首長が言っていいのか」と指摘。
「だれも知事だけのせいにしようなんて思ってないけど、このまずい対応の中で、この言葉が出て来るのは…おれ理解不能だわ」と批判。

 官邸訪問についても「こういう有事の時に総理官邸に、あのタイミングで行かれても」と憮然とした様子で語った。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190919-00000067-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 15:55:06.92ID:g9HJ3hdD0
無能知事でも今までばれなかっただけ
でもまた選ぶんだろ馬鹿千葉人
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 15:56:46.43ID:Ao1Y6RcV0
じゃあお前が次期県知事選挙に立候補しろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 15:58:26.80ID:qsks7ZnX0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 15:58:45.55ID:qsks7ZnX0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 15:59:01.67ID:yabCb41X0
タレント知事はこんなもの。役人の言う通りに動くしかないから、どうしても
前例主義で保守的になる。次の時代の災害に備えるなんて先端的な発想は
そもそもない。不祥事起こした明石市長のほうがはるかに前向きかと。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 15:59:01.97ID:qsks7ZnX0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

百恵は同じ年代の女性歌手を全て平伏させての引退だったけど
安室の場合、浜崎という安室より遥かに格上の歌手が現役なんだから、ぜんぜん事情が違う件

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない単なる女向けアイドルに過ぎなかった。安室は浜崎のように作詞作曲で膨大な実績を持っているアーティストではない

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 15:59:25.65ID:kSuFdSiI0
こんなのを当選させた千葉県民、つまりお前自身の責任だろw

あと文句言うなら災害前からこいつの無能さを指摘しとけよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 15:59:26.33ID:NRqSDFCz0
>飲酒運転でパトカーとカーチェイスをした上、電柱をなぎ倒して、挙げ句の果てに同乗者の女性を残して逃走した前科者の坂上忍が「飲酒運転をしておいて、どうして逃げたんでしょうか!」と吉澤ひとみを断罪

これ最高に面白いw  これぞテレビって感じだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 15:59:26.85ID:Pf3wQFVd0
あーこれ見てたけど、こういう災害時に企業とか自治体とか政府とかをやたら非難するのはどうかと思うわ。
マスコミだってやれる事はあるだろ?それもやらずに悪口言って商売してるなんてクズ以外何者でもないよな。
被災者の困ってる状況をしっかり伝えて、チャリティの企画でも立てて募金や寄付集めるとかしたらどうよ。

みんなが台風のおかげで困っているのに、テレビ局だけがウハウハで独り勝ちなんだよね。クソが。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 15:59:29.15ID:CDraNIPQ0
>>2他の候補知ってて言ってんの?w 何も知らねーでレスってんならお前のがバカどころかカスだな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 15:59:49.34ID:bolTXpJl0
災害対応どうのとは別に、森田健作になんか恨みがあるんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 15:59:53.51ID:Aud8JF8Y0
自分がやった事は棚に上げて人を批判してんじゃねーよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 15:59:58.36ID:Za7u96NO0
知事になって結構経つよね
あれだけ使えない人でも務まってたって千葉は平和だったんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:00:09.88ID:0Rmu+u0W0
もうこうなったら歌で応援します。では聞いてください、さらば涙と言おう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:01:08.23ID:RTMPZKb80
こいつも千葉住まいで停電したからそら罵詈雑言くらい言うわw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:01:48.60ID:Uob+h/RJ0
まぁ今回の件は、知事で止まってた事が多いから、
お前がいうなって言われるのは仕方ないわな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:02:34.35ID:eeRGjkSp0
他人に当たって復旧が早まるなら苦労しない
その後の対応が悪いというなら感情を排して言え 向こうにも言い分はあるだろう人員不足や被害範囲等
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:02:46.83ID:hwfjkdvv0
そもそも具体的に何が問題だったの?
初動の遅れって具体的には?
森田健作を擁護する気は全く無いけど
曖昧な表現しかされないから気になるんだけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:03:00.80ID:7AYywOzq0
坂上忍の住む木更津市金田地区は意外と復旧が長引いて一週間ぐらいかかった
真っ平で雑木林もない場所なのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:03:10.05ID:6Ei5w0eg0
【要拡散】安倍政権が外国にばらまいた金額一覧
ミャンマー2000億円
中東、北アフリカ地域2160億円
シリア女性支援3000億円
ASEANに五年で2兆円
モザンピーク700億円
インド2000億円
バングラデシュ6000億円
ウクライナ1500億円
インドに5年3.5兆円

