X



【野球】韓国プロ野球の全10球団 今秋の日本でのキャンプを見送り... 日本を訪ねることが難しい状況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/18(水) 19:03:59.20ID:YjvJNxfb9
 聯合ニュースは18日、韓国プロ野球の全10球団が、今秋に日本でのキャンプを見送ることになったと報じた。聯合によると、昨年は8球団が四国や九州でキャンプを行ったが、韓国国内や日本以外の国に切り替える。日韓関係の悪化が要因とみられ、ある球団関係者は「韓日関係が改善しなければ、日本を訪ねることが難しい状況」と話しているという。

 来年の春季キャンプについても、半数の球団が日本以外の場所で実施することを決定し、残りの球団も日本を回避する方向で検討しているとした。(共同)

2019年9月18日 18時35分
共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/17101539/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/b/0b550_1675_35b4ad6bb141a3510be1caa47fce1e27.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:05:14.06ID:3ebkmNQS0
http://www.jiji.com/jc/article?k=2019091800895
韓国訪日客、半減=全体は11カ月ぶり前年割れ−8月
2019年09月18日16時21分

日本政府観光局が18日発表した8月の訪日外国人数(推計値)によると、
韓国からの訪日客は前年同月比48.0%減の30万8700人と、大幅に落ち込んだ。
マイナスは2カ月連続。日韓関係の悪化が続く中、日本への旅行を手控える動きが拡大した。

韓国の減少が響き、訪日客全体も2.2%減の252万100人と、
北海道地震や台風など相次ぐ自然災害の影響を受けた2018年9月以来、11カ月ぶりに前年を割り込んだ。
政府は20年に訪日客を4000万人に増やす目標を掲げているが、日韓関係の悪化で逆風が強まりそうだ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:07:48.91ID:AveSpa6H0
なんだただの朗報か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:08:07.09ID:oDBMmbzc0
韓国人ゴルファーも来ないでくれる?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:09:05.36ID:tvSMnNVo0
100億円規模の経済効果を捨ててるじゃん、アホすぎる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:09:39.60ID:unrnbLpM0
次は韓国人jリーガーの帰国とか出てきそう
0013(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/09/18(水) 19:11:28.91ID:bNr7FRJg0
日本は台湾を呼ぶべき
台湾と同一リーグ、何なら中国も混ぜていいんじゃね?
(´・ω・`)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:12:34.67ID:P/xJ5k7n0
こなくていいよ、だってそっちの国策でしょ?
北朝鮮でキャンプやってろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:13:59.28ID:H77zRazGO
次から次へと朗報続きだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:15:16.84ID:XuRVffH80
今まで日本でやってたの?
何のために?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:15:55.62ID:Ji3AOTY30
韓国人誰一人来なくてもいいよ
こっちは何も困らないから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:16:02.91ID:3/xV8+U30
韓国半減でもほかが増えてるから微減で済むんだな
韓国ゼロでも問題ないな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:16:32.06ID:9VOEuHmH0
バイバーイ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:16:40.75ID:6TjUG72z0
えー来ないのか残念だなーそっかー来ないのかー
今まで来てたの知らなかったけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:16:46.98ID:+1OzhLQR0
宮崎辺りが野球場の稼働率上げるために韓国の球団誘致してたけどキャンプで来るたびに選手がわいせつ事件起こしてたからなあ
逆に良かったんじゃないか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:16:52.66ID:9VOEuHmH0
>>11
素晴らしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:17:34.64ID:bpRUCz+X0
こうやって地道に訪日をとりやめてくれればお互い幸せになれるな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:17:43.19ID:Ji3AOTY30
来なくていいよ。
困るのは韓国の航空会社や旅行業者だけ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:21:47.68ID:KX2RX96L0
来てたことを知らなかったよw
オープン戦で戦ってた記憶はあるけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:22:50.17ID:hYxgnhG+0
断交が最良
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:23:22.90ID:y4myk06t0
空気が汚れるから来なくていい。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:26:15.91ID:X9jQoCx90
訪ねる事が難しい状況って日本に来ると韓国国内での嫌がらせが半端ないからだろう?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:26:18.30ID:iR4tInKR0
むしろそんな連中が毎年来てたことを知らなかったわ
九州とか死国って恐ろしい所だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:26:31.84ID:zGdZokSb0
>>11
なんと素晴らしいことか。
日本晴れになる。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:26:50.74ID:9hnHB4Dk0
>>7
そういうのは来る
日本の損になることだからなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:28:32.44ID:sUEygjh80
でもkpoopは来ます
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:28:48.36ID:Ji3AOTY30
安倍が国交断絶宣言しないから民間からどんどん断交していく
素晴らしい傾向
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:29:33.26ID:9Od6OPIO0
Kリーグはどうするの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:29:53.49ID:f4c5rco10
韓国と仲良くやれよクソ野球
サッカーなんてJリーグにアジア枠設けて韓国人いっぱい呼んでるし、オールスターを日韓でやったりW杯も共済したしほんとに韓国と仲良いのに
野球なんてアジアでまともにやってる国ないんだから仲良くやれ
どの国でもやってサッカーの方がよほど韓国と仲良くやってるやん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:30:05.44ID:aUBM4pEQ0
どうでもいいけど、沖縄は大歓迎みたいよ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:31:50.92ID:uAIjfFwy0
一生来ないでくれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:32:50.54ID:xEUF/9P60
ほんと後はKPOPだけなのよ
これが一番いらんのに何食わぬ顔でやってくんのが腹立つ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:33:54.29ID:HSEhTDFz0
除鮮がはかどる。
目障りだから、駅の案内から朝鮮語を駆除しろ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:34:54.67ID:3gcEtnUJ0
>>9
バカチョンと付き合うことでどれだけのマイナス経済効果があると思ってる
サムスンなんか日本の技術であそこまでなったんだからな
小さい話ではイチゴの品種もそう
バカチョン推しのマスゴミはマイナス面ばかりいうが、圧倒的にプラス面のほうがでかい
バカチョンは日本にとっては貧乏神ってことを理解しないとな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:34:54.72ID:aGMouX3L0
訪れるのが難しい?
女子プロゴルファーや芸能人は普通に来とるやないかい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:36:08.74ID:UWgbm71/0
難しい状況なのにゴルフ選手や芸能人はよく来るよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:36:57.31ID:H79Iue5x0
野球世界一の韓国兄さんから沢山の事を学べる機会を失ってしまったな
日本球界にとっては大きな損失だ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:38:02.10ID:Ssvb0sgG0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ 来なくてもいいよw
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒  
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:39:09.02ID:Qh84F8KG0
土曜に京都行ったけどかなり韓国人いたぞ
それまではもっといたのかも知れないけどさ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:39:26.91ID:RrQ8A0+80
韓国には 東洋のハワイ の済州島があるしな
キャンプ地には困らんだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:40:53.04ID:iNOrUSNc0
もう二度と来ないでね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:43:11.04ID:QbRhQ4nP0
清々しい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:44:02.88ID:O5fgyz390
>>72
アジア枠無くなってから一気に減少傾向になっとる
日韓関係悪化関係なく韓国人選手の質が低下して使い物にならないから取らなくなってるだけだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:44:21.51ID:JcFuwK410
朗報すぎるww
春も来んでええで糞みたいな練習試合見たないからーw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:44:22.52ID:bx9SC6IB0
結局、自分らで自分の首を絞めてるだけw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:44:38.83ID:2YK+vWj90
自治体にしたら結構でかいわな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:44:56.63ID:svs2AtXO0
来んな

以上
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:45:34.14ID:A78B7bi90
東京五輪も来るなよ韓国人
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:46:04.30ID:0r6htNjB0
政府と一部韓国人が酷いだけ
一部が騒ぐから親日的に出来ないほうが多数だよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:46:36.40ID:CtFowxaU0
ナショナリズムが一番強いサッカーなんか各チームに何人もおるけどそれはいいのかよw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:46:38.79ID:fj1ducdw0
>>78
友達が多いサッカーなんかが韓国と超仲良しなのが解せないわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:47:03.03ID:sFv8CqYS0
良いことじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:48:09.11ID:xSnZJe1h0
素晴らしい傾向だ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:49:37.25ID:ZjmX6x7t0
よかったよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています