X



【小林よしのり】左翼が韓国への批判に嫌韓のレッテルを貼って封じ込めようと躍起だが、そもそも「嫌韓」と「ヘイト」は違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★垢版2019/09/18(水) 10:46:11.41ID:v3/APDOo9
▼左翼が韓国批判を封じようと躍起だ

東京新聞や朝日新聞ら左翼が焦っている。
「嫌韓とメディア」とか、「反感あおる風潮を憂う」とか、韓国を批判する言論に「嫌韓」のレッテルを貼って封じ込めようと躍起だ。

まず「嫌韓」と「嫌韓ヘイト」は区別しなければならない。
「ヘイト」は憎悪を込めて、罵詈雑言を投げつける行為で、みっともないからダメだろう。

「嫌韓」は嫌いという感情を示すだけで、嫌いには理由がある。
その理由を聞けば、納得することもあるのではないか?
「嫌韓」という人間の感情を封殺しようとするのは、ロボトミー手術しなければ無理だ。

東京新聞は在日コリアンが傷ついていると言うが、韓国という国家や、文在寅政権や、韓国内の「反日」というイデオロギーを批判しているわけで、そもそも在日は関係ない。
在日を人質にして、韓国批判を封じようなんて卑怯だ。

そもそも左翼どもは、日本国内の「嫌韓」を批判する前に、韓国が国家の方針として行っている「反日教育」を批判するのが筋である。
「反日」は良くて、「嫌韓」は悪いというのは、あまりに説得力がない。

朝日新聞は「健全な外交関係を築くため」にと言うが、慰安婦問題を仕掛けて、日本国を貶めた罪をまず悔いることだ。
戦前はさんざん戦争を煽り、戦後はさんざん北朝鮮を地上の楽園と讃美し、さらに中国を讃美して日本を貶め、今は韓国を無謬だと美化して、日本を貶める。
そんな朝日新聞が「健全な外交関係を築くため」などと、笑わしちゃいけないよ。

https://lite.blogos.com/article/404852/
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:50:03.36ID:0deDBZVU0
さすがネトウヨの生みの親
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:50:05.59ID:zwx9lxF50
パヨクイライラwww
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:50:49.53ID:zwx9lxF50
【セルフ経済制裁w】日本への韓国人観光客減少で韓国イースター航空が非常事態宣言 3ヶ月の無給休暇 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568763999/

格安航空会社(LCC)のイースター航空が16日、非常経営体制を発表した。7月からの韓国の旅行客による日本旅行ボイコットの影響が産業界に表れ始めた格好だ。

イースター航空のチェ・ジョング代表理事は同日、社内掲示板に「最近の内外の航空市場環境悪化で危機に直面している。
きょう付けで非常経営を宣言し、危機克服経営体制に転換する」との告知を掲載した。LCC業界で公式に非常経営体制を宣言したのは同社が初めてだ。
業界関係者は「業績悪化が長期化した場合、イースター航空が人員削減を含む徹底したリストラに突入する可能性もある」と語った。
イースター航空は2週間前から客室乗務員を対象に10−12月の無給休暇申請を受け付けている。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019091880005
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:51:19.34ID:zwx9lxF50
パヨク顔真っ赤www
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:51:29.30ID:FJM+f9AR0
あれだけボロクソ言ってた安倍政権を評価しだしてんだよなー小林
ほんと節操ないやつ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:51:33.15ID:+1tl3t+o0
セウォル号の船長のようだ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:51:55.41ID:9JI7SoWC0
韓国の国を挙げた日本ヘイトにはだんまり
一方韓国批判なら雑誌の記事すらつるし上げる
それが日本の自称左翼
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:51:56.48ID:AO3+oHJa0
残念な事に嫌韓をやってる側にヘイトとの区別がついてない馬鹿が大多数だからな
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:52:06.41ID:FJYUkMtU0
韓国で日本人女が暴行受けた後ぐらいから
マスコミと在日朝鮮人の日本人ヘイトが加速した感じ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:52:46.39ID:sckTqCkx0
そうネトウヨと嫌韓は違う
ネトウヨはヘイトとマウンティングがセット
こいつらゴミと一緒にすんなよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:53:13.39ID:ISDFHfu50
みんなこいつを叩くけど、ネトウヨのルーツってこいつだよな

ゴー宣の影響は凄まじかったと思う
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:54:11.79ID:1ASQyV7K0
>>3
パチは北。
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:54:17.29ID:zwx9lxF50
>>18
同じだよマヌケw
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:54:22.75ID:vF/NNP9L0
韓国人は、反日は良くて嫌韓はダメって言ってるからな。
嫌われているのにつきまとうっ、そりゃストーカーやん。韓国が日本を嫌っているなら、日本も韓国を嫌うだけ。
そっちの方が健全。
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:54:25.75ID:3ViSZPYZ0
あのね、嫌韓っていう時に韓国政府が、っていうのはいいの
ただ、韓国人は、って言葉がダメなの
ひとつの集団をあたかもひとつの意思しか持たないように決めつけて、それを批判するのがヘイトなの、わかるかな?
だから、韓国政府の政策を批判することと、韓国人を批判することの差異は理解しとかないとな
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:54:42.10ID:me0Gx0oR0
気持ちいい完全論破だな
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:54:44.67ID:3DrycZvP0
常識ですな
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:55:00.46ID:dVM3BR4e0
パヨクがヘイトを韓国批判封じに
使うのは最初から分かってた
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:55:01.14ID:xcQQK4vr0
全ての人間にヘイトと批判の共通の区別を定義するなんて不可能だと思うがね
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:55:12.80ID:vF/NNP9L0
>>21

小林は、可愛さ余って憎さ百倍になりやすいからな。
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:55:42.96ID:57Vy4GNd0
曖昧な状態ではない、よしのり先生
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:55:47.93ID:v7o8TLvE0
>>18
というか、元々その定義のネトウヨなんて多くないのに全部一緒にして誤魔化して叩こうとしてたパヨクが悪い。
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:56:08.69ID:0deDBZVU0
朝日新聞、毎日新聞叩きも
小林よしのりが元祖
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:56:09.61ID:sckTqCkx0
>>25
違うんだよなあ
何故韓国が嫌いか何故ネトウヨがバカにされるかお前らは分かってない
だってお前らネトウヨは韓国人とそっくりだからな
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:56:09.77ID:ikvcgVWh0
中韓国嫌いだけはブレてないよ
パチや民主を応援したからといって中韓好きアピールなんて一切してない
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:56:58.80ID:P+P2SgtI0
朝日新聞は

もうダメだろうね

一線を超えちゃってる
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:57:18.10ID:sFgnmjHq0
まともな意見だな
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:59:13.21ID:vMJusmsE0
時流に乗ってあっち行ったりこっち行ったり性根の腐った奴だなあ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:59:35.31ID:MkodufOA0
『なぜかはわからないけど“ドラゴンボール”で一番好きなシーン』に「わかる」の声集まる「ポイントはベジータがまだ敵だというところ」
http://tgirf.wolf-tec.net/4xl337v1/r63e0vsi1orzj7
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:00:45.24ID:qSGITQIx0
奴らが無いものを有ったように捏造したりこっちに迷惑行為ばっかりしてくるから嫌いになるし嫌韓なんだよな
奴らが何もせず大人しくしてりゃ嫌韓ではなく無関心でいられるんだよな
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:00:53.13ID:8RSs7MSv0
感情を出すなって言ってるんだからな、韓国という国を嫌いになり表明する権利は誰もが持っている
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:01:02.78ID:PFgbxu9s0
これ読んだら、辻本清美らに吹き込んで立憲民主党を立ち上げさせた人とは思えないよね。
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:01:32.13ID:hiwgrB5H0
え、なに用日?w
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:01:38.19ID:AVo0nECR0
ていうか韓国ネタなんか報道する暇あるなら千葉の災害ニュースやれよって思うわ
誰かから韓国ニュースやれって言われてんのか?
何で日本なのに毎日韓国韓国韓国て
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:01:45.63ID:yNbgRmsJ0
韓国側については向こうの国内問題

とパヨは逃げるけどトランプは非難するダブスタ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:02:35.89ID:++JQWyo40
俺の線引きだと、嫌うことは当たり前の感情
ただしヘイトクライム、犯罪行為が伴うなら話は別ってことだな
現状のマスコミの基準やヘイト法は、日本への"犯罪行為"がOKとなってるんだから
そりゃ憎しみも増しますわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:02:42.29ID:SsAwNFy50
まあ在日を人質にしても守る価値はないんだけどね
大半は密入国者か李承晩時代の解放犯罪者の子孫だし
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:02:57.47ID:DqoQsR0z0
パヨク側じゃ食えなくなってきてるとはいえ、


ほんと節操のない奴だな
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:03:44.50ID:mV+IGN5F0
めちゃくちゃド正論

在日サヨクは頭おかしい
駄々っ子のように都合のいい主張ばかり繰り返す
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:03:45.25ID:8RSs7MSv0
>>53 ベクトルが違うだけで良く似ているからな、違いと言えばパヨクは著名人が多く、それで食ってる連中がとても多い事か
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:04:59.67ID:uTevjT+T0
たまにはマトモなこと言うんだな
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:05:31.39ID:8RSs7MSv0
「日本死ね」が流行語、「韓国はいらない」がヘイトスピーチ、ホント無理がある、無茶苦茶。「自国へだから批判なんだ」とか、国籍を透視出来る能力者なのかと
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:06:08.19ID:fDx5pl590
山尾に袖にされたのか?
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:06:14.97ID:jM1SD1NY0
今はわざわざよしのりが言わなくてもネットで言ってるもんな。

論理的におかしいものはおかしいと。

で、どう考えても状況が左翼の方がおかしいのに、
その左翼が無理やり擁護するもんだから、ますますおかしくなってるw
どんどんフラットな人から乖離していってる左翼。

これはいけない。
論理は絶対必要。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:06:37.12ID:7UhJ/VJ10
昨今の「反日ネガティブキャンケーン」は、裏で民団、在日、電通、マスゴミ、左翼が手を組んでるんだろ。
在日に「怖くて家の表札を隠したニダ!」「ガス室に送られるニダ!」・・・と台本を読ませてる。

むかしの追軍売春婦の婆が講演会で話す内容の台本作りや、身振り手振りの演技指導を福島瑞穂や松井やよりがしてたのと同じ。
 
常軌を逸したヒステリックな祖国の「反日ヘイト」が外国のマスゴミにも報道されて批判されたので焦って、「日本も悪いんですよ。」と美味しんぼ並みの”反日ネガティブキャンペーン」を始めてる。
 
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:06:54.32ID:cKl08gXV0
■在日本大韓民国民団による造語「ネトウヨ」とは?
blogs.yahoo.co.jp/sayokuwashine38/34082576.html

もともと「ネトウヨ」という言葉は、 在日韓国人の公式組織である韓国民団及び(韓国民団青年部)が、
ネットで高揚する政治的保守に対して、 一括りにネガティブなレッテルを貼るために作った言葉です。
所謂「ネット工作員」は、民団の構成員や協力会社の中に実際に存在し、民団新聞にも、それを認める記述があります。
最も重要なのは「ネトウヨ」という言葉を多用し、他のネガティブな言葉と併用することです(例えば、「ニート」「ヲタ」「低学歴」「童貞」など)。
これにより、虚栄でも民族的自尊心を保つとともに、保守層そのものを否定し、信用を奪い、 もって日本国益を害することを目的としています。

■ネトウヨ連呼厨の正体
【在日】「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている」…民団新聞
megalodon.jp/2014-0703-0502-49/www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3531

■【民団新聞】 「ネトウヨは、中卒ヤンキー上がりと、高卒底辺ニートが、愛国者気取りでアイデンティティーを保っている」
megalodon.jp/2012-0530-2232-26/www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=18&category=2&newsid=15952

■ 1日中「ネトウヨ」連呼の在日工作員 の軌跡
hissi.org/read.php/news/20110701/bjBpWHhuNHIw.html
hissi.org/read.php/news/20110630/TmJMQlpWMDkw.html

==============================

朝日新聞社 鉄道板荒らし問題まとめwiki
w.atwiki.jp/arashishinbun/

●4行まとめ
・2ch鉄板の 差別発言荒らし のホスト名がasahi-np.co.jp(朝日新聞)だった。 
・朝日を規制したら、2ch全体の左系低俗レスが激減。朝日広報が2chに謝罪し解除と同時に荒らし復活。 ネットで情報操作!?
・朝日が本社校閲センター員(49)の責任にし謝罪、各紙TVも報道。(NHK動画)
・朝日では2割が「余剰記者」=「社内失業」。

2009/04/01(水)
円達也(まどかたつや)の政治ブログの朝日規制で本当に工作員が減ったのか検証では
規制前後のレス内キーワードで、いわゆる 工作員の代名詞、「ネトウヨ、ニート」に関しては二分の一、四分の一の減少。
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:07:24.69ID:ZXKMYiCz0
右行ったり左行ったり前言手のひら返したり、コイツも韓国と同じぐらい信用しちゃダメな相手
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:08:08.70ID:FJYUkMtU0
在日朝鮮人とマスコミが何故アクセルを更に強めたかというと

こいつらはこれまで日本人へのヘイトをネトウヨ
日本政府、アベと言い換えてたけど

比較的韓国好きでしかも女への暴行があったから
パニクった
今まで反撃食らわないように誤魔化して日本と日本人を攻撃してたものを本質的にを攻撃してしまったから

これは靖国トイレ爆破の後くらいにも起こったが
幸いにも犠牲者が居なかったことが幸いだった

で、今回は実際に犠牲者を出してしまった為に
日本のマスコミもパニクって反撃されないために日本人ヘイトに乗り出したところ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:08:11.83ID:NHFBfPac0
今回の件でテレビ局やメディア媒体がパヨクに汚染されすぎなことに皆が気付けたよねw
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:09:13.82ID:mV+IGN5F0
本当にウゼーんだよな
日本嫌いなら嫌いでいいから貫けよ

嫌いを前面に押し出して日本に嫌がらせばかりやってるのに
嫌われるのは嫌とか頭おかしいだろ

チョンパヨは日本に甘えきってるくせに日本を否定ばかりしてるゴミクズ寄生虫
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:09:33.95ID:dVM3BR4e0
急に若者は韓国愛してますとか
やり始めたし気色悪い
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:10:30.20ID:B1qbqQWk0
パヨクに転進したけど戦争論という過去の栄光を再び味わいたくなったんだろう
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:11:14.71ID:oGHSlGB/0
パヨクは個人的に嫌いなことを絶対悪に仕立て上げるんだよな
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:11:23.81ID:g9SLSj+C0
今は普通の情報を流してるだけで嫌韓ヘイトとは違う。
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:11:38.64ID:MkodufOA0
高速PAでの自衛官の休憩タイムに「邪魔」などクレームが殺到し、自衛官が肩身狭い思いをしてるらしい→感謝したいし「かっけー!」って思うのに……
http://tgirf.wolf-tec.net/johjyhj/w74q7avy1z62fl
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:11:53.91ID:QFBroQX00
本物のパヨクになれなかったんだ〜。そのほうがいいんじゃね?
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:12:16.01ID:CsOQFlw20
ド正論のよしりん
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:12:18.72ID:K3pRTHkX0
わし最近どうしたん?
キムチにでもあたったのか?
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:13:04.61ID:JSvwl+BI0
この人の信条は右翼とか左翼じゃなくて反米なので
アメリカが絡まなければパヨクを批判するし
安全保障=アメリカが絡むとパヨクと組む
それだけ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:13:18.78ID:lxVtVaHl0
それはその通りなんだけど、もうAKBのオタはやめたの?
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:13:20.17ID:67Yj8Edl0
左役が飽きたから、右に戻ってきたか
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:13:27.71ID:YkdKRX+d0
パヨパヨ古谷が「嫌韓はネトウヨ」って言ってるから

パチのりが逆の主張をするのは予想の範囲内ではある
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:14:20.33ID:zwx9lxF50
スレタイ詐欺。
本当はこっち。


【話題】小林よしのり「左翼が韓国批判を嫌韓のレッテルを貼って封じ込めようと躍起だ。嫌いには理由がある。その理由を聞けば?」

https://lite.blogos.com/article/404852/
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:14:57.85ID:X1g1+mO90
よしのりは戦争論以降は、一貫して嫌韓だろって。諭吉の脱亜論がここまで世に広まったのはよしのりのお陰だからな。
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:15:08.16ID:i94wgcPA0
>>61
これまでの経緯を見てれば好きになる要素はないからな
パコパコ関連でお世話になってる人くらいじゃないか
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:15:08.87ID:1jP/TaKj0
パヨク恒例行事の仲間割れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況