参考⇒千葉13.2億
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:04:31.27ID:ldpbADYh0
こいつ、千葉県在住じゃねーよ
別荘持ってるだけ
所得税も落とさず、選挙権もないくせに千葉県民ヅラすんな
安倍にたいしてもそうだったが、偉そうに言える人間かよ、てめーが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:04:52.00ID:vpo8Y8+s0
>>11
同乗者って山本未來やろう?椎名桔平の嫁になった
出る度にセットで書かんと 風化せんように
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:06:39.39ID:iOfN2RxH0
帽子取って陳謝しろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:07:26.65ID:BaZus1Kd0
なに言い合ってるの羞恥心ってないのか?笑。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:07:47.99ID:CkOGHn3+0
坂上は置いておいて、
知事の発言はこれに続けて「あえて言えば首長である自分の責任です」とか言っておけば、まだ男が上がるってもんなのに
プラス「自衛隊員やボランティアの方を始め、県の職員も頑張っているのであまり責めないでほしい」くらい言えないのかねぇ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:07:52.57ID:9QjCsQ0S0
ろくな候補者がおらんのが千葉の難点やな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:08:10.90ID:hGZVZ0lr0
どうでもいいけど、台風の翌日に、玉ねぎやら進次郎やらやってたマスコミは無能知事のなかまだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:10:29.78ID:u7smrHzo0
結局、毎回毎回、電柱に問題が発生すると
お年寄り層が周囲に連絡できず、被害がわからない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:11:42.18ID:dJ4Q3AS30
首相のとこに行って責任逃れかますのは確かに笑えるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:12:35.84ID:dJ4Q3AS30
>>26
所得税ではなく住民税ではないの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:12:37.23ID:POJ06D9M0
在住(笑)、千葉県民じゃないやつが被災者面
普段から生活してない東京もんが、被災者面すんな
まだほざく(笑)、お前の意見なんて森田が聞いてると思ってんのか
落ち目の殺人犯ばっかりやってた芸能人が、バラエティーで反体制気取りで笑わす(笑)
小手資産税しか払ってないくせに、千葉県に犬の糞とか捨てるんじゃねーぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:15:32.13ID:382J+Aq70
森田健作みたいな無能が知事ってのがいかにアホらしいことか、千葉県民は理解してればいいんだがね

昔、大阪府知事が横山ノック、東京都知事が青島幸男、ってのも失笑だったけど。それを今の時代まだやってるわけだからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:16:24.17ID:Zwdq3HJm0
能無し鈴木栄治は辞めろ 能無し鈴木栄は治辞めろ 能無し鈴木栄は治辞めろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:16:37.71ID:y8r1GdkZ0
一番悪いのは台風だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:17:39.28ID:JYp2xBkd0
マスコミもゴミ
ワイドショーもゴミ

自覚しろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:18:39.98ID:tXZDl1GL0
クイズ小西がいる千葉だぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:19:10.44ID:BIuwG0y40
森田は認知症だからな マトモな判断は期待するな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:20:37.25ID:HhJ7P4pR0
>>22
たとえば自衛隊の出動が遅いっていうのあったけど、それは知事が要請しなかったからとか、
知事は窓口として各所に要請出すんだけど、それが悉く遅く、必要な情報も渡せてない等などだそうよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:21:41.58ID:q4xbr7mt0
坂上は千葉に自宅があるんだっけな
ただまあ森田もカーチェイス坂上には言われたくないとは思うよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:22:07.19ID:c9MscKCI0
台風は天災だけど

森田とか小西を選んじゃう人災が重なった事不幸だな
次の選挙に向けて反省すべきとこだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:23:21.31ID:i2YlvkOa0
無駄無駄言われてる対策本部も本当に何もしてない訳じゃないから
即対策本部立ててたら初動遅れと言われてる部分だけは解決してる訳だから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:23:29.80ID:Xk2W+UqZ0
坂上「お前が言うな」
森田「お前が言うな」
坂上「お前が言うな」
森田「お前が言うな」
坂上「お前が言うな」
森田「お前が言うな」
・・・・・・
・・・・・・・・・・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:24:44.90ID:hLSkZyet0
台風なのかなキモい韓国の爺のニュースばっかやってたカスゴミは死ねよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:26:23.76ID:tlA0wILg0
暴走(房総)竹槍出っ歯半島暮らしか
そう言えば札束の新築は無事だったの?

番組企画すら判っていない
手付け金100万納めた
玉蹴りバカ女の別荘は無事だったの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:27:24.14ID:Tdif5eAq0
>>5
うわわわわわわああああ
>>1
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:27:31.39ID:DZ9H1bjK0
税金払ってんだから
サービスやケアは当たり前だろ
的な意見も分かるんだけど
(監視しないと、役所はサボるからねw)

そういう事を言い出すのって
故郷や地元を捨てて来たくせに
都市部で地元民ヅラする地方民とか
まるで在日的な人間だな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:28:08.80ID:uQxhvn0b0
自分で言うことではないわな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:28:41.44ID:ODysiaQz0
森田健作、何で知事選に出たんだろう
名誉欲だよね
何で何の実績もない芸能人に、首長任せちゃうんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:28:54.38ID:a0WdEoaD0
創価学会がここぞとばかり森田批判してるな。
しつこい奴らだこと。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:29:36.40ID:bL79lZQ30
ただのクレーマー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:31:39.21ID:os5t9yrS0
坂上がチバ愛で知事に立候補したら当選するかも名
若手官僚出身とかよりも千葉市長が来たら分からんが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:31:39.29ID:Tk7QqeqE0
天災から100%快適な生活と安全を国が保証してくれる保証なんてねーんだよ?
電力会社の作業員が必死で頑張ってんだよ、運が悪けりゃ人間死ぬんだよ?
生きてるだけましと思って一か月ぐらい我慢しろよ?涼しいスタジオで高給貰って批判してんじゃねーよ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:34:19.86ID:9Pp50Lvq0
>>5
坂上と森田だと・・・・

知事いらないって選択はできんのか?w
副知事いればいいだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:34:40.15ID:59rxm2Sj0
で、結局誰が悪いの?
こういう発言をするなら坂上は、
それをきちんと論証しなきゃいけない

でも現段階で責任の所在を断定できるのか?
まだ被害の全体像すらわからんだろ?

坂上って、とりあえず、場当たり的に誰かを批判したいだけじゃないのかな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:34:56.73ID:xo2WKRmF0
>>64
次回も引き続きジレンマに陥ります
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:35:05.23ID:an9j1+Of0
千葉在住なのか坂上。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:35:26.23ID:fuyZ+T6M0
どうせ千葉だからって最初はろくに報道しなかった在京テレビ局もたいがいなんじゃねえの?
そっちは攻めずに知事だけせめるって、電波芸者のやることはわかりやすいなあ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:36:16.53ID:GFZUTB6m0
元気だけが売りだった元青春ドラマタレント。それを選んだのは千葉県民
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:36:22.79ID:FXrD9TgB0
仕方無いな 千葉は
次は地元の桜田さんが知事選にでも出るしか無いな 
国家議員では実力出せていないがこの手の作業は得意だろ コネクションラインは
次回立候補したら当選か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:37:45.93ID:a0WdEoaD0
学会員は黙っていろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:38:37.10ID:dx2PF7qh0
ろくなのいねえから仕方がない

2009
鈴木栄治(森田健作) 59 無所属 新 1,015,978票 45.11% 支持…自民の一部。
吉田平(吉田たいら) 49 無所属 新 636,991票 28.28% 推薦…民主、社民、国民、日本。支持…自民の一部。
白石真澄(白石ますみ) 50 無所属 新 346,002票 15.36% 推薦…公明。支持…自民の一部。
八田英之 64 無所属 新 136,551票 6.06% 推薦…共産。
西尾憲一(西尾けんいち) 58 無所属 新 95,228票 4.23%

2013
1 森田健作 無所属 現 1,230,137 78.53%
2 三輪定宣 無所属 新 288,762 18.43%
3 佐藤雄介 無所属 新 47,559 3.04%

2017
1 森田健作 無所属 現 1,094,291 68.14%
2 松崎秀樹 無所属 新 347,194 21.62%
3 角谷信一 無所属 新 132,532 8.25%
4 竹浪永和 無所属 新 16,072 1.00%
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:40:36.37ID:rZkEEf1yO
竹刀振るしか能がない人選ぶからこうなる
次からしっかり考えて投票しなよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:40:39.91ID:/Wp/5IWu0
>>64
愛知もだよね
他の候補者は共産党…
最悪すぎる
って言うかほとんどの知事がそうなんじゃないの?
沖縄のあれとか見るからに無能だし
日本には威勢いいけど、アメリカには何も言えずw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:41:06.44ID:1tSog+120
モリケンの責任逃れだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:41:53.80ID:CDraNIPQ0
千葉県知事選で投票率低いのは森田県知事ではベッドタウンはほとんど恩恵無いから。よって人口多い市ほど投票率低い。かといってめぼしい候補者もいない。
森田自身、政治色がほぼ無いのでクリーンではある。主に房総半島産に力入れてるのでメディア(ローカルTV、文化放送etc)ではよくPRしてる。
余計な事や政治的な発言はしないので安定感はある。
財政、他地域情勢はほぼ職員任せかと。防災にもほとんど関心無いハズ。

>>64確かにw うちはベッドタウンなので実務派のが理想ではあるね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:41:58.31ID:aZjOC7DV0
当初は、東電がすぐに復旧すると言っていた。
その状況で、自治体を責めるのはムチャ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:42:37.01ID:2oRxmXr30
千葉県庁だと千葉大とか早慶出身がゴロゴロいて氷河期以降は東大一橋もチラチラいるんだろうけど首長が超が付く無能だとどうしようもないな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:43:17.20ID:tQCzTgqA0
>>59
森田が無能なのは当然だが
知事になる前に東京選挙区で参議院議員と東京4区で衆議院議員をやってる
こんなのを議員にした都民は千葉県民をバカにできないよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:43:17.79ID:q/onBrmL0
もう坂上が知事になれよ
テレビで見なくて済むようになるので助かるわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:44:15.41ID:R5qhzY/o0
>>72
森田健作と桜木健一は、同世代の
萩原健一、松田優作、中村雅俊、神田正輝、
岩城滉一、奥田瑛二、風間杜夫、火野正平、
鹿賀丈史や
カンペ丸読みしてる超絶バカの舘ひろしにも
出し抜かれまくったSUPER没落役者
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:46:12.19ID:2LaOs2HQ0
>>16
それ以前の問題
千葉市町村でも情報共有とかなかったみたいだし
災害対策の連携確認とか詰めてなかったんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:49:15.87ID:k3WGp2Vn0
轢き逃げしたヤツが悪い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:49:21.05ID:wpvQlFCi0
こういう非常時はヘッドクォーターの能力が試されるとき
行政畑の経験ないから定性的でいいのでアレやってコレやってってのが思いつかんのだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:49:54.37ID:mN329+Hf0
憶測で断罪する坂上こそ何様なんだよ
お前より千葉県知事のほうが状況把握してるだろうよ
マスコミはだいたい何してたんだよ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:50:01.34ID:h4NUB0il0
無能だからこそ理解不能な発言を連発する
菅直人を思いだした
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:50:45.39ID:/Wp/5IWu0
>>70
多分、テレビの企画で家を買ったんだと思う
家探ししてるのをテレビでちょっと観た
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:51:26.33ID:etc5ui8NO
タレント知事の悪いとこ出た
変に自分のイメージ守ろうとするプライドが強い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:52:36.46ID:eHF+ONaT0
>このまずい対応の中で、

どの対応がまずいんだよ、具体的に言えよ
具体的に言わない奴ってイメージ操作するのが目的じゃね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:52:39.59ID:3Wgw5JQ00
千葉
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:52:52.63ID:aqhyYRGf0
「これ言ったんですか?おっしゃったんですか?これを言った?本当に言ったの?言ったのか?これを言ってしまったんですか?ついに?言っちゃったの?」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:54:52.90ID:d9/qfeUM0
叩きすぎだと思うけどね
停電が長かったのも、しょうがない部分もあるし
事後の対応よりも事前に、停電しても連絡できるようなネットワーク構築がなされてなかったことが課題
千葉県自体の北西部と南部の断絶の問題も有ると思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:56:01.79ID:1XLaPxjI0
>>50
そういう事を言ってんじゃないんだわ、大変な被害出たのにほぼ3日間放置してたんだから叩かれて当然
被害が拡大しないために迅速な対応するのが政治家、知事の役目けして感情論なんかじゃない
まぁ坂上は感情論だろうけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:56:07.39ID:+HP0Xl4H0
森田知事の問題は初動の遅れじゃなくて
災害時の連絡システムを管理してなかったことなのでは
いざというときにまったく連絡取れない状況ではねえ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:56:27.39ID:4U9E0tR00
>>25
自宅は都内にあって基本毎日帰ってるんだっけ?
そりゃ危機感もわかんわな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:56:29.45ID:zBxRspJH0
>>75
2009年の面子が酷過ぎて森田の圧勝になったのが良くなかった
以前、森田は知事は2期までと言ってたのに東京オリンピックが決まって3度目の知事選に出たんだよね
そしてこのザマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況