X



【東大生YouTuber】国民の象徴とかいうGHQが適当に付けた役割のために毎年数百億円の国営宗教を運営する必要あるんですか?★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/18(水) 06:54:41.35ID:v3/APDOo9
▼「皇室制度は全員加入型の宗教」東大生YouTuberが熱弁! 「炎上動画」で済まない意外な評価に
 
東大生YouTuberのよさまつが11日に公開した動画「天皇とかいう”国営宗教”は廃止すべき」が、議論を巻き起こしている。
よさまつは、日本の皇室制度について「この21世紀の日本に、ろくに人権が保証されてない人たちがいるって、そんな当たり前のように受け入れていいのかな?」と疑問を提起。
皇室制度の一番の問題は「生まれた瞬間に、ありとあらゆる人権を奪い去られること」と訴え、愛子様や悠仁さまが生まれた瞬間からマスコミに追い回され、通う学校まで決められてしまうことなどを挙げた。

また、自身も天皇陛下の被災地訪問などに感銘を受けたと前置きした上で、「結局、みんなが天皇を偉大だと思ってるのって、天皇が偉大なことを行ってきたからじゃなくて、称号がついてるからなんじゃないの?」と持論を展開。
それでも皇室制度は必要だと主張する人に対し、「制度とか肩書がないと今の皇族の素晴らしさが失われてしまうっていう主張なわけで、実は一番皇族をバカにしてる人たち」と論じ、「国民の象徴とかいうGHQが適当に付けた役割のためだけに、毎年数百億円規模の国営宗教を運営する必要って本当にあるんですか?」と疑問を投げかけている。

この動画のコメント欄には「この議論をするなら日本国憲法第一条についてもっと触れるべき」「天皇家の人権問題だったりは変えていくべきだとは思うけど、天皇家自体は無くなってほしくない」「何故皇族が必要なのか良く分からんが、韓国が天皇を侮辱すると頭にくる なんでなのか自分でも分からん」など、さまざまな意見が殺到。
また、反論意見に対しては、よさまつがコメント欄で「天皇を持つことにはこんな利益があるよ!だから天皇制は大事だよ!って主張する人が散見されるけど『利益のためなら人権が吹き飛んでもいいです』っていう主張でもあることを忘れないでね」と付け加えている。

「動画の評価は、高評価と低評価が1,200(13日午後5時時点)と同数。
単純に「炎上動画」という言葉では片付けられない事態といえそう。またネット上では、明治天皇の玄孫で、この手の話題に敏感な竹田恒泰氏の反応を煽るようなコメントも見受けられます」(記者)
物議を醸しているよさまつの動画。世論は動くだろうか?

https://entamega.com/wp-content/uploads/2019/09/yosamatsu_youtube.jpg
https://entamega.com/23479

★1が立った日時:2019/09/16(月) 20:17:49.33
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568733489/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:00:40.92ID:N3X5CXtE0
軍国教育受けて洗脳されたじじいももうすぐ全部死ぬからこう言う考えが出てくるのは当たり前だしこれが正常未だに天皇陛下ガー言ってる右翼は頭悪すぎはよお前らもじじいと一緒に死ねや
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:01:08.15ID:6FDPAq4p0
日本の売りは皇室とアニメくらいしかないのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:02:34.57ID:JR3lUhtZ0
>>3
むしろ逆だよ
天皇は軍国主義の象徴という悪印象に対する洗脳が解けて
天皇叩きが反発される
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:02:39.51ID:kQ3ta6g20
国家とは立法司行政司法三権の運用装置としての権力機構と
その権力装置の有り様の正しさ根拠づける権威神話の組み合わせで成立する。
その組み合わせが無ければ長期間安定した治安統治維持はできない。

ところが権威と権力とを王が一身に背負う時、暴走が現れ国が乱れる。
それは古今東西を問わず普遍的な歴史的事実。そこで権威と権力の
複合としての王権を権威と権力とに分離するための仕組み、
王権の拘束具が憲法であり立憲君主制だ。王は君臨すれども統治せず。である。

