X



【サッカー】大迫勇也に長期離脱の可能性…ブレーメンが「重度の太腿の怪我」と発表
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゴアマガラ ★ 垢版2019/09/18(水) 23:57:36.79ID:sKk35gpV9
ブレーメンに所属する日本代表FW大迫勇也に長期離脱の可能性が浮上している。18日、クラブ公式サイトが「重度の太腿の怪我を負った」と発表した。

 今季、大迫は公式戦5試合4ゴール1アシストと好調。14日に行われたブンデスリーガ第4節のウニオン・ベルリン戦では後半24分に交代を余儀なくされたが、怪我ではなく、筋肉の痙攣と報じられていた。

 しかし、クラブ発表によると、大迫は18日のトレーニング中に負傷。太腿に重い怪我を負い、トレーニングを中止したという。
精密検査の結果は19日に判明するとのこと。長期離脱となれば、日本代表にも大きな影響が出そうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-43471779-gekisaka-socc
0952名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 12:23:14.94ID:3xIhWl/a0
浅野が足の速さ生かせてポンポン点取れるようになってればなあ
前田もシュートやトラップやオフザボールがなあ

武藤はスタミナあって足速くてフィジカル強くてヘディングできて
ボール追いまわしもできて前線でボール奪えて良いんだけど
サッカーIQやオフザボールやボール持ってからの選択肢とかがなあ

鈴木武蔵も首振りできず投入直後のフレッシュな状態で自分が他のチームメイトの
スタミナ代わりに自分で持ち運ばないといけない場面で
フリーで前振り向けずにバックパスしてたしなあ

前線FWはなかなか難しいね
0953名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 12:26:10.86ID:408ltIRX0
どうせ歴代日本代表は中盤に無駄に豪華なタレント揃えるがポスト出来る優秀なFWいないから
クラブでは活躍するけど代表ではあんまり
Jリーグクラブで長年、殆どブラジル人FWばかりなんだから。ブラジル人帰化させとけ
0954名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 12:26:13.26ID:XNp+1TfQ0
大迫は怪我したくないなら柳沢のポストプレイを取り入れるべきだと思う
0955名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 12:26:57.73ID:9mzdym0Y0
大迫がイマイチ人気ない信用ないのはこういうところだよ
レヴァンドフスキやロナウドは怪我しない
代表でもクラブでも活躍しまくる
怪我を代表のせいにするみっともない言い訳はやめろ
0956名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 12:28:08.87ID:izabx8f70
アウェイのタジキスタンとか劣悪なピッチだろうし、パワーファイタータイプのCFを
代役で探すべきでは。ブラジル大会予選の時に向こうで試合してデータもあるやろうし。
0957名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 12:31:15.20ID:rZCgN1IO0
>>952
武蔵はまだ早い。

グレートムタが一番良い気がする。
足元はこれ以上上手くなれといっても無理だから、とりあえずザキオカのように

「クロスが上がったら、とにかくニアに飛び込め!」

これだけを徹底すれば、アジアレベルなら何とかなると思う。
下手すると、スタミナが少し少なくて、足元が少し下手だけど、当たりは強いザキオカになると思う。

で、ムタの相手は、やっぱ浅野かなあ。南野でもいいんだけど、浅野も使ってくれ。
南野も呼び過ぎだよ。CL出る選手は配慮しないと。
ハッキリ言って、最終予選後半戦までは、ベストの選手を5.6人は温存した状態で戦わないとダメ。

目標はWC優勝だよ。
アジアなんか、全員2軍でも全勝する位じゃないと駄目だ。

とにかく無能ポイチがメンツ固定し過ぎで、酷使し過ぎ。
もっとメンツ入れ替えろよ。
0961名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 12:34:35.49ID:408ltIRX0
2トップだとNMD使えん
守備の事考えると
0962名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 12:34:48.37ID:9mzdym0Y0
>>957
ロナウドとかレヴァンドフスキはクラブでも代表でもフル稼働で怪我しないけど
こうやって酷使しすぎとかばう大迫ファンが一番いらんな
0963名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 12:36:02.10ID:9mzdym0Y0
だいたい大迫とか全然酷使してないしな
アジアカップなんてどんだけ休んでチームに迷惑かけたかって話
0964名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 12:38:57.90ID:408ltIRX0
元から大迫、線が細い方だから
ロナウドやレヴァンドスキとは体格が違う
鹿島時代から考えると
よくワントップなんてやるようになったと
思うくらい
0965名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 12:39:33.33ID:yJMCyxu80
この年齢でこの怪我はけっこう致命的だな
日本人選手見てるとソンフンミンがいかに身体能力的にも優れた選手かよくわかる
韓国って突発的に世界レベルの選手生んでて羨ましいわ
0966名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 12:39:53.43ID:OHRMyP3n0
アリバイポストで得点力ガーとか
そういう話抜きに今の日本には大迫以外まともなCFがいない
永井や武蔵は格が二枚落ちる
武藤もプレミアは諦めて試合出れるとこ行ってほしいね
総合力はともかくクラブレベルで一番ゴール実績はあるんだから
あとUMA頑張れ
0967名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 12:40:08.96ID:Wb1GZuV20
しばらくは代表に呼ばずにチームに専念させてやれよ!
何でミャンマーとか相手にガチメン連れて行くんだよ…二次予選で視聴率稼ごうとか欲張るな
0968名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 12:41:36.22ID:TO4B6byr0
スぺ野郎だな
ずっとどこか怪我したまま消えそう
0969名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 12:42:25.48ID:xNKqUq5/0
またか
せっかく好調だったのに
りだつ離脱か
0972名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 12:44:32.34ID:aT98k5Wx0
>>965
キムチ悪っ
0973名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 12:45:35.48ID:xNKqUq5/0
武蔵か永井か
0974名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 12:46:01.14ID:xtpUOO610
「重度の太腿の怪我」と発表。
0975名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 12:47:03.97ID:408ltIRX0
おわた\(^o^)/
0977名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 12:48:14.48ID:9mzdym0Y0
>>967
ガチメンでもミャンマーに2-0辛勝しかできないからだろ馬鹿
これでよくぶっつけ本番の面子で臨めとか言えるな
0980名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 12:52:18.26ID:v1UrRZb30
永井武蔵武藤でいいよ
武藤は右でもいいだろう
久保にとっては大迫より永井武蔵だろう
ツートップなら武藤武蔵か武藤永井が観たい
次は久保中心で大幅にメンバー変えて欲しい
0981名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 12:52:32.21ID:DeWpVEgB0
接触によるものなのか
自重でやっちまったのか
プライベートのハッスルプレーなのか
0982名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 12:52:42.41ID:408ltIRX0
ブレーメン おい高い金払ったのに不良品じゃねーか
0983名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 12:53:27.18ID:9mzdym0Y0
大迫が怪我するたびに代表での酷使ガーとか言う奴が現れるからな
いや良い選手はまず怪我しないんだよ
怪我をしない選手こそ一流
そこをまず理解しようぜ
0986名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 12:57:24.59ID:bYYhr6Eh0
ポイチは大迫/中島・南野・堂安の並びに拘り過ぎなんだよな
試せるときにいろいろ組み合わせを試しておかないと、大事なところで呼べない選手が出始めるときつい
0987名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 12:58:57.63ID:408ltIRX0
大迫 スペ判断で 欧州にイラネされて
W杯まで経験積ますこと出来んくなる
0991名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 13:03:28.87ID:408ltIRX0
FW本田は病気になる前のキレキレ本田やん
0992名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 13:10:52.95ID:3xIhWl/a0
それにしても南野は好調だな

クラブ5試合3点
親善1点
ミャンマー1点
戻ったクラブで1点
その次が2アシストで最高評価

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/player/detail/10008622

南野が主力になって弱くなるどころか、大量点勝利連発でザルツブルグ全勝w
0994名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 13:19:01.23ID:sPSsSUSX0
中田も代表で日本に来てイタリア戻ってオフなしで試合出ておかしくなった
0996名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 13:23:11.28ID:FxnBNo0m0
>>986
まぁ結果こうして怪我してどうするか見ものだよ
ポイチだし大迫のとこだけ入れ替えてあと全部同じ、結局機能不全でしたって余裕でありそうだけど
このままだとザックジャパンコースだったからちょうどええわ
0997名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 13:24:54.73ID:KSBV61GE0
終わった
0998名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 13:26:49.29ID:NXEC2Rwa0
永井は親善試合なら活躍してた
アジアカップで大迫のいない試合はホント酷かった
大迫と同じタイプの選手を置くのがいいんだろうけど、アジアの超格下相手なら誰が出ても大丈夫でしょ
0999名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 13:27:51.59ID:KyM+doOR0
中西くんがお見舞いにくれば復帰が早まるはず
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 31分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況