【音楽】持田香織、阿部寛主演「まだ結婚できない男」主題歌に「まだスイミー」 2019/09/19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/09/19(木) 06:41:22.88ID:WDEU/rh99
2019年9月19日 4:00

「まだ結婚できない男」ティザー「ハンモック篇」より。(c)カンテレ
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2019/0918/madakekkondekinaiotoko.jpg


10月8日(火)にカンテレ・フジテレビ系で放送スタートする新ドラマ「まだ結婚できない男」の主題歌が、持田香織(Every Little Thing)の新曲「まだスイミー」に決定した。

このドラマは2006年に同局で放送された「結婚できない男」の13年後を描く続編。独身を謳歌しつつも将来に不安を感じ始めた阿部寛演じる建築士・桑野信介が、偶然出会った女性たちとの間で結婚への歯車が動き始める。

主題歌「まだスイミー」は前作の主題歌であるEvery Little Thingの「スイミー」を、持田が続編ドラマのために進化させた楽曲。新たな歌詞や、クラムボンのミトによるキラキラしたサウンドが聴きどころだ。また主題歌の一部が流れるドラマの予告映像第3弾「ハンモック篇」がYouTubeで公開された。

https://youtu.be/3V6OD3MF02c

持田香織 コメント

このたび「まだ結婚できない男」の主題歌を担当させていただくことになりました。当時からずっと桑野さんを観ておりましたので、続編があるというお話をいただいた時にすごく嬉しかったですし、また携わることが出来たので、非常にワクワクしながら作らせていただきました。ドラマが秋口に放送ということで、
季語を「秋」に変えてみたり、桑野さんが、あれからどんな風に生活をされてきたのか、私自身も想像しながら少し歌詞を変えたりしてみましたので、ELTの「スイミー」に慣れ親しんで楽しんでいてくださった皆さんにも「あ、ここがちょっと違ってるんだ」という、また違った楽しみ方をしていただけたらな、と思っております。

阿部寛 コメント

「結婚できない男」といえば“スイミー”。この曲の明るさは、ドラマにとても合っていて、好きだと仰ってくださるファンの方は本当に多くて。
今回も、スタッフと相談して、是非“スイミー”でいきたいとリクエストしたところ、快諾いただいて、とても嬉しかったです。改めて聴くと、自分も「あ、ここに帰ってきたな」と思える。ドラマとともに、主題歌も楽しんでいただけたらと思います。

米田孝プロデューサー コメント

視聴者の皆様の熱い期待に応え、13年越しに持田香織さんがこの曲をもう一度歌って下さることを心から感謝しております!! しかも、「まだ結婚できない男」に「まだスイミー」。これほど作品に寄り添ってくれる主題歌がこれまであったでしょうか!? しかも、突き抜けるような爽快さは変わらずに、新たなアレンジが加わり、これからドラマが始まるワクワク感を駆り立てる素敵な曲に仕上げていただきました。13年分進化した「まだスイミー」と「まだ結婚できない男」にご期待下さい!

カンテレ・フジテレビ系「まだ結婚できない男」

初回放送:2019年10月8日(火)21:00〜 ※15分拡大
https://natalie.mu/music/news/348096
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 06:47:23.33ID:Ac4nqXsX0
コイのエサちゃうんか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 06:50:08.91ID:Dy3H/hit0
もう一度もう一度歌えよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 06:50:35.70ID:orwZtZz10
また実況スレがチュワーチュッチュ(^3^)/で溢れるのかw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 06:51:53.57ID:s4KEeaAwO
「まだマグロ」御期待ください
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 06:53:14.21ID:OWBku7H20
海外ドラマだとテーマ曲絶対変えないよね
Xファイルとか再開したときも同じテーマ曲だったし
あれは作品の世界観とか雰囲気重視してるんだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 06:53:15.04ID:0qW8ljk50
金田、つかまったってよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 06:54:21.58ID:5JN9zNo80
パパパー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 06:59:08.91ID:Ne6WugNx0
コイもお腹が減るのかな
ずっと泳いでいるんだもん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 07:02:19.83ID:R2w9VPj40
夏川結衣が出ないので見ない
国仲涼子が出ないので見ない
高島礼子が出ないので見ない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 07:03:29.01ID:g1mRZ+ak0
スイミーきたあああああああ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 07:06:59.51ID:j6xU5epH0
ぽっこりぽん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 07:07:41.89ID:On+6ogeK0
初期のEvery Little Thingが一番良かった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 07:08:36.63ID:KDteLu5G0
前のドラマ見て
おれも一人焼肉したら店員の目線が痛かった

焼肉は旨かったがな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 07:09:34.34ID:00B1/p+F0
ちょんわちょんわ歌ってた曲か
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 07:11:49.18ID:ZWBp7QPd0
このドラマはあれだけの良質な人気ドラマの続編なんだから最近のクソドラマみたいに「最終章」なんて煽るのは
絶対にやめてもらいたい 何だよあの「最終章」ってのは 製作陣バカなのか?いい加減やめろくだらねえ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 07:12:06.98ID:8lkTK3Pk0
iPhoneマニアなんだよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 07:16:42.66ID:HVlnUoxm0
持田香織が女優で出演するのではないのか
紛らわしいな歌だけならELT 表記だけにしろや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 07:17:32.99ID:SCIgzjZb0
このドラマは夏川結衣さんとのやり取りがおもしろかったんだよなぁ
続編は夏川さんとまだ結婚してないか結婚後をやってほしかったなぁ
吉田羊はいらんわー

またパグは出るのかな(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 07:23:19.91ID:rZF79KdZ0
まだ結婚できない持田
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 07:24:55.04ID:uzLdA9Gv0
関テレでは明日から結婚できない男の再放送が始まります
みんなで見よう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 07:26:35.16ID:ZQWPS5RZ0
そろそろ近所のおばさんと呼ばれるから誰か私を助けてって曲があったが、それはレスキューミーだった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 07:32:17.36ID:cMpniDKN0
ELTのファンやってたけどそんな歌あったっけw
俺が知らないならド下手に拍車がかかったjamp以降のか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 07:34:04.65ID:BpOptxyI0
ちゅらめいてー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 07:35:42.89ID:XyToXpl80
こいつまだ歌えるの?
何年も前に超劣化してたろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 07:44:27.88ID:SSswf9Nb0
夏の匂い〜 って歌詞あるからスイミーは来ないだろうなと思ったらそうきたか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 07:45:58.02ID:UkcmmU7j0
これ高視聴率でも低視聴率でも
観ても観なくても辛くなるから放送するなよ
どうせ劣化確定だから再放送しろよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 07:48:50.48ID:hknio8Kx0
おまえらぁ〜アホになる気はあんのかぁ〜!w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 07:51:22.78ID:M/4A5no/0
最初の再放送のが数字取れそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 08:05:01.51ID:adJx0wBu0
え?持田香織って結婚したでしょ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 08:06:13.67ID:BbUsP1Ji0
>>62
大好きなスイミー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 08:20:29.64ID:41t99moG0
鯉もお腹が減るのかな
ずっと泳いでいるんだもん
きっとお腹が減るんだね
スイミースイミーよく食べるスイミー
金魚にはエンゼル缶
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 08:26:21.19ID:v1UrRZb30
>>60
youtuberやってる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 08:33:18.54ID:dNCSw7g30
できないというかする気ないだろここまでくると
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 08:54:40.63ID:fYqAXKct0
「結婚できない男」を見てから映画「歩いても歩いても」を見るのがツウ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 09:01:59.94ID:3rL1GJ670
世界の美意識はこんなに違った。18カ国の「完璧なプロポーション」とは?まずはこれが元となる女性の写真。この写真が世界各国の人々によって修整されていきます。
http://www.word.phillipverdy.com/oi/ewk.html
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 09:05:04.98ID:hrQGnBF80
またチョーワーチョチョチョチョワーでいいだろ。解散もしてないんだし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 09:06:54.57ID:hsHTD5D/0
おまえらもっちーを過小評価しすぎ
未だにあんな綺麗なんて早々いないぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 09:12:21.14ID:3Objpsl80
悲報 乃木坂46の運営さん、AKSと番地まで同じだった


AKB48運営
東京都千代田区外神田6-1-8
株式会社AKS

乃木坂46運営
東京都千代田区外神田6-1-8
株式会社ノース・リバー 乃木坂46事業部
https://8card.net/p/39727121631

乃木坂じゃなく外神田48に改名したらどうだ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 09:28:01.31ID:vBF6HqAO0
>>17
俺もだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 09:33:56.78ID:9f1DIHVO0
前作は夏場だったから夏川や高島の薄着のムチムチ感も楽しめたけど
今回は冬に向かっていくからそう言うのはなさそうだな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 09:42:16.26ID:K10qxipO0
ああこれだけは朗報。
ここまで揃えてるってことは一応夏川さんにも出演依頼は出してたかもしれんね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 09:42:29.09ID:37A61Y2m0
>>11
日本はタイアップ曲の利権があるんだろうな
昔みたいにドラマで流せば売れるみたいな事ないのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 09:45:54.23ID:jSR8bxy00
当時はスイミーが終わるまでで1スレ消費してたような
あの勢いは謎だったなあ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 09:48:56.39ID:vGB9hEE50
チョチョチョチョワー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 09:51:52.02ID:1kr8dBNa0
久々に新作ドラマを見るのが楽しみになるわ

夏川さんにはOPかちょい役で診察の1シーンでもいいから出て欲しいなあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 09:56:02.21ID:uVDkkKEF0
いっくん干すなんて信じられませんよ
アレンジだか新しい歌詞だか知りませんがね、ELTは二人でELTなんです
これ常識ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています