【芸能】元・有吉の相方、森脇のネット動画に「この人誰?」「いつまでも電波少年ネタだけ」と厳しい声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
2019/09/19(木) 07:52:04.24ID:mjF0ug7h9
元猿岩石の森脇和成が出演するネット動画『激烈!グローバルでんぱ調査隊inタイ』が話題だ。
世界各地で使える「グローバルWiFi」の調査役として、タイの離島へ向かい電波状況を調査する。
9月17日に第一弾の動画が公開され、オファーの理由として、「アジアといえば猿岩石」「もうひと方(有吉弘行)のギャラが高いので、(ギャラの安い)森脇さんにお願いした」といった経緯がスタッフから語られた。

第1話では、日本の空港でWiFiルーターを受け取るまでが取り上げられた。次回予告では、タイキックや激辛料理など、タイをバラエティー的に取り上げるにあたっては王道の展開が用意されている。
森脇はツイッターを更新し、「久しぶりにかなり厳しい海外ミッションでした」「面白い動画に仕上がっております!」と感想を述べている。

だが、ネット上では「これ、自分のYouTubeチャンネルでやりなよ」「いつまでも『電波少年』と『ヒッチハイク』ネタしかないの厳しくない?」
「というかこの人誰?」といった声が聞かれた。森脇が『進め! 電波少年』(日本テレビ系)において有吉とともに、
「ユーラシア大陸横断ヒッチハイク」に挑戦したのは1996年であり、20年以上前になる。少なくとも30代以上の視聴者でなければ、「ヒッチハイクをした元猿岩石の森脇」の姿は知らないだろう。

森脇は2004年の猿岩石解散後に、芸能界を引退し、実業家に転身している。だが、2015年に突如、芸能界復帰を宣言。
元所属事務所の先輩芸人である土田晃之からは「芸能界はそんなに甘くない」と痛烈に批判されている。その通り、その後目立った活躍は見ない。
人気YouTuberのラファエルに勧められて始めたYouTubeチャンネルである「TV森脇」も、登録者数は6万人弱と伸び悩んでいる。

「森脇は芸能界にいたころから、サパークラブを経営するなど、副業に手を出していました。これは周囲の人間から勧められたもの。
社長や実業家たちに可愛がられる、タニマチ気質の持ち主といえます。芸能界復帰も、最後に勤めていた会社の社長に促されてのことでした。
今回のネット動画も、そうしたつながりから生まれたのでしょうが、結果を残せているとは言い難いですね」(芸能関係者)

現在、元相方の有吉はすでに多くの番組でMCをこなし、「ヒッチハイク」だけの人ではない。
一方で、いつまでも過去の栄光しかネタにできない森脇との間には、やはり大きな溝があると言えるだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/2008836/
2019.09.18 20:00 リアルライブ
0003名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 07:55:46.37ID:iepkaH/F0
 
実業のホストクラブ経営の話はできないからな

 
0004名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 07:55:56.75ID:Hccl/bnx0
有吉がコメント↓
0005名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 07:56:07.65ID:GGJjNnGI0
有吉もひでーわな
森脇のおかげで今があるんだろ
解散してなかったらブレイクはなかったろうし
0006名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 07:59:08.06ID:VKLB2c9O0
有吉が完全に森脇シカトしてる。闇がありそう
0007名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 08:01:54.41ID:4tILqAUt0
有吉が独りで地獄見てる中さっさと芸人辞めてホストだの怪しい仕事してたクズ
0008名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 08:03:14.71ID:OWBku7H20
有吉が最近若手芸人に「猿岩石の有吉」「ヒッチハイクした有吉」を知らない世代が出てきたって喜んでるのに
なぜ森脇は20年前と同じ事してるの…
しくじりに出ちゃ駄目だったんじゃね?
あれ同じ事務所(当時)の辺見マリのバーターっぽかったけど
次々仕事変えるわ
嫁と子供に愛想つかされて離婚とか
有吉に便乗して芸人復帰とか
駄目な所出過ぎた
0009名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 08:05:02.68ID:OWBku7H20
あと、

>>1
>芸能界復帰も、最後に勤めていた会社の社長に促されてのことでした

これは会社員として役に立たないから
やめさせる為に「戻ってみたら」って社長がささやいたんじゃって言われてなかった?w
0010名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 08:06:52.56ID:2LaOs2HQ0
そりゃ芸人見限って辞めたんだし
昔番組で落ちぶれてた有吉と差がついたみたいに会社役員として輝かしい人として登場みたいなのもあったし
元々繋がり自体もないだろ
0011名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 08:12:28.49ID:LtqgDly90
一回復帰しようとしたけど、有吉に完全無視されて止めたよな
0012名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 08:14:29.25ID:ooqBIUFi0
土田晃之みたいな無能がやっていけてるなら俺もってかんじじゃないのか森脇は
0013名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 08:17:00.36ID:NwW3Gry10
詐欺師にYouTube勧められてて笑った
こいつの周りこんなやつばっかなんだろな
0015名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 08:20:15.13ID:Ec2A7w9J0
余計なお世話だどんなことしようが勝手だ
0016名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 08:21:22.17ID:SSswf9Nb0
昔は森脇が歌上手い有吉は・・・
ってなってたが今自分のラジオで有吉めちゃくちゃ歌歌うよな(笑)
0017名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 08:23:07.57ID:b4AYDIR/0
>>5
猿岩石ブームが去って仕事が無くなった時に有吉は深夜番組で
全裸になったり必死に芸人として生き残ろうとしてた。
森脇はホストに逃げた。
解散じゃなくて森脇が有吉を見捨てた。
0018名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 08:24:21.90ID:TPJmfaX40
>>8
順番が逆
しくじりに出た後に辺見の事務所にスカウトされて芸能界復帰
しくじりに出たときはまだサラリーマンやめてなくて元芸能人として出てる
0019名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 08:28:02.08ID:kHPkaSAL0
軽を車中泊仕様にして日本一周でもすれば?
キャンプ場、RVパーク? とか利用しながら。

したら登録するよ。
0022名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 08:32:26.67ID:GAIcSMn40
タニマチ気質って、金出すほうでは!
0023名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 08:32:53.99ID:qTcPjfoF0
食えないわーってとっとと相方見捨ててやめていったのに
元相方が稼ぎ出したらやっぱそっちがいいわって戻ってこられたら
そりゃいい気分しないよな
0024名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 08:33:21.36ID:t8+NSWml0
土田は相方を苛めまくって引退に追い込んで今があるからな
残った側の意見であろう
0025名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 08:34:47.02ID:x1Py7BRW0
世界の美意識はこんなに違った。18カ国の「完璧なプロポーション」とは?まずはこれが元となる女性の写真。この写真が世界各国の人々によって修整されていきます。
http://www.word.phillipverdy.com/co/wga.html
0026名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 08:37:50.08ID:OT43pzCj0
顔も思い出せないわ。
けどすごく甘い考えの人だなって思ったのは覚えてる。
0027名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 08:40:32.83ID:q8ztNjey0
有吉が絡んでくれないのが誤算だっただろう
0028名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 08:41:21.34ID:OWBku7H20
>>18
思い違いしてるよ
逆じゃないでしょ
登場の時は元芸能人今会社員のふりして出てきただけだった
しくじりの最後で仕事やめて離婚して
芸能界復帰の話してたじゃん
で、最後にみんな驚愕してた
0031名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 08:45:44.15ID:OWBku7H20
>>6
森脇がサパークラブやり初めて仕事(内Pとか)ブッチしたりこなかったりしたとき
有吉が「黒い交際で」っていじったら
後日本当に黒塗りの車に横付けされて
攫われそうになったらしいからw
0032名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 08:54:51.92ID:kHPkaSAL0
心霊スポットで車中泊とかもいいな
0033名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 08:56:05.63ID:kHPkaSAL0
日本縦断自転車旅もいいかな?
0034名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 08:56:16.25ID:hrg4JXvS0
有吉に完全無視されて終わったな
0035名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 08:58:17.36ID:nf0eMp8M0
>>18
あそこはアドリブらしいぞ
復帰しないを条件で出演させたのにしくじりPが呆れてたぞ
だからしくじり最終回にも呼ばれない
0036名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 08:59:53.52ID:dtPma/QC0
> 元猿岩石の森脇和成が出演するネット動画『激烈!グローバルでんぱ調査隊inタイ』が話題だ。


どこで
0038名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 09:00:12.98ID:D1mWkBCD0
顔を思い出そうとするとなすびが邪魔をする
0039名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 09:02:04.31ID:TPJmfaX40
>>28
実際水面下で辺見の事務所から打診があったのかは知らんけど
放送時の状況はサラリーマン辞めると発表しただけで、辞表を出したばっかりでまだ完全に会社を辞めた状態じゃなかった
事務所に所属したのは放送後
0040名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 09:02:50.80ID:zKEackiW0
有吉も冷たい男だよ
普通の感覚ならあれだけ冠番組あればレギュラーの1つくらいくれてやるよな
0045名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 09:05:56.85ID:CWXBjfLX0
ケンカ別れしなけりゃ有吉の番組で使ってもらえたろうに
再会番組で森脇が出てきて有吉の方から握手を差し伸べたのに無視したからなw
その時有吉は多くのレギュラー持ってた時だったのに
0046名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 09:10:08.44ID:o6D7Q1ZR0
結局地道に働けないんだなこいつ。

有吉のあとに復帰とか言い出したけど、結局有吉が拒否して終わったし。
0047名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 09:13:35.56ID:D1mWkBCD0
有吉とか坂上忍とか長い間干されてた奴が、謎の力で急に人気者になるよな
0048名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 09:13:47.35ID:5xRbPh/t0
>>45
それ有吉が再ブレイクする前だよ
0049名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 09:13:59.19ID:o6D7Q1ZR0
>>17
それはブレイク前の仕事だろ。

実際に仕事なくなった時は、大物芸人のヒモ生活を選んだのがクソ有吉だろ
そこで地道にアキラメロンして引退したのが森脇だってのw
0050名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 09:19:39.37ID:a/7Lsj+i0
>>49
仕事のないのは半分ネタだろ
地方や営業の仕事は普通にあったんだよ

東野は森脇が番組すっぽかしてぶちギレてたし
営業も有吉と竜兵会のメンバーで後始末したと土田が言っていた
0051名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 09:20:49.43ID:pCWLVeUH0
猿女房とほくろ岩石
0052名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 09:25:20.10ID:k8mM0Ls40
>>40
お前ばかじゃねえのww
やめた元相方がかってに芸能界復帰して
残って売れている方がレギュラー番組をくれてやった例があったらおしえてくれ
0053名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 09:32:37.77ID:vGB9hEE50
>>38
全然似てねえわ、
ごく普通っぽい大人しい感じの顔だよ。
違う人と間違えてる?
0054名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 09:48:34.61ID:LiimcGSA0
AV上がりでAV男優になって成功したらいいんじゃね?
0055名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 09:57:33.92ID:zfN1Z+Ch0
ここで有吉が助けても森脇の為にならないだろ。仲が良いか悪いか知らんけど突き放すのも愛情だと思うわ。
ちなみにかつては土田さんより遥かに売れてたんで土田さんのコメントはいらないです
0056名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 09:57:46.16ID:37A61Y2m0
ヒッチハイクで大人しく計画的に見えた森脇が根なし草でいつまでもフラフラして
衝動的で根性曲がって見えた有吉が芸能界で辛抱強く耐えて大成功するとは
人間ってのは本当に画面越しじゃ分からんもんだわ
0057名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 10:01:29.32ID:H//I2uTe0
これからどうなるかわからんよ
何が受けるかも分からん時代だし
0058名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 10:03:11.44ID:vqkF6kxm0
まぁなんだ、見ないようにしようw
そしたら彼も気づくだろ、俺って需要ないって
0059名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 10:04:17.92ID:cOMMO+Pb0
>「もうひと方(有吉弘行)のギャラが高いので、(ギャラの安い)森脇さんにお願いした」

面白いのはこの部分だけだから、次回は要らないな。
0060名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 10:06:24.45ID:TnUsCjWo0
森脇健児の方は面白いんだよな
完璧に頭の中がお爺ちゃんになっちゃってるの
0061名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 10:06:52.27ID:J0CcUdZn0
>>1
>人気YouTuberのラファエルに勧められて始めたYouTubeチャンネルである「TV森脇」も

反社系の人脈か
0062名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 10:25:23.02ID:HwbACszz0
結構長くやってるがもうステマしかしてないでしょこの人
大抵の視聴者は見限ってる
アンチしか見とらん
0063名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 10:26:07.55ID:Eg5B6izG0
単に企業のCMにでて宣伝企画やってるだけなのにそれ叩くのはさすがにおかしいだろ
0064名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 10:28:13.17ID:73jnN6cz0
同じくらいの登録者数のユーチューバーが月に50万だから月60万は稼いでるんだろうな
0066名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 10:31:14.74ID:08uVRDJU0
詐欺に手を出さなかったのだけは、誉めてあげるべき
0067名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 10:47:30.24ID:I5oiAX9n0
何やっても長続きしないよな
妻子にも捨てられて悲惨
0069名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 10:52:59.83ID:76B+th7Y0
>>47
謎も何も視聴率取れるから起用されてる
ダウンタウンみたいに吉本の顔色伺いながら起用してるのとはちがうよ
0070名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 10:54:15.62ID:A0wKjebo0
昔からの友達なのに森脇のことを完全にしかとする有吉
0071名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 10:54:40.87ID:A0wKjebo0
動画見てみたけど再生数少ないな
0073名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 11:20:14.70ID:M0fK5CCd0
>>16
加山雄三を歌うしつこさは笑った
0074名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 11:40:44.00ID:MYyoLKZY0
いろいろ考慮すると
たとえ何かの間違いで有吉の力と関係無く森脇が再ブレークしたとしても
共演はあり得ない
0076名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 11:54:43.25ID:owUTJSAJ0
猿岩石の末期は副業でそこそこ稼いでた森脇が勝ち組扱いされてて、
芸人に固執している有吉が往生際が悪いとか言われてたのに
0077名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 12:11:01.75ID:zS3tHbf80
森脇ならこないだ鴨川走ってたよ
0078名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 12:15:42.60ID:dNCSw7g30
元相方をネタに出来ない有吉は一流にはなれない
0079名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 12:26:44.01ID:xafJbXD30
>>78
弄っても、美味しい思いをするのは森脇だけで、
有吉には全く得がないし
0081名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 12:30:59.90ID:85bTqESx0
電波少年のブームが去り猿岩石が底に落ちた後、
有吉は芸人として踏ん張り続けたが
森脇は早々に芸人を辞めホストに転身した。

ホストでちょっと売れて再び天狗になった森脇は、
芸人としてくすぶってた有吉らを小バカにする
有り様。
その後有吉は再び浮上し、一躍人気芸人に躍り出る。
そんな有吉に便乗して芸能界復帰をした森脇。

こういう経緯があるから
有吉だけでなく土田とかこの界隈の芸人が総じて
森脇の芸能界復帰に対して一斉に男色を示していた
0083名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 12:32:21.87ID:RZRVzozm0
まあ猿岩石というコンビでいうと
有吉は華のある方で森脇は華がない方っていう感じで
当時から見てたわ

華がないのならそれなりの武器を手に入れないと
例えばオリラジの中田みたいに知識系に行くとか
0084名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 12:39:07.03ID:0cVmKgq70
内Pで“おおあめ”をテーマにあいうえお作文作った時にコイツ天才と思った
0085名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 12:47:42.77ID:e7x3gR1L0
>>78
ネタにするしないはあんまり関係ないかな
ネタにしても笑いに出来るかどうかだと思うわ
まあ有吉には出来ないが
0086名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 12:52:14.50ID:TPJmfaX40
建前で答えただけかもしれんが数年前に鶴瓶(だったと思う)に復帰した森脇の話を振られた時には、芸能界にあまり興味がなかった森脇を東京に連れてきた負い目はあると一応答えてたな
0087名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 12:56:12.84ID:ieN/xPZX0
頂点とった有吉とYouTuberで1000再生程度の森脇
ただの芸能人と一般人
0088名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 12:58:46.31ID:82lioJzv0
♪風にふかれて きえてゆくのさ
0089名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 12:59:44.22ID:X091GZp+0
>>1
まあでも70年代、80年代のネタで生きてる芸能人も多いしな。

問題は今つまらんということ。
0090名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 13:05:58.96ID:Akn7Q0Rb0
何でこんなに才能に差があるのにはコンビ組んだんだろ
0091名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 13:07:31.64ID:hCJwYV0J0
解散しちまったから仕方ないわな
相方って基本的にはネタ用でしかない
0092名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 13:07:45.85ID:6sMFhl3G0
>元所属事務所の先輩芸人である土田晃之からは「芸能界はそんなに甘くない」

アホかこいつw
こんなに甘い世界はないってくらい芸能界は甘いだろ
0093名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 13:18:58.59ID:aLcX7XX80
有吉は元々上岡・紳助の番組で巨人に弟子入りしようとして実際にしてたんだろ
その時に森脇はいなかったし、学生時代に二人で芸人の夢見てきた関係性ではない
巨人も猿岩石も踏み台に過ぎんだろう
巨人なんて破門したのもあるけど、有吉が売れても偉そうにして自ら有吉関連を語ることもないしな
過去の有吉ネタで食いつなぐなんて惨めもいいとこ
0095名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 13:33:45.07ID:UL0qrewZ0
森脇は有吉というはっきりした物差しが隣にあるから顕著だけど、人間関係だけで先のない芸能生活にしがみついている無能芸人なんて他にも山ほどいるだろ
0096名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 14:32:30.36ID:gTqTKviL0
>>59
有吉ってギャラ安いので有名じゃなかったっけ?
ギャラとあと余計な事をしない、遅刻をしないので
収録予定時間にきっちり終るから重宝されてると言われていたと思う

マツコもそうだったはずだけど
週刊誌にギャラ上がったって
アンチ記事かかれてたな
ギャラの所全部嘘って反論してた
0098名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 16:25:00.75ID:puCimbBg0
地元のお祭りでやってたカラオケ大会で審査委員長をやってた
元ミリオンセラーの歌手って肩書で
0100名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 16:38:20.67ID:nGX9rZ4o0
>>92
現実として甘くないじゃん
鳴かず飛ばずの奴らを見てると
0103名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 17:39:46.23ID:cUf6erXc0
こんなのニュースにしてやるってどんだけ親切なんだよ
0104名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 17:50:00.26ID:8rfNsaL40
>>3
あれも名前だけで、とっくに追い出されたんじゃ無かったっけ
0105名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 17:50:49.65ID:8rfNsaL40
>>5
その解釈は新しいw
0106名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 17:55:46.70ID:xzNwONke0
>>83
当時の印象では真逆だったわ
有吉の方が地味にみえた
歌も森脇あってこそ成り立ってたし
0107名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 17:59:44.83ID:a2BaTtcY0
最近1ヶ月に2本しか出してなくて、もうやる気がない。
0108名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 18:01:07.55ID:ORDsmbAg0
>人気YouTuberのラファエルに勧められて始めたYouTubeチャンネルである「TV森脇」
そうだったの?w
しかしこの人は猿岩石時代以外はあちらこちらと中途半端な感じで
0110名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 18:08:44.39ID:xEZrX1Sw0
昔は嵐のように若い女にキャーキャー言われていたようだよ
秋元康プロデュース、藤井フミヤ作詞で歌手デビューして紅白にも出たらしい
0111名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 18:10:34.74ID:vveDXmhr0
「苦しい時逃げたやつ」だから有吉は一切かかわらない
0114名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 18:24:16.46ID:04N1PBTj0
>>102
中山秀も大概だが、松野も承認欲求だけは
人一倍の極左だぞ
ハゲだし
0115名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 18:28:59.24ID:vveDXmhr0
手裏剣トリオのときもう猫男爵やってたっけ?
有吉のどん底時代をリアルタイムで見てるからどうも有吉を叩く気になれない
0116名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 18:36:36.31ID:qETvbu9f0
youtuberなんだろ?

・関東横断自転車旅
・○○県縦断歩き旅
・心霊スポット車中泊

を やってよ。登録するからw
0117名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 18:41:32.80ID:vWDHg4Av0
内Pで尾行シリーズの走りで死ぬほど笑ったな。
途中までガチなのかネタなのか分からなかった。
タンバリン芸よかった。
0118名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 18:41:48.21ID:wIX1aIhr0
>>115
うちの県のローカル番組で
メイン司会の土田のバーターで現場レポートみたいな仕事やってて
見ててすごく悲しくなったわ・・・
0119名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 18:47:50.18ID:nX5EUrj30
>>110
紅白には出てない
最近のラジオの放送でミリオンセラーなのに
紅白出られなかったって言ってたよ
0120名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 18:48:19.94ID:W0AuBThp0
いや、登録者数6万って結構凄くない?
0121名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 18:48:43.66ID:plv3DDFt0
>>106
電波少年見てたが、当時から有吉の方が文句が多く面白くいいかげん、森脇は地味でまじめで無口で存在感なかった
歌は森脇で成り立ってたが、ブレイク後に出た番組でも森脇は無口置物状態で森脇に華があったときは一度もない
0122名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 18:49:16.25ID:nX5EUrj30
>>118
たまにその話でるね
最近は土田さんに会ってないなーって
0123名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 18:49:30.14ID:qoNJlE+x0
仕事減ったら有吉残してすぐやめちゃったからな
もう芸能界は無理だろ
0124名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 18:49:57.89ID:nX5EUrj30
>>121
歌は森脇メインかなって思ってる
有吉歌ってたっけw
0125名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 18:50:48.76ID:TwNT1Yes0
薄情な野郎だな
過酷な旅をした相棒だろ
0127名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 18:51:52.37ID:TwNT1Yes0
てか有吉ってあだ名付けが上手くハマっただけだろ
強運なんだよなこいつ
0128名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 18:54:49.57ID:VmoBowut0
有吉もやばいと思うよ
0129名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 18:57:40.13ID:6nn+h8Gf0
有吉みたいな売れ方する奴が一番実力ある奴だと思う
0130名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 18:57:47.61ID:WqUKd/Ps0
有吉と森脇、猿岩石解散後の当時の印象は今とは真逆だったな
いつまでも芸能界にしがみつこうとしてる情けない有吉と今後を考えた上で見切りをつけ芸能界から去っていった賢い森脇
ところが今となると芸能界での再浮上をずっと諦めず頑張った有吉、止めたものの未練が出てしまって中途半端な森脇と
評価が逆転したわ
0131名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 18:57:58.62ID:eOA3tpLQ0
なんか顔を思い出そうとすると石原伸晃が思い浮かぶのは俺だけ?
0132名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 19:02:54.06ID:bcLIrjQD0
猫男爵からよくここまで上りつめたもんだ。
まさか有吉がこんなポジションなるとは思ってなかったな
0133名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 19:07:57.67ID:WqUKd/Ps0
>>127
それが再浮上の大きなきっかけになったのは間違いないがあれも考えようによっては運がよかったというのもありつつ
売れなくなった自分が周りの今の売れっ子芸能人らに臆することなく絡んでいった有吉の度胸と賭けも功を奏したと
思うな
0134名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 19:11:14.22ID:lQjJIAg20
有吉は器が小さい
大変なときに上島に助けてもらったんだから
相方を助けてあげればいいのに
0135名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 19:34:24.83ID:PKSbSvh50
復帰したときさんま御殿すぐに出たけど最初の自己紹介以外全くしゃべらなかった
0136名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 19:46:22.25ID:ieN/xPZX0
>>134
助けてどうするの
こいつの行動見てるとどうせまた同じ事の繰り返しだろ
0138名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 20:02:23.56ID:wIX1aIhr0
>>134
売れなくなって大変なときに出てったやつを助ける義理はねえわな
0139名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 20:08:52.72ID:Z0UJVlcw0
>>118
長野?
0140名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 20:12:59.81ID:wIX1aIhr0
土曜だ!ぴょん
長野ってなんか太田プロ芸人来るんだよ
0141名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 20:23:06.00ID:Z0UJVlcw0
>>140
劇団ひとりも出てたね
0142名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 20:31:05.89ID:wIX1aIhr0
ひとりもまだ無名だったね
で、川島→有吉ときて末吉がそのまま居着く事になる
0143名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 21:02:13.74ID:h2VkzSMw0
>>134
事務所や先輩に後ろ足で砂ぶっかけて出ていった奴に優しくする義理とは?
0145名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 21:44:37.47ID:6e+RJc1r0
というか、猿岩石時代から有吉はトークの才能があった
森脇にはなかった
0146名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 21:46:13.22ID:l/QTozI70
>>134
甘ったれるなよ
有吉が困ってた時森脇何やってたよ?
相方だった有吉に何か手を差し伸べたのか?