現日本国憲法は皇国天皇を国民の象徴として拘束するための国家型治安維持装置。
国家型拘束具たるエヴァンゲリオンの一種だね。外敵たる使徒が暴れないうちは
自らを憲法で拘束する意義はあろうが、ひとたび神国日本が外敵の脅威に晒された
場合はどうであろう。エヴァは自ら拘束具を打ち壊して暴走するのであろうか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:07:23.76ID:PxGtsgui0
皇族がはるか昔からいたことも知らないんだろ 小学生からやりなおせ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:08:08.20ID:eevKNOj30
まず、学校の選択肢はあるな。もっと調べてから批判しなよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:08:16.57ID:VORXI1Y40
中学生の時にこんな事を思ったな。
まぁ、確かに宗教的なものではあるよ、なんせ国の象徴だもん。
宗教家ではないが、信仰する気持ちと似たような感じだとは思う。
けど、形は違えど、世界中の人間のほとんどが
そういった帰属意識を司る象徴を何かしら持っている、または感じている。
神様だったり、国の指導者だったり、教典だったり。
人が生きる以上、逃れられないものなんだろうな、とも思う。
人権ねぇ・・・。
そんなもの、近代の人間が作った概念というか、言葉遊びみたいなもん。
本当に確固たる思想信条に基づいて守られてるとは到底思えないし。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:09:56.59ID:4xsoSpO60
学習院しか行けないような言い振りだったけど
それは違うわな
国立学校を侵食し国民の入学権を侵害している輩が
おるぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:11:01.37ID:L5+baXJN0
海外の権威とか歴史を感じさせるものが好きな人には刺さるからあってもいいよねぐらいの感じでいいでしょ
あと国内でも天皇好きな人には無くなって欲しくないもので
個人的にはもし自分が天皇だったら絶対無理だなとか、天皇の人権とか考えてしまうけどな
天皇も人間だし完全じゃないけどそれでも天皇としてとか考えながら日々過ごしてんかと思うと頭が下がるわな
天皇っていう言葉が凄いんじゃなくて人間が天皇やってるところが凄い的なやつ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:11:19.72ID:6FDPAq4p0
国営宗教の運営費として数百億はそんなに高くないよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:11:32.87ID:OCx8X8nt0
炎上商法か
解りやすいなあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:11:41.13ID:JR3lUhtZ0
人権の根幹は生活の安定だからな
そこが守られてる皇室はバブルの頃ならともかく、貧民が増えた現代では
人権が一般人より無いとは言い難い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:12:10.14ID:v1nW1igI0
>>1
東大生かどうかが問題じゃない。
日本人かどうかが問題だ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:12:18.02ID:ytwLyGKz0
左巻きでも入れる燈台 
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:12:55.97ID:g2D9dive0
>>1
「天皇とかいう”国営宗教”は廃止すべき」と訴える東大生ユーチューバー
「竹島は韓国の物、竹島は韓国に差し上げろ」的演説をするユーチューバー議員
「私は韓国人ユーチューバーに襲われた」日本人女性を襲う韓国人ユーチューバー
「日本と日本文化をぶっ壊す!」ってか?くるくるぱーのユーチューパー
犯罪迷惑行為に反日行為や炎上商法で動画再生数上げ投げ銭貰って生きているユーチューバーは在日や頭がクルクルパーヨクの巣窟か?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:13:32.58ID:4xsoSpO60
かなり変わった子の意見なのか
若い子も似たような感じを持ってるのかは
知りたいところだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:13:35.86ID:t4rOQJQQ0
国民からしたら本音は天皇にたいして象徴なんて別に感じてないよな
象徴て意味がわからん、なんの象徴だよお前みたいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:13:46.70ID:3XnJUdRi0
非国民
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:13:58.04ID:4kPFrcqB0
天皇を宗教的な国家権威として利用し始めたのは日本人自身だよ
知識や教養も乏しい時代でも人間同士をまとめるツールとして優れていると知っていたのだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:14:59.32ID:ZXFAekNb0
近頃の東大生じゃ珍しく、朝日新聞の社員でも目指してるのかな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:15:29.21ID:LoacBd/D0
一般的な若者からしたら天皇はジジババのアイドルくらいにしか思われてなさそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:15:43.90ID:StHrYVb90
昭和天皇の戦争責任を問えなかったことが
ネトウヨを生み出したと言っても過言じゃないよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:15:54.06ID:kG2dvHv90
小室Kみたいな糞が入り込むなら
もう天皇制廃止でいいわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:17:08.82ID:yOwiuK9o0
天皇が海外で特別な存在とかいう嘘バレバレなんでね それが無いと若い世代は必要性無いと思うだろな 継承改革しないとホントに終わる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:18:00.82ID:4xsoSpO60
>>28
なんかそんな気もするんだよなあ
まあyoutubeで天皇制に茶茶入れる言動も
出てきたのは確実に時代が変わってるんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:19:33.42ID:LoacBd/D0
>>31
天皇を親の仇の如く嫌ってるのもジジババだし神のごとく崇めてるのもジジババで若者はかなり冷めた目でそれらを見てるんじゃなかろうか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:20:27.08ID:ScnhsYik0
そう禍信者か?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:20:35.80ID:6zDkLXCf0
東大はキチガイ左翼と儒教にまみれた才能ある若者を愚豚で無能にする最悪大学。
自惚れアスペルガー心だけは育てるけどな

天皇陛下のお陰で明治維新も終戦処理もスムーズに進んだ。
そんな事さえ学んでいないのかよ

教授たちが左翼GHQの系譜で腐りきっているから真のインテリジェンス教育を行う
エリート大学を作って予算をそちらに回した方が良い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:21:12.76ID:4xsoSpO60
>>32
実際
昭和天皇なんてヒトラーと同類扱いだしな
その末裔なわけで、、、
日本メディアと宮内庁のプロパガンダは大きいね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:22:09.81ID:FqPSnEpH0
監視カメラのないところで 歩いてるそばにワンボックスで停車し・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:22:26.51ID:4xsoSpO60
>>36
言えてるね
ただ比率から言えば嫌ってるのは少数の
極左系だけじゃない?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:22:38.31ID:bZm5O7ZM0
文科省すごいね!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:23:01.34ID:6zDkLXCf0
こんな腐った認識だから国際競争に負け続けの内向きダニエリートを量産して
しまうんだろうな。

シンガポールや北欧やイスラエルとかはエリートは外向きに稼ぐ社会の
暗黙の了解があるらしいが、日本は国内に寄生して威張るだけのダニ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:23:43.33ID:klVMI69Q0
天皇が大臣認証を拒否したらどうなるんだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:23:58.99ID:jVIEfjaj0
むしろ天皇をやたらと賞賛してる人達って何者なん?
命を賭けて女王を守る虫みたいな使命感を持ってるのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:24:40.97ID:JKAb6KWU0
>>43
こいつは院からで大学は理科大らしいよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:24:43.08ID:JR3lUhtZ0
かつて元森首相が天皇中心の神の国発言で袋叩きにされたが、
今ならそういう発言をしてもそこまで叩かれない、もしくは叩かれても
反論が多く来るだろうね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:25:02.13ID:4xsoSpO60
>>49
憲法上拒否権はないね
単なる国事行為なので
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:25:07.90ID:nOWG1kpU0
もう天皇もl国民えお愛してないし
国民も天皇を愛してない
末期の家族関係
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:25:33.04ID:DEj2+fW90
マッカーサーはフリーメイソンだから象徴が何を意味するか知ってて憲法に入れたんだろうな
その意味を知らない無知な国民が騒いでるだけだな
神道=原始キリスト教だし、天皇陛下はセムメイソンのグランドマスターだしな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:26:16.16ID:bZm5O7ZM0
大統領制の方がいいのかね。ムンムンとかトランプとか、キムとかプーさんとか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:26:16.51ID:kQ3ta6g20
>>26
だね。特に大久保利通と岩倉具視。そして徳川慶喜。
錦の御旗のご威光は 葵の紋所入りの印籠より強力。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:26:17.77ID:5/hr1mRk0
天皇のいない国で易姓革命のお隣の国はいつも悲惨な末路を晒している
そんな国になりたいのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:26:17.81ID:5/hr1mRk0
天皇のいない国で易姓革命のお隣の国はいつも悲惨な末路を晒している
そんな国になりたいのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:26:20.63ID:lngsOSg50
天変地異の多い日本人に天皇という安寧を祈ってくれる存在がどれだけ必要か?
平時にはわからんよ。この学生が家族を失い、家を失ったとき天皇のconsole が立ち上がる
勇気をくれる。ある意味、天皇とは日本の復元ポイント。必要か?ありがたい存在でしょ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:26:23.60ID:XeWFormK0
何かあったときの精神的な拠り所になるというのは大きい
いわゆる錦の御旗の下に結束できる
10年20年とかの次元ではなく、100年1000年というレベルで日本民族の国家を存続させるために必要なシステム
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:26:57.05ID:4xsoSpO60
>>53
首相の発言と学生ユーチューバーの発言は
全然違うんじゃね笑
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:27:11.02ID:19BAClc30
>>1
「南京大虐殺は本当にあった?」
「従軍慰安婦についてどう思う?」
これ聞けばだいたいのスタンスがわかる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:27:23.55ID:DRa0SDsB0
>>45
嫌う嫌わないというのが、天皇のどの部分なのかだよね
制度としての天皇なのか、天皇個人の人柄なのか

天皇がムカつく野郎で、それが大衆に見透かされたらたちまち天皇制は危なくなるんじゃないか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:27:33.15ID:6zDkLXCf0
明治時代に勝海舟が豪胆で知られる大蔵大臣に
「もし内戦が起こっていたら日本は財政を回せていたと思うか?」
との質問に「とても無理です」と恐縮するしかなかった。

天皇陛下が居なかったら日本は内戦を経て財政破たんして欧米の完全奴隷国
になっていたのは明らかである
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:28:03.67ID:hqrx/Vhm0
エーまた内輪で戦争するの?
天皇から権力剥いだり付けたりするときってだいたい戦争のイメージなんだけど?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:28:20.05ID:vXZH7X/Y0
GHQ以前に、帝国憲法において立憲君主制でしたけど?
コイツはアホの子ですか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:28:55.75ID:lAyNYui60
人それぞれの考え方
全ての国民が天皇家を必要としているかは疑問

食べる野菜も国営農場で生産され一般の国民はスーパーの野菜ではない品を皇室は
食べている 
これはオカシイ 国民はお店で買ったものを食べているのに 皇室は自分らの野菜は
国家公務員が畑で高コストをかけて作っている 野菜を食べる 疑問
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:29:17.83ID:EXHIwG3j0
天皇が好きな人は高卒だろ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:29:51.13ID:y4gSwjNU0
必要だと思う国民が多いのだからこのシステムなんだぞ
要らないと思うなら政治家になって国民の支持を得なさい それか出ていけば宜しい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:30:03.92ID:CsOQFlw20
>>1
なんでこんなバカを育成するために
毎年数百億円の東大を運営する必要あるんですか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:30:43.12ID:4xsoSpO60
>>69
おめでとう
頑張ってね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:30:46.92ID:BsYgTix10
憲法で明文化されたのは戦後だけど、鎌倉時代から天皇はずっと象徴だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:30:51.77ID:mgrswSHB0
天皇に人権与えると影響が甚大すぎなのよね

天皇が「〜党支持です」とか「〜教に改宗しました」とか想像してみ?
実際昭和天皇の行幸は選挙パフォーマンスだったんだし

なので普通は強制国外放出という手段から入るのが定石
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:30:57.38ID:nOWG1kpU0
天皇を信奉する日本会議のカルト議員が男系天皇にこだわり
夫婦別姓に反対し結婚のハードルを上げて少子化社会を促進させている
日本を亡国に導いているは天皇とカルト議員のせい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:31:00.15ID:PxGtsgui0
朝鮮人って自分の国の歴史がないから、世界大戦以降の話しかしないよな
お里が知れるてやつ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:31:41.39ID:X2pm4LxZ0
こういうのって小5〜中3くらいまでに済ませるよね。まともな日本人なら
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:31:41.45ID:NxvO3/6E0
フランス人もダイアナフィーバーをみて
「国王一家をギロチン台に送らなければよかった」
と、後悔するくらい、イマドキの王室って貴重なんだぞ。
成り上がりの金豚三世殿下とか、パヨクの北原みのりの「世襲」と馬鹿にされるレベル
(´・ω・`)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:31:57.83ID:G28z9/ho0
天皇制を廃止したとして皇族はどうするだ?
反天皇派やら隣国などのテロやら拉致を考えれば警備は欠かせないし
無職になったとして特別な職でも与えるのか?
天皇への人権ガーって言うけど後の事は考えてるのかね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:32:56.39ID:mgrswSHB0
>>68 欧米が拒否だわ

なんの因果で資源持ってない国の面倒見にゃならんのかw
資源があるから植民地にするの
遠すぎる上に資源がないから放置されて今の日本になってるの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:32:57.97ID:lJvk7xPe0
いまも外人のイケメンとやりたいだけのヤリマン娘が、海外公式訪問という名称のヤリマン旅行に税金でいってるしなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:33:06.59ID:gCK4eBO10
5ちゃん最近日本人のこういうコメントのスレ立てるようになったな

また姑息な真似しだしたな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:33:21.18ID:6zDkLXCf0
東大がキチガイ左翼まみれになったのはGHQ共産スパイ連中が良識派を
追い出して左翼仲間を重要ポストに付けたせい。
マッカーサーは実はGHQがアカまみれになっている認識がなかった

郊外に真のエリート育成大学作って腐った左翼系譜を持つ
東大は衰弱死させた方が良い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:33:25.89ID:M6GoJkhl0
>>1

運営する必要が無いと思うなら海外移住して外国人になって納税の義務から逃れろ

憲法改正を目指して政治家になれ

寝言を吐くのは自由だが一丁前に問いかけてくるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:33:44.55ID:M3URrOw60
島国なのと、天皇制(が象徴する歴史の連続性)があるから、
中共や韓国などと違って、
日本は、わざわざ外国を敵役にしなくても、国民的意思統一ができるんやで。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:34:31.32ID:6zDkLXCf0
>>86
チャイナが統治をしなかった腐った国がお前の祖国だよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:34:37.10ID:StHrYVb90
人権を無視して天皇家に無理強いしてる
右翼のほうが天皇を尊敬してないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:34:44.29ID:HBNK9Ta+O
国家ブランドみたいなもんだから必要経費だよ
皇室は欧州の王室程は一般庶民の消費にはなかなか結びつかないけどさ
あっちはプリンセスが身につけたものが売れたりとか日常的にある
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:35:12.63ID:DRa0SDsB0
移民が日本に定着したら天皇性をなんとも思わない国民の割合は増えるだろう
皇室費は一人当たり年間1000円程度だとすると、年間万単位で負担のあるNHKの方が無駄で邪魔なんだけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:35:40.14ID:i+UWw1iM0
そんな小さな金額よりも特別会計の方がでかいだろ
まだ子供だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:36:57.31ID:gsppWKvV0
お勉強だけできるアホの子
一般常識は全くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています