X



【サッカー】<鹿島アントラーズ>FW上田綺世は大迫に匹敵する選手「10年に一人じゃないか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/09/19(木) 07:27:19.28ID:Lf9g3kjW9
【武田修宏の直言!!】14日に福岡でサッカー教室、15、16日には北海道・根室でサッカー教室とトークショーをやったよ。全国各地を訪れて、いろいろな方と触れ合うのはやっぱり刺激になる。そんな中、14日に会った福岡大サッカー部の乾真寛監督とは“ストライカー談議”で大いに盛り上がったね。

 主には森保ジャパンの現状について。FWでは大迫勇也(29=ブレーメン)が絶対的な存在で彼に代わる選手が現れていないのは問題だねってことから、期待するFWの話をしたよ。乾監督のお勧め選手は今季途中まで大学ナンバーワンFWとして実績を残し、現在はJ1鹿島に所属する上田綺世(21)だったね。

 上田は東京五輪世代のストライカーで6月にはA代表に初選出されて南米選手権(ブラジル)に出場。法政大でプレーしていたころから間近で見てきたという乾監督は「非常にシュートがうまい選手」と、ゴール前に飛び出すタイミングやクロスに対してのポジショニングや合わせ方などを絶賛していたよ。

 上田に関しては、ほぼ同じような印象を持っていたし、これまで多くのJリーガーを育ててきた乾監督が「10年に一人じゃないか」という言葉を聞いて期待も高まったね。大迫に匹敵するストライカーになるには、まずはJリーグの舞台でゴールを量産すること。そうなれば自然と自信も生まれるし、プレーに迷いがなくなるはずだよ。

 このままの成長曲線を描いて、来年の東京五輪、2022年カタールW杯まで突き進んでほしいね。

9/18(水) 16:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-00000040-tospoweb-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190918-00000040-tospoweb-000-2-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 07:33:09.88ID:g4E2m/sr0
お笑いJAP FW
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 07:34:00.95ID:XjdO2+Ww0
二代目QBK
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 07:35:14.48ID:gz+7flOu0
大迫のかわりは染野やろ
上田は平瀬タイプ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 07:37:45.58ID:knUcfsxx0
武田かよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 07:41:00.42ID:sU7ubKQe0
守備崩壊した清水にしか点取れないポンコツめ
キープできないしシュートをGKにぶつけすぎなんだよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 07:44:38.52ID:U8S4GVlr0
盛りすぎだろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 07:45:21.67ID:bXqXDyoG0
大迫も30近くなって覚醒した。
まだ21。未来は可能性だらけ
精進しろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 07:49:28.11ID:QDS/8hMo0
>>9
大迫の迫力はないよな。
柳沢でも十分だが。
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 07:50:42.33ID:zA7pjUwB0
ポストプレーの出来ない柳沢って感じ
柳沢は20歳で完璧にムービングポストできてたしこいつは無理やろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 07:51:59.60ID:sU7ubKQe0
ちょっとごり押しが酷いな
いくら大学連盟を背負った広告塔だからってさ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 07:52:26.71ID:uLDwu3Fz0
匹敵という言葉の意味がわからないやつが続出
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 07:56:37.63ID:3vzNOHB70
UMAは未だ未確認なんか
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 07:57:29.30ID:Q9EH005Y0
バイエルンのDF相手にポストプレー出来る大迫に匹敵する選手なんて
世界中探しても数人いないよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 07:59:04.61ID:eMrDFIlE0
サッカーアンチと一緒になって中島某選手を
「チビ」と罵倒していたような程度の
2ちゃんねるのサッカーファンが、別にここで何を言おうが・・・
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 07:59:50.90ID:zA7pjUwB0
>>27
あいつどんだけ怪我してんだよ
普通こんな長い間出れなかったら選手生命に関わるか大幅劣化してるやろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 08:03:19.55ID:jCpYJhBL0
>>30
中島は現在干さそうだからアンチねらー大正解になりそうだぞ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 08:05:34.72ID:oMrIa10o0
>>35
Jリーグに限って言えば柳沢は決定力もあったけどな
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 08:10:34.74ID:oCc19yxU0
柳沢で決定力がないならほとんどのFWがゴミだな
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 08:17:03.28ID:29QEduIY0
>>3
目が腐ってるか海外のハイライトを見るばかりで日本人と比較できる程Jを見てないかだな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 08:19:00.77ID:FMGaqU1g0
出刃が残念
そこだけなかったら実力こみでそこそこ人気出たと思う
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 08:21:44.63ID:DWtmcWIY0
>>50
顏は関係無いやろ
必要なのは実力とロマンだ

小倉なんてA代表に入る前から国民的スターに近い存在でロマンの塊だった
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 08:22:24.84ID:/iOQStCu0
QBKといえば玉田も決定率低いんだよな
彼自身Jリーグにいる外人にすら及ばないのは自覚してたよね
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 08:23:30.68ID:iOl7Z+3o0
タイプが違うだろ
大迫は技術的なセンスのある選手が万能型に進化した訳でさ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 08:24:19.98ID:FMGaqU1g0
>>53
されがあるんだよね
ドログバぐらいになれれば別だけど、無理でしょ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 08:25:04.02ID:/vKyShc40
不倫のしない柳沢って感じやな
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 08:26:45.51ID:xPYCQmvX0
オフザボールとポジショニングは褒めるよせめて佐藤寿人レベルには
なるだろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 08:30:10.77ID:Q6+XTVgG0
高卒時にJのクラブから声が1つもかからないのは,足元の技術が無いから
これは攻撃の選手としては致命的
ここ10年、大学サッカー経験者でアタッカーの最高峰は永井、小林悠で(武藤は高卒時にJから声がかかってたので除外)
順調にいってもJリーガーのベストイレブン止まり。
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 08:31:33.13ID:DWtmcWIY0
>>56
今の女性ファンはそんなに民度が低いのか…
昔はイケメンだろうが活躍できなかったら二度と代表に来るなって女性サポータにボロカス言われてたけどな
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 08:33:13.88ID:xS0CRR9n0
ACLのニュースはないの?
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 08:33:56.59ID:x1Py7BRW0
世界の美意識はこんなに違った。18カ国の「完璧なプロポーション」とは?まずはこれが元となる女性の写真。この写真が世界各国の人々によって修整されていきます。
http://www.word.phillipverdy.com/gu/yqy.html
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 08:45:14.92ID:FMGaqU1g0
>>60
今のサッカー界はそういう年季が入ってる女性ファンじゃなく、ニワカでもいいからファンの新たな開拓が必要でしょ
その取っ掛かりとしてはイケメンプレーヤーは重要、尚且つ実力が伴ってれば尚いい
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 08:47:47.52ID:W00MzC+i0
不細工はスターになれない、これ重要
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 08:52:28.75ID:woRCu9TW0
大迫の次は上田
わかる奴にはわかる
トップ下に久保が君臨する流れなのも追い風
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 08:53:29.58ID:NWViRn+Q0
ビック3
冨安、久保、上田
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 08:54:24.64ID:28pE4Aau0
柳沢だろ

代表には 鹿島枠があるって はっきりとわかんだね

ゴリ押しやめろ

メルカリの社会人サッカー部がしゃしゃり出てくるなよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 08:54:45.65ID:CS69jmQJ0
>>65
つまりジーニアス柿谷はイケメンじゃなかったからすぐに追放されたのか
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 08:55:42.21ID:BXukiRXR0
もう22だろ?
中村菅原あたりは大1の年齢でヨーロッパ6大リーグの1部でバリバリ活躍してるわけだし
大学行ってちゃ4年無駄にしてる
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 08:57:37.21ID:/RDC1JbS0
大迫とヤナギと田代の良いところを少しずつ分けたイメージ
意外と背負えるし意外と裏抜け上手いし意外とジャンプ高い
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 08:59:29.56ID:CS69jmQJ0
>>65
あと当時の女性サポーターも新参の若くてニワカばっかりだけどサッカーにイケメンかどうかは求めていなかったような気がするな

割とブサイクな選手でも女性人気が高かったと思う
国民にサッカーが飽きられていないのであれば、今の女性サポーターの民度が低いというのは正しいのでは?
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 09:01:38.61ID:woRCu9TW0
>>74
大学三年生の時点では長友武藤はまだプロ入りしてない
大迫や岡崎が点を取り始めたのは22歳
全然遅くない
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 09:03:15.05ID:8r/z0K0Q0
上田って抜け出し系やろ?スマート岡崎か体強い佐藤寿人だと思ってるんだが
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 09:04:58.52ID:JiCvhLk30
6大リーグなんて初めて聞いたんだが
ググって唯一出た記事に入ってたのは
ポルトガルだぞw
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 09:07:21.75ID:PpojNTeK0
武田がいってるのは話半分で聞くべきなのはお前らわかってるだろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 09:08:06.54ID:PpojNTeK0
>>80
大迫も初期は別に今ほどポストがうまかったわけではないけどな
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 09:08:44.15ID:Wo0UniCG0
大迫も完成されたのはここ何年かで鹿島で覚醒する前までは半端ないとは程遠い選手だったよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 09:10:54.96ID:eZDeRndC0
顔もどことなく柳沢。目あたり
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 09:13:19.40ID:hojoZL6n0
>>65
女性サポーターの民度が落ちてないのにイケメンが必要なんて矛盾してるぞw
そんな事だから女様とか言われて馬鹿にされるんだw
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 09:14:29.17ID:hZjivswr0
緩い試合やJでは玄人好みのプレイと決定力で評価されるも
大勝負でシュート外してバッシングされる運命にあると思う
まさに柳沢
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 09:18:05.04ID:iBdCBmGo0
10年は言い過ぎ
せいぜい4年くらいだろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 09:30:27.46ID:AV+nAhE80
武田はむち打ち治ったんか?治ったのならまたハイボールを辛そうな顔して飲む仕事が
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 09:32:47.38ID:hojoZL6n0
武田はイケメンなのに女子サポに嫌われてた

六本木で遊んでるような女子には大人気だったようだが
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 09:45:07.73ID:sU7ubKQe0
J2にレンタルで行ってライバルの小川より点取れば認めてやるよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 09:45:44.59ID:sb3Kk/zh0
今は試合経験が必要なのに大岩がスタメンで使わないんだよ
伊藤翔より能力あるのに
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 10:06:45.03ID:piAOFSTX0
ファールが目立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況