上島に助けられたんだから
上島が困ったら助けろとか
自分が売れたから今度は後輩に優しくとかならともかく(嶋も両方既にやってる)
何で後ろ足で砂かけてくような真似した森脇を助けないといけないんだ?
土田が言ってたじゃん
辞め方が酷すぎて太田プロも怒ってたって
0147名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 21:52:35.28ID:NX6vZDqiO
>>145
いろもんって番組で東野とどっちが上か言い合いしてるの
面白かったな、最後はお互いの髪掴んでたw
森脇は空気だったが
0148名無しさん@恐縮です
2019/09/19(木) 22:19:46.96ID:YAmZ8U+Q0
松っちゃんからして、ヒッチハイクがなければ有吉さんはもっと早く売れてたっていうくらいだから
0150名無しさん@恐縮です
2019/09/20(金) 15:13:46.65ID:hXPgNANg0
こいつのYouTubeチャンネル、MXのアプリ紹介番組出演の見返りで
半年以上ずっとアプリ紹介しかしてなくてコメントも炎上しまくりで、
MXに最近切られたら放置しっぱなし
こいつが不祥事起こさないままいられるのが不思議
0151名無しさん@恐縮です
2019/09/20(金) 15:16:22.59ID:r+c9CjLn0
登録6万でも年商1000万くらい行くらしいけどな
ユーチューバーは
0152名無しさん@恐縮です
2019/09/20(金) 15:17:19.77ID:NvuUDrz/0
98年頃に猿岩石が東野や今田と絡んでる映像を見たらもう今の有吉に
なってんだよな。苦労して歪んだとか言ってるとか地だろう。27時間の
ナイナイのコーナーに参加したらつまらなくてひな壇で寝てたと毒吐いたり
東野の髪の毛わしづかみにしてケンカコントやったりしてるし。森脇は1時間
なんも喋ってない。
0153名無しさん@恐縮です
2019/09/20(金) 15:21:10.31ID:6icxx4FO0
でも有吉ももう終わりだろ
あと5年もしたら立場客になってるわ
HGとRGみたくな
0154名無しさん@恐縮です
2019/09/20(金) 15:23:26.97ID:rtd6Jw1d0
>社長や実業家たちに可愛がられる、タニマチ気質の持ち主といえます。


こっちはうまいこといかなかったのか?
0155名無しさん@恐縮です
2019/09/20(金) 15:29:02.84ID:rwmkYJHw0
>>153
糞みたいな例えだな
仮に有吉がオワコンになっても森脇が売れる事はねーよ
0156名無しさん@恐縮です
2019/09/20(金) 15:52:29.62ID:o6+TiFY/0
猿岩石はタイには飛行機で行ったからヤラセでしたよね
0160名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 19:23:00.28ID:/Hf/gjJN0
>>152
ナイナイがつまらんのは、当時多くの芸人がそう思ったから
代弁しただけだなw
0161名無しさん@恐縮です
2019/09/21(土) 19:24:36.26ID:8TWubkrN0
森脇といえばチキチキジョニーとのチキチキドライブがおもろかってんけどな
なんで終わったんかